Сделай Сам Свою Работу на 5

Ингредиенты для эчпочмака





· 220 гр. Куриное филе

· 200 гр. Картофель

· 1/2 шт. Луковица

· 20 гр. Сливочное масло

· Соль, перец

· Тесто дрожжевое

Для приготовления эчпочмаков нам понадобится обычное дрожжевое тесто. Заготовим его заранее, отложим в сторону и приступим к начинке. Лук рубим мелкими кубиками, филе индейки - небольшими кубиками. Так же, как и мясо, нарезаем картофель.

перекладываем всю начинку в большую тарелку, приправляем ее солью и перцем (не жалейте перца - начинка должна быть острой) и тщательно перемешиваем.

На следующем этапе делим заготовленное тесто на небольшие равные кусочки и раскатываем каждый. У нас должны получится кружки, примерно по 10 см в диаметре. Не откладываем дело в долгий ящик и начинаем выкладывать на каждый кусочек теста начинку, не забывая смазывать кружки сливочным маслом. Закрываем изделия, формируя треугольнички. На вершине эчпочмака оставляем небольшие дырочки.

Загружаем эчпочмаки в нагретую до 180ºC духовку.

По прошествии 40 минут, достаем их из печки, заливаем в каждый бульон, смазываем сливочным маслом и возвращаем их обратно еще на 40 минут

Эчпочмаки готовы, так что вы можете разливать сливовый компот, накрывать на стол и звать всех к столу.



перемечи.Ингредиенты:

· Мука — 3,5-4 Стакана

· Дрожжи сухие — 11 Грамм

· Вода кипяченая — 4 Ст. ложки

· Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

· Молоко — 250 Миллилитров

· Яйцо — 1 Штука

· Соль — 1,5 Чайных ложки (1 - в тесто, 0,5 в начинку)

· Фарш мясной — 250-300 Грамм

· Лук репчатый — 1 Штука

· Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

· Масло растительное — 450-500 Миллилитров (для жарки)

В глубокую посуду насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду (30-35 градусов), перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 3 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, посыпаем ее слоем муки (0,5 см) и ставим в тепло на час. Когда опара увеличится в объеме, а затем начнет оседать, значит

Далее приступаем к тесту, просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и ложку соли, перемешиваем до однородного состояния.

на готова.

В приготовленную смесь добавляем опару и перемешиваем. Переливаем все в кастрюлю и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Готовое тесто опять перекладываем в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в тепло на час. По истечении времени тесто необходимо хорошенько обмять и опять убрать в тепло на часик.



Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук, солим и перчим его, перемешиваем все.

Когда тесто уже точно будет готово, мы приступаем непосредственно к лепке перемячей. От теста отрываем кусочки размером с небольшое яблоко и формируем из них шарики. Выкладываем их на ровную поверхность на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.

Теперь берем в руки один шарик и немного приминаем его. В центр этой лепешки кладем 1,5 чайных ложки начинки.

Далее мы как бы вдавливаем начинку в лепешку, а края ее скручиваем по кругу, чтобы получилась "сборочка", в центре должно остаться небольшое отверстие. То же самое проделываем с остальными шариками из теста. Затем опять ставим перемячи на 20 мину на расслойку под полотенце.

В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло. Когда оно уже хорошенько нагреется, выкладываем в него перимячи отверстием вниз. Жарим с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Ну а затем наслаждаемся отличным вкусом этого лакомства.

№2Печенье - мучное кондитерское изделие различной формы, небольшой толщины, низкой влажности, пористое. Изготавливают его из муки, сахара, жира, яичных и молочных продуктов, ароматизирующих веществ и разрыхлителей. Печенье вырабатывают из различного типа теста: сахарное – из пластичного теста, затяжное – из упруго-пластично-вязкого теста, крекеры и галеты - упруго-пластично-вязкого дрожжевого теста.



Песочно-отсадное печенье

· мука — 2 стакана

· сахарная пудра — 1 стакан

· размягченное сливочное масло — 100 г

· яйца — 4 шт

· ванильный сахар — по вкусу

· цукаты — для украшения

Способ приготовления

Сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру растереть лопаткой до однородности. Затем взбивая, ввести яйца и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто, переложить его в отсадочный мешок и выжать через зубчатую насадку в виде звездочек на застеленный промасленной бумагой противень.

Посередине каждой звездочки положить по кусочку цуката и отправить заготовки печенья в нагретую до 210-220 градусов духовку. Выпекать около 10-12 минут, переложить на блюдо и подать к любому десертному напитку.

печенье выемное

Продукты

мука 619 г мука для подпыливания 39 г пудра сахарная 290 г молоко 0.058 л маргарин 135 г меланж 58 г мёд 19 г сода 1 г аммоний 1 г эссенция 1 г сахар для жженки 4 г меланж для смазки 58 г.

Приготовить песочное тесто, в которое при замесе добавить молоко и мед; раскатать его в виде пласта толщиной 5 мм, смазать меланжем, подкрашенным жженкой, и кондитерским гребешком провести по смазанной поверхности волнистые линии. Через 10—15 минут вырубить фигурными выемками печенье, положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220—230°.

№3__________________________________

билет№22

№1«Губадия с мясом» из дрожжевого теста

Рецептура. Для теста: 170г муки, 25г топлёного масла, 40г яйца, 30г молока, 6г сахара,5г дрожжей, 30г воды.Выход теста: 300 г. Для начинки: 800г мясного ассорти,300-400г риса,250г изюма,300-400г масла топлёного,соль, перец, лук репчатый по вкусу.Выход начинки: 1500г. Общий выход: 1800г.

Способ приготовления. Тесто раскатать размером чуть больше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корж.

На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис -- круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слои распаренного урюка, изюма или чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.

Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, пирог сверху смазать маслом и посыпать крошкой.

Приготовление мясного фарша. Говяжье или баранье мясо очищают от пленок и сухожилий, мелко режут, пропускают через мясорубку, а затем кладут на горячую масленую сковороду. Солят, перчат. Во время жарка перемешивают. Если получается густая начинка, то добавляют бульон. По вкусу можно положить в фарш жареный репчатый лук.

Приготовление крошки: В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20--30 г сахарного песку и все это тщательно растереть руками (можно готовить крошку и без сахара). По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию в печь, посыпать их сверху этой крошкой.

В печи при средней температуре губадия печется 40--50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде.

Зур-бэлиш (зур-белиш), большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются.

Тесто для приготовления зур-бэлиша может быть основано на сметане (майонезе/маргарине/сливочном или растительном масле), добавляется вода (молоко/кефир), а также как вариант используется гашеная сода. В некоторых рецептах добавляется яйцо. Так или иначе, независимо от ингредиентов тесто должно получиться эластичным, чтобы в процессе выпечки пирог не треснул.

Мясо можно брать то, что имеется в наличии. Если используются нежирные виды мяса, то нужно поверх начинки, перед тем как закрыть пирог, добавить несколько кусочков сливочного масла.

Для теста: мука пшеничная 500 г масло растительное рафинированное 5 ст.л вода 150 мл соль мелкая 0,5 ч.л Для начинки: картофель 1 кг говядина 250 г баранина 200 г куриное филе 300 г лук 400 г лавровый лист 1-2 шт смесь перцев и соль по вкусу Для смазывания формы и пирога сливочного масла 30-40 г И еще:

Может потребоваться некоторое количество бульона.
Диаметр используемой жаровни для выпечки: 30 см по верхнему краю.

. Муку для теста просеять в просторную миску, добавить соль. Влить воду и растительное масло.

2. Сперва при помощи ложки, а затем руками замесить однородное тесто.

3. Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто «отдохнет», клейковина муки набухнет и тесто станет более податливым и послушным.

4. Мясо промыть, высушить полотнецем, нарезать маленькими кусочками.

5. Картофель почистить, также нарезать мелкими кубиками (размер около 1 см). Чтобы картофель не потемнел нужно до момента использования поместить его в воду.

6. Лук почистить и измельчить. Соединить измельченные мясо, картофель и лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу. Перемешать.

7. Тесто разделить на три части: одна размером с небольшой грецкий орех, а оставшееся тесто делиться примерно на 1/3 и 2/3.

8. Большая часть теста используется для донышка. Эту часть теста следует тонко раскатать в круглый пласт, диаметр которого значительно превосходит размер формы для выпекания. Это необходимо для формирования бортиков.

9. Тесто для нижней части пирога выложить в смазанную сливочным маслом форму.

10. Выложить начинку, добавить пару лавровых листочков внутрь.

11. Тесто для «крышки» также тонко раскатать. Выложить поверх начинки. Скрепить «крышки» с бортиками, защипывая края. В «крышке» выполнить небольшое отверстие, диаметром около 2 см, в это отверстие поместить шарик из теста.

Пирог выпекается в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 2-2,5 часов. Спустя указанное время можно уменьшить температуру до 150-100 градусов и томить пирог еще около часа. Если верх начнет сильно подрумяниваться, то пирог следует накрыть фольгой. Периодически следует приподнимать круглый шарик теста и смотреть есть ли внутри жидкость. В случае необходимости нужно подливать внутрь пирога бульон.

12. Горячий готовый пирог вынуть из духовки. Смазать верх кусочком сливочного масла, Накрыть фольгой/крышкой/плоским блюдом.

13. Укутать в теплое одеяло или платок. Дать постоять пирогу с полчаса. Этот прием придаст мягкость и нежность тесту.

вак бэлеши.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.