Сделай Сам Свою Работу на 5

Характеристика по освоению ОК в период прохождения обучающимся производственной практики





МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Димитровградский механико-технологический

Техникум молочной промышленности»

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

(ОТЧЕТ)

ПРАКТИКИ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ ПМ.05 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ»

19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

Студента

(Ф.И.О.)

 

Группа

 

Объект практики (наименование предприятия, организации, цеха, участка)

 

Дата начала Дата окончания

 

Руководитель практики

(от предприятия) (Ф.И.О., должность)

 

Руководитель практики

(от образовательной организации) (оценка)

 

Димитровград 2016

 

РЕКОМЕНДОВАНА УТВЕРЖДАЮ
цикловой комиссией общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей пищевых производств Протокол №___ от ___»__________20__г. Председатель Н.В. Калугина (подпись) (Ф.И.О.)   Заместитель директора по производственному обучению ОГБОУ СПО «ДМТТМП» О.Н. Ананьева
(подпись)

«__»________20___г.

 

 

Автор-разработчик:

Воронцова Людмила Руслановна, преподаватель ОГБОУ СПО «ДМТТМП»



(Ф.И.О., должность)

Калугина Наталья Викторовна, председатель ЦК, преподаватель высшей

(Ф.И.О., должность)

категории

 

Рецензенты:

Ананьева Ольга Николаевна, заместитель директора по производственному

(Ф.И.О., ученая степень, звание, должность)

обучению

(Ф.И.О., ученая степень, звание, должность)

 

Является установленной формой отчета по сбору материала в период практики по профессиональному модулю ПМ.05 Организация работы структурного подразделения и рекомендуется к применению в качестве учебно-методического пособия.

Характеристика

профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики (по профилю специальности)

(Ф.И.О. обучающегося)

проходившему практику на

(наименование организации)

В период с по

1. Отношение к работе (интерес, инициатива, честность, оперативность, исполнительность, аккуратность, деловитость, дисциплинированность и т.д.)

2. Качество выполненной работы (умение применять теоретические знания на практике, способность всесторонне анализировать явления и факты технологических процессов, самостоятельность в работе, умение принимать конкретные решения по существу дела)



3. Степень овладения навыками и умениями по специальности

4. Уровень коммуникабельности

(низкий, средний, высокий)

5. Нарушение трудовой и исполнительной дисциплины

(допускал, не допускал)

6. Общий уровень теоретической подготовки

(достаточный, не достаточный)

7. Недостатки в теоретической подготовки

8. Способность работать с технической документацией

(проявил(а), не проявил(а))

9. На какой самостоятельной работе студент может быть задействован по окончании техникума

Руководитель практики

Начальник отдела кадров

МП. «» 20 г.

Аттестационный лист по итогам производственной практики

Ф.И.О. обучающегося

группы

специальность 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

(код наименования)

прошел(ла) производственную практику в рамках профессионального модуля ПМ.05 Организация работы структурного подразделения

(наименование профессионального модуля)

 

в объеме час. с « » 20 г. по « » 20 г.

В организации

(наименование организации, юридический адрес)

 

За время прохождения производственной практики освоил ПК

Таблица 1

Профессиональные компетенции Основные показатели оценки результатов Уровень сформированности ПК (неудовет., удовлетв., хорошо, отлично)
ПК 5.1. Участвовать в планировании основных показателей производства   -демонстрация знаний по вопросу планирования основных показателей производства; - точность, последовательность и грамотность проведения расчёта экономических показателей, - обоснованность учёта статей затрат на производство продукции, - показ умения проведения расчётов основных показателей производства  
ПК 5.2. Планировать выполнение работ исполнителями.   - изложение функций и задач руководителя, - демонстрация знаний по управленческому воздействию на подчинённых; - обоснованностей выбора метода управления конфликтными ситуациями  
ПК 5.3. Организовывать работу трудового коллектива. - грамотное, последовательное изложение роли руководителя в создании работоспособного коллектива; - обоснованность выбора стиля руководства, - подбор методики …..  
ПК 5.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. - изложение методики организации оплаты труда; - грамотность расчёта основного производства; - умение проведения удержания из заработной платы и определение суммы выдачи на руки;    
ПК 5.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию. -демонстрация навыков ведения документации; - точность и грамотность заполнения документации; - изложение материала по сущности, компонентам рабочего времени.  

Подпись руководителя практики



от образовательной организации:

Подпись руководителя практики от организации:

Дата « » 20 г.

Характеристика по освоению ОК в период прохождения обучающимся производственной практики

Ф.И.О. обучающегося

группы

специальность 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

(код наименования)

прошел(ла) производственную практику в рамках профессионального модуля

ПМ.05 Организация работы структурного подразделения

(наименование профессионального модуля)

 

в объеме час. с « » 20 г. по « » 20 г.

В организации

(наименование организации, юридический адрес)

 

За время прохождения производственной практики освоил ОК

Таблица 2

Общие компетенции Основные показатели оценки результатов Уровень сформированности ОК (неудовет., удовлетв., хорошо, отлично)
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес - демонстрация интереса к будущей профессии; - участие в мероприятиях профессиональной направленности  
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество - определение задач деятельности с учетом поставленных целей и способов их достижений; - выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области разработки технологических процессов выработки молочных продуктов - оценка эффективности и качества выполнения;  
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность - владение алгоритмов анализа рабочей ситуации; - выбор способов и средств осуществления деятельности с учетом определенных факторов; - выбор адекватных ситуациям методов и средств контроля, оценки и коррекции собственной деятельности; - проведение контроля, оценки и коррекции собственной деятельности; - решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в области разработки технологических процессов выработки молочной продукции;  
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития - владение методами и способами поисками информации; - эффективный поиск необходимой информации; - использование различных источников, включая электронные  
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности - работа на автоматизированном и механизированном технологическом оборудовании  
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями - взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения  
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий - самоанализ и коррекция результатов собственной работы - выполнение управленческих функций  
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации - организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля  
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности - анализ инноваций в области разработки молочных продуктов нового поколения - выбор технологии выполнения работ в соответствии с содержанием профессиональной деятельности  
ОК 10 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) - участие в мероприятиях военно-патриотического воспитания; - исполнение воинской обязанности (для юношей).  

 

Подпись руководителя практики

от образовательной организации:

Подпись руководителя практики от организации:

Дата « » 20 г.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Производственная практика по профессиональному модулю ПМ.05 Организация работы структурного подразделения является составной частью образовательного процесса и проводится в соответствии с учебным планом специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли в VIII семестре (4 курс). Продолжительность производственной практики – 2,5 недели. Производственная практика проводится концентрированно после изучения профессионального модуля.

Планирование и организация практики обеспечивает:

- последовательное расширение круга формируемых у обучающихся умений, навыков, практического опыта и их усложнение по мере перехода от одного этапа к другому;

- целостность подготовки специалистов к выполнению основных трудовых функций;

- связь практики с теоретическим обучением.

С первого дня практики обучающиеся подчиняются всем правилам внутреннего распоряд­ка и нормам личной гигиены, установленным на предприятии. В период прохождения производственной практики обучающиеся могут зачисляться на вакантные должности, если работа соответствует требованиям программы производственной практики.

Итогом производственной практики по профессиональному модулю является зачет, который выставляется руководителем практики от учебного заведения на, основании заполненного дневника-отчета и положительного аттестационного листа по практике.

Материалы по итогам практики необходимо представить в виде отчета, к кото­рому прилагаются дневник (см. приложение 1), направление на практику, характеристика, аттестационный лист по итогам производственной практики и характеристика по освоению ОК в период прохождения обучающимся производственной практики. Отчет должен быть подписан руководителем практики от произ­водства и заверен печатью предприятия (отдел кадров).

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.