Сделай Сам Свою Работу на 5

Принципы определения сорта швейных и трикотажных товаров





1. По качеству швейные изделия подразделяют на сорта:

а) 1,2,3;

б)1,2;

в) нормальный, средний, большой;

г) не делят.

 

2. Сорт верхних трикотажных изделий определяется в зависимости от:

а) посадки на фигуре;

б) технологических дефектов;

в) наличия пороков полотна и производственно-швейных пороков;

г) дефектов полотна.

 

3. Сорт швейного изделия устанавливают в зависимости от:

а) посадки на фигуре и наличия дефектов;

б) наличия дефектов материала, изготовления, внешнего вида изделия и посадки его на фигуре;

в) наличия дефектов материалов;

г) производственно-швейных дефектов.

 

4. При определении сорта трикотажные изделия просмат­ривают:

а) на манекене;

б) на столе с лицевой стороны;

в) на столе с лицевой стороны в расправленном виде без натяжения;

г) на вешалках.

 

5. Дефекты внешнего вида и посадки изделия на фигуре не допускаются:

а) в изделиях 1 -го сорта;

б) в изделиях 2-го сорта;

в) в изделиях 1-го и 2-го сортов;

г) допускаются.

 

6. На верхние трикотажные изделия устанавливают:

а) высший и первый сорт;

б) 1-й и 2-й сорт;

в) 1-й, 2-й, 3-й сорт.

г) не устанавливают.



7. Дефекты посадки изделия на фигуре определяются:

а) с помощью манекенов;

б) путем раскладывания на столах;

в) с помощью манекенщиц;

г) на вешалках.

 

8. Сорт трикотажного изделия определяется по:

а) наихудшему дефекту;

б) количеству дефектов;

в) распространенности дефектов;

г) месту расположения.

 

9. По степени распространенности дефекты в швейных изделиях бывают:

а) распространенные и нераспространенные;

б) местные и распространенные;

в) допустимые и недопустимые;

г) не подразделяются.

 

10. Сорт комплектных трикотажных изделий устанавливают по:

а) наихудшему дефекту;

б) изделию комплекта низшего сорта;

в) количеству дефектов;

г) наибольшему измерению.

 

11. К закрытым частям деталям швейных изделий относят:

а) нижний воротник, подкладка;

б) верхний воротник, полочки;

в) спинка, гульфик брюк;

г) то же, что и к верхним.

 

12. При определении сорта все части и детали трикотаж­ных изделий подразделяют на:

а) верхние и нижние;

б) лицевые и изнаночные;



в) закрытые и открытые;

г) не подразделяются.

 

 

13. Сорт швейных изделий определяют по:

а) балльной системе;

б) ограничительной системе;

в) количеству дефектов;

г) значимости дефектов.

 

16. Допустимость дефекта трикотажного изделия устанавливается в зависимости от:

а) наименования дефекта и вида изделия;

б) месторасположения дефекта;

в) вида изделия;

г) сырьевого состава и вида полотна.

 

17. Только одним «первым» сортом выпускают:

а) женскую одежду;

б) мужскую одежду;

в) белье нательное, постельное и изделия для новорожденных;

г) никакие.

 

18. Допустимость дефектов в трикотажных изделиях определяют:

а) в количестве;

б) в размерах;

в) в количестве или размерах порока;

г) в сантиметрах.

 

19. В брак переводят швейные и трикотажные изделия:

а) не соответствующие требованиям НТД;

б) имеющие десять дефектов, допустимых во II сорте;

в) имеющие много дефектов, допустимых в I и II с.;

г) не переводят.

 

20. Дефекты трикотажных изделий подразделяют на:

а) дефекты полотна и швейно-производственные;

б) видимые и невидимые;

в) большие и маленькие;

г) исправимые и неисправимые.

 

21. Пороки трикотажных изделий, не предусмотренные стандартами:

а) не учитываются;

б) переводят изделие во второй сорт;

в) приравниваются к аналогичным;

г) переводят изделие в брак.

 

 

22. При обнаружении в комплекте изделий пониженного сорта скидка взимается:

а) со всего комплекта;

б) с изделия пониженного сорта;

в) не взимается;

г) с каждого изделия.

 

 

23. При приемке швейных изделий по качеству применя­ют виды контроля:



а) сплошной и выборочный;

б) разрушающий и неразрушающий;

в) визуальный;

г) разрушающий.

 

 

24. Отбор единиц продукции для проведения выборочно­го контроля швейных изделий проводят методом:

а) первые 5 изделий;

б) случайного отбора;

в) каждое третье изделие;

г) последние 10 изделий.

 

25. При приемке трикотажных изделий по качеству при­меняют виды контроля:

а) сплошной и выборочный;

б) разрушающий и неразрушающий;

в) визуальный;

г) разрушающий.

 

26. Отбор единиц продукции для проведения выборочно­го контроля трикотажных изделий проводят методом:

а) первые 5 изделий;

б) случайного отбора;

в) каждое третье изделие;

г) последние 10 изделий.

 

27. Приемочное и браковочное числа при сортировке швейных изделий определяется в зависимости от:

а) вида изделия;

б) количества дефектов;

в) объема партии;

г) производителя.

 

 

28. Партия швейных изделий принимается по результа­там выборочного контроля, если:

а) количество дефектных единиц продукции меньше или равно приемочному числу;

б) количество дефектных единиц продукции больше или равно браковочному числу;

в) отсутствуют дефектные изделия;

г) количество дефектных единиц равно двум.

 

 

29. Партия швейных изделий подвергается сплошному контролю, если:

а) количество дефектных единиц продукции меньше или равно приемочному числу;

б) количество дефектных единиц продукции больше или равно браковочному числу;

в) отсутствуют дефектные изделия;

г) количество дефектных единиц равно двум.

 

30. Партия трикотажных изделий принимается по резуль­татам выборочного контроля, если:

а) количество дефектных единиц продукции меньше или равно приемочному числу;

б) количество дефектных единиц продукции больше или равно браковочному числу;

в) отсутствуют дефектные изделия;

г) количество дефектных единиц равно двум.

 

 

31. Партия трикотажных изделий подвергается сплошному контролю, если:

а) количество дефектных единиц продукции меньше или равно приемочному числу;

б) количество дефектных единиц продукции больше или равно браковочному числу;

в) отсутствуют дефектные изделия;

г) количество дефектных единиц равно двум.

 

 

32. Сорт головных уборов и шарфов трикотажных опре­деляется в зависимости от:

а) пороков внешнего вида;

б) пороков используемых материалов;

в) физико-механических отклонений;

г) физико-химических отклонений.

 

 

33. Пороки головных уборов трикотажных, скрытые под помпоном или отворотом шапки:

а) учитываются;

б) не допускается;

в) зарабатываются;

г) не учитываются.

 

34. Сорт перчаточных трикотажных изделий определяет­ся в зависимости от:

а) производственно-швейных пороков;

б) пороков внешнего вида;

в) пороков внешнего вида, отклонений линейных разме­ров и производственно-швейных пороков;

г) отклонений линейных размеров.

 

Кожевенно-обувные товары

1. Кожевенное сырье не может быть использовано для изготовления готовых изделий из-за:

а) недостаточной устойчивости к воздействию внешней среды (влага, температура);

б) низкой износостойкости;

в) неэстетичного внешнего вида;

г) отсутствия отделки;

д) недостаточной устойчивости к воздействию внешней среды (влага, температура), низкой износостойкости;

 

2. Характерными внешними отличительными признаками хромовой кожи является ее:

а) упругость, пористость;

б) твердость и жесткость;

в) мягкость, высокая пористость

 

3. Характерными внешними отличительными признаками кожи жирового дубления является ее:

а) упругость, пористость;

б) твердость и жесткость;

в) мягкость, высокая пористость

 

4. Выдубленная кожа сваривается при температуре:

а) выше 40 С;

б) выше 70 С;

в) выше 100 С

 

5. Толщина кожи определяется в:

а) в центре шкуры;

б) на краях шкуры;

в) в стандартной точке Н;

г) в огузке

 

6. Мерея это:

а) естественный лицевой рисунок сырья;

б) особо ценный участок шкуры;

в) прижизненный дефект шкуры

 

7. Опоек это:

а) шкура неродившегося или мертворожденного теленка, независимо от массы;

б) шкура теленка с первичной нелинявшей шерстью, независимо от массы;

в) шкура теленка с переходной при линьке шерстью, массой до 10 кг.

 

8. Шевро это шкуры:

а) ягнят;

б) взрослых коз;

в) молодых коз площадью 40-60 дм²;

г) телят-сосунков

 

9. Хромовая кожа, полученная многократным шлифованием лицевой поверхности, с едва различимым ворсом:

а) велюр;

б) нубук;

в) бахтармяный спилок;

г) замша

 

10. Замшу вырабатывают способом дубления:

а) хромовым;

б) растительным;

в) жировым;

г) алюминиевым

 

11. Искусственные кожи представляют собой:

а) основу (тканевую, трикотажную, нетканую) с полимерным покрытием;

б) нетканую волокнистую основу с полиуретановым покрытием;

в) волокна натуральных кож, пропитанные полимерным материалом

 

12. Борушистость это:

а) незажившее или зарубцевавшееся место на шкуре после болезни;

б) отсутствие лицевого слоя на отдельных участках шкуры при бактериальном поражении или механическом повреждении;

в) бело-матовые пятна на мездровой стороне мороженой шкуры или на отдельных ее участках;

г) сквозной разрез или вырез участка шкуры

 

13. Повреждение шкуры личинкой овода:

а) молеедина;

б) выхват;

в) тавро;

г) свищ

 

14. Самыми высокими гигиеническими свойствами отличается обувь метода крепления:

а) клеевого;

б) ниточного:

в) литьевого;

г) гвоздевого

 

15. В метрической системе, которая используется в России, размер обуви измеряется в:

а) мм:

б) дюймах;

в) штихах

 

16. Разница между смежными номерами обувных колодок в метрической системе равна:

а) 3 мм
б) 10 мм;

в) 5 мм;

г) 2,54 мм

 

17. Отличие обуви одинакового ассортимента по форме конструкции, деталям, материалам, декоративному оформлению и другим признакам:

а) стиль;

б) силуэт;

в) модель;

г) фасон

 

18. Повседневная обувь отличается от модельной:

а) высотой каблука;

б) качеством и ценой материалов;

в) отделкой;

г) сложностью конструкции

 

19. Качество кожаной обуви устанавливается внешним осмотром:

а) по наиболее существенному дефекту;

б) по количеству дефектов;

в) по наиболее существенному дефекту и по худшей полупаре:

г) по худшей полупаре

 

20. Кожаная обувь делится на:

а) 1 и 2 сорта;

б) 1, 2 и 3 сорта;

в) высший, 1,2 и 3 сорта;

г) на сорта не делится

 

21. Партия обуви принимается если:

а) количество дефектных пар меньше или равно браковочному числу;

б) количество дефектных пар меньше или равно приемочному числу:

в) количество дефектных пар больше приемочного, но меньше браковочного числа

 

22. Экспертиза обуви проводится:

а) товароведами торговых организаций;

б) независимой организацией;

в) органом по сертификации

 

23. Резиновая и валяная обувь по качеству делится на:

а) 1 и 2 сорта;

б) 1, 2 и 3 сорта;

в) высший, 1,2 и 3 сорта;

г) на сорта не делится

 

Пушно-меховые товары

1. К весенним видам пушнины относят шкурки:

а) суслика, тарбагана, крота, хомяка, бурундука, хомяка, водяной крысы;

б) суслика, тарбагана, крота, речного бобра, хомяка, бурундука;

в) суслика, тарбагана, крота, речного бобра, хомяка, нутрии, ондатры

 

2. Шкурки норки клеточного разведения и добываемой охотой относятся к:

а) весенним видам пушнины;

б) зимним видам пушнины;

в) весенним видам мехового полуфабриката;

г) зимним видам мехового полуфабриката

 

3. Каракульча это шкурки:

а) эмбрионов каракульской породы овец от 4-4.5 мес.;

б) новорожденных ягнят (1-8 дн.);

в) эмбрионов до 4-х мес.;

г) подросших ягнят от 10 до 40 дн.

 

4. Сортировкой шкурок пушного полуфабриката принято называть деление по:

а) размерам, породам, цвету, сортам, группам пороков;

б) кряжам, цвету, сортам, группам пороков, породам;

в) кряжам, цвету, сортам, группам пороков

 

 

5. Товарными признаками, определяющими сорт пушнины, являются:

а) толщина кожевой ткани, пышность, густота, длина волосяного покрова;

б) пышность, густота, длина волосяного покрова, прочность связи волоса с кожевой тканью;

в) пышность, густота, длина и мягкость волосяного покрова;

г) цвет, пышность, густота, длина и мягкость волосяного покрова;

 

 

6. По кряжам подразделяют пушные шкурки:

а) выдры, белки, лисицы, норки, кролика;

б) белки, красной лисицы, норки, белого песца, соболя, сурка;

в) горностая, красной лисицы, норки, белого песца, соболя;

г) зайца, тарбагана, белого песца, соболя, сурка

 

 

7. Теплозащитные свойства пушно-мехового полуфабриката относятся к:

а) эстетическим;

б) технологическим;

в) эргономическим;

г) надежности

 

8. Удобство раскроя относится к свойствам пушно-мехового полуфабриката:

а) эстетическим;

б) технологическим;

в) эргономическим;

г) надежности

 

9. Песец, бобр, выдра по густоте волосяного покрова относятся к группе:

а) особогустоволосые;

б) густоволосые;

в) среднегустоволосые;

г) редковолосые;

д) особоредковолосые

 

10. Суслик, хомяк, медведь по густоте волосяного покрова относятся к группе:

а) особогустоволосые;

б) густоволосые;

в) среднегустоволосые;

г) редковолосые;

д) особоредковолосые

 

11. Волк, росомаха, медведь по длине остевых волос относятся к группе:

а) осободлинноволосые;

б) длинноволосые;

в) среднедлинноволосые;

г) коротковолосые;

д) особокоротковолосые

 

12. Остистость это:

а) количество пуховых волос на 1 см²;

б) количество остевых волос на 1 см²;

в) количество пуховых и кроющих волос

 

13. Теклость волосяного покрова это:

а) выпадение волос со стороны кожевой ткани в результате подрезания волосяной сумки при мездрении шкурки;

б) более редкий, чем обычно, волосяной покров на некоторых участках шкурки;

в) редкий волос на череве шкурок, результата незаконченной линьки;

г) выпадение волос вследствие ослабления связи корней волоса с кожевой тканью шкурки

 

14. Весь меховой полуфабрикат по количеству дефектов подразделяют на группы:

а) малую, среднюю, большую;

б) нормальную, малую, среднюю, большую;

в) нормальную, малую, среднюю;

г) без дефектов, малую, среднюю, большую;

 

15. К порокам скорняжных работ относят:

а) неправильно удаленные пороки шкурок, неправильное втачивание воротника;

б) несоответствие фактических размеров, указанным в маркировке; неправильное расположение шкурок в изделии;

в) плохо подобранные вставки и приставки; несоответствие цвета подкладки цвету материала верха;

г) несимметричное расположение шкурок в изделии, по рисунку и завитку; грубые и не разглаженные швы, раскол шва, пропуски, захват волоса в шов

 

16. Цельномеховые изделия делятся на сорта:

а) 1-й,2-й;

б) 1-й. 2-й, 3-й;

в) высший, 1-й. 2-й, 3-й;

г) не делятся

 

17. Женская верхняя меховая одежда включает:

а) пальто, пиджак, куртка, жакет, полушубок, жилет:

б) пальто, полупальто, жилет, пиджак, полушубок, тулуп, полушубок-бекеша;

в) пальто, полупальто, жилет, пиджак, полушубок, шуба;

г) ) пальто, полупальто, жакет, полушубок, жилет

 

18. К женским меховым уборам относят:

а) воротники, опушь, муфты, шарфы, косынки;

б) воротники, манжеты, муфты, шарфы, косынки;

в) горжеты, палантины, пелерины, полуперелины, муфты, шарфы, косынки;

г) головные уборы, воротники, манжеты, муфты, шарфы, косынки

 

19. Меховые пальто, полупальто и жакеты отличаются:

а) фасоном;

б) видом застежки;

в) длиной;

г) запахом

 

20. Меховое изделие, отличающееся большим запахом пол, отсутствием застежек, широкой проймой рукавов:

а) палантин;

б) жакет;

в) манто;

г) пелерина

 

 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.