Принципы определения сорта швейных и трикотажных товаров
1. По качеству швейные изделия подразделяют на сорта:
а) 1,2,3;
б)1,2;
в) нормальный, средний, большой;
г) не делят.
2. Сорт верхних трикотажных изделий определяется в зависимости от:
а) посадки на фигуре;
б) технологических дефектов;
в) наличия пороков полотна и производственно-швейных пороков;
г) дефектов полотна.
3. Сорт швейного изделия устанавливают в зависимости от:
а) посадки на фигуре и наличия дефектов;
б) наличия дефектов материала, изготовления, внешнего вида изделия и посадки его на фигуре;
в) наличия дефектов материалов;
г) производственно-швейных дефектов.
4. При определении сорта трикотажные изделия просматривают:
а) на манекене;
б) на столе с лицевой стороны;
в) на столе с лицевой стороны в расправленном виде без натяжения;
г) на вешалках.
5. Дефекты внешнего вида и посадки изделия на фигуре не допускаются:
а) в изделиях 1 -го сорта;
б) в изделиях 2-го сорта;
в) в изделиях 1-го и 2-го сортов;
г) допускаются.
6. На верхние трикотажные изделия устанавливают:
а) высший и первый сорт;
б) 1-й и 2-й сорт;
в) 1-й, 2-й, 3-й сорт.
г) не устанавливают.
7. Дефекты посадки изделия на фигуре определяются:
а) с помощью манекенов;
б) путем раскладывания на столах;
в) с помощью манекенщиц;
г) на вешалках.
8. Сорт трикотажного изделия определяется по:
а) наихудшему дефекту;
б) количеству дефектов;
в) распространенности дефектов;
г) месту расположения.
9. По степени распространенности дефекты в швейных изделиях бывают:
а) распространенные и нераспространенные;
б) местные и распространенные;
в) допустимые и недопустимые;
г) не подразделяются.
10. Сорт комплектных трикотажных изделий устанавливают по:
а) наихудшему дефекту;
б) изделию комплекта низшего сорта;
в) количеству дефектов;
г) наибольшему измерению.
11. К закрытым частям деталям швейных изделий относят:
а) нижний воротник, подкладка;
б) верхний воротник, полочки;
в) спинка, гульфик брюк;
г) то же, что и к верхним.
12. При определении сорта все части и детали трикотажных изделий подразделяют на:
а) верхние и нижние;
б) лицевые и изнаночные;
в) закрытые и открытые;
г) не подразделяются.
13. Сорт швейных изделий определяют по:
а) балльной системе;
б) ограничительной системе;
в) количеству дефектов;
г) значимости дефектов.
16. Допустимость дефекта трикотажного изделия устанавливается в зависимости от:
а) наименования дефекта и вида изделия;
б) месторасположения дефекта;
в) вида изделия;
г) сырьевого состава и вида полотна.
17. Только одним «первым» сортом выпускают:
а) женскую одежду;
б) мужскую одежду;
в) белье нательное, постельное и изделия для новорожденных;
г) никакие.
18. Допустимость дефектов в трикотажных изделиях определяют:
а) в количестве;
б) в размерах;
в) в количестве или размерах порока;
г) в сантиметрах.
19. В брак переводят швейные и трикотажные изделия:
а) не соответствующие требованиям НТД;
б) имеющие десять дефектов, допустимых во II сорте;
в) имеющие много дефектов, допустимых в I и II с.;
г) не переводят.
20. Дефекты трикотажных изделий подразделяют на:
а) дефекты полотна и швейно-производственные;
б) видимые и невидимые;
в) большие и маленькие;
г) исправимые и неисправимые.
21. Пороки трикотажных изделий, не предусмотренные стандартами:
а) не учитываются;
б) переводят изделие во второй сорт;
в) приравниваются к аналогичным;
г) переводят изделие в брак.
22. При обнаружении в комплекте изделий пониженного сорта скидка взимается:
а) со всего комплекта;
б) с изделия пониженного сорта;
в) не взимается;
г) с каждого изделия.
23. При приемке швейных изделий по качеству применяют виды контроля:
а) сплошной и выборочный;
б) разрушающий и неразрушающий;
в) визуальный;
г) разрушающий.
24. Отбор единиц продукции для проведения выборочного контроля швейных изделий проводят методом:
а) первые 5 изделий;
б) случайного отбора;
в) каждое третье изделие;
г) последние 10 изделий.
25. При приемке трикотажных изделий по качеству применяют виды контроля:
а) сплошной и выборочный;
б) разрушающий и неразрушающий;
в) визуальный;
г) разрушающий.
26. Отбор единиц продукции для проведения выборочного контроля трикотажных изделий проводят методом:
а) первые 5 изделий;
б) случайного отбора;
в) каждое третье изделие;
г) последние 10 изделий.
27. Приемочное и браковочное числа при сортировке швейных изделий определяется в зависимости от:
а) вида изделия;
б) количества дефектов;
в) объема партии;
г) производителя.
28. Партия швейных изделий принимается по результатам выборочного контроля, если:
а) количество дефектных единиц продукции меньше или равно приемочному числу;
б) количество дефектных единиц продукции больше или равно браковочному числу;
в) отсутствуют дефектные изделия;
г) количество дефектных единиц равно двум.
29. Партия швейных изделий подвергается сплошному контролю, если:
а) количество дефектных единиц продукции меньше или равно приемочному числу;
б) количество дефектных единиц продукции больше или равно браковочному числу;
в) отсутствуют дефектные изделия;
г) количество дефектных единиц равно двум.
30. Партия трикотажных изделий принимается по результатам выборочного контроля, если:
а) количество дефектных единиц продукции меньше или равно приемочному числу;
б) количество дефектных единиц продукции больше или равно браковочному числу;
в) отсутствуют дефектные изделия;
г) количество дефектных единиц равно двум.
31. Партия трикотажных изделий подвергается сплошному контролю, если:
а) количество дефектных единиц продукции меньше или равно приемочному числу;
б) количество дефектных единиц продукции больше или равно браковочному числу;
в) отсутствуют дефектные изделия;
г) количество дефектных единиц равно двум.
32. Сорт головных уборов и шарфов трикотажных определяется в зависимости от:
а) пороков внешнего вида;
б) пороков используемых материалов;
в) физико-механических отклонений;
г) физико-химических отклонений.
33. Пороки головных уборов трикотажных, скрытые под помпоном или отворотом шапки:
а) учитываются;
б) не допускается;
в) зарабатываются;
г) не учитываются.
34. Сорт перчаточных трикотажных изделий определяется в зависимости от:
а) производственно-швейных пороков;
б) пороков внешнего вида;
в) пороков внешнего вида, отклонений линейных размеров и производственно-швейных пороков;
г) отклонений линейных размеров.
Кожевенно-обувные товары
1. Кожевенное сырье не может быть использовано для изготовления готовых изделий из-за:
а) недостаточной устойчивости к воздействию внешней среды (влага, температура);
б) низкой износостойкости;
в) неэстетичного внешнего вида;
г) отсутствия отделки;
д) недостаточной устойчивости к воздействию внешней среды (влага, температура), низкой износостойкости;
2. Характерными внешними отличительными признаками хромовой кожи является ее:
а) упругость, пористость;
б) твердость и жесткость;
в) мягкость, высокая пористость
3. Характерными внешними отличительными признаками кожи жирового дубления является ее:
а) упругость, пористость;
б) твердость и жесткость;
в) мягкость, высокая пористость
4. Выдубленная кожа сваривается при температуре:
а) выше 40 С;
б) выше 70 С;
в) выше 100 С
5. Толщина кожи определяется в:
а) в центре шкуры;
б) на краях шкуры;
в) в стандартной точке Н;
г) в огузке
6. Мерея это:
а) естественный лицевой рисунок сырья;
б) особо ценный участок шкуры;
в) прижизненный дефект шкуры
7. Опоек это:
а) шкура неродившегося или мертворожденного теленка, независимо от массы;
б) шкура теленка с первичной нелинявшей шерстью, независимо от массы;
в) шкура теленка с переходной при линьке шерстью, массой до 10 кг.
8. Шевро это шкуры:
а) ягнят;
б) взрослых коз;
в) молодых коз площадью 40-60 дм²;
г) телят-сосунков
9. Хромовая кожа, полученная многократным шлифованием лицевой поверхности, с едва различимым ворсом:
а) велюр;
б) нубук;
в) бахтармяный спилок;
г) замша
10. Замшу вырабатывают способом дубления:
а) хромовым;
б) растительным;
в) жировым;
г) алюминиевым
11. Искусственные кожи представляют собой:
а) основу (тканевую, трикотажную, нетканую) с полимерным покрытием;
б) нетканую волокнистую основу с полиуретановым покрытием;
в) волокна натуральных кож, пропитанные полимерным материалом
12. Борушистость это:
а) незажившее или зарубцевавшееся место на шкуре после болезни;
б) отсутствие лицевого слоя на отдельных участках шкуры при бактериальном поражении или механическом повреждении;
в) бело-матовые пятна на мездровой стороне мороженой шкуры или на отдельных ее участках;
г) сквозной разрез или вырез участка шкуры
13. Повреждение шкуры личинкой овода:
а) молеедина;
б) выхват;
в) тавро;
г) свищ
14. Самыми высокими гигиеническими свойствами отличается обувь метода крепления:
а) клеевого;
б) ниточного:
в) литьевого;
г) гвоздевого
15. В метрической системе, которая используется в России, размер обуви измеряется в:
а) мм:
б) дюймах;
в) штихах
16. Разница между смежными номерами обувных колодок в метрической системе равна:
а) 3 мм б) 10 мм;
в) 5 мм;
г) 2,54 мм
17. Отличие обуви одинакового ассортимента по форме конструкции, деталям, материалам, декоративному оформлению и другим признакам:
а) стиль;
б) силуэт;
в) модель;
г) фасон
18. Повседневная обувь отличается от модельной:
а) высотой каблука;
б) качеством и ценой материалов;
в) отделкой;
г) сложностью конструкции
19. Качество кожаной обуви устанавливается внешним осмотром:
а) по наиболее существенному дефекту;
б) по количеству дефектов;
в) по наиболее существенному дефекту и по худшей полупаре:
г) по худшей полупаре
20. Кожаная обувь делится на:
а) 1 и 2 сорта;
б) 1, 2 и 3 сорта;
в) высший, 1,2 и 3 сорта;
г) на сорта не делится
21. Партия обуви принимается если:
а) количество дефектных пар меньше или равно браковочному числу;
б) количество дефектных пар меньше или равно приемочному числу:
в) количество дефектных пар больше приемочного, но меньше браковочного числа
22. Экспертиза обуви проводится:
а) товароведами торговых организаций;
б) независимой организацией;
в) органом по сертификации
23. Резиновая и валяная обувь по качеству делится на:
а) 1 и 2 сорта;
б) 1, 2 и 3 сорта;
в) высший, 1,2 и 3 сорта;
г) на сорта не делится
Пушно-меховые товары
1. К весенним видам пушнины относят шкурки:
а) суслика, тарбагана, крота, хомяка, бурундука, хомяка, водяной крысы;
б) суслика, тарбагана, крота, речного бобра, хомяка, бурундука;
в) суслика, тарбагана, крота, речного бобра, хомяка, нутрии, ондатры
2. Шкурки норки клеточного разведения и добываемой охотой относятся к:
а) весенним видам пушнины;
б) зимним видам пушнины;
в) весенним видам мехового полуфабриката;
г) зимним видам мехового полуфабриката
3. Каракульча это шкурки:
а) эмбрионов каракульской породы овец от 4-4.5 мес.;
б) новорожденных ягнят (1-8 дн.);
в) эмбрионов до 4-х мес.;
г) подросших ягнят от 10 до 40 дн.
4. Сортировкой шкурок пушного полуфабриката принято называть деление по:
а) размерам, породам, цвету, сортам, группам пороков;
б) кряжам, цвету, сортам, группам пороков, породам;
в) кряжам, цвету, сортам, группам пороков
5. Товарными признаками, определяющими сорт пушнины, являются:
а) толщина кожевой ткани, пышность, густота, длина волосяного покрова;
б) пышность, густота, длина волосяного покрова, прочность связи волоса с кожевой тканью;
в) пышность, густота, длина и мягкость волосяного покрова;
г) цвет, пышность, густота, длина и мягкость волосяного покрова;
6. По кряжам подразделяют пушные шкурки:
а) выдры, белки, лисицы, норки, кролика;
б) белки, красной лисицы, норки, белого песца, соболя, сурка;
в) горностая, красной лисицы, норки, белого песца, соболя;
г) зайца, тарбагана, белого песца, соболя, сурка
7. Теплозащитные свойства пушно-мехового полуфабриката относятся к:
а) эстетическим;
б) технологическим;
в) эргономическим;
г) надежности
8. Удобство раскроя относится к свойствам пушно-мехового полуфабриката:
а) эстетическим;
б) технологическим;
в) эргономическим;
г) надежности
9. Песец, бобр, выдра по густоте волосяного покрова относятся к группе:
а) особогустоволосые;
б) густоволосые;
в) среднегустоволосые;
г) редковолосые;
д) особоредковолосые
10. Суслик, хомяк, медведь по густоте волосяного покрова относятся к группе:
а) особогустоволосые;
б) густоволосые;
в) среднегустоволосые;
г) редковолосые;
д) особоредковолосые
11. Волк, росомаха, медведь по длине остевых волос относятся к группе:
а) осободлинноволосые;
б) длинноволосые;
в) среднедлинноволосые;
г) коротковолосые;
д) особокоротковолосые
12. Остистость это:
а) количество пуховых волос на 1 см²;
б) количество остевых волос на 1 см²;
в) количество пуховых и кроющих волос
13. Теклость волосяного покрова это:
а) выпадение волос со стороны кожевой ткани в результате подрезания волосяной сумки при мездрении шкурки;
б) более редкий, чем обычно, волосяной покров на некоторых участках шкурки;
в) редкий волос на череве шкурок, результата незаконченной линьки;
г) выпадение волос вследствие ослабления связи корней волоса с кожевой тканью шкурки
14. Весь меховой полуфабрикат по количеству дефектов подразделяют на группы:
а) малую, среднюю, большую;
б) нормальную, малую, среднюю, большую;
в) нормальную, малую, среднюю;
г) без дефектов, малую, среднюю, большую;
15. К порокам скорняжных работ относят:
а) неправильно удаленные пороки шкурок, неправильное втачивание воротника;
б) несоответствие фактических размеров, указанным в маркировке; неправильное расположение шкурок в изделии;
в) плохо подобранные вставки и приставки; несоответствие цвета подкладки цвету материала верха;
г) несимметричное расположение шкурок в изделии, по рисунку и завитку; грубые и не разглаженные швы, раскол шва, пропуски, захват волоса в шов
16. Цельномеховые изделия делятся на сорта:
а) 1-й,2-й;
б) 1-й. 2-й, 3-й;
в) высший, 1-й. 2-й, 3-й;
г) не делятся
17. Женская верхняя меховая одежда включает:
а) пальто, пиджак, куртка, жакет, полушубок, жилет:
б) пальто, полупальто, жилет, пиджак, полушубок, тулуп, полушубок-бекеша;
в) пальто, полупальто, жилет, пиджак, полушубок, шуба;
г) ) пальто, полупальто, жакет, полушубок, жилет
18. К женским меховым уборам относят:
а) воротники, опушь, муфты, шарфы, косынки;
б) воротники, манжеты, муфты, шарфы, косынки;
в) горжеты, палантины, пелерины, полуперелины, муфты, шарфы, косынки;
г) головные уборы, воротники, манжеты, муфты, шарфы, косынки
19. Меховые пальто, полупальто и жакеты отличаются:
а) фасоном;
б) видом застежки;
в) длиной;
г) запахом
20. Меховое изделие, отличающееся большим запахом пол, отсутствием застежек, широкой проймой рукавов:
а) палантин;
б) жакет;
в) манто;
г) пелерина
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|