Сделай Сам Свою Работу на 5

Рабочая программа одобрена на УМС направления подготовки 101100.62 Гостиничное дело





МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА»

(УГУЭС)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по УР

___________ Никонова С.А.

_________________201___г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

«Технология и организация услуг питания»

 

Закреплена за кафедрой: Туризм и гостеприимство Год утверждения учебного плана 2011, 2012 Направление подготовки: 100400.62 Туризм по профилю «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг.»
  очная (на базе среднего (полного) общего образования) - 4 года, очная (на базе среднего профессионального образования) – 3 года, заочная (на базе среднего (полного) общего образования) – 4 г.10 мес., заочная (на базе среднего профессионального образования) – 3 г.6 мес.) заочная (на базе высшего профессионального образования) – 3 г.6 мес.) заочная (на базе среднего профессионального образования) – 3 г.) заочная (на базе высшего профессионального образования) – 3 г.)

 

Учебный план 2012 г.



 

Часов по ФГОСу (из РУП): 108   Часов по рабочему учебному плану: 108
Общая трудоемкость (в ЗЕТ): 5   Часов по рабочей программе: 108

 

Учебный план 2011 г.

 

Часов по ФГОСу (из РУП): 144   Часов по рабочему учебному плану: 144
Общая трудоемкость (в ЗЕТ): 5   Часов по рабочей программе: 144

 

Уфа - 2014

 

Очная (на базе среднего (полного) общего образования) - 4 года,

Г.

 

Часов на самостоятельную работу по РУП: 100 (69%)

Часов на самостоятельную работу по РПД: 100 (69%)

 

Виды контроля

в семестрах Экзамены 8 (36 часов) Зачеты Курсовые проекты Курсовые работы

 

Распределение часов дисциплины по семестрам

 

  Вид занятий № семестров, число учебных недель в семестрах
Итого
уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд
Лекции                            
Лабораторные                                    
Практические                            
КСР                            
Ауд. занятия                            
Сам.работы                            
Итого                            

 



Г.

Часов на самостоятельную работу по РУП: 38(35%)

Часов на самостоятельную работу по РПД: 38(35%)

 

Виды контроля

в семестрах Экзамены Зачеты 8 Курсовые проекты Курсовые работы

 

Распределение часов дисциплины по семестрам

 

  Вид занятий № семестров, число учебных недель в семестрах
Итого
уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд
Лекции                            
Лабораторные                                    
Практические                            
КСР                            
Ауд. занятия                            
Сам.работы                            
Итого                            

 




Очная (на базе среднего профессионального образования) – 3 года,

Г.

 

Часов на самостоятельную работу по РУП: 122(84%)

Часов на самостоятельную работу по РПД: 122(84%)

 

Виды контроля

в семестрах Экзамены 4 (36 часов) Зачеты Курсовые проекты Курсовые работы

 

Распределение часов дисциплины по семестрам

 

  Вид занятий № семестров, число учебных недель в семестрах
Итого
уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд
Лекции                            
Лабораторные                                    
Практические                            
КСР                            
Ауд. занятия                            
Сам.работы                            
Переаттестац.                            
Итого                            

 

Г.

Часов на самостоятельную работу по РУП: 90(83%)

Часов на самостоятельную работу по РПД: 90(83%)

 

Виды контроля

в семестрах Экзамены Зачеты 5 Курсовые проекты Курсовые работы

 

Распределение часов дисциплины по семестрам

 

  Вид занятий № семестров, число учебных недель в семестрах
Итого
уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд
Лекции                            
Лабораторные                                    
Практические                            
КСР                            
Ауд. занятия                            
Сам.работы                            
Итого                            

 


 

Заочная (на базе среднего (полного) общего образования) – 4 г.10 мес.

Г.

 

Часов на самостоятельную работу по РУП: 123(85%)

Часов на самостоятельную работу по РПД: 123(85%)

 

Виды контроля

в семестрах Экзамены 9 (9 часов) Зачеты Курсовые проекты Курсовые работы

 

Распределение часов дисциплины по семестрам

 

  Вид занятий № семестров, число учебных недель в семестрах
Итого
уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд
Лекции                                
Лабораторные                                        
Практические                                
КСР                                        
Ауд. занятия                                
Сам.работы                                
Итого                                

 

 

Г.

Часов на самостоятельную работу по РУП: 92 (85%)

Часов на самостоятельную работу по РПД: 91(85%)

 

Виды контроля

в семестрах Экзамены Зачеты 9 (4 часа) Курсовые проекты Курсовые работы

 

Распределение часов дисциплины по семестрам

 

  Вид занятий № семестров, число учебных недель в семестрах
Итого
уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд
Лекции                                
Лабораторные                                        
Практические                                
КСР                                        
Ауд. занятия                                
Сам.работы                                
Итого                                

 


 

Заочная (на базе среднего профессионального образования) – 3 г.6 мес.

Г.

 

Часов на самостоятельную работу по РУП: 123 (85%)

Часов на самостоятельную работу по РПД: 123 (85%)

 

Виды контроля

в семестрах Экзамены 6 (9 часов) Зачеты Курсовые проекты Курсовые работы

 

Распределение часов дисциплины по семестрам

 

  Вид занятий № семестров, число учебных недель в семестрах
Итого
уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд
Лекции                            
Лабораторные                                    
Практические                            
КСР                                    
Ауд. занятия                            
Сам.работы                            
Итого                            

 

Заочная (на базе среднего профессионального образования) – 3 г.

Г.

Часов на самостоятельную работу по РУП: 96(89%)

Часов на самостоятельную работу по РПД: 96(89%)

 

Виды контроля

в семестрах Экзамены Зачеты 5 (4 часа) Курсовые проекты Курсовые работы

 

Распределение часов дисциплины по семестрам

 

  Вид занятий № семестров, число учебных недель в семестрах
Итого
уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд
Лекции                            
Лабораторные                                    
Практические                            
КСР                                    
Ауд. занятия                            
Сам.работы                            
Итого                            

 


 

Заочная (на базе высшего профессионального образования) – 3 г.6 мес.

Г.

 

Часов на самостоятельную работу по РУП: 123 (85%)

Часов на самостоятельную работу по РПД: 123 (85%)

 

Виды контроля

в семестрах Экзамены 7 (9 часов) Зачеты Курсовые проекты Курсовые работы

 

Распределение часов дисциплины по семестрам

 

  Вид занятий № семестров, число учебных недель в семестрах
Итого
уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд
Лекции                            
Лабораторные                                    
Практические                            
КСР                                    
Ауд. занятия                            
Сам.работы                            
Итого                            

 

 

Заочная (на базе высшего профессионального образования) – 3 г.

Г.

Часов на самостоятельную работу по РУП: 96 (89%)

Часов на самостоятельную работу по РПД: 96 (89%)

 

Виды контроля

в семестрах Экзамены Зачеты 5 (4 часа) Курсовые проекты Курсовые работы

 

Распределение часов дисциплины по семестрам

 

  Вид занятий № семестров, число учебных недель в семестрах
Итого
уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд уп рпд
Лекции                            
Лабораторные                                    
Практические                            
КСР                                    
Ауд. занятия                            
Сам.работы                            
Итого                            

 


 

Программу составила:

доцент кафедры «Туризм и гостеприимство» Мусина А.М.

 

Рецензент: доцент кафедры «Туризм и гостеприимство» Ишбулатов Р.Ф.

 

 

Рабочая программа дисциплины

Технология и организация услуг питания

составлена на основании учебного плана:

по направлению подготовки 100400.62 Туризм

 

Срок действия программы: 2014-2019 уч.г.

 

Рабочая программа одобрена на заседании кафедры «Туризм и гостеприимство»

 

Протокол № _______ от _____________ 20_____ г.

Срок действия программы: 20____-20____ уч. г.

 

Зав. кафедрой

д.и.н., проф. Матвеева Л.Д.

 

Рабочая программа одобрена на УМС направления подготовки 101100.62 Гостиничное дело

 

Протокол №_______от _______________ 20___ г.

 

Председатель УМС направления

Подготовки 100400.62 Туризм:

д.и.н., профессор Матвеева Л.Д.

 

Зав. библиотекой Яметова Э.П.

 

 

Начальник методического отдела Карачурина Р.Ф.

 


 

1.ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1 изучение основных приемов и методов управления ресторанном;
1.2 освоение приемов и методов обслуживания;
1.3 определение основ взаимодействия предприятия общественного питания с другими предприятиями в сфере гостеприимства
1.4 изучение различных концепций развития ресторанов;
1.5 рассмотрение особенности менеджмента и маркетинга в ресторанном бизнесе;
1.6 изучение практики эффективного использования ресурсов;

 

2.МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП БАКАЛАВРИАТА
Цикл (раздел) ООП Шифр дисциплины
2.1 Требования к предварительной подготовке обучающегося:Изучение дисциплины базируется на содержании курсов «Человек и его потребности», «Организация туристской деятельности», «Технология продаж».
2.2 Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:Знания, полученные при изучении дисциплины, помогут в освоении теоретического курса по дисциплинам: «Сервисная деятельность», «Инновации в туризме», профессионального цикла и практик, формирующих компетенции ПК-7 и ПК-12.
     

 


 

3.КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-7способность к работе в трудовых коллективах предприятий туристской индустрии
Знать:
Пороговый уровень роль и место ресторанного дела в индустрии гостеприимства; термины и понятия, принятые в ресторанном бизнесе; ресурсную базу деятельности ресторана;
Повышенный уровень национальное законодательство в сфере общественного питания;
Уметь:
Пороговый уровень организовывать обслуживание в предприятиях общественного питания;
Повышенный уровень разрабатывать алгоритм и концепцию создания предприятия общественного питания;
Владеть:
Пороговый уровень навыками оценки лояльности потребителей предприятию общественного питания;навыками составления бизнес-плана создания предприятия общественного питания;
Повышенный уровень навыками разработки программы продвижения услуг ресторана на рынок услуг гостеприимства;
ПК-12умение организовать процесс обслуживания потребителя
Знать:
Пороговый уровень Производственную структуру предприятия общественного питания; технологический процесс товародвижения;
Повышенный уровень основы создания и развития предприятия общественного питания; особенности управления процессом обслуживания врестораном бизнесе
Уметь:
Пороговый уровень составлять программы продвижения услуг ресторана на рынок; определять соответствие стандартов качества на предприятии требованиям нормативной документации;
Повышенный уровень обеспечивать контроль качества услуг ресторана
Владеть:
Пороговый уровень навыками обеспечения безопасности потребителей услуг предприятия общественного питания
Пороговый уровень основными методами финансово-экономического планирования на предприятиях общественного питания;

 

 


 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.