Определение фактической заработной платы работников аппарата управления цехов
Методика расчета
| Производ
ство
| Ф.И.О.
| Факт. время работы, час
| ЧТС, руб.
| ТЗП
| Доплаты
20%
| Премия
10%
| Районный коэффициент
15%
| ДЗП
20%
| ФЗП
руб.
| Хлебопекарное
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО :
| |
|
|
|
|
|
Макаронное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
| |
|
|
|
|
| Кондитерское
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
| |
|
|
|
|
| Расчет:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 1.7 : Определение фактической заработной платы работников основного производства. Для расчета сдельной заработной платы необходимо применять фактическое количество произведенной продукции и сдельную расценку.
Таблица 16
Сводная ведомость фактического фонда заработной платы производственных рабочих
Производ
ство
| Наименование продукции
| Средняя расценка
| Факт. кол-во продукции
| ЗП бригады
| Доплаты
30%
| Премия
10%
| Районный коэффициент
15%
| ДЗП
40%
| ФЗП
руб
|
Хлебопе
карное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Макаронное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Кондите
рское
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Расчет:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 1.8 :Распределить отклонения величины фактической заработной платы от величины планируемой заработной платы
Таблица 17
Распределение отклонений величины фактической заработной платы от величины планируемой заработной платы ( в руб.)
Наименование продукции
| Планируемая величина ЗП
| Фактическая ЗП
| k распределения
| Распределение отклонений ЗП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
|
|
|
|
| Расчет:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 1.9 :Распределить заработную плату цеха хлебобулочного производства, согласно произведенного объема продукции. (Приложение 2,3)
Таблица 18
Распределение заработной платы хлебобулочное производство ( по производству Хлеба ржаного), если за месяц бригадой произведено 20 тонны.
ФИО
| Количество отработанных часов
| Разряд
| ЧТС
| План ФЗП
| Сдельная ЗП бригады
| k распределения
| ЗП каждого работника
руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
|
| *
|
|
|
|
| Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Таблица 19
Распределение заработной платы хлебопекарное производство ( по производству Хлеба пшеничного), если за месяц бригадой произведено 20 тонны.
ФИО
| Количество отработанных часов
| Разряд
| ЧТС
| План ФЗП
| Сдельная ЗП бригады
| k распределения
| ЗП каждого работника
руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
|
| *
|
|
|
|
| Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 1.10 :Распределить заработную плату цеха полуфабрикатов, согласно произведенного объема продукции. (Приложение 2,3)
Таблица 20
Распределение заработной платы макаронное производство ( по производству Макарон), если за месяц бригадой произведено 5 тонн.
ФИО
| Количество отработанных часов
| Разряд
| ЧТС
| План ФЗП
| Сдельная ЗП бригады
| k распределения
| ЗП каждого работника
руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
|
| *
|
|
|
|
| Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Таблица 21
Распределение заработной платы макаронное производство (по производству Вермишели), если за месяц бригадой произведено 5 тонн.
ФИО
| Количество отработанных часов
| Разряд
| ЧТС
| План ФЗП
| Сдельная ЗП бригады
| k распределения
| ЗП каждого работника
руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
|
| *
|
|
|
|
| Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 1.11 :Распределить заработную плату цеха замороженных полуфабрикатов в тесте , согласно произведенного объема продукции. (Приложение 2,3)
Таблица 22
Распределение заработной платы кондитерское производство (по производству печенья), если за месяц бригадой произведено 6 тонн.
ФИО
| Количество отработанных часов
| Разряд
| ЧТС
| План ФЗП
| Сдельная ЗП бригады
| k распределения
| ЗП каждого работника
руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
|
| *
|
|
|
|
| Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Таблица 23
Распределение заработной платы кондитерское производство (по производству пряников), если за месяц бригадой произведено 6 тонн.
ФИО
| Количество отработанных часов
| Разряд
| ЧТС
| План ФЗП
| Сдельная ЗП бригады
| k распределения
| ЗП каждого работника
руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
|
| *
|
|
|
|
| Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ВЫВОД ПО РАЗДЕЛУ: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
РАЗДЕЛ 2. «Планирование основных показателей работы предприятия»
Цель:
1. Научится определять и планировать себестоимость продукции, распределять косвенные затраты, рассчитывать оптовые и отпускные.
Приобретаемые умения и навыки:
1. Отработать навыки расчета плановой себестоимости продукции
2. Усвоить методику расчета распределение косвенных затрат.
3. Закрепить навыки расчета оптовых, отпускных цен.
Задание 2.1: На основании предложенных данных определить плановый объем валовой продукции через норму затрат живого труда, продолжительность смены и количество смен в год (Приложение 4,5).
Таблица 24
Плановый объем валовой продукции через норму затрат живого труда, продолжительность смены и количество смен в год ( в тонн.)
Наименование продукции
| Методика расчета
| Результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Задание 2.2: На основании предложенных данных определить плановый объем товарной продукции через величину валовой и плановый уровень товарности (Приложение 9)
Таблица 25
Плановый объем товарной продукции через величину валовой и плановый уровень товарности ( в тонн.)
Наименование продукции
| Методика расчета
| Результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Задание 2.3: На основании предложенных данных определить объем реализованной продукции через величину товарной продукции и % реализации продукции (Приложение 17) до целых.
Таблица 26
Объем реализованной продукции через величину товарной продукции и % реализации продукции ( в тонн.)
Наименование продукции
| Методика расчета
| Результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Задание 2.4: Рассчитать расходы на сырье через норму расхода и стоимость 1 тонны сырья (Приложение 10).
Таблица 27
Расчет расходов на сырье ( в руб.)
Наименование продукции
| Методика расчета
| Результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Задание 2.5: Рассчитать величину транспортно заготовительных расходов (Приложение 11).
Таблица 28
Расчет транспортно заготовительных расходов ( в руб.)
Наименование продукции
| Методика расчета
| Результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Задание 2.6: Определить величину вспомогательных расходов (Приложение 12).
Таблица 29
Расчет величины вспомогательных расходов ( в руб.)
Наименование продукции
| Методика расчета
| Результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Задание 2.7: Определить расходы на электроэнергию и отопление на технологические цели (Приложение 12).
Таблица 30
Расчет расходы на электроэнергию и отопление на технологические цели ( в руб.)
Наименование продукции
| Методика расчета
| Результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Задание 2.8: Рассчитать амортизацию основных средств хлебопекарного производства (Приложение 13).
Таблица 31
Основные средства хлебопекарного производства
Наименование ОС
| ПС, тыс.руб.
| НА, тыс. руб.
| ОС, тыс.руб.
| Норма амортизации, %
| Амортизация отчетного периода, руб.
|
|
|
|
| 13,3
|
|
|
|
|
| 15,4
|
|
|
|
|
| 18,2
|
|
|
|
|
| 20,0
|
|
|
|
|
| 16,7
|
| ИТОГО:
|
| *
|
| Задание 2.9: Рассчитать амортизацию основных средств макаронного производства(Приложение 13).
Таблица 32
Основные средства макаронного производства
Наименование ОС
| ПС, тыс.руб.
| НА, тыс. руб.
| ОС, тыс.руб.
| Норма амортизации, %
| Амортизация отчетного периода, руб.
|
|
|
|
| 11,1
|
|
|
|
|
| 13,3
|
|
|
|
|
| 14,3
|
|
|
|
|
| 16,7
|
|
|
|
|
| 20,0
|
|
|
|
|
| 28,6
|
|
|
|
|
| 22,2
|
| ИТОГО:
|
| *
|
| Задание 2.10: Рассчитать амортизацию основных средств кондитерского производства (Приложение14)
Таблица 33
Основные средства цеха кондитерского производства
Наименование ОС
| ПС, тыс. руб.
| НА, тыс.руб.
| ОС, тыс. руб.
| Норма амортизации, %
| Амортизация отчетного периода, руб.
|
|
|
|
| 13,3
|
|
|
|
|
| 20,0
|
|
|
|
|
| 16,7
|
|
|
|
|
| 20,0
|
|
|
|
|
| 28,6
|
| ИТОГО:
|
| *
|
|
Планирование производственных расходов
Задание 2.11: Определить состав производственных расходов, руб.
Таблица 34
Наименование
| Хлебопекарное производство
| Макаронное производство
| Кондитерское производство
| Амортизация
|
|
|
| Заработная плата
|
|
|
| Отчисление на заработную плату (30%)
|
|
|
| Прочие расходы
|
|
|
| ИТОГО:
|
|
|
| Задание 2.12: Распределение производственных расходов, исходя из общей величины производственных расходов и заданные коэффициенты распределения (Приложение 14).
Таблица 35
Наименование продукции
| Методика расчета
| Результат
руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Задание 2.13: Рассчитать амортизацию основных средств заводоуправления (Приложение 13).
Таблица 36
Основных средств заводоуправления
Наименование ОС
| ПС, тыс.руб.
| НА, тыс.руб.
| ОС, тыс.руб.
| Норма амортизации, %
| Амортизация отчетного периода, руб.
|
|
|
|
| 8,0
|
|
|
|
|
| 33,3
|
|
|
|
|
| 40,0
|
|
|
|
|
| 11,8
|
|
|
|
|
| 40,0
|
|
|
|
|
| 33,3
|
| ИТОГО:
|
| *
|
|
Планирование общезаводских расходов
Задание 2.14:Определить состав общезаводских расходов и занесите данные в таблицу, если общая величина прочих общезаводских расходов предприятия за год планируется 1200 тыс. руб.
Таблица 37
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|