Рабочая программа одобрена на УМС направления подготовки 101100.62 Гостиничное дело
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА»
(УГУЭС)
УТВЕРЖДАЮ
Проректор по УР
___________ Никонова С.А.
_________________201___г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
«Технология и организация услуг питания»
Закреплена за кафедрой: Туризм и гостеприимство
Год утверждения учебного плана 2011, 2012
Направление подготовки: 100400.62 Туризм по профилю «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг.»
|
| очная (на базе среднего (полного) общего образования) - 4 года,
очная (на базе среднего профессионального образования) – 3 года,
заочная (на базе среднего (полного) общего образования) – 4 г.10 мес.,
заочная (на базе среднего профессионального образования) – 3 г.6 мес.)
заочная (на базе высшего профессионального образования) – 3 г.6 мес.)
заочная (на базе среднего профессионального образования) – 3 г.)
заочная (на базе высшего профессионального образования) – 3 г.)
|
Учебный план 2012 г.
Часов по ФГОСу (из РУП): 108
|
| Часов по рабочему учебному плану: 108
| Общая трудоемкость (в ЗЕТ): 5
|
| Часов по рабочей программе: 108
|
Учебный план 2011 г.
Часов по ФГОСу (из РУП): 144
|
| Часов по рабочему учебному плану: 144
| Общая трудоемкость (в ЗЕТ): 5
|
| Часов по рабочей программе: 144
|
Уфа - 2014
Очная (на базе среднего (полного) общего образования) - 4 года,
Г.
Часов на самостоятельную работу по РУП: 100 (69%)
Часов на самостоятельную работу по РПД: 100 (69%)
Виды контроля
в семестрах Экзамены 8 (36 часов) Зачеты Курсовые проекты Курсовые работы
Распределение часов дисциплины по семестрам
Вид занятий
| № семестров, число учебных недель в семестрах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| Лекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лабораторные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Практические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КСР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ауд. занятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сам.работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Г.
Часов на самостоятельную работу по РУП: 38(35%)
Часов на самостоятельную работу по РПД: 38(35%)
Виды контроля
в семестрах Экзамены Зачеты 8 Курсовые проекты Курсовые работы
Распределение часов дисциплины по семестрам
Вид занятий
| № семестров, число учебных недель в семестрах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| Лекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лабораторные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Практические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КСР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ауд. занятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сам.работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очная (на базе среднего профессионального образования) – 3 года,
Г.
Часов на самостоятельную работу по РУП: 122(84%)
Часов на самостоятельную работу по РПД: 122(84%)
Виды контроля
в семестрах Экзамены 4 (36 часов) Зачеты Курсовые проекты Курсовые работы
Распределение часов дисциплины по семестрам
Вид занятий
| № семестров, число учебных недель в семестрах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| Лекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лабораторные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Практические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КСР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ауд. занятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сам.работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Переаттестац.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Г.
Часов на самостоятельную работу по РУП: 90(83%)
Часов на самостоятельную работу по РПД: 90(83%)
Виды контроля
в семестрах Экзамены Зачеты 5 Курсовые проекты Курсовые работы
Распределение часов дисциплины по семестрам
Вид занятий
| № семестров, число учебных недель в семестрах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| Лекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лабораторные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Практические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КСР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ауд. занятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сам.работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заочная (на базе среднего (полного) общего образования) – 4 г.10 мес.
Г.
Часов на самостоятельную работу по РУП: 123(85%)
Часов на самостоятельную работу по РПД: 123(85%)
Виды контроля
в семестрах Экзамены 9 (9 часов) Зачеты Курсовые проекты Курсовые работы
Распределение часов дисциплины по семестрам
Вид занятий
| № семестров, число учебных недель в семестрах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| Лекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лабораторные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Практические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КСР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ауд. занятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сам.работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Г.
Часов на самостоятельную работу по РУП: 92 (85%)
Часов на самостоятельную работу по РПД: 91(85%)
Виды контроля
в семестрах Экзамены Зачеты 9 (4 часа) Курсовые проекты Курсовые работы
Распределение часов дисциплины по семестрам
Вид занятий
| № семестров, число учебных недель в семестрах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| Лекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лабораторные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Практические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КСР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ауд. занятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сам.работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заочная (на базе среднего профессионального образования) – 3 г.6 мес.
Г.
Часов на самостоятельную работу по РУП: 123 (85%)
Часов на самостоятельную работу по РПД: 123 (85%)
Виды контроля
в семестрах Экзамены 6 (9 часов) Зачеты Курсовые проекты Курсовые работы
Распределение часов дисциплины по семестрам
Вид занятий
| № семестров, число учебных недель в семестрах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| Лекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лабораторные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Практические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КСР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ауд. занятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сам.работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заочная (на базе среднего профессионального образования) – 3 г.
Г.
Часов на самостоятельную работу по РУП: 96(89%)
Часов на самостоятельную работу по РПД: 96(89%)
Виды контроля
в семестрах Экзамены Зачеты 5 (4 часа) Курсовые проекты Курсовые работы
Распределение часов дисциплины по семестрам
Вид занятий
| № семестров, число учебных недель в семестрах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| Лекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лабораторные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Практические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КСР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ауд. занятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сам.работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заочная (на базе высшего профессионального образования) – 3 г.6 мес.
Г.
Часов на самостоятельную работу по РУП: 123 (85%)
Часов на самостоятельную работу по РПД: 123 (85%)
Виды контроля
в семестрах Экзамены 7 (9 часов) Зачеты Курсовые проекты Курсовые работы
Распределение часов дисциплины по семестрам
Вид занятий
| № семестров, число учебных недель в семестрах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| Лекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лабораторные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Практические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КСР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ауд. занятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сам.работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заочная (на базе высшего профессионального образования) – 3 г.
Г.
Часов на самостоятельную работу по РУП: 96 (89%)
Часов на самостоятельную работу по РПД: 96 (89%)
Виды контроля
в семестрах Экзамены Зачеты 5 (4 часа) Курсовые проекты Курсовые работы
Распределение часов дисциплины по семестрам
Вид занятий
| № семестров, число учебных недель в семестрах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| уп
| рпд
| Лекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лабораторные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Практические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| КСР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ауд. занятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сам.работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Программу составила:
доцент кафедры «Туризм и гостеприимство» Мусина А.М.
Рецензент: доцент кафедры «Туризм и гостеприимство» Ишбулатов Р.Ф.
Рабочая программа дисциплины
Технология и организация услуг питания
составлена на основании учебного плана:
по направлению подготовки 100400.62 Туризм
Срок действия программы: 2014-2019 уч.г.
Рабочая программа одобрена на заседании кафедры «Туризм и гостеприимство»
Протокол № _______ от _____________ 20_____ г.
Срок действия программы: 20____-20____ уч. г.
Зав. кафедрой
д.и.н., проф. Матвеева Л.Д.
Рабочая программа одобрена на УМС направления подготовки 101100.62 Гостиничное дело
Протокол №_______от _______________ 20___ г.
Председатель УМС направления
Подготовки 100400.62 Туризм:
д.и.н., профессор Матвеева Л.Д.
Зав. библиотекой Яметова Э.П.
Начальник методического отдела Карачурина Р.Ф.
1.ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
| 1.1
| изучение основных приемов и методов управления ресторанном;
| 1.2
| освоение приемов и методов обслуживания;
| 1.3
| определение основ взаимодействия предприятия общественного питания с другими предприятиями в сфере гостеприимства
| 1.4
| изучение различных концепций развития ресторанов;
| 1.5
| рассмотрение особенности менеджмента и маркетинга в ресторанном бизнесе;
| 1.6
| изучение практики эффективного использования ресурсов;
|
2.МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП БАКАЛАВРИАТА
| Цикл (раздел) ООП
| Шифр дисциплины
| 2.1
| Требования к предварительной подготовке обучающегося:Изучение дисциплины базируется на содержании курсов «Человек и его потребности», «Организация туристской деятельности», «Технология продаж».
| 2.2
| Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:Знания, полученные при изучении дисциплины, помогут в освоении теоретического курса по дисциплинам: «Сервисная деятельность», «Инновации в туризме», профессионального цикла и практик, формирующих компетенции ПК-7 и ПК-12.
| | | |
3.КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
| ПК-7способность к работе в трудовых коллективах предприятий туристской индустрии
| Знать:
| Пороговый уровень
| роль и место ресторанного дела в индустрии гостеприимства; термины и понятия, принятые в ресторанном бизнесе; ресурсную базу деятельности ресторана;
| Повышенный уровень
| национальное законодательство в сфере общественного питания;
| Уметь:
| Пороговый уровень
| организовывать обслуживание в предприятиях общественного питания;
| Повышенный уровень
| разрабатывать алгоритм и концепцию создания предприятия общественного питания;
| Владеть:
| Пороговый уровень
| навыками оценки лояльности потребителей предприятию общественного питания;навыками составления бизнес-плана создания предприятия общественного питания;
| Повышенный уровень
| навыками разработки программы продвижения услуг ресторана на рынок услуг гостеприимства;
| ПК-12умение организовать процесс обслуживания потребителя
| Знать:
| Пороговый уровень
| Производственную структуру предприятия общественного питания; технологический процесс товародвижения;
| Повышенный уровень
| основы создания и развития предприятия общественного питания; особенности управления процессом обслуживания врестораном бизнесе
| Уметь:
| Пороговый уровень
| составлять программы продвижения услуг ресторана на рынок; определять соответствие стандартов качества на предприятии требованиям нормативной документации;
| Повышенный уровень
| обеспечивать контроль качества услуг ресторана
| Владеть:
| Пороговый уровень
| навыками обеспечения безопасности потребителей услуг предприятия общественного питания
| Пороговый уровень
| основными методами финансово-экономического планирования на предприятиях общественного питания;
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|