Сделай Сам Свою Работу на 5

Правильные приемы разрезания





Билет №4

1. Резка металла (определение, инструмент, приемы, тб)

2. Паяние: инструмент, виды припоев, правила тб при паянии

РЕЗКА — слесарная операция, выполняемая при надрезании, вырезании и разрезании на части металла и различных твердых материалов (текстолита, гетинакса и др.).

В ремонтной практике операции резки выполняют:

  • вручную — с помощью ножниц по металлу и ножовок;
  • машинным способом - гильотинными ножницами ;
  • на металлорежущих станках.

Ручные ножницы состоят из двух половинок, соединяемых между собой винтом.

Каждая половинка ножниц составляет одно целое: нож и ручку.

Промышленность изготавливает ножницы правые и левые. У правых ножниц верхняя режущая кромка лезвия расположена справа от нижнего лезвия, а у левых – с левой стороны.

Н а рисунках а и б показана правильная хватка ножниц в зависимости от условий выполнения технологической операции.

Р учная резка ножовкой

Ножовочное полотно должно быть закреплено в станке так, чтобы оно не было натянуто слишком туго или слабо, зубья ножовочного полотна должны быть направлены «от себя», т. е. в сторону движения ножовки вперед.



В о время резки ножовку следует держать в горизонтальном положении; нормальная длина хода ножовки должна быть такой, чтобы в работе участвовало не менее 2/3 длины ее полотна.

Резка деталей с прямолинейными кромками из листов толщиной до 40 мм, как правило, производится на гильотинных ножницах.

Разрезаемый лист заводится между нижним и верхним ножами до упора и зажимается прижимом. Верхний нож, нажимая на лист, производит скалывание.

Паяние

Паянием называют способ образования неразъемного соединения деталей при помощи особых металлических сплавов, называемых припоями. Паяние широко используют в машиностроении, химической, пищевой промышленности, особенно в авто-тракторостроении.

А при изготовлении электро- и радиоламп, телевизоров, радиоприемников и различных деталей электрических машин паяние является единственным способом соединения деталей. Паять можно большинство металлов, и прежде всего сталь различных марок, а также медь и медные сплавы.


Инструмент для паяния



Основным инструментом для паяния является паяльник. Применяют разные паяльники. По способу нагрева паяльники бывают простые с периодическим нагревом — газовые и бензиновые,— и с постоянным нагревом— электрические. Мы рассмотрим простой и электрический паяльники, которыми чаще пользуются.

Простой паяльник изготовляют из красной меди в виде молотка, насаженного на стальной пруток с ручкой.

Молоткообразный паяльник

Красную медь для паяльников берут потому, что она обладает, значительной теплоемкостью — способностью накапливать много тепла — и большой теплопроводностью, т. е. способностью легко принимать и отдавать тепло. Масса паяльников колеблется от 200 до 500 г. Нагревают паяльники паяльными лампами, в кузнечных горнах, муфельных печах или газовыми горелками.

На рисунке ниже показан также простой торцовый паяльник.

Торцовый паяльник

Отличается он от молоткового только горизонтально расположенным медным клином, Торцовыми паяльниками работают обычно в труднодоступных местах. Простые паяльники периодически (по мере остывания) нагревают.

Электрический паяльник с постоянным нагревом сохраняет постоянную температуру и не коптится.

Электропаяльники

а — с прямым стержнем; б — отогнутым стержнем.

В паяльнике, показанном на рисунке, нагревательный элемент из нихромовой проволоки расположен вокруг медного стержня, изолирован от него слюдой и помещен в металлический кожух, за полненный асбестовой изоляцией. Электрические паяльники бывают с торцовым или изогнутым медным стержнем.

РАЗРЕЗАНИЕ

Резкой называют отделение частей (заготовок) от сортового или листового металла.



Резка выполняется как со снятием стружки, так и без нее.

Резка со снятием стружки осуществляется ручной ножовкой, на ножовочных, круглопильных, токарно-отрезных станках, а также может быть газовой, дуговой и др.

Без снятия стружки материалы разрезают ручными рычажными и механическими ножницами, кусачками, труборезами, пресс-ножницами, в штампах.

Рисунок 9.1 Пресс-ножницы (ROBUR каталог 2011)

К резке относится также и надрезание металла.

Сущность процесса резки ножницами заключается в отделении частей металла под действием пары режущих ножей. Разрезаемый лист помещают между верхним и нижним ножами. Верхний нож, опускаясь, давит на металл и разрезает его.

Рисунок 9.1.1 Элементы ножниц. (Макиенко Н.И. Общий курс слесарного дела М.: Высш. шк. , 1989.)

Большое давление, испытываемое лезвиями при резании, требует большого угла заострения β. Чем тверже разрезаемый металл, тем больше должен быть угол заострения лезвия; для мягких металлов (медь и др.) он равен 65°, для металлов средней твердости - 70...75 °, для твердых - 80...85º. С целью уменьшения трения лезвий ножей о разрезаемый металл задний угол а в лезвиях делается небольшим, равным.-1,5 ...3° (рис. 109).

Ножи изготовляют из инструметальных сталей; боковые поверхности лезвий закалены до НRС 52...58, отшлифованы и остро заточены.

Правильные приемы разрезания

Обыкновенные ручные ножницы применяют для разрезания стальных листов толщиной 0,5...1 мм и листов из цветных металлов толщиной до 1,5 мм. Ручные ножницы изготовляют с прямыми и кривыми режущими лезвиями.

Рисунок 9.2.1 Ручные ножницы (ROBUR каталог 2011)

По расположению режущей кромки лезвия ручные ножницы делятся на правые и левые.

Правыми называются ножницы, у которых скос на режущей части каждой половины находится с правой стороны. Правыми ножницами режут по левой кромке изделия в направлении по часовой стрелке.

Левыми называются ножницы, в которых на режущей части каждои половины скос расположен с левой стороны. Такими ножницами режут по правой кромке изделия против часовой стрелки.

При резке листа правыми ножницами все время видна риска на разрезаемом металле. При работе левыми ножницами, чтобы видеть риску, приходится левой рукой отгибать отрезаемый металл, перекладывая его через правую руку, что очень неудобно. Поэтому листовой металл по прямой линии и по кривой (окружности, закругления) без резких поворотов режут правыми ножницами.

Длина ножниц равна 200, 250, 320, 360 и 400 мм, а режущей части l2 (от острых концов до шарнира) - соответственно 55...65, 70...82, 90...105, 100...120 и 110...130 мм. Хорошо заточенные и отрегулированные ножницы должны резать бумагу.

Ножницы держат в правой руке, охватывая рукоятки четырьмя пальцами и прижимая их к ладони; мизинец помещают между рукоятками (рисунок 9.2.2, а).

Рисунок 9.2.2 Положение руки на рукоятках ножниц при резке (а) и приемы резки ножницами (б-г) (Макиенко Н.И. Общий курс слесарного дела М.: Высш. шк. , 1989.)

Сжатые указательный, безымянный и средний пальцы разжимают, выпрямляют мизинец и его усилием отводят нижнюю рукоятку ножниц на необходимый угол. Удерживая лист левой рукой (рисунок 9.2.2, б), подают его между режущими кромками, направляя верхнее лезвие точно посередине разметочной линии, которая при резании должна быть видна. Затем, сжимая рукоятку всеми пальцами правой руки (кроме мизинца) осуществляют резание. На рисунке 9.2.2, в, г показаны приемы работы ножницами.

Ручная ножовка (пила) - инструмент, предназначенный для разрезания толстых листов полосового, круглого и профильного металла, а также для прорезания шлицев, пазов, обрезки и вырезки заготовок по контуру и других работ. Ручная слесарная ножовка (рисунок 9.2.3) состоит из станка (рамки) 2 и ножовочного полотна 4. На одном конце рамки имеется неподвижная головка 5 с хвостовиком и рукояткой 6, а на другом - подвижная головка 3 с натяжным винтом и гайкой (барашком) 1 для натяжения полотна. В головках 5 и 3 выполнены прорези, в которые вставляют ножовочное полотно и крепят его штифтами.

Рисунок 9.2.3 Ручная слесарная ножовка 1 - гайка, 2 - рамка (станок), 3, 5 - подвижная и неподвижная головки, 4 - ножовочное полотно, 6 -хвостовик с рукояткой (ROBUR каталог 2011)

Ножовочное полотно представляет собой тонкую я узкую стальную пластину с двумя отверстиями и с зубьями на одном из ребер.

Перед работой ножовкой прочно закрепляют разрезаемый материал в тисках (уровень крепления должен соответствовать росту работающего). Затем выбирают ножовочное полотно в соответствии с твердостью, формой и размерами разрезаемого металла. При длинных пропилах используют ножовочные полотна с крупным шагом зубьев, а при коротких - с мелким.

Ножовочное полотно устанавливают в прорези головки так, чтобы зубья были направлены от рукоятки, а не к ней. При этом сначала вставляют конец полотна в неподвижную головку и фиксируют его штифтом, затем вставляют второй конец полотна в прорезь подвижного штыря и также закрепляют штифтом. Натягивают полотно вручную без большого усилия (запрещается применение плоскогубцев, тисков и др.) вращением барашковой гайки. При этом из-за опасения разрыва полотна ножовку держат в удалении от лица.

Туго натянутое полотно при незначительном перекосе, а слабо натянутое - при усиленном нажиме перегибаются и могут сломаться. Степень натяжения полотна проверяют, легко нажимая на него пальцем сбоку; если полотно не прогибается, натяжение достаточно.

При резке металла ручной ножовкой становятся перед тисками прямо, свободно и устойчиво, вполоборота по отношению к губкам тисков или оси обрабатываемой заготовки (рисунок 9.2.4). Левую ногу несколько выставляют вперед, примерно по линии разрезаемого металла, и на нее опирают корпус. Ступни ног ставят так, чтобы они образовали угол 60...70° при определенном расстоянии между пятками.

Риснок 9.2.4 Положение при работе: а - корпуса и ножовки, б, в - соответственно правой и левой рук (Макиенко Н.И. Общий курс слесарного дела М.: Высш. шк. , 1989.)

Положение рук (хватка). Поза рабочего считается правильной, если между плечевой и локтевой частями согнутой в локте правой руки с ножовкой, установленной на губки тисков (в исходное положение), образуется прямой угол (риснок 9.2.4, а).

Рукоятку обхватывают четырьмя пальцами правой руки так, чтобы она упиралась в ладонь (риснок 9.2.4, б); большой палец накладывают сверху вдоль рукоятки. Пальцами левой руки обхватывают гайку и подвижную головку ножовки (риснок 9.2.4, в).

Работа ножовкой. При резке ножовкой, как и при опиливании, должна соблюдаться строгая координация усилий (балансировка), заключающаяся в правильном увеличении нажима рук. Движение ножовки должно быть строго горизонтальным. Нажимают на станок обеими руками, но наибольшее усилие делают левой рукой, а правой осуществляют главным образом возвратно-поступательное движение ножовки, В процессе резки осуществляется два хода - рабочий, когда ножовка перемещается вперед от работающего, и холостой, когда ножовка перемещается назад, по направлению к работающему. При холостом ходе на ножовку не нажимают, в результате чего зубья только скользят, а при рабочем ходе обеими руками создают легкий нажим так, чтобы ножовка двигалась прямолинейно.

При работе ножовкой необходимо выполнять следующие правила:

  • короткие заготовки резать по наиболее широкой стороне; при резке проката углового, таврового и швеллерного профилей лучше изменять положение заготовки, чем резать по узкой стороне;
  • в работе должно участвовать все ножовочное полотно;
  • работать ножовкой не спеша, плавно, без рывков, делая не более 30...60 двойных ходов в минуту (твердая сталь - 30...40, сталь средней твердости - 40..,50, мягкая сталь - 50...60); при более быстрых темпах скорее наступает утомляемость и, кроме того, полотно нагревается и быстрее тупится;
  • перед окончанием распила ослаблять нажим на ножовку, так как при сильном нажиме ножовочное полотно резко выскакивает из распила, ударяясь о тиски или заготовку, в результате чего может нанести травму;
  • при резке не давать полотну нагреваться; для уменьшения трения полотна о стенки в пропиле заготовки периодически смазывать полотно минеральным маслом или графитовой смазкой, особенно при резке вязких металлов;
  • латунь и бронзу разрезать только новыми полотнами, так как даже малоизношенные зубья не режут, а скользят;
  • в случае поломки или выкрашивания хотя бы одного зуба работу немедленно прекратить, удалить из пропила остатки сломанного зуба, полотно заменить новым или сточить на станке два-три соседних зуба; после этого можно продолжить работу.

· Разрезание и распиливание материала вручную

 

Для прямолинейной резки металла небольшой толщины применяют ручные ножницы, одну рукоятку которых зажимают в тисках (рисунок 9.3.1, а).

Рисунок 9.3.1 Ножницы ручные, закрепленные в тисках (а), и стуловые - закрепленные в тисках (б) и рычажные ножницы (в) (Макиенко Н.И. Общий курс слесарного дела М.: Высш. шк. , 1989.)

Стуловые ножницы отличаются, от обыкновенных большими разме­рами и применяются при разрезании листового металла толщиной до 3 мм. Нижняя рукоятка жестко зажимается в слесарных тисках (рисунок 9.3.1, б) или крепится (вбивается) на столе или другом жестком основании. Для резки листовой стали толщиной до 3 мм применяют стуловые ножницы, имеющие стационарное закрепление.

Стуловые ножницы малопроизводительны, при работе требуют значительных усилий, поэтому для разрезания большой партии листового металла их не применяют.

Ручные малогабаритные силовые ножницы (рисунок 9.3.2) служат для резки листовой стали толщиной до 2,5 мм и прутков диаметром до 8 мм. Габаритные размеры этих ножниц не превышают размеров обыкновенных ручных ножниц. Рабочая рукоятка представляет собой систему двух последовательно соединенных рычагов. Первый рычаг, на одном плече которого закреплен нож, соединён с помощью винта с рукояткой. Второе плечо рычага, являющееся у обыкновенных ножниц рукояткой, выполнено укороченным и заканчивается шарниром и собственно рукояткой ножниц. Концевым шарниром рукоятка с помощью двухшарнирного звена соединена с рукояткой.

Рисунок 9.3.2 Силовые ножницы (ROBUR каталог 2011)

Эта система рычагов увеличивает усилие резания примерно в 2 раза по сравнению с обыкновенными ножницами таких же размеров.

Малогабаритные силовые ножницы обеспечивают хорошее качество реза.

Рычажные ножницы (рисунок 9.3.3) применяют для разрезания листовой стали толщиной до 4 мм, алюминия и латуни - до 6 мм. Верхний шарнирно закрепленный нож приводится в действие от рычага. Нижний нож - неподвижный.

Рисунок 9.3.3 Рычажные ножницы (ROBUR каталог 2011)

Ножи изготовляют из инструментальной стали и закаливают до твердости НRС 52...60. Углы заострения режущих граней равны 5...85°.

Перед работой проверяют наличие смазки на трущихся поверхностях, плавность хода рычага, отсутствие зазора между режущими кромками.

При резке металла правой рукой обхватывают рукоятку рычага и плавно перемещают его в верхнее положение, при этом верхний нож отходит вверх. Затем укладывают лист так, чтобы левая рука удерживала его в горизонтальном положении, а линия реза находилась в поле зрения и совпадала с лезвием верхнего ножа. Движением руки опускают рычаг с ножом вниз до тех пор, пока часть металла не будет прорезана, после этого рычаг перемещают в верхнее положение. Далее слегка поднимают лист левой рукой, продвигают его по риске вдоль режущей кромки верхнего ножа и повторяют прием резания до полного разрезания. Ножницы обеспечивают получение реза без вмятин и прорезов по краю, а также достаточную точность.

Резка круглого металла. Круглый металл небольших сечений режут ручными ножовками, а заготовки больших диаметров - на отрезных станках, приводных ножовках, дисковых пилах и др. На заготовку предварительно наносят разметочную риску, затем заготовку зажимают в слесарных тисках в горизонтальном положении и трехгранным напильником по разметочной риске делают неглубокий пропил для лучшего направления ножовочного полотна. Предварительно полотно смазывают маслом с помощью кисточки.

Рисунок 9.3.4 Резка ножовкой (Макиенко Н.И. Общий курс слесарного дела М.: Высш. шк. , 1989.)

Установив в пропил ножовку, производят отрезку без отламывания отрезаемой части. Отламывание допускается в том случае, если торцы заготовки будут подвергаться обработке (опиливанию). В этом случае в прутке делают надрезы с двух - четырех сторон, а затем его отламывают, зажав в тисках, или с помощью молотка, которым наносят удары по прутку (заготовку при этом устанавливают на подкладки).

Для правильного начала реза на неразмеченной заготовке у места реза ставят ногтем большой палец левой руки и полотно ножовки приставляют вплотную к ногтю. Ножовку держат только правой рукой. Указательный палец этой руки вытягивают вдоль рукоятки сбоку, чем обеспечивается устойчивое положение ножовки во время резки.

Резка квадратного металла. Заготовку закрепляют в тисках и в месте будущего реза трехгранным напильником делают неглубокий пропил для лучшего направления ножовки. В начале операции ножовку наклоняют в сторону от себя (вперед). По мере врезания наклон постепенно уменьшают до тех пор, пока рез не дойдет до противоположной кромки заготовки. Затем заготовку разрезают при горизонтальном положении ножовки. При очень глубоких резах левую руку переставляют, берясь за верх рамки.

Резка полосового металла. Полосовой металл рациональнее резать не по широкой, а по узкой стороне. Это, однако, можно сделать при толшине полосы, большей расстояния между тремя зубьями полотна.

Резка ножовкой с поворотом полотна осуществляется при длинных (высоких) или глубоких резах, когда не удается довести рез до конца из-за того, что рамка ножовки упирается в торец заготовки и мешает дальнейшему пропиливанию. При этом можно изменить положение заготовки и, врезавшись в нее с другого конца, закончить резку.

Однако есть другой способ: резать ножовкой, полотно которой повернуто на 90°. Для этого полотно переставляют в боковые прорези головок рамки. При таком положении ножовки работают осторожно, так как при перекосе рамки ножовочное полотно может сломаться. Этим способом также режут металл в деталях с замкнутыми контурами.

Абразивное разрезание представляет собой разновидность процесса врезного шлифования. Множество режущих зерен, расположенных на периферийной части круга, совершает при разрезке массовое микрорезание - царапание.

Рисунок 9.3.5 Абразивное разрезание (Unigrind каталог)

По мере работы круга затупившиеся зерна вырываются из связки, обнажая новые, более острые кромки. Основной отличительной особенностью абразивной резки по сравнению с другими видами абразивной обработки является то, что взаимодействие круга с заготовкой происходит не только по периферии, но и по боковым его поверхностям.

При разрезании крупногабаритных заготовок эта особенность приобретает особую роль, так как площадь контакта боковых сторон круга возрастает пропорционально квадрату диаметром разрезаемой заготовки. На боковых поверхностях отрезных кругов происходит быстрое затупление абразивных зерен, что, в свою очередь, вызывает возрастание торцевого трения и потребляемой мощности.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.