Сделай Сам Свою Работу на 5

Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств





 

1.1Область применения

Комплект контрольно-оценочных средств, предназначен для контроля и оценивания результатов освоения компонентов профессионального модуля (далее ПМ) программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) (далее ППКРС) профессии СПО 260403.01 Пекарьукрупненной группы код 26807«Технология продукции и организации общественного питания»в части освоения квалификации пекарь и основных видов профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление теста

 

Комплект контрольно-оценочных средств позволяет оценивать:

1.1.1 Профессиональные компетенции (ПК), соответствующих виду профессиональной деятельности и общих компетенций (ОК). В соответствии со сборником рецептур и используемой литературы.

 

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки  
ПК2.1 Подготавливать и дозировать сырьё Подготовка сырья к пуску в производство. Обоснование выбора метода подготовки и дозировки сырья. Демонстрация определения годности органолептическим способом. Обоснования выбора методов регулировки дозирующего оборудования в зависимости от рецептур. Изложение правил ТБ при эксплуатации дозаторов для дозировки сырья. Текущий контроль: устный и письменный опрос. Практические занятие , лабораторные работы  
ПК2.2 Приготавливать тесто различными способами согласно производственным рецептурам..     Обоснование выбора технологического оборудования для приготовления теста. Демонстрация навыков приготовления опары и закваски для различных видов теста в соответствии с рецептурой; способов замеса и приготовления ржаного и пшеничного теста; Демонстрация правил безопасного использование работы на тестомесильном оборудовании Устный и письменный опрос. Наблюдение за деятельностью обучающихся на практических занятиях, лабораторных работах.  
ПК2.3 Определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении Выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований. Определение качества сырья по органолептической оценке; Соблюдение последовательности приёмов и технологических операций. Обоснование выбора метода определения готовности п/ф при замесе и брожения. Демонстрация навыков определения готовности опары, закваски, теста при замесе и брожения    
ПК 2.4 Обслуживать оборудование для приготовления теста Изложение правил ТБ работы на тестомесильном оборудовании. Демонстрации правил безопасного использование работы на тестомесильном оборудовании    
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Участие обучающихся в декадах по профессии, конкурсах, викторинах, выпуске газет. Декады по профессии. Наблюдение, анализ
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. Рациональное использование учебного времени. Практические занятия, лабораторные работы. Наблюдение, анализ.
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы Самостоятельное оценивание собственной деятельности по изучению теоретического материала и выполнения практических заданий и лабораторных работ. Устные опросы. Практические занятия. Лабораторные работы. Наблюдение. Анализ.
ОК4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. Осуществление поиска информации с помощью инновационных технологий. Рефераты, доклады, письменная экзаменационная работа. Наблюдение.
ОК5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Использование информационных технологий. Использование интернет-средств для профессионального общения и обмена опытом.
ОК6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. Соответствие правилам делового общения, умения грамотно выходить из конфликтных ситуаций, коммуникабельность. Наблюдение
ОК7 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний для юношей Понимание воинских правил снабжения частей продуктами питания и материально-техническим оснащением, организации и технологии приготовления пищи. Наблюдение
    МДК- экзамен УП-зачет ПП-диф.зачет Экзамен (квалификационный) по ПМ

 







1.1.2 Приобретение в ходе освоения профессионального модуля практического опыта

Иметь практический опыт Виды работ на учебной и / или производственной практике и требования к их выполнению
-Хранения и подготовки сырья для приготовления различных видов теста - Составление технологических карт для приготовление теста - Организация рабочего места выпечного цеха - Подготовка производственного инвентаря и оборудования для приготовления теста - Подготовка основного и дополнительного сырья к производству теста (мука, сахар, соль, яйцо, масло, молоко, пряности, орехи, пищевые добавки, и т.д) - Взвешивание , растворение, дозирование, необходимого сырья для приготовления теста. - Проверка требования к качеству сырья для теста по органолептическим показателям: внешний вид, консистенция, вкус, запах.  
- Приготовления теста различными способами, в том числе с применением тестомесильного оборудования - Приготовление дрожжевого безопарного теста для изделия: хлеб «пшеничный» расчёт и подготовка сырья, замес теста, требование к качеству теста - Приготовление дрожжевого опарного теста для изделия: булочка «домашняя», расчет и подготовка сырья. Замес теста, требование к качеству теста - Приготовление дрожжевого слоёного теста для изделия «булочка слоёная»расчет и подготовка сырья. Замес теста, требование к качеству теста - Приготовление сдобно-пресного теста для изделия «ватрушка» расчет и подготовка сырья. Замес теста, требование к качеству теста - Приготовление песочного теста для изделия печенье « круглое»расчет и подготовка сырья. Замес теста, требование к качеству теста - Приготовление бисквитного теста для изделия «пирог бисквитный с повидлом»расчет и подготовка сырья. Замес теста, требование к качеству теста - Приготовление заварного теста для изделия «кольца воздушные»расчет и подготовка сырья. Замес теста, требование к качеству теста - Приготовление слоёного теста для изделия «пирог слоёный с повидлом»расчет и подготовка сырья. Замес теста, требование к качеству теста - Приготовление пряничного теста для изделия «коржики молочные»расчет и подготовка сырья. Замес теста, требование к качеству теста
- Обслуживания оборудования для приготовления теста - Обслуживания оборудования для приготовления теста: - тестомесильная машина ТММ-1М - Взбивальная машина ВМ-06 - Отпуск

 

1.1.2 Освоение умений и усвоение знаний

Освоенные умения, усвоенные знания Показатели оценки результатов Формы и методы контроля
Умения    
Пользоваться производственными рецептурами и технологическими инструкциями; взвешивать, растворять, дозировать необходимое сырьё Пользование производственным рецептурами и технологическими инструкциями; взвешивать, растворять, дозировать необходимое сырьё Текущий контроль Практические работы
Оценивать качество сырья по органолептическим показателям Оценивание качество сырья по органолептическим показателям Текущий контроль Практические работы
Оценивать качество опары, закваски, теста при замесе по органолептическим показателям Оценивание качество опары, закваски, теста при замесе по органолептическим показателям Текущий контроль Практические работы
Определять физико-химические показатели сырья и полуфабрикатов, различных видов теста Определение по физико-химическим показателям сырья и полуфабрикатов, различных видов теста Текущий контроль Практические работы
Определять различными методами готовность теста в процессе созревания Определение различными методами готовность теста в процессе созревания Текущий контроль Практические работы
Знания:    
Характеристики сырья и требование к его качеству; правила хранения сырья Правильность и точность воспроизведения информации Текущий контроль
Правила подготовки сырья к пуску в производство Правильность и точность воспроизведения информации Текущий контроль
Способы активации прессованных и сушеных дрожжей, производственный цикл приготовления жидких дрожжей Правильность и точность воспроизведения информации Текущий контроль
Способы приготовления опары и закваски для различных видов теста в соответствии с рецептурой Правильность и точность воспроизведения информации Практическая работа
Способы замеса и приготовления ржаного и пшеничного теста Правильность и точность воспроизведения информации Лабораторная работа
Рецептуры приготовления кексов и мучных п/ф для изделий без крема Правильность и точность воспроизведения информации   Практическая работа
Методы регулировки дозирующего оборудования в зависимости от рецептур Правильность и точность воспроизведения информации Лабораторная работа
Методы определения готовности п/ф при замесе и брожении; структуру и физические свойства различных видов теста Правильность и точность воспроизведения информации Практическая работа
Сущность процессов созревания теста; правила работы на тестомесильном оборудовании Правильность и точность воспроизведения информации  
    Промежуточная аттестация в форме диф. зачета

 

 

1.2 Система контроля и оценки освоения программы ПМ

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.