Сделай Сам Свою Работу на 5

Лук активизирует обмен веществ, способствует очищению крови и стимулирует пищеварительные процессы.





Его используют при гипертонии, общей слабости, для увеличения потенции, как противоглистное средство, а также, при гастрите, геморрое и диабете.

Сок лука применяется при ревматизме, бессоннице, неврастении.

На Земле произрастают тысячи целебных растений, которые служат человеку, помогая ему укреплять здоровье и излечивая от различных недугов. Но ни одно из них не имеет такого многообразия полезных качеств, какими обладает чеснок

В чесноке обнаружено 17 химических элементов – фосфор, калий, медь, йод, титан, сера, германий, молибден, цирконий, селен, натрий, свинец, кальций, кобальт, ванадий, магний, марганец.

Чеснок растворяет тромбы и предотвращает их образование, то есть, является отличным средством для профилактики и лечения атеросклероза

Чеснок способен понижать артериальное давление. С этой целью чеснок применялся с древности, и сегодня лекарствами на его основе успешно лечат гипертонию. Чеснок издавна применяется для борьбы с паразитарными инфекциями у человека и животных: аскаридами, гельминтами, анкилостомой.

Чеснок эффективно уничтожает бактерии таких видов, как стафилококки, сальмонеллы, вибрионы, микобактерии и простейшие.



Применение чеснока при различных грибковых поражениях кожи и внутренних органов. Воздействию чеснока поддаются такие грибковые инфекции, как кандидоз

Чеснок обладает отличным средством для лечения и профилактики вирусных заболеваний. Систематическое употребление чеснока снижает содержание в крови холестерина и триглицеридов и повышает количество липопротеинов высокой плотности, то есть чеснок излечивает от атеросклероза и уменьшает вероятность развития других заболеваний, связанных с повышением содержания жира в крови: рака, сахарного диабета, тромбоэмболической болезни и коронарных заболеваний сердца. Чеснок показал свою эффективность при лечении отравлений свинцом, ртутью, кадмием и мышьяком.

Те, кто ест чеснок, значительно реже болеют раком желудка. Способствуют противораковым действиям чеснока селен и сера, которые обладают антиоксидантными свойствами, и выводят из организма канцерогенные вещества, поднимают иммунитет.



Иммуномодулирующее свойство. Чеснок является мощным модулятором биологических реакций, то есть воздействует на иммунитет на клеточном уровне.

Германий. Этот элемент содержится только в чесноке. Германий укрепляет стенки сосудов, обеспечивая эластичность сосудистой системы, и предохраняет от варикозного расширения вен

Селен активно участвует в антиоксидантной защите организма, в обеззараживании токсинов в печени, что делает чеснок сильным средством против отравлений тяжелыми металлами. Селен принимает участие в регенерации клеток кожи, волос и ногтей.

Йод обладает высокой физиологической активностью, участвует в регуляции обмена веществ и температуры тела, белкового, жирового, водно-электролитного и витаминного обмена, поэтому чеснок полезен для профилактики йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы.

Сера. Чрезвычайно важно и наличие большого количества серы в чесноке.

Серосодержащие вещества обладают свойствами грибки и дрожжи, нейтрализовать яд, как бы «склеивая» между собой его свободные молекулы.

То же самое происходит с канцерогенами, которых очень много в пищевых добавках и продуктах иностранного, да уже и отечественного производства. Более того, исследования ученых на животных показали, что два серных соединения, обнаруженных в чесноке (сульфид диаллила и саллил цистеин), обладают способностью уничтожать раковые клетки уничтожать особо опасные бактерии – стафилококки, дизентерийные и тифозные палочки, а также патогенные.

Аспириноподобные вещества чеснока (аллицин и адонизит) способны разжижать кровь и предотвращать образование тромбов.



Чеснок окажет неоценимую услугу тем людям, которые подвержены воздействию ионизирующей радиации и тем, кто имеет дело с компьютерной и другой техникой.

В силу его жгучего вкуса и раздражающего действия на стенки желудка, чеснок лучше не включать в свое меню людям, страдающим язвенными болезнями желудка и кишечника и тем, у кого диагностирован хронический панкреатит.

В составе Пикантной живой смеси, раздражающий эффект чеснока сведен к минимуму.

Наиболее известны проростки пшеницы. Рекомендуются при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (противопоказано при обострениях).

Проростки пшеницы улучшают работу кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов. Показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос. Проростки пшеницы богаты водорастворимой клетчаткой.

Гречка, гречиха, греча – все это название одного и того же уникального растения. К нам гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название «греческая крупа».

Гречиха отзывчива на удобрения, но не накапливает в зерне ни радиоактивных элементов, ни тяжелых металлов. Нет необходимости использовать пестициды, гербициды и другие вещества для уничтожения вредителей и сорняков — на гречиху они не нападают. Это медоносное растение, а пчелы очень чувствительны к ядохимикатам и не полетят на обработанное поле.

Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии.

Инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.

Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и дёсен, при потере крови. Превосходят проростки всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки

Гречка малокалорийна, полезна для печени, поджелудочной железы и кишечника. По содержанию белка обгоняет все зерновые, кроме бобовых, ввиду чего соперничает с мясом. Врачи рекомендуют больным диабетом включать гречку в рацион.

Обладает мощной профилактикой от «болезней цивилизации»:

нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами;
расстройств иммунитета;

последствий стресса и плохой экологии;
проблем пищеварения;

сердечнососудистых заболеваний

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем.

Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство.

Рекомендуют при туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы.

С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы.

Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови (железодефицитная анемия). Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз сосудов. Овес полезен для диабетиков, поскольку снабжает организм медленно усвояемыми углеводами, которые не провоцируют резкого скачка уровня сахара в крови.

Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях - после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, истощении нервной системы(стрессы).

Боярышник широко применяется в медицине, особенно в лечении атеросклероза и стенокардии, он прекрасно проявляет себя в борьбе с расстройствами обменных процессов в организме, в том числе, в сердечной мышце.

Эффективен при одышке и головокружении, показан для лиц старшей возрастной группы при нарушении кровообращения, повышенной утомляемости, при общей слабости. Экстракт боярышника назначают при гиперфункции (повышенной) щитовидной железы, неврозах климактерического характера, хронической бессоннице. Препараты на основе боярышника рекомендуют к регулярному и длительному употреблению.

Арабиногалактан

Сырьём служит древесина сибирской лиственницы. АГ проявляет антиоксидантные свойства, способствуя замедлению процессов перекисного окисления липидов. Арабиногалактан пребиотик - это биоактивные пищевые волокна, избирательно стимулирующие рост и активность нормальной микрофлоры кишечника, являясь пищей для бифидобактерий и лактобактерий.

Арабиногалактан препятствует развитию дисбактериоза, это профилактика различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обменных процессов, снижения иммунитета, зашлакованности организма, аллергических состояний, анемии, инфекции, онкологических заболеваний, синдрома хронической усталости, нервных болезней, депрессии и др.

Льняная мука богата диетической клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др.). Высокая пищевая и биологическая ценность льняного белка в сбалансированности аминокислотного состава. Ценные пищевые волокна льняной муки нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, стимулируют перистальтику кишечника, улучшает состояние микрофлоры кишечника

Благодаря полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия, может препятствовать развитию ряда серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека, особенно на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.