Сделай Сам Свою Работу на 5

Рамалинга – защитник людей и зверей

 

Рамалинга Свамигал – это удивительный индийский святой, который жил относительно недавно. До сих пор в южноиндийской деревушке Меттукуппам горит зажженная им лампада, огонь которой поддерживают его ученики.

В 1874 году Рамалинга превратился во вспышку света на глазах своих последователей. Но еще задолго до этого его тело перестало отбрасывать тень, и он вынужден был закутываться в плащ, чтобы не смущать непосвященных.

Чему же учил Рамалинга? Проявляй милосердие ко всему живому, видя во всем ту же самую Жизнь, что живет и в тебе. Давай пищу тем, кто не в состоянии ее добыть. Помогай людям, животным, насекомым и растениям. Эта любовь ко всему живому зажигает в человеке огонь преображения, который сначала омолаживает тело, а затем растворяет человека в Природе, превращая его в Свет Жизни.

Конечно же, никакое «правильное» питание не принесет плодов здоровья и творчества, если не будет сопровождаться сонастроем всей Природе и живущим в ней существам. А те плоды, которые приносит подобный образ жизни, сами собой созреют и упадут в ваши руки.

Я вижу «умное» сыроедение как одну из первых ступеней лестницы, по которой взошел Рамалинга.

 

Что есть жизнь

 

Говоря о «живой», или, лучше сказать, животворящей пище, мы должны быть уверены, что хорошо понимаем, что же это такое – жизнь.

Некоторые называют живыми такие природные объекты, которые способны к размножению. Но этого было бы слишком мало для определения жизни – тогда даже примитивные компьютерные программы наподобие вирусов надо было бы называть живыми. Другие говорят о взаимодействии с окружающей средой в форме обмена веществ. Но и это мне кажется слишком узким. Ведь придорожный камень также обменивается веществом с окружающей средой – и что из этого?

Те, кто говорят о способности к адаптации и развитию, уже гораздо ближе к цели. Однако строго определить понятия адаптации и развития оказывается ничуть не проще, чем само понятие жизни.

Поэтому жизнь проще описать, чем определить. И в моем представлении Жизнь есть охватывающий всю Вселенную процесс, который объединяет собой все сущее. Этот процесс приводит в движение вещество, энергию и информацию путем осуществления управления и контроля. И наращивает и усовершенствует сам себя на основании полученного опыта. Любой объект, любое существо дает в себе место этому единому процессу. В этом смысле абсолютно все является живым – но в разной степени, в зависимости от уровня внутренней организации. Камень едва живой, а человек более жив, чем ящерица.



Вследствие того, что все мы являемся частями одного и того же Вселенского Организма Жизни, наша раздельность очень условна. Пальцы на нашей руке не могут считаться обособленными, поскольку они есть части кисти и без нее жить не могут.

Листья дерева, оторвавшись от ветки, погибают. Точно так же и человек, оторвавшись от природной среды, которая его выращивает и питает, гибнет очень быстро. Попробуйте-ка не дышать несколько минут!

Взаимодействие человека со средой обитания не сводится к безличному и абстрактному «обмену веществом и информацией». Главный вопрос состоит в том, как именно движутся вещество и информация и что (или кто) этим процессом управляет. Как среда порождает живые существа, питает их, подталкивает к развитию, лечит их болезни? Как именно живое существо посылает своей окружающей среде запрос о помощи? Как среда отвечает ему и что является условием, чтобы ответ приходил немедленно, во всей полноте? Наконец, как мы должны распознавать и использовать полученный ответ, не позволяя нашим собственным мыслям и эмоциям его заглушить?

Мы являемся в полном смысле живыми, если находим в окружающей природной среде свое место, принимаем свою роль и тем самым встраиваемся в единое целое Природы. Мы живы, если Природа приняла нас своими частями, принимает наше посильное служение и управляет нами, корректируя наше состояние, исцеляя наше тело, эмоции и ум от загрязнений шумами и информационными вирусами – которые и есть болезни, по своей сути.

 

Мы живы, если участвуем в едином процессе эволюционирования Природы, принимая и исполняя те сигналы, которые нам для этого посылаются.

 

Но если мы начинаем противопоставлять себя природной среде, то в причинном плане мы уже умерли! В будущем нас уже нет, даже если сейчас мы все еще бодро шевелимся и самоуверенно рассуждаем. Пользователи компьютеров могут с успехом применить следующую аналогию. Установив соединение по Интернет с каким-либо WEB-сайтом, мы можем скачать и запустить на просмотр какой-нибудь видеоролик – например, отрывок мультфильма. И если связь по Интернет вдруг прерывается, то ролик продолжает прокручиваться – кот в мультфильме все подпрыгивает и подпрыгивает за птичкой. Но связи с информационной средой уже нет, и этот видеоролик – мертвый. В нем нет жизни, нет продолжения. Это просто механическая последовательность, зацикленная навечно.

Потеряв связь с целостностью Природы, мы также становимся подобными подпрыгивающими котами – зацикленными программами. Из субъекта мы превращаемся в функцию, поскольку утрачиваем главное богатство живого существа – осознанность.

 

* Человек – глаза и руки природы

 

Объясняя, почему человек является способным самостоятельно разрабатывать и изготавливать себе идеальную пищу, я сейчас мимоходом раскрою великую тайну и разгадаю загадку, над которой бились (и до сих пор бьются) бьются многие ученые и мыслители: что же такое сознание и как оно возникает в Природе. Правда, ответ на этот вопрос всегда знали настоящие мудрецы – например, гималайские йоги. Они, более того, из века в век пытаются объяснить человечеству, в чем же состоит решение, но удивляются глухоте и слепоте даже тех, кто отмечен авторитетом и званиями.

Мой вклад в это предприятие состоит в том, что я нашел очень эффективный путь передачи сокровенного знания: через желудок! Те представления, которые я попытаюсь развить ниже, имеют своим воплощением многочисленные рецепты высокоэнергетической пищи, идеально подходящей человеку и насыщенной информацией, ускоряющей эволюцию людского рода. Доказательство истинности развиваемых мною представлений приходит в процессе съедания приготовленной на их основе еды!

И я надеюсь, что те сыроеды, которые практически ощутят преимущества и позитивное воздействие синергетических блюд, описанных в этой книге, и прежде всего – хлебосыров, не забудут, что эти спасительные рецепты созданы в результате применения философии природного единства. И возьмут ее на вооружение, и будут жить в соответствии с ее представлениями.

Я также надеюсь, что современному поколению будут легко понятны мои примеры с компьютерами и WEB-камерами. Ведь именно молодежи предстоит принять нелегкое решение: или перестроиться на новую пищу и новый стиль взаимоотношений с Природой, или превратиться в монстра и умереть достаточно рано – в сорок или даже тридцать лет от множества мучительных болезней, с излечением которых не справится никакая медицина – даже «информационная» и основанная на нанотехнологиях.

Итак, что же такое сознание, откуда оно берется и какова его роль в нашей жизни?

С помощью WEB-камеры и сети Интернет мы легко заглядываем в самые удаленные и тайные точки этого мира, «проводя» туда свое присутствие. Что значит присутствовать в удаленном месте? Мы воспринимаем имеющуюся там информацию и посылаем управляющие команды, которые воздействуют на происходящие в удаленном месте обстоятельства. Для того чтобы это стало возможным, должна существовать достаточно мощная информационная линия – «канал». В ее основе – коммуникационное «железо». Затем, на этой линии должны действовать компьютерные программы, обеспечивающие передачу информации в обоих направлениях. В третьих, весь этот процесс должен происходить под управлением операционной системы или, лучше сказать, распределенной вычислительной сети. И, наконец, обязательно должен быть тот, чье присутствие мы хотим организовать в удаленном месте: его величество Субъект, мы сами.

Осталось сделать один шаг до Истины! Человеческое тело – это аналог WEB-камеры. Канал – это нервная система в ее взаимодействии с природной средой. Коммуникационные программы – это мысли, бродящие в нашем с вами мышлении. Операционная система – это осознанность человека. А Субъект у нас всех с вами один – это Природа в аспекте ее единства. Этот Субъект тождественен Сознанию как таковому. Именно Сама Природа одновременно наблюдает через все WEB-камеры наших тел, принимает решения и подталкивает нас к их исполнению – с помощью «необъяснимых» близорукой наукой вспышек интуиции.

Читателю, наверное, будет интересно узнать, что «человеческое» сознание находится не внутри тела, даже не в голове и вовсе не порождается процессами, происходящими в мозге. С помощью этих процессов развертываются лишь коммуникационные программы. Наше «Я» генерируется всеми природными, жизненными процессами, происходящими как поблизости, так и на неизмеримо огромных расстояниях от нас. Так что нашим истинным местом обитания является все окружающее пространство!

Строго говоря, никакого таинственного «я» в нас нет. А то, что мы с момента своего рождения привыкли распознавать в себе как «я» – это и есть присутствие Самой Природы. Мы и являемся ею в своей сути. Но незрелое мышление никак не справится с переключением гештальта, то есть целостного восприятия. И эта ошибка в само-отождествлении дорого обходится человечеству. Она привела к войнам, конкуренции, жестокости. В то время как все очень просто, практически очевидно: вся Вселенная есть Единое Живое Существо, в котором все взаимосвязано и взаимозависимо. И когда мы осматриваемся вокруг, то наблюдаем свое истинное тело – окружающую нас природную среду.

Итак, если Мать-Природа на самом деле пробуждена во мне как Я, то неужели это великое Я не знает, чем следует накормить это тело, чтобы оно процветало? Неужели мне не очевидно, где и какие взять компоненты, как их обработать и смешать, чтобы получилась пища, идеальная для этого момента и этого места?

Отмечу важный момент: на место Я все время пытается запрыгнуть эго, жалкий ограниченный представитель человеческой телесности. Отличить зов Я от криков эго очень легко. Я говорит: «отдай», а эго кричит «отними». Я приходит через взлет интуиции и его рецепты всегда безошибочны и действенны – это и есть истинное творчество в его завершенности. Эго же все время мечется, сомневается, совершает бесчисленные ошибки и порождает страдания. Это именно эго призывает нас конкурировать, побеждать и подчинять других, запасать имущество и копить деньги. А Я устремляет нас к милосердию и единству, предлагая действовать в интересах всей Жизни. Это – источник нашей совести и сострадания.

Однако в истинном Я, осознанности, необходимо сначала проснуться!

 



©2015- 2018 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.