Тема 4. Организация диетического питания в системе общественного питания
1. Диета №9 назначается при
a: сахарном диабете;
b: ожирении;
c: туберкулезе;
d: хроническом заболевании почек.
2. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы назначается диета
a: № 1;
b: №4;
c: №10;
d: №15.
3. Диета № 13 назначается при
a: острых инфекционных заболеваниях;
b: ожирении;
c: заболеваниях нервной системы.
4. При каких заболеваниях ограничивают сахара?
a: мочекаменная болезнь со щелочной реакцией мочи и выпадением фосфорно-кальциевых солей;
b: при сахарном диабете;
c: при заболеваниях нервной системы.
5. При ожирении снижают содержание:
a: белка;
b: соли;
c: жира
6. При язвенной болезни назначают диету:
a: №1;
b: №3;
c: №4;
d: №5.
7. В каких диетах разрешается приготовление жареных блюд?
a: №3;
b: №9;
c: №1;
d: №2.
8. Диета №11 назначается при:
a: туберкулезе;
b: острых инфекционных заболеваниях;
c: заболеваниях нервной системы;
d: диабете.
9. Показанием к назначению диеты №8 является:
a: заболевания нервной системы;
b: ожирение различной степени;
c: резкое обострение хронических заболеваний кишечника;
d: язвенная болезнь.
10. В каких диетах ограничивают содержание углеводов?
a: №15;
b: № 12;
c: № 8;
d: № 9.
Тема 5. Технология и организация питания в образовательных учреждениях
1. Одна из основных проблем питания школьников:
a: Несбалансированность рациона
b: Избыточное питание
2. Как часто рекомендуют включение в ассортимент основных продуктов питания детей школьного возраста варено-копченые колбасы
a: 1-2 раза в неделю
b: не чаще 1 раза в неделю
c: 3 раза в неделю
3. Как часто рекомендуют включение в ассортимент основных продуктов питания детей школьного возраста нежирную баранину
a: не чаще 1-2 раза в неделю
b: не чаще 1 раза в неделю
c: 3 раза в неделю
4. Как часто рекомендуют включение в ассортимент основных продуктов питания детей школьного возраста свинину мясную
a: не чаще 1-2 раза в неделю
b: не чаще 1 раза в неделю
c: 3 раза в неделю
5. Как часто рекомендуют включение в ассортимент основных продуктов питания детей школьного возраста конфеты
a: не чаще 1-2 раза в неделю
b: не чаще 1 раза в неделю
c: 3 раза в неделю
6. Как часто рекомендуют включение в ассортимент основных продуктов питания детей школьного возраста рыбу соленую красную
a: не чаще 1-2 раза в неделю
b: не чаще 1 раза в неделю
c: 3 раза в неделю
7. Какие продукты не рекомендуют в организованном детском питании:
a: мясо утки и гуся
b: кулинарные жиры
c: газированные напитки
8. Какое количество соли (г) рекомендуется для детей 7-10 лет
a: 6-7
b: 7-8
c: 8-9
d: 9-10
9. Какое количество соли (г) рекомендуется для детей 11-13 лет
a: 6-7
b: 7-8
c: 8-9
d: 9-10
10. Какое количество соли (г) рекомендуется для детей 14-17 лет
a: 6-7
b: 7-8
c: 8-9
d: 9-10
11. Какое количество соли (г) рекомендуется для детей 14-17 лет
a: 6-7
b: 7-8
c: 8-9
d: 9-10
Тема 6. Принципы формирования рационов питания детей и подростков в образовательных учреждениях
1. В сбалансированном питании предусматриваются оптимальные количественные и качественные взаимосвязи основных пищевых веществ в соотношении Б: Ж: У:
a: 1: 1: 4;
b: 1: 4: 1;
c: 4: 1: 4;
d: 4: 4: 1.
2. Сколько аминокислот входит в состав белка?
a : 20
b: 26
c: 48
d: 150
3. Для детей трехлетнего возраста рекомендуется режим питания:
a: 3-х разовый
b: 4-х разовый
c: 6-х разовый
4: Для детей 3-х летнего возраста сколько процентов дневного рациона должен составлять завтрак?
a: 25%
b: 35%
c: 15%
d: 25%
5. Рекомендуемое оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов при склонности ребенка от года до трех лет к полноте:
a: 1:0,8:3
b: 1:1:4
c: 1:3:6
6. Рекомендуемое оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов ребенка от года до трех лет к полноте:
a: 1:0,8:3
b: 1:1:4
c: 1:3:6
7. Рекомендуемая среднесуточная потребность в белках, (на 1 кг массы тела) для детей до 3-х месяцев:
a: 2,0-2,5
b: 5,0-5,5
c: 10,0
8. Рекомендуемая среднесуточная потребность в углеводах для (на 1 кг массы тела) для детей до 3-х месяцев:
a: 6,5
b: 8
c: 15
9. Рекомендуемая среднесуточная потребность в жирах для (на 1 кг массы тела) для детей до 3-х месяцев:
a: 13
b: 47
c: 65
10. Рекомендуемая среднесуточная потребность в белках, (на 1 кг массы тела) для детей от 4 до 6 месяцев:
a: 3,0-3,5
b: 5,0-5,5
c: 10,0
11. Рекомендуемая среднесуточная потребность в углеводах для (на 1 кг массы тела) для детей от 4 до 6 месяцев:
a: 6,0
b: 8,0
c: 15,0
12. Рекомендуемая среднесуточная потребность в жирах для (на 1 кг массы тела) для детей от 4 до 6 месяцев:
a: 13
b: 47
c: 65
13. Рекомендуемая среднесуточная потребность в белках, (на 1 кг массы тела) для детей от 7 до 12 месяцев:
a: 3,5-4,0
b: 5,0-5,5
c: 10,0
14. Рекомендуемая среднесуточная потребность в углеводах для (на 1 кг массы тела) для детей от 7 до 12 месяцев:
a: 5,0
b: 8,0
c: 15,0
15. Рекомендуемая среднесуточная потребность в жирах для (на 1 кг массы тела) для детей от 7 до 12 месяцев:
a: 13
b: 47
c: 65
16. Сколько килокалорий составляют энергозатраты (на 1 кг массы тела) для детей до 3-х месяцев
a: 503
b: 1500
c: 5000
17. Сколько килокалорий составляют энергозатраты (на 1 кг массы тела) для детей от 4 до 6 месяцев месяцев
a: 503
b: 1500
c: 5000
18. Сколько килокалорий составляют энергозатраты (на 1 кг массы тела) для детей от 7 до 12 месяцев
a: 482
b: 1500
c: 5000
19. Рекомендуемое соотношение белка и жира при естественном вскармливании ребенка в возрасте до трех месяцев:
a: 1:3
b: 1:4
c: 1:6
20. Рекомендуемое соотношение белка и жира при естественном вскармливании ребенка в возрасте от 4 до 6 месяцев:
a: 1:2
b: 1:4
c: 1:6
21. Рекомендуемое соотношение белка и жира при естественном вскармливании ребенка в возрасте от 7 до 12 месяцев:
a: 1:1,5
b: 1:4
c: 1:6
22. Рекомендуемое соотношение белка и жира при искусственном вскармливании ребенка в возрасте до трех месяцев:
a: 1:2
b: 1:4
c: 1:6
23. Рекомендуемое соотношение белка и жира при естественном вскармливании ребенка в возрасте от 4 до 6 месяцев:
a: 1:1,7
b: 1:4
c: 1:6
24. Рекомендуемое соотношение белка и жира при естественном вскармливании ребенка в возрасте от 7 до 12 месяцев:
a: 1:1,5
b: 1:4
c: 1:6
Тема 1. Основы технологии и организации диетического и лечебно-профилактического питания
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| a
| b
| a
| d
| b,c
| a,b,c
| a,b,c
| a,b,c
| a,b,c
| b,c,d
| a,b,c
| a,b,c
| a,b,c
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| a,d
| a,b,c
| a,b
| a
| c
| c
| a
| жизни
| риска
| a
| a
| c
| c
| a
|
Тема 2. Технология и организация лечебно-профилактического питания
#
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| b
| b,c
| приготовления
производства
| оформленное
| больного
| припускание
| гидромеханический
|
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| соку
| пищевая ценность
| D,Д, d, д, холикарциферола
| a
| b
| пожилых
| a
| c
| a
| a
| a
| b
| b
|
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| a
| a
| a
| a
| a
| b
| a
| a
| c
| c
| однократного
| сбалансированного
|
#
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| медицины
| хроническими
| блюд
| вязкостью
| чувство
| качество
| белков
|
#
|
|
|
|
|
|
| ответы
| влияние
| организме
| двух и более
| недостаточностью
| продукты
| режим
|
#
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| пищи
| требованиям
| а
| b
| b
| а
| с
|
Тема 3. Принципы формирования рационов лечебно - профилактического питания
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| b
| a
| a
| a
| a
| a
| a
| b
| b
| a
| b
| c
| a
| a
| b
| a
| b
| c
|
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| a
| b
| c
| c
| a
| b
| a
| b
| c
| a
| b
| c
| a
| b
| c
| a
| a
| a
|
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| b
|
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| c
|
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| c
|
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| b
| c
| c
| b
| c
| c
| b
| c
| a
| a
| c
| всасывания
| b
| c
| b
|
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| c
| c
| a
| b
| c
| a
| c
| b
| c
| c
| b
| c
|
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| c
| b
| c
| c
| a
| a
| a
| a
| a
| a
|
Тема 4. Организация диетического питания в системе общественного питания
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| a
| c
| a
| b
| b,c
| a
| b
| a
| b
| c,d
|
Тема 5. Технология и организация питания
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| a
| b
| a
| a
| a
| a
| a,b,c
| a
| b
| c
| d
|
Тема 6. Принципы формирования рационов питания детей и подростков в образовательных учреждениях
#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ответы
| a
| a
| b
| а
| a
| b
| a
| a
| a
| a
| a
| a
| a
| a
| a
| a
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|