Сделай Сам Свою Работу на 5

Тема 4. Организация диетического питания в системе общественного питания





 

 

1. Диета №9 назначается при

a: сахарном диабете;

b: ожирении;

c: туберкулезе;

d: хроническом заболевании почек.

 

2. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы назначается диета

a: № 1;

b: №4;

c: №10;

d: №15.

 

3. Диета № 13 назначается при

a: острых инфекционных заболеваниях;

b: ожирении;

c: заболеваниях нервной системы.

 

 

4. При каких заболеваниях ограничивают сахара?

a: мочекаменная болезнь со щелочной реакцией мочи и выпадением фосфорно-кальциевых солей;

b: при сахарном диабете;

c: при заболеваниях нервной системы.

 

5. При ожирении снижают содержание:

a: белка;

b: соли;

c: жира

 

6. При язвенной болезни назначают диету:

a: №1;

b: №3;

c: №4;

d: №5.

 

7. В каких диетах разрешается приготовление жареных блюд?

a: №3;

b: №9;

c: №1;

d: №2.

 

8. Диета №11 назначается при:

a: туберкулезе;

b: острых инфекционных заболеваниях;

c: заболеваниях нервной системы;

d: диабете.

 

9. Показанием к назначению диеты №8 является:

a: заболевания нервной системы;

b: ожирение различной степени;

c: резкое обострение хронических заболеваний кишечника;



d: язвенная болезнь.

 

 

10. В каких диетах ограничивают содержание углеводов?

a: №15;

b: № 12;

c: № 8;

d: № 9.

 

Тема 5. Технология и организация питания в образовательных учреждениях

 

1. Одна из основных проблем питания школьников:

a: Несбалансированность рациона

b: Избыточное питание

 

2. Как часто рекомендуют включение в ассортимент основных продуктов питания детей школьного возраста варено-копченые колбасы

a: 1-2 раза в неделю

b: не чаще 1 раза в неделю

c: 3 раза в неделю

 

3. Как часто рекомендуют включение в ассортимент основных продуктов питания детей школьного возраста нежирную баранину

a: не чаще 1-2 раза в неделю

b: не чаще 1 раза в неделю

c: 3 раза в неделю

 

4. Как часто рекомендуют включение в ассортимент основных продуктов питания детей школьного возраста свинину мясную

a: не чаще 1-2 раза в неделю

b: не чаще 1 раза в неделю

c: 3 раза в неделю

 

5. Как часто рекомендуют включение в ассортимент основных продуктов питания детей школьного возраста конфеты



a: не чаще 1-2 раза в неделю

b: не чаще 1 раза в неделю

c: 3 раза в неделю

 

6. Как часто рекомендуют включение в ассортимент основных продуктов питания детей школьного возраста рыбу соленую красную

a: не чаще 1-2 раза в неделю

b: не чаще 1 раза в неделю

c: 3 раза в неделю

 

7. Какие продукты не рекомендуют в организованном детском питании:

a: мясо утки и гуся

b: кулинарные жиры

c: газированные напитки

 

8. Какое количество соли (г) рекомендуется для детей 7-10 лет

a: 6-7

b: 7-8

c: 8-9

d: 9-10

 

9. Какое количество соли (г) рекомендуется для детей 11-13 лет

a: 6-7

b: 7-8

c: 8-9

d: 9-10

10. Какое количество соли (г) рекомендуется для детей 14-17 лет

a: 6-7

b: 7-8

c: 8-9

d: 9-10

 

11. Какое количество соли (г) рекомендуется для детей 14-17 лет

a: 6-7

b: 7-8

c: 8-9

d: 9-10

 

Тема 6. Принципы формирования рационов питания детей и подростков в образовательных учреждениях

 

1. В сбалансированном питании предусматриваются оптимальные количественные и качественные взаимосвязи основных пищевых веществ в соотношении Б: Ж: У:

a: 1: 1: 4;

b: 1: 4: 1;

c: 4: 1: 4;

d: 4: 4: 1.

 

2. Сколько аминокислот входит в состав белка?

a : 20

b: 26

c: 48

d: 150

 

3. Для детей трехлетнего возраста рекомендуется режим питания:

a: 3-х разовый

b: 4-х разовый

c: 6-х разовый

 

4: Для детей 3-х летнего возраста сколько процентов дневного рациона должен составлять завтрак?

a: 25%

b: 35%

c: 15%

d: 25%

 

 

5. Рекомендуемое оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов при склонности ребенка от года до трех лет к полноте:

a: 1:0,8:3

b: 1:1:4

c: 1:3:6

 

6. Рекомендуемое оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов ребенка от года до трех лет к полноте:



a: 1:0,8:3

b: 1:1:4

c: 1:3:6

 

7. Рекомендуемая среднесуточная потребность в белках, (на 1 кг массы тела) для детей до 3-х месяцев:

a: 2,0-2,5

b: 5,0-5,5

c: 10,0

 

8. Рекомендуемая среднесуточная потребность в углеводах для (на 1 кг массы тела) для детей до 3-х месяцев:

a: 6,5

b: 8

c: 15

 

9. Рекомендуемая среднесуточная потребность в жирах для (на 1 кг массы тела) для детей до 3-х месяцев:

a: 13

b: 47

c: 65

 

10. Рекомендуемая среднесуточная потребность в белках, (на 1 кг массы тела) для детей от 4 до 6 месяцев:

a: 3,0-3,5

b: 5,0-5,5

c: 10,0

 

 

11. Рекомендуемая среднесуточная потребность в углеводах для (на 1 кг массы тела) для детей от 4 до 6 месяцев:

a: 6,0

b: 8,0

c: 15,0

 

 

12. Рекомендуемая среднесуточная потребность в жирах для (на 1 кг массы тела) для детей от 4 до 6 месяцев:

a: 13

b: 47

c: 65

 

 

13. Рекомендуемая среднесуточная потребность в белках, (на 1 кг массы тела) для детей от 7 до 12 месяцев:

a: 3,5-4,0

b: 5,0-5,5

c: 10,0

 

 

14. Рекомендуемая среднесуточная потребность в углеводах для (на 1 кг массы тела) для детей от 7 до 12 месяцев:

a: 5,0

b: 8,0

c: 15,0

 

15. Рекомендуемая среднесуточная потребность в жирах для (на 1 кг массы тела) для детей от 7 до 12 месяцев:

a: 13

b: 47

c: 65

 

16. Сколько килокалорий составляют энергозатраты (на 1 кг массы тела) для детей до 3-х месяцев

a: 503

b: 1500

c: 5000

 

17. Сколько килокалорий составляют энергозатраты (на 1 кг массы тела) для детей от 4 до 6 месяцев месяцев

a: 503

b: 1500

c: 5000

 

18. Сколько килокалорий составляют энергозатраты (на 1 кг массы тела) для детей от 7 до 12 месяцев

a: 482

b: 1500

c: 5000

 

19. Рекомендуемое соотношение белка и жира при естественном вскармливании ребенка в возрасте до трех месяцев:

a: 1:3

b: 1:4

c: 1:6

 

 

20. Рекомендуемое соотношение белка и жира при естественном вскармливании ребенка в возрасте от 4 до 6 месяцев:

a: 1:2

b: 1:4

c: 1:6

 

 

21. Рекомендуемое соотношение белка и жира при естественном вскармливании ребенка в возрасте от 7 до 12 месяцев:

a: 1:1,5

b: 1:4

c: 1:6

 

22. Рекомендуемое соотношение белка и жира при искусственном вскармливании ребенка в возрасте до трех месяцев:

a: 1:2

b: 1:4

c: 1:6

 

23. Рекомендуемое соотношение белка и жира при естественном вскармливании ребенка в возрасте от 4 до 6 месяцев:

a: 1:1,7

b: 1:4

c: 1:6

 

 

24. Рекомендуемое соотношение белка и жира при естественном вскармливании ребенка в возрасте от 7 до 12 месяцев:

a: 1:1,5

b: 1:4

c: 1:6

 

 


Тема 1. Основы технологии и организации диетического и лечебно-профилактического питания

 

#
ответы a b a d b,c a,b,c a,b,c a,b,c a,b,c b,c,d a,b,c a,b,c a,b,c
                           
a,d a,b,c a,b a c c a жизни риска a a c c a

 

 

Тема 2. Технология и организация лечебно-профилактического питания

#
ответы b b,c приготовления производства оформленное больного припускание гидромеханический

 

 

#
ответы соку пищевая ценность D,Д, d, д, холикарциферола a b пожилых a c a a a b b

 

#
ответы a a a a a b a a c c однократного сбалансированного

 

 

#
ответы медицины хроническими блюд вязкостью чувство качество белков

 

 

#
ответы влияние организме двух и более недостаточностью продукты режим

 

#
ответы пищи требованиям а b b а   с

 

Тема 3. Принципы формирования рационов лечебно - профилактического питания

#
ответы b a a a a a a b b a b c a a b a b c

 

#
ответы a b c c a b a b c a b c a b c a a a

 

#
ответы b c c b c c b c c b c c b c c b c b

 

#
ответы b c c b c c b c c b c c b c c b c c

 

 

#
ответы b c c b c c b c c b c c b c c b c c

 

#
ответы b c c b c c b c a a c всасывания b c b

 

#
ответы c c a b c a c b c c b c

 

#
ответы c b c c a a a a a a

 

Тема 4. Организация диетического питания в системе общественного питания

#
ответы a c a b b,c a b a b c,d

 

 

Тема 5. Технология и организация питания

#
ответы a b a a a a a,b,c a b c d

 

 

Тема 6. Принципы формирования рационов питания детей и подростков в образовательных учреждениях

 

 

#
ответы a a b а a b a a a a a a a a a a

 

 

#
ответы a a a a a a a a

 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.