Сделай Сам Свою Работу на 5

Определение фактической заработной платы вспомогательных работников





РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

ПМ 05 «Организация работы структурного подразделения»

Специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

группа__________

___________________________________________________________________

(ФИО студента)

Вариант №_____

 

Киров, 20___ год

 

 

Рассмотрено и рекомендовано к применению на заседании предметной цикловой комиссии_________________________________ протокол №___ от ___________ 201__ г. Председатель: ______________ Н.С. Никонова    
  Рассмотрено Научно-методическим советом техникума, протокол №____ от _______ г. Председатель: ____________________    
     

 

 

Составитель:

Петрова Н.С. – преподаватель экономических дисциплин КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности»

Рецензент:

Никонова Н.С. – преподаватель КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности»

 

Методические рекомендации составлены на основании Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования (утв. Приказом Министерства образования Российской Федерации №291 от 18.04.2013 г.), представляют собой систему методических материалов по организации производственной практики студентов. Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений.



ВЕДЕНИЕ

Учебная практика предполагает организацию деятельности студентов по планированию фонда заработной платы производственных рабочих, работников аппарата управления производств и заводоуправления и распределению фактической заработной платы основных рабочих.

Студенту должен провести планирование себестоимость продукции: рассчитать прямые расходы, распределить косвенные затраты. Установить оптовую, отпускную цены продукции. Определить фактическую себестоимость продукции и финансовый результат деятельности организации. В рамках учебной практики предполагается анализ показателей использование трудовых ресурсов, основных средств, оборотных средств, рентабельности.

Данная рабочая тетрадь содержит задания, взаимосвязанные по своему содержанию и последовательности их выполнения.



Цифровые данные условные и представляют собой методически обработанный материал для учебных целей.

Организация учебной практики по ПМ 05 «Организация работы структурного подразделения» предполагает знакомство студентов с особенностью деятельности промышленного предприятия молочной продукции.

 

АНАЛИЗ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

Хлебозавод Зуевского РАО Кировской области ведет выпуск следующих видов продукции:

1. Хлебопекарное производство:

· Хлеб ржаной;

· Хлеб пшеничный.

2. Макаронное производство:

· Макароны;

· Вермишель.

3. Кондитерское производство:

· Печенье;

· Пряники.

Состав и численность работников компании определен штатным расписанием (Приложение 1) по составу работников компании. Данные о заработной плате (Приложение 1,2, 3)

РАЗДЕЛ 1. «Оплата труда»

Цель:

1. Научится планировать и распределять фонд заработной платы, закрепить порядок расчета суммы заработной платы при сдельной и повременной формах оплаты труда.

Приобретаемые умения и навыки:

1. Отработать порядок расчета заработной платы при сдельной и повременной формах оплаты труда.

2. Сформировать навыки планирования заработной платы

3. Отработать навыки распределения бригадной заработной платы

 

Определить заработную плату работников основного производства, работников аппарата управления производств, работников заводоуправления.

Часовая тарифная ставка работников аппарата управления, основного работника 1 разряда - 30 руб./час. Часовая тарифная ставка вспомогательного работника 1 разряда 25 руб./час. Единая тарифная сетка представлена ниже.



 

 


Едина тарифная сетка

Разряд
Тар. коэффиц. 1,2 1,4 1,6 1,8 2,1 2,3 2,5 2,7 2,9 3,2 3,4 3,6 3,8 3,9

Задание 1.1: Планирование заработной платы работников основного производства, работников аппарата управления цехов, работников заводоуправления. Для этого изучите : штатное расписание, состав работников предприятия, продолжительность рабочей смены (Приложение 1).

Определите общую плановую заработную плату работников основного производства, работников аппарата управления цехов, работников заводоуправления.

Таблица 1

Планирование заработной платы работников заводоуправления ( в руб.)

Методика расчета
Ф.И.О. План. время работы, час ЧТС, руб. ТЗП Доплаты 20% Премия 10% Районный коэффициент 15% ДЗП 20% ФЗП
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
ИТОГО:            

Расчет:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 2

Планирование заработной платы вспомогательных работников ( в руб.)

Методика расчета
Ф.И.О. План. время работы, час ЧТС, руб. ТЗП Доплаты 25% Премия 10% Районный коэффициент 15% ДЗП 20% ФЗП
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
ИТОГО:            

Расчет:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________

 

Таблица 3

Планирование заработной платы аппарата управления ( в руб.)

Методика расчета
Произ воство ФИО План. время работы, час ЧТС, руб. ТЗП Доплаты 20% Премия 10% Районный коэффициент 15% ДЗП 20% ФЗП
Хлебо пекар ное                  
                 
                 
  ИТОГО:            
Мака ронное                  
                 
                 
  ИТОГО :            
Конди терское                  
                 
                 
  ИТОГО :            

Расчет:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 1.2 : Запланируйте плановую заработную плату работников производства, исходя из планируемого объема производимой продукции. Плановая продолжительность рабочей смены 8 часов. Определить валовое количество производимой продукции каждого вида (округляя до целых) через заданные нормы живого труда, плановую продолжительность смены и количество смен в год. (Приложение 4, 5)

Таблица 4

Определение планируемого объема производимой продукции ( в тонн.)

Наименование продукции Методика расчета Результат
     
     
     
     
     
     

Задание 1.3 :Планирование заработной платы работников основного производства. Для планирования сдельной заработной платы необходимо плановое количество валовой продукции, величину средней бригадной расценки ,равную 10%. (Приложение 2, 3)

Таблица 5

Производство Хлеба ржаного ( в руб.)

ФИО разряд ЧТС Сдельная расценка Средняя бригадная сдельная расценка Плановый объем производства Плановая ЗП бригады
             
             
             
             
             
             

Расчет:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 6

Производство Хлеба пшеничного ( в руб.)

ФИО разряд ЧТС Сдельная расценка Средняя бригадная сдельная расценка Плановый объем производства Плановая ЗП бригады
             
             
             
             
             
             

Расчет:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 7

Производство Макарон ( в руб.)

ФИО разряд ЧТС Сдельная расценка Средняя бригадная сдельная расценка Плановый объем производства Плановая ЗП бригады
             
             
             
             
             
             

Расчет:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 8

Производство Вермишели ( в руб.)

ФИО разряд ЧТС Сдельная расценка Средняя бригадная сдельная расценка Плановый объем производства Плановая ЗП бригады
             
             
             
             
             
             

Расчет:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 9

Производство Печенья ( в руб.)

ФИО разряд ЧТС Сдельная расценка Средняя бригадная сдельная расценка Плановый объем производства Плановая ЗП бригады
             
             
             
             
             
             

Расчет:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 10

Производство Пряников ( в руб.)

ФИО разряд ЧТС Сдельная расценка Средняя бригадная сдельная расценка Плановый объем производства Плановая ЗП бригады
             
             
             
             
             
             

Расчет:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 1.4 : Формирование сводной ведомости планового фонда общей заработной платы производственных рабочих.

Таблица 11

Производ ство Методика расчета Всего ФЗП руб.
Наименование продукции Сдельная ЗП План. доплаты 30% План премии 10% Районный коэффициент 15% ДЗП 40%
Хлебопека рное              
             
Макаронное              
             
Кондитер ское              
             
ИТОГО:            

Расчет:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 1.5:Определение фактической величины заработной платы работников аппарата заводоуправления, аппарата управления и работников основного производства. Для этого изучаем:

· штатное расписание;

· состав работников предприятия;

· фактическая продолжительность рабочей смены.

Расчет произвести на основании выписки из положения заработной платы и сравнения планового объема производства с фактическим объемом производства. Плановая премия равна 10%. (Приложение 6)

 

 

Таблица 12

Определение величины премии

Производ ство Методика расчета Результат
Наименование продукции Планируемый объем производства, т. Фактический объем производства, т. % выполнения плана % премии руб.
Хлебопекарное          
         
Макаронное          
         
Кондитерское          
         

Расчет:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 1.6 :Рассчитать фактическую (общую) заработную плату аппарата заводоуправления и вспомогательных работников. Принять фактически отработанное время за 98% от запланированного времени. (Приложение1)

 

 

Таблица 13

Определение фактической заработной платы работников аппарата заводоуправления

Методика расчета
Ф.И.О. Факт. время работы, час ЧТС, руб. ТЗП Доплаты 20% Премия 10% Районный коэффициент 15% ДЗП 20% ФЗП руб.
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
ИТОГО:            

Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 14

Определение фактической заработной платы вспомогательных работников

Методика расчета
Ф.И.О. Факт. время работы, час ЧТС, руб. ТЗП Доплаты 25% Премия 10% Районный коэффициент 15% ДЗП 20% ФЗП руб.
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
ИТОГО:            

Расчет:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Таблица 15

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.