Сделай Сам Свою Работу на 5

Составить общую схему пе6реработки сырья по стадиям. Привести перечень оборудования механизированной технологической линии.





2. Представить основные технологические и эксплуатационные требования к шнековому прессу. Основные расчеты по конструкции устройства.

1.Температура материала должна быть 70-800С.

2. масличность на абсолютно сухое вещество, %, не менее 46%;

2. сорная примесь, % 1-2%;

2.Влажность 6-7%.

3.Частота вращения вала пресса (20-22об/мин) и толщина ракушки (1-1,5мм) должны быть уменьшены.

4.Регулировка толщины жмыха ракушки на выходе из пресса.

5.Материал частей пресса, соприкасающийся с продуктом, должен быть разрешен к применению в пищевой промышленности.

6.Конструкция пресса должна быть экологически и санитарно безопасной.

7.Производительность пресса должна соответствовать данной технологической линии (обеспечивать её непрерывную работу).

8. процесс прессования должен быть энергосберегающим

9. Удобство эксплуатации и технического обслуживания.

10. Высокая долговечность, безотказность и ремонтоспособность.

11.Приемлемая цена (по сравнению с другими предложениями на рынке)

Расчет вместимости бункеров

где Cn – количество зерна, отходов, готовой продукции на данном этапе технологического процесса, %;



Qзад – заданная производительность маслоцеха, т/сут.;

γ – объемная масса соответствующего продукта в бункере, т/м3; = 0,15 для лузги; = 0,35 для сора; = 0,40 для подсолнечника; = 0,64 для жмыха;

Км – коэффициент использования объема бункера, Км = 0,7….0,9.

τ – время нахождения соответствующего продукта в бункерах, ч.;

Фактическую производительность оборудования рассчитываем по формуле ,

где - количество продуктов, %;

n – фактически установленное число оборудования.

Расчётную производительность линии Qрасч (т/сут) определяем

,

где - заданная производительность маслоцеха, т\сут;

К – коэффициент, учитывающий увеличение производительности машин подготовительного отделения; К = 1,1…1,2;Необходимое число машин подбираем по расчётной производительности подготовительного отделения, по данным машин:

где - расчетная производительность подготовительного отделения, т/сут.;

- часовая производительность оборудования, т/ч;

- количество продукта поступающего на машину, %.



3. Разработать следующие разделы инструкции по эксплуатации шнекового пресса: - карту рабочего места оператора; - карту технического обслуживания;- карту основных неисправностей и способов их устранения;

Содержание труда Документация
1.осмотр и подготовка 2.ведение процесса прессов. -включить эл.двигатель -подать семена подсолнечника, -установить верхний предел подачи исходного продукта. -наблюдение за ходом процесса прессования 3. ежесменное санитарное облуживание шнекового пресса. 1.Инструкция по эксплуатации шнекового пресса 2. Плакаты по технике безопасности 3.Инструкции по настройке пресса 4. Карта организации труда на рабочем месте оператора шнекового пресса
Планировка рабочего места Оснастка рабочего места
  1. основная оснастка, шнекового пресса. 2. Вспомогательная оснастка: Лоток для взятия проб, весы контроля фракций, инструментарий, стеллаж, решетка под ноги. 3. организоционная оснастка: решетка под ноги, урна под мусор.
Условия труда Техника безопасности
Микроклимат Спецодежда и обувь Режим труда 1. К работе на оборудовании допускаются лица достигшие 18 летнего возраста и прошедш. обучение по данной специальн., получившие удостоверение установленного образца. 2. Запрещается работать на оборудовании с отсутствующим или неисправным заземлением и токопроводящими частями. 3. Запрещается работать на оборудовании при повышенном шуме или при появлении посторонних шумов. 4. Запрещается работать при отсутствии ограждений движущихся частей шнекового пресса. 5. Запрещается проводить осмотр шнекового пресса , если он подключен к сети эл. питания. 6. Запрещается работать на оборудовании, если оно не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, нормам.
- температура воздуха 190С - влажность воздуха 75+10% -освещенность Лампа накаливания 100Вт -Газоразрядная лампа 150Вт -Уровень шума до 60 Дб   - х/б халат -фартук -х/б головной убор -кожаные ботинки -перчатки Рабочий день -8 часов перерыв 30 мин.

Карта технического обслуживания



1-загрузочный бункер,2-выходное формирующее устройство 3-зеерный цилиндр,4-начальные шнеки,5-промежуточное кольцо,6-истирающая насадка,7-выступ,8-насадка,9-нарезка,

Карта технического обслуживания шнекового пресса МП-68

Поз периодичность Содержание работы примечание
Еженедельно Смазка подшипников Смазочный материал – индустриальное И-50А, способ смазки ручной
Ежемесячно ТО№2 Затяжка болтовых креплений Набор гаечных ключей  
Ежемесячно ТО№2 Проверка нагрева подшипниковых узлов Не более 60 Набор гаечных ключей

карта основных неисправностей и способов их устранения

Неисправности Методы устранения
Наличие значительного количества полноценного сырья в отходах Отрегулировать скорость воздуха в сепарирующих каналах
Неравномерное распределение материала в сепарирующих каналах Проверить и удалить случайно попавшие крупные примеси и посторонние предметы из сепарирующих каналов. Не загромождать входное сечение каналов.
Неэффективно работает воздушная очистка Отрегулировать скорость воздуха в сепарирующих каналах. Очистить сепарирующие каналы, проверить и устранить неплотности в местах соединений, удалить пыль из воздуховодов, с лопаток вентиляторов, жалюзийных решеток и т.д.
Электродвигатели и вращающиеся валы привода рабочих органов машины не достигают требуемой частоты вращения Отрегулировать натяжение ремней и приводных цепей. Проверить напряжение в сети и частоту тока.
   

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.