Сделай Сам Свою Работу на 5

Ценные пищевые волокна (клетчатка) тыквы находятся в легкоусвояемой организмом природной форме.





Водорастворимая часть клетчатки тыквы обладает противоаллергическим, антисклеротическим, противовоспалительным, антитоксическим, иммуномодулирующим, противоопухолевым, противоглистным и ранозаживляющим действием.

Активизирует пищеварение, нормализует водно-солевой обмен. Проводит очистку организма на тканевом уровне.

Не стоит злоупотреблять тыквой людям с заболеваниями ЖКТ, сопровождающимися пониженной кислотностью желудочного сока и при тяжелой форме сахарного диабета.

 

ЧЕЧЕВИЦА

При прорастании количество витамина С в чечевице, как и в проростках других бобовых культур, увеличивается примерно в 600 раз по сравнению с исходными сухими семенами. Существенно возрастает содержание в них витамина В1, В6, биотина и фолиевой кислоты. Это свойство делает проростки бобовых незаменимым источником витаминов и, прежде всего, витамина С. "Витаминизированные" при прорастании семена чечевицы содержат в большом количестве калий, магний, железо, цинк, селен, считаются также одним из самых богатых источников белка.

Проростки чечевицы содержат большое количество легкоусвояемых форм органического железа и способствуют кроветворению, повышают уровень гемоглобина.



Благодаря большому содержанию калия проростки рекомендуются при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма.

Проростки чечевицы применяют при различных видах анемий, при повышенной кровоточивости сосудов, при комплексном лечении маточных кровотечений и обильных кровопотерях у женщин в критические дни.

Полезно использовать их при лечении туберкулеза легких и заболеваний мочеполовой системы, для профилактики бронхитов и пневмоний, после перенесенной ангины и простуды. Проростки чечевицы обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка.

Рекомендуются ослабленным детям и взрослым, которые часто болеют простудными заболеваниями.

Кунжутная мука - это ценный натуральный продукт, богатый витаминами, минералами, белками и жирами, необходимыми для нормальной работы организма.



В кунжутной муке больше кальция, чем в любом другом растительном продукте. Она способствует укреплению костной ткани, поэтому рекомендуется женщинам после 45 лет, когда велика вероятность развития остеопороза. Полезна кунжутная мука и детям во время смены зубов и интенсивного роста костно-суставной системы.

Желательно добавлять кунжутную муку в рацион при падении зрения и лечении переломов, при болезнях сердца, диабете, при проблемах с пищеварительной системой, в том числе с поджелудочной железой.

Кунжутная мука восполняет недостаток извести, которой так мало в основных продуктах питания.

Кунжутная мука используется и как очищающее и оздоравливающее организм средство, она обладает способностью выводить токсины.

«Кедровое молочко» (кедровая мука) представляет собой порошкообразную массу, получаемую путем специальной технологической переработки жмыха ядра кедрового ореха, образующегося в результате производства кедрового масла.

Благодаря приятному вкусу, высокой питательной ценности и отлично сбалансированному биохимическому составу, является весьма полезным диетическим продуктом, и может находить широкое применение в составе лечебно-профилактического питания людей различных возрастных категорий (в т.ч. детей и людей преклонного возраста). Протеины кедровых орехов на 95% усваиваются организмом человека и превосходят по своему аминокислотному составу и питательной ценности протеины большинства злаковых и бобовых культур, и даже большинство белков животного происхождения.

Высокая биологическая ценность белков кедрового молочка главным образом обусловлена сбалансированностью и уникальностью аминокислотного состава. Состав кедрового молочка отличается и высоким содержанием ценных витаминов группы B (B1, B2, B3), витаминов Е и А. По содержанию витамина Е значительно превосходит большинство известных видов орех, в т.ч. грецкие, арахис и миндаль, и как антиоксидант играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний.Кедровое молочко является отличным источником необходимых организму человека микроэлементов ( калий, магний, кремний, железо, кальций, марганец, цинк, медь, молибден, ванадий, йод, бор, никель и др.). Кедровое молочко отличается повышенным содержанием фосфора, присутствующего нашем организме, сосредоточенного в костях.



Марганец, содержащийся в кедровом молочке, необходим для синтеза гормонов и формирования хрящевой ткани. Одна из наиболее важных функций марганца в организме человека - регуляция уровня сахара в крови (марганец, также как цинк и магний, играет важную роль в процессе синтеза поджелудочной железой инсулина).

Кедровое молочко содержит в высокой концентрации железо (по его содержанию кедровые орехи превосходят злаковые культуры и его можно считать отличным средством для профилактики и комплексного лечения анемии).

Кедровое молочко отличается от большинства натуральных природных продуктов высоким содержанием йода – микроэлемента, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы

Польза кедрового молочка для мужского здоровья: импотенция, бесплодие, профилактики различных заболеваний предстательной железы, наращивание мышечной массы и сокращение жировых отложений.

Кедровое молочко – продукт, крайне полезный для детей, беременных и кормящих женщин. Благотворное влияние, как на процесс внутриутробного развития человеческого эмбриона, так и на последующее формирование и рост уже родившегося ребенка.

Кедровое молочко стимулируют синтез гормонов роста и «отвечающих» за полноценное формирование детских органов зрения, правильное развитие и функционирование нервной системы ребенка, полноценного развития детского мозга и умственных способностей у ребенка); способствует усилению лактации у кормящей женщины; обеспечивают наилучшую иммунную защиту матери и ее малыша.

Польза кедрового молочка для сердечнососудистой системы. Регулярное употребление кедрового молочка можно рекомендовать для профилактики и в составе комплексного лечения таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, аритмия, инфаркты, инсульты, варикозное расширение вен.

Кедровое молочко полезно при заболеваниях пищеварительной системы. Используют в качестве лечебно-профилактического средства при изжоге, гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Регулярное употребление кедрового молочка нормализующего липидный обмен, весьма полезно при таких заболеваниях печени как желчекаменная болезнь, ожирение печени (часто связанное с алкоголизмом) и др.

Кедровое молочко можно успешно использовать в комплексной терапии дисбактериоза (отличное питание для выращивания бифидумбактерий).

Кедровое молочко рекомендуют для профилактики и комплексного лечения нервных расстройств и заболеваний нервной системы.

Его можно рекомендовать людям страдающим от бессонницы, головной боли, раздражительности, неврозов, переутомления, полезен и тем, кто часто находится в стрессовых ситуациях или испытывает длительные психоэмоциональные нагрузки.

Может служить эффективным средством борьбы с депрессией и синдромом хронической усталости. Регулярное употребление кедрового молочка рекомендовано при заболеваниях органов дыхания (туберкулез, бронхиты и др.), мочевыделительной системы (мочекаменная болезнь и др.), заболеваниях кожи (себорея, угревая сыпь, дерматиты) и др.

Имбирь обладает массой полезных свойств, так как в его состав входит много витаминов и полезных веществ.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.