Сделай Сам Свою Работу на 5

Чувственное восприятие – нюх и кожные ощущения. 2 глава





- Ну, кровь, ты уже сказала. Потом есть ещё кожа, мышцы, внутренние органы.

- Органы из чего состоят?

- Это какие-то ткани. Я же не медик, точно не знаю.

- Однозначно, что эти ткани мягкие, и когда они повреждаются, опять же, течёт кровь.

- Ага. Есть ещё кости.

- Можно сказать, что строение человека таково: скелет, кости и зубы, органы, мышцы, ткани, различные жидкости, кровь и кожа (тоже ткань). Всё кроме костей и зубов, если разобраться является водой, принявшей определённую форму и структуру. Кости и зубы – это тоже вода, только в твёрдом виде. То, что вода может быть в трёх видах – жидкой, газообразной и твёрдой, мы уже знаем. В данном случае есть иная форма твёрдости воды. А то, что она может быть жидкой и относительно твёрдой и в других формах, помимо как самой воды, газа и льда, мы потом убедимся.

Из сего какой можно сделать вывод? Раз человек на 80% состоит из воды, то для его жизни и развития ему надо употреблять 80% воды в пищу. По количеству, качеству, времени, как угодно. И на самом деле, это очевидно! Кстати, ребёнок питается материнским молоком, которое и есть вода на те самые 80%. Поэтому до 4 лет и 4 месяцев для него это идеальная пища, естественная и полезная.



И ещё заметь, даже ваши медики говорят, что человек состоит на 80% из воды, а не из мяса, белка, или кальция, которые якобы нужны для жизни и развития человека. Вот если бы он на 80% состоял из мяса или белка, тогда можно было бы согласиться. Во всём работает принцип подобия. Подобное притягивает подобное. И человек должен питаться тем, что подобно ему. А он по сути своей является живой водой, структурированной огнём – светом, и питаться должен живой водой, а вовсе не мёртвой плотью животных, и вообще чем-либо мёртвым. Упомяну, что вода бывает в следующих состояниях:

жидкая – вода живая свободная чистая

летучая – пар мёртвая связанная насыщенная другими элементами

твёрдая – лёд грязная

Ну и ещё, сама вода может принимать опредёлённую структуру, когда молекулы воды, выстраиваются, соединяются определённым образом. Ты про это знаешь, у вас снято много фильмов на эту тему. И, как правило, вода с красивой структурой является живой, а с безобразной – мёртвой. Чем и как структурируется вода, Хорс тебе уже объяснил. В человеке, в животных и растениях, вода живая, а значит, и питаться они все должны живой водой. Осталось выяснить, что является живой водой, а что мёртвой, как ты думаешь?



- Наверно, живая вода из родника или из речки. А мёртвая – в каких-нибудь грязных водоёмах.

- Всё верно. Живая вода – это природная, естественная, движущаяся и текущая: родники, реки, озёра, моря и океаны, а также подземные реки и озёра. Особенно хороша вода из родников, источников, от слов РОД-ник, из-Точки. А точкой, источником является Род, или Природа. Мёртвая же вода – это грязная, загрязнённая веществами или информацией, и вся неестественная вода, подвергшаяся какой-либо обработке – термической, химической или механической. Так мы получаем, что кипячёная вода – это вода мёртвая. И соответственно, всё что «варится» в такой воде, тоже является мёртвым.

- А что значит «мёртвая» вода? И какой эффект она оказывает?

- Да то и значит. Живая вода несёт информацию о жизни, и даёт соответствующую силу. А мёртвая несёт знания о смерти и разрушении, о море, от слова «мор», «морок». Но, как ты знаешь, в наших сказаниях мёртвая вода не оказывает убивающего воздействия. Она не убивает, а напротив, исцеляет раны, делает человека целостным. Но только живая делает его живым. В вашем мире тоже есть мёртвая вода, оказывающая относительно благостное воздействие, но больше той, что несёт постепенное разрушение. Основываясь на этих ведах, мы употребляем в пищу только воду и сочные фрукты. Также можно употреблять сочные овощи, любые плоды, растущие на Земле под солнцем. Здесь опять же работает принцип подобия: мы же не живём в Земле или под Землёй. Мы по ней ходим, греемся под лучами Солнца и дышим воздухом. Но от Земли мы тоже получаем веда-силу, когда касаемся её своими нагими стопами. Так и в пищу можно употреблять только то, что растёт на Земле, впитывает солнечные лучи, дышит воздухом, а из Земли бёрёт полезные микроэлементы. И только сочные, водянистые. Ведь что такое фрукты, плоды, растущие на деревьях? По сути, это вода. И в этом тоже легко убедиться самому: из любого плода выжимается сок. А в некоторых ягодах и фруктах он один почти и есть. Плоды как раз и состоят как минимум на 80% из воды, а то и больше. Так что фрукты и овощи можно есть, потому что это вода в изменённом, в связанном, но живом виде. В них, конечно, есть твёрдые частички: кожура, косточки, но и это на 80% вода в твёрдом виде, а на 20% другие элементы.



- Кстати, мне всегда было интересно: все говорят, что человек на 80% состоит из воды, а про другие 20 ничего не говорят. А что это за 20%?

- Хороший вопрос. 20% - это другие элементы, а именно водород, кислород, углерод, азот и фосфор. Между прочим, великий мудрец Менделеев составил совсем иную таблицу химических элементом, нежели та, что даётся в школе и используется в науке. На первом месте там были два элемента – Вода и Род, как основополагающие. Он кое-что знал и понимал. Он рассказал о наших древних ведических знаниях. И обрати внимание на слова: водо-род, кисло-род, угле-род. Везде есть Род как основа. Можно сказать, что Род – это информация, веда, а Вода и другие составляющие – энергия или материя, сила, а может и наоборот. И ещё в таблице летучие газы располагались в первом столбце, а не вместе с тяжёлыми металлами. Это просто очередная фальсификация в вашей «науке». Но вернёмся к природе человека, рассмотрим её подробнее.

Итак, человек создан по правилам Природы, для жизни в ней и по её же правилам. Если человек соблюдает эти правила, он живёт в ладу с ней, а значит, здоров и счастлив. Ежели он нарушает правила, то всё наоборот. Наименьшее – это какие-то мучения и боль, наибольшее – смерть. В отношении питания для человека тоже есть свои природные правила. По своей природе биологической и психологической, человек является плодоядным существом. Не путать с плотоядными. Человек – тоже биологический вид, и его тоже можно назвать животным в какой-то степени. Так вот, все животные делятся на 3 основные категории: хищники, травоядные и плодоядные. Отличают эти виды три фактора: внешнее строение тела, внутреннее строение – система пищеварения (весь ЖКТ) и инстинкты – программы поведения. По всем трём факторам человек – плодоядный вид, он не является хищником, потому как его тело и психика не приспособлены для охоты и убийства. У него нет сколь либо заметных орудий убийства: ни яда, ни когтей, ни длинных зубов-клыков, которые могли бы нанести сколь либо существенную рану, и которые могли бы затем отрывать мясо от тела, также нет и достаточной мышечной силы. Например, у змей есть яд, удав обладает мышечной силой, у львов когти и клыки, у медведей тоже самое, плюс большая сила в придачу. Понятно, что по своему внешнему строению, человек не похож ни на змей, ни на львов, ни на медведей. Поэтому с помощью того, что дала ему Природа, он сам не способен убить крупное животное.

И потом, добыча мяса хищником делится на несколько этапов: погоня или охота, честная борьба, умерщвление, разрыв плоти на куски, и уже потом поедание. Так вот, прежде чем убить животное, его ещё надо догнать. Я сейчас не говорю о домашних животных, у которых подавлен инстинкт самосохранения, они не боятся людей и доверяют им. А зачастую, их просто лишают возможности сопротивляться. В Природе же дикое животное поймать чрезвычайно трудно, тем более тех, кого едят современные люди: коров, быков, коней, баранов, зайцев, уток и так далее. Ты пойди сначала догони этого барана или коня. А если в лесу или в поле наткнёшься на дикого быка, который охраняет своих коров, то тебе не сдобровать. Это смертельно опасное животное. Так что человек вряд ли сможет догнать даже зайца, не говоря уже о других животных. А уж убить его без искусственных орудий убийства – ружей, стрел или ножей, тем более. Вот, к примеру, догнал он барана. Как его убить? Зубами загрызть? Разорвать когтями? Руками задушить? Это даже смешно. Человек не может этого сделать.

Кто-то может сказать, что мужчины могут. Во-первых, далеко не все обладают даже нужной мышечной силой, а только единицы. Но те, кто физически смог бы, сами обладают крепким и тяжёлым телосложением, так что догнать не смогли бы. А вот женщина на такое не способна ни одна – ни догнать, ни убить. А меж тем, среди хищников охотиться могут все – и самцы и самки. Более того, в прайде львов, например, охотятся в основном самки. Львы охотятся в крайнем случае, когда добыча очень крупная. И даже молодые особи, ещё не вполне достигшие зрелости могут убивать маленьких нерасторопных животных. Вряд ли человеческие дети на такое способны как с физической, так и с психологической точки зрения.

Но даже если предположить, что человек догнал животное, умертвил его собственными руками, что с ним делать дальше? У животного есть шкура, у некоторых довольно толстая и мохнатая. Хищники решают этот вопрос просто: они разрывают плоть своими зубами и когтями, которые для этого предназначены, а затем поглощают эти целые куски, не пережёвывая, ибо у них нет жевательных зубов. Человек не может своими зубами отодрать кусок мяса, скажем от туши барана. Руками и ногтями тем более. И здесь ему нужны искусственные инструменты типа ножа. Резцы и клыки же человека, по сравнению с клыками льва, ни в какое сравнение не идут. К тому же, человеку прежде чем проглотить кусок пищи, этот кусок сначала надо разжевать, для чего у него есть жевательные зубы. Значит, человеку нужна пища, которую можно жевать. Сырое мясо, кстати, жевать почти невозможно, во всяком случае, очень трудно.

Отсюда вывод: по внешнему строению человек не является хищником. И по внутреннему тоже. Многие знают, что кишечник человека очень длинный, а среда в желудке щелочная. У хищников, всё наоборот, кишечник короткий, среда кислотная, а потому мясо переваривается очень быстро и выводится из организма. Пищеварительная система человека не предназначена ни для употребления мяса, ни для его переваривания, ни для выведения из тела. Просто физиологически. Об этом знает на самом деле любой биолог, и даже медик. Медики знают, но молчат. И у человека нет нужной кислоты для обработки и переваривания мяса ни сырого, ни варёного. ЖКТ человека идеально приспособлено для употребления растительной пищи – фруктов и овощей, растительной клетчатки.

Это не означает, что человек совсем не может переварить мясо. Может, но с ущербом для себя. Если плоды перевариваются за счёт аутолиза, саморастворения, быстро и с пользой для человека, то мясо переваривается долго и за счёт ресурсов человека – желудочного сока, секреций поджелудочной железы и так далее. Эти ресурсы берутся в организме и из организма человека, тем самым нанося ему ущерб. И мясо переваривается очень долго – от 18 часов и более. В общем-то, полностью оно не переваривается. Часть оседает в кишечнике, и гниёт там потому, как организм не в силах справиться с этой навалой. Отсюда всякие неприятные проявления типа противного запаха изо рта (это гнилостный запах мяса), также едкий запах пота, отвратительный запах фекалий. У вегетарианцев таких запахов нет, у сыроедов тем более. Но запахи – это не самое плохое. Гораздо хуже развитие разных болезней ЖКТ и других органов, начиная от запоров и заканчивая раком толстой кишки. Эта болезнь, кстати, возникает из-за неспособности усвоить вещества, содержащиеся в мясе. Некоторые псевдоучёные утверждают, что человеку необходим белок и незаменимые аминокислоты, которые есть в мясе. Но при этом они же не говорят, что человеком они совершенно не усваиваются. Усвоение аминокислот происходит в кишечнике и толстой кишке. А этот орган способен усваивать только белок и аминокислоты растительного происхождения. Это биологический факт, доказанный многими биологами и физиологами. Если в толстую кишку не попадает растительная клетчатка, то организм голодает. Это объясняет, почему у мясоедов голод наступает так быстро – через несколько часов после трапезы. Всё потому, что организм не получил нужного питания.

Так, в современной Америке, самой мясоедной стране в мире, от рака толстой кишки умерло несколько миллионов человек. О чём-то же это говорит? Таким образом, по второму фактору – внутреннему строению тела человека, также получается, что он плодоядный, а не плотоядный. И третий фактор – инстинкт. Любой инстинкт – это программа, или последовательность действий, направленных на выживание рода. У хищников инстинкт убийства заложен Природой. У них есть инстинкт охоты – погони, инстинкт убийства, инстинкт разделки туши и употребления мяса. И эта программа есть у всех особей, принадлежащих к виду хищников – у самцов, самок и детёнышей, которые тренируют свои навыки с раннего детства в играх между собой и имитации охоты. У человека же нет ни одного из этих инстинктов. Очень хорошо это прослеживается на женщинах, и тем более на детях. Если вы внимательно посмотрите на них, у психически здоровых детей вы никогда не обнаружите инстинкта охоты и убийства. Его просто нет. Тоже самое у женщин. Женщины и дети не способны убивать. Помним, что мы говорим о здоровых людях. Вообще вид убийства, кровь, куски мяса инстинктивно вызывают отвращение у всех, в том числе у мужчин, опять же, со здоровой психикой. А вот вид спелых плодов у всех вызывает здоровый аппетит. К тому же, если женщина и ребёнок сами не могут убить животное, то сорвать плод с дерева или куста, или сорвать ягоду могут абсолютно все, даже однолетний малыш. Что ещё раз доказывает, что человек – прирождённое плодоядное существо.

- А как же быть с мнением о том, что мужчина – это охотник, прирождённый добывать мясо? - полюбопытствовала Наталья. – Многие люди искренне в этом убеждены. И ещё считается, что мужчина обязательно должен есть мясо.

- Здесь происходит путаница: мужчина не охотник, он воин. Это разные вещи. Да, мужчины стали охотниками 13000 лет назад от твоего времени. Это было необходимо для выживания. И этот опыт стал частью Родовой памяти, он туда записался. Но это «новая» программа, которой всего 13000 лет. «Старой» же программе несколько сотен тысяч, а то и миллионов лет. И потом, давай не будем путать охотника с падальщиком. Из плотоядных животных есть два вида – те, кто сам охотится и ест мясо свежим, и падальщики – которые едят то, что осталось независимо от давности этого мяса. Так вот, если человек покупает мясо в магазине, то он не охотник, он падальщик. Начнём с того, что мясо свежим почти не бывает. Свежее оно в первые несколько минут после убийства, максимум первый час. Вообще, как только животное умирает, сразу начинается процесс его растворения в Природе, распада, разрушения и гниения. Холод не останавливает эти процессы, а всего лишь замедляет. Поэтому смело можно говорить, что мясо, которому несколько часов и уж тем более дней, уже не свежее. Оно протухшее, даже если лежало в холодильнике или морозилке. Процесс разрушения всё равно идёт. А раз кто-то употребляет это мясо, значит, он ест падаль, то есть он падальщик. Но уж если мужчина на самом деле хочет быть охотником, то пусть в дикой Природе сам догонит дикое животное, победит его в честной борьбе с помощью тех орудий, которые дала ему Природа, разделает его на месте и съест здесь же и сразу. Вот тогда это будет охота, и человек будет охотником и хищником. А если ставить ловушки, капканы, силки, убивать с помощью ножа, стрел или ружья, то это не охота, это убийство. Получается, что те, кто убивает животных – это просто циничные убийцы, а те, кто есть мясо этих животных – заказчики (для них же это делается), и падальщики. Вот и всё.

Я уж не говорю о том, что в данном случае речи о духовном росте человека практически быть не может, потому как рост предполагает наличие такого качества как честность. Хищники могут убивать, потому что они добывают свою еду в честной борьбе. И далеко не всегда потенциальная жертва становится ею. Бывает, что жертва может спастись, а бывает, что сам хищник становится жертвой. Таких случаев в Природе полно. Убивать же беззащитное домашнее животное, или дикое, которое также беззащитно против пули или стрелы, это подло и безчестно. Прежде чем убить животное, к нему надо ещё незаметно подобраться. А если у тебя есть огнестрельное оружие, проблема решается сама собой. У животного нет способов защиты и выживания в данном случае. Человек защищён, а животное нет. И это подло. Хочешь быть честным и есть мясо? Иди и добудь его в дикой Природе в честной борьбе! В противном случае нравственного права считать себя честным человеком у тебя просто нет. Даже если ты не убиваешь своими руками, это делается для тебя. Ты просто убиваешь чужими руками, вот и всё. А без честности, без чистоты, ибо честность и чистота – это одно и то же, какой может быть духовный рост? Он, конечно, возможен, но будет идти, скорее всего, медленнее, а то и вовсе остановится, после чего начнётся деградация.

И происходить это будет также потому, что всё есть энергия и информация, в том числе и мясо. Всё живое в этом мире умеет ощущать, испытывать чувства, и растения, и животные. Когда животное убивают, оно что, радуется? Благословляет своего убийцу? Напротив, оно испытывает страх, гнев, злобу, агрессию, и проклинает. И эта информация остаётся. Её не может стереть ни вода, ни огонь. И это проклятье, информацию о разрушительных чувствах и о насильственной смерти поглощает человек, и всё это становится его частью, частью его сущности. В том числе поэтому в вашем мире в мясоедных странах столько ненависти, злобы, агрессии, войн, разрушения и болезней. Это становится неизбежным.

Про мясо и про то, почему люди стали его есть, мы ещё поговорим позже, а сейчас подведём итоги. Предлагаю составить список того, что можно употреблять в пищу человеку. Итак, это:

1. Материнское молоко – для детей до 4 лет и 4 месяцев по современному календарю.

2. Вода живая из естественных источников, из родников.

3. Плоды – фрукты и овощи, сочные, водянистые, свежие, растущие на Земле под Солнцем.

4. Орехи свежие или замоченные (восстановленные с помощью воды).

5. Зёрна и семена свежие – некоторые виды (мягкие), замоченные или пророщенные.

6. Сухофрукты замоченные.

7. Трава, зелень – некоторые виды.

Первые три пункта лучше всего, остальные уже хуже, особенно восстановленное.

- Ты ничего не сказала про грибы.

- Да. Дело в том, что плоды ещё почему можно есть? Потому что, когда плод созревает, он сам падает на Землю. И после этого начинается процесс его растворения в Природе. Одна из задач каждого живого существа на Земле – это продолжение своего Рода. Когда яблоко падает на Землю, рано или поздно оно разрушится, мякоть растворится в Природе, а семена попадут в Землю и прорастут. Тем самым Род яблони будет продолжен. Плоды же сами падают в руки человеку. И нет большой разницы, поспело ли яблоко и само упало на Землю, или человек его сорвал чуть раньше, если оно созрело. Здесь нет никакого насилия. Ведь растения, деревья, кусты, травы и цветы тоже живые существа, они растут. А когда их срывают, срезают, или ломают, происходит разрушение, насилие над живым существом. И эта информация также остаётся в этом продукте, в грибах или траве. Конечно, срезанная трава, как и грибы, ещё остаётся какое-то время живой, и довольно долго. Она не такая абсолютно мёртвая, как отрезанная плоть. Поэтому их можно употреблять в малом количестве, хотя лучше обойтись без этого. Следуя этим соображениям, мы употребляем только воду и фрукты, не едим даже грибов и травы.

Что ещё стоит знать о плодах, так это то, что их нужно срывать и есть только спелыми. Тогда в них содержится зрелая мудрость. Если сорвать плод незрелым, процесс формирования в нём ещё не закончен. Это тоже своего рода насилие. Думаю, ты могла заметить, что неспелые плоды отрываются от стебля с трудом, а спелые отрываются легко, или вообще просто отваливаются. Здесь насилия нет. И получается, что в неспелых плодах есть информация о насилии и о незрелости. Кроме того, вкус и питательные свойства тоже иные. Выводы делай сама.

- Хорошо, я всё поняла, - сказала Наталья. – Теперь, может, расскажешь о Потопе?

- Конечно. После Потопа и Великой Стужи в том числе из-за употребления мяса, срок жизни людей стал существенно сокращаться. До того люди жили тысячи лет, после этого стали жить сотни. Кое-какая информация об этом есть в одном из ваших священных писаний – в Библии. Средняя продолжительность людей до потопа (начиная с Адама) примерно 800 лет. В поколении людей, родившихся после потопа – уже 400, т.е. сразу в 2 раза меньше. А в следующем – 200 лет. Если почитать Библию внимательно, в этом легко можно убедиться. Там как раз описывается потоп, который был 13000 лет назад от твоего времени, жизнь до него, и после него.

Идём дальше. Потому как мясо невозможно есть в сыром виде, его стали «подготавливать» на огне. Стоит помнить, что мясо, и другую еду не «приготавливают», а именно «подготавливают». Огонь частично стирает информацию «смерти» заложенной в мёртвой плоти. Но только частично, не полностью. И подготовленное, уже частично переваренное огнём и водой мясо уже можно было есть, в смысле жевать. Тем не менее, продолжительность жизни стала существенно сокращаться, мудрецы стали умирать быстрее, и люди постепенно забыли, зачем и почему они стали есть мясо. И также стали забывать, почему они «подготавливают» еду на огне. Постепенно знания утратились, и у людей вошло в привычку и в обычай есть мясо разных животных и их детей, есть варёную и жареную еду. Затем люди стали «подготавливать» и другие продукты, такие как овощи-фрукты, хотя они уже готовы. Природа уже подготовила их для употребления в пищу человеком. И потом, люди стали экспериментировать и смешивать ингредиенты. Так появились разные «кухни», «кулинарии», «блюда» и так далее. И за 13000 лет это настолько вошло в привычку, в традицию, мировоззрение, миропонимание, общую картину мира, что тех, кто возвращается к естественному природному питанию – вегетарианцев и сыроедов называют «чудаками», «дикарями» и «дураками». Сейчас обычным людям обед без куска мяса трудно представить. И уж тем более без чего-нибудь «вкусненького», приготовленного на огне, термически обработанного.

- Я поняла. У вас ещё не было Ледникового Периода, поэтому вы вегетарианцы-сыромоноеды, или фрукторианцы. Но как быть с молоком?

- Видишь ли, коровы и быки – это дикие животные. Они водятся в наших лесах. Потом люди будут их ловить, приручать, одомашнивать. Но у нас нет такой потребности. После Великой Стужи жрать, проще говоря, было нечего. А люди знали, эти знания у них были и есть, что материнское молоко – лучшая пища для ребёнка. Молоко содержит все питательные вещества, и всю нужную информацию. В молоке также содержится гормон роста, поэтому ребёнок так быстро растёт. Ведь он за одно лето удваивает свой вес. И в коровьем молоке тоже содержится гормон роста, только для роста телёнка, а не человека. Но, как говорится, здесь было не до жиру. Поэтому одомашнили скот, и стали пить молоко. На тот момент, это было жизненно нужно. Или будет нужно, - улыбнулась Макоша. – Потом люди научились делать из молока разные относительно полезные на тот момент продукты. Тогда Природа была чистой, экология хорошей, и молоко и его производные можно было употреблять. Молоко действительно помогало выживать, а посему такая хвала молоку, а корова считалась за кормилицу-мать. Хотя, на самом деле, главная кормилица-мать – это Земля, и её плоды. У нас нет потребности в выживании, а значит, в мясе и молоке. Поэтому мы их не употребляем.

- У вас тут рай на Земле. А как же быть с хлебом? Есть же пословица – хлеб всему голова?

- Рай – в двукорядье Яр, Солнечный край, место, где тепло. У нас здесь так и есть. Но для нас хлеб – это слишком сложно. Вот, например, яблоня. Я её не сажала, она сама выросла. Но теперь я могу подойти, сорвать яблоко и съесть. Всё просто.

- А помыть?

- Ежели хочешь, можешь и помыть, - усмехнулась Макоша. – А можно и так съесть. Я же говорю – у нас Природа чистая. Но даже ежели бы я посадила эту яблоню, то по сути, это было бы единственное действие, которое я бы совершила. Ибо мы можем даже не поливать деревья. Природа сама их поливает дождём, да и дерево питается водой из Земли через свои корни. И вот перечень действий: посадила дерево, подождала плоды, сорвала плод, съела. Всё. Я согласна, что ждать долго, несколько лет. Но есть же другие деревья, которые уже выросли и дают свои плоды. Так что здесь вообще всего два действия, ну ладно, три: подошёл, сорвал, съел.

А с хлебом всё гораздо сложнее. Сначала надо подготовить поле: деревья выкорчевать, поле вспахать. Ежели мы выкорчёвываем деревья, мы тем самым уничтожаем и воздух, которым дышим. Думаю, это понятно. Дальше: вспахать поле – довольно тяжёлый труд. Раньше для этого использовали быков, сейчас у вас тяжёлую технику, что ещё хуже. И в любом случае, при этом идёт насилие над Землёй. Может она не предназначена для того, чтобы её так ковыряли? Потом Землю надо засеять, всё поле. Если не хватает воды, поливать. Когда колосья взошли и поспели, их надо скосить. После собрать в снопы, затем обмолоть. Далее перемолоть, замесить муку, и уж потом испечь. И после этого разрезать, или оторвать ломоть, и, наконец, съесть, Давай посчитаем, сколько действий: деревья выкорчевать, поле вспахать, засеять, полить, скосить, собрать, обмолоть, замесить, испечь, разрезать, съесть. Итого 11 действий против 3. Получается, что изготовление хлеба сложнее, чем выращивание плодов почти в 4 раза. А если откинуть действие «съесть», то получится 10 против 2, а значит труднее в 5 раз. И это только простая арифметика. Я уже не говорю, что каждое из этих действий на порядок труднее, и занимает намного больше времени. Тогда возникает вопрос: а зачем нам так париться? Зачем нам тратить свои силы и время, один из немногих ресурсов, что у нас есть, чтобы получить то, что, в конечном счёте, нам просто не нужно, и более того, противоречит нашей Природе, физиологии нашего тела? И ещё: возьми яблоко и возьми зёрнышко пшеницы.

Богиня Земли материализовала яблоко и зёрнышко, и подала Наташе.

- Можно одним яблоком наесться? Можно, - сама себе ответила она. – А одним зёрнышком? Нет. Сколько нужно таких зёрнышек, чтобы наестся? Много. А будешь ты их жевать в таком виде в сухомятку? Вряд ли. Это невкусно, и, главное, не сочно. А пища должна быть сочной. И ещё момент: никакое растение в Природе не растёт обособленно. Цветы, травы и деревья растут все вместе и друг другу помогают. А когда создают отдельные поля для одной культуры, идут против Природы. Уничтожают деревья, от которых зависит наша жизнь, тратят водные ресурсы на создание «сухого» продукта, который потом ещё и обезвоживает организм человека, и уничтожают почву. И ещё при этом загрязняют Землю – нашу кормилицу-мать, засыпая её химическими веществами. Так что, о каком хлебе может идти речь?

Хотя о том хлебе, которые делали в старые (относительно тебя) времена, ещё можно было говорить, что он всему голова. Он был чистый, зерно было чистым, и пекли матери бескорыстно, с любовью, для своих родных, пекли в глиняных печах. Тот хлеб ещё можно было есть. Но не ваш, современный, к тому же сделанный на дрожжах и всяких других добавках, которые являются ядом для человеческого тела. Думаю, единственная причина того, что после Великой Стужи люди стали выращивать зерно, а не плодовые деревья, это то, что они на самом деле не могли ждать несколько лет, когда дерево вырастет и принесёт свои плоды. Им нужна была еда этим летом. Зерно позволяет это сделать. А дальше, как было с мясом, подготовленной едой и молоком, это вошло в привычку и обычай, и люди забыли, зачем и почему они стали выращивать зерно. Хотя уже и можно было бы вернуться к плодовым садам, ан нет, традиция и уклад сильнее логики и доводов разума!

Поэтому ваше современное сельское хозяйство и земледелие – это кошмар и катастрофа для Земли, и для её жителей – людей и других существ. И животноводство тоже. Думаю, в вашем мире уже все знают, что для того, чтобы вырастить один килограмм мяса нужно затратить 2 литра нефти, истратить 50 литров воды, 10 килограммов зерна. Одним килограммом мяса можно накормить одного человека, а 10 килограммами зерна 10 и даже больше людей. Я уже не говорю о разных побочных эффектах, как загрязнение воздуха метаном – самым токсичным газом, и захоронении отходов животноводства – трупов животных. Их же нужно куда-то девать. Ну и плюс для рогатого скота нужны пастбища, а значит, снова уничтожаются деревья, которые вырабатывают азот и кислород, которым люди дышат. Ну, а про то какую энергию и информацию несёт «мёртвая» плоть, мы уже говорили. Вот поэтому у нас нет земледелия в привычном понимании этого слова, и животноводства.

- Всё ясно. А как быть с варёной вегетарианской едой?

- Видишь ли, тут есть одна проблема. Да, вегетарианская еда – это хорошо. Но то, что варёная – это плохо. Мы уже говорили, что процесс приготовления пищи на самом деле не «готовка», а «подготовка». Давай с этим разберёмся подробнее. В чём заключается и как происходит этот процесс?

- Ну, есть разные способы готовки. Можно варить, можно жарить, печь в духовке и так далее.

- Хорошо. Давай возьмём жарку. К примеру, мы кидаем овощи в сковороду и начинаем жарить. Что дальше происходит? Вот мы порезали кочан капусты, положили в ёмкость, и капусты поначалу много. Мы начинаем жарить. Что будет дальше?

- Объём капусты уменьшится.

- Почему?

- Не знаю. Она ужаривается как-то.

- Вот именно, она ужаривается, а если говорить прямо, упаривается. Объём уменьшается за счёт испарения воды из овоща. В процессе жарки выводится вода – самая ценная пища для человека. Происходит обезвоживание продукта. А то, что остаётся, ценности никакой не имеет. В целом, получается, что процесс готовки – это процесс разрушения продукта и его обезвоживания. Так или нет?

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.