Сделай Сам Свою Работу на 5

ЗЕЛЕНЫЙ АРОМАТИИРОВАННЫЙ ЧАЙ





Заваривать черный чай необходимо очень горячей водой 95-100 градусов, время настаивания 3-5 минут. Можно добавлять молоко, сливки, бальзамы, лимон, мед и т.д.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

«УТРЕННИЙ ЧАЙ»

Традиционный черный цейлонский чай из региона Ува. Каждый листик в процессе скрутки рвется на равные частицы, которые скручивают в сферическую форму, что безусловно приятно глазу. Цвет настоя темно-рубиновый. Вкус терпкий, с древесными нотками,
и фруктовым послевкусием. Настоящий напиток для утреннего чаепития.

«ЧЕРНЫЙ ЖАСМИН»

Традиционный китайский черный чай с добавленим цветков жасмина из провинции Хуннань. Имеет изысканный аромат жасмина, мягкий освежающий вкус. Один из самых доступных вариантов для любителей чая и дурманящего жасмина.

«ДАРДЖИЛИНГ № 28»

Черный индийский крупнолистовой байховый чай с высокогорных плантаций Западной Бенгалии (Индия) с тонким ароматом. Собран в период полной силы чайного листа - в осенний сезон. Высший сорт, FOB - Flaury Orange Pekoe.

«АНГЛИЙСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ»

Ароматная смесь из крупнолистового индийского чая Ассам и цейлонского чая, мелконарезанная для лучшего и быстрого заваривания.

ЧЕРНЫЙ АРОМАТИИРОВАННЫЙ ЧАЙ



«ИНДИЙСКИЙ СПАЙС»

Черный китайский чай, корица, кусочки имбиря, черный перец, кардамон и гвоздика, кусочки тростникового белого сахара

 

«ЕЖЕВИКА В ЙОГУРТЕ»

Черный цейлонский высокогорный чай, ягоды ежевики, капли мягкой карамели, черная смородина

«КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»

Черный цейлонский высокогорный чай, кусочки клубники, лепестки розы и сафлора

«ИНДИЙСКИЙ САД»

Черный индийский чай (Дарджилинг), зеленый китайский чай (Гандпаудер), кусочки персика и абрикоса, лепестки сладкого османтуса

«БРИТАНИЯ»

Черный индийский чай, кусочки клюквы, клубники, ежевики, гибискус и лепестки красной розы

«ЭРЛ ГРЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ»

Черный чай и масло бергамота

«ЦАРСКИЙ ВЫБОР»

Черный цейлонский высокогорный чай, белый шоколад, мальва, папайя, ноготки

«ЯГОДНЫЙ ДОЖДЬ»

Черный цейлонский высокогорный чай, кусочки вишни, ягоды смородины, кусочки карамели

«МАГРИБ»



Черный китайский чай, чабрец, листья мелиссы, ваниль, яблоко

«ПАСАДОБЛЬ»

Черный китайский чай, розовый перец, цедра апельсина, сандал  

«СОЛНЕЧНАЯ КУБА»

Черный индийкий чай, кусочки ананаса и манго, цветки подсолнечника

«ТАДЖ МАХАЛ»

Смесь черного индийского чая Ассам и Дарджилинг, ежевика, сафлор и лепестки подсолнечника

«ШОКОЛАТЬЕ»

Черный индийский и цейлонский чай, кусочки какао, карамельная и апельсиновая шоколадная крошка

«ЧАЙ ПО-ИМПЕРАТОРСКИ»

Черный индийский и цейлонский чай, цедра кюрасао, кусочки гуавы, лепестки подсолнечника

«ПАРАМАРИБО»

Черный индийский чай Ассам, ягоды и листочки клубники, черная смородина, цветы камелии

Зеленый чай издавна считается средством от ста болезней. Главная особенность производства этого чая состоит в способе обработки, при котором не происходит ферментации чайного листа, что позволяет сохранить почти все его полезные свойства.

Зеленый чай обладает противовоспалительным действием, защищает здоровые клетки от влияния опухолевых клеток. Является профилактикой гастрита, снижает риск развития рака молочной железы и рака легких. Зеленый чай препятствует заболеваниям простаты, способствует защите от атеросклероза. Являясь мощным антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы, способствует защите сосудов при диабете, используется для контроля веса.

Зеленый чай зависимости от сорта, заваривают при температуре 65-85 градусов не более 2-3 минут. Количество сухой заварки оказывает непосредственное влияние на качество готового настоя. Обычно на 200 мл воды советуют класть около 3-х граммов чая. Если использовать слишком горячую воду или настаивать чай дольше положенного времени, то чай будет горьким, вяжущим, независимо от качества и сорта.



Зелёный чай заваривается несколько раз.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

«Лю Ча»

Классический зеленый китайский чай из провинции Хуннань. Лю Ча – это воплощение древних преданий провинции, ведь главная ее ценность – зеленый чай. Цвет настоя светло-зеленый, свежий утренний вкус и травянистое послевкусие

«БИ-ЛОЧУНЬ»

Элитный зеленый крупно- листовой китайский чай, производится в провинции Хуннань, растет на склонах гор, окружающих озеро Тайху. Собирается и приготавливается исключительно вручную, Входит в десятку самых популярных чаев Китая.

ЗЕЛЕНЫЙ АРОМАТИИРОВАННЫЙ ЧАЙ

«ЗАКАТ НА ГАВАЙЯХ»

Зеленый чай Ганпаудер, Чун Ми, Зеленые спирали, карамель, папайя, бутоны роз, ноготки

«1001 СКАЗКА»

Зеленый чай Чун Ми, черный цейлонский чай, Зеленые спирали, папайя, ягоды вишни, лепестки роз, ноготки

«КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»

Зеленый чай Гаунпаудер, Зеленые спирали, кусочки клубники, кусочки ванили, лепестки розы

«ЦАРСКИЙ ВЫБОР»

Зеленый чай Сенча, Гаунпаудер, Зеленые спирали, ягоды клубники, цветы хризантемы, лепестки розы

«ВОКРУГ СВЕТА»

Зеленый китайский чай Сенча, миндаль, сафлор и цветки просвирника (мальва)

«ГРУШОВИЦА»

Зеленый китайский чай, чай из листьев бамбука, лимонная трава, листья бушу, кусочки граната и груши

«ДОРИАН ГРЕЙ»

Зеленый китайский чай Сенча, цедра кюрасао, цветки календулы, кусочки груши

«МЕЧ САМУРАЯ»

Зеленый китайский чай Ганпаудер, вишня, лимонная трава и цедра лимона, миндаль

«МОХИТО»

Зеленый китайский чай Ганпаудер, непальский типсовый чай, чабрец, перечная мята

«ПЛЯЖ»

Зеленый китайский чай, кубики ананаса, кокосовые хлопья, кусочки клубники

«ЧАБРЕЦ»

Зеленый китайский чай Сенча, листья мелиссы, лепестки сладкого османтуса

«ЧЕТЫРЕ ЯГОДЫ»

Зеленый индийский чай Дарджилинг и китайский чай, кусочки клубники и вишни, ягоды красной и черной смородины

«ЭКВАДОР»

Зеленый китайский чай, кусочки ананаса, клубники и папайи, ягоды красной смородины, лепестки подсолнечника

«ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПЛОМБИР»

Зеленый китайский чай Ганпаудер, Зелены спирали, цейлонский высокогоный чай, кусочки клубники и ванили, сафлор

УЛУН (ООЛОНГ)

Улун (Оолонг на европейкий манер) - это полуферментированные чаи, которые условно занимают место между совсем неферме-тированными зелеными и полностью ферментированными черными чаями. Традиционно считается, что у Улунов ферментируются кончики листьев, но середина остается неферментированной, что и обуславливает их специфические вкус и аромат.

Улун занимает особое место в китайской чайной культуре. Это один из немногих сортов китайского чая, которому отдается предпо-чтение при проведении традиционной чайной церемонии Гунфу-Ча.

Улуны содержат более 400 химических элементов, которые необходимы и полезны для организма человека. Среди них кофеин, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, марганец, йод, витамины E, D, B3, B6, K, C и многие другие.

Улун очень полезен и просто фантастически вкусен!

Заваривается Улун горячей водой от 80 до 95°С (в зависимости от степени ферментации), 2-3 ч.л. на 300 мл. воды, настаивается 3-5 минут. Заваривать Улун можно несколько раз – аромат и вкус напитка раскрываются постепенно, с каждым разом приобретая все большую насыщенность.

«ТЕ ГУАНЬ ИНЬ 300»

Изысканный легендарный китайский улун с юго-востока провинции Фуцзянь. Собирают одинаковые первые листочки. Характеризуется светло-зеленым цветом настоя, вкусом весенних цветов и ароматом сирени с длительным послевкусием

«НАЙ СЯН ТЕ ГУАНЬ ИНЬ»

Популярный китайский улун из провинции Фуцзянь. Насыщенный вкус чая оттеняется нежными карамельными и сливочными нотками. Сложное, многогранное послевкусие с легкой кислинкой и терпкостью. Мягкий вкус украшен молочно-сливочными тонами, идеально сочетаясь с густым ароматом фуцзянского улуна

«ЖЕНЬШЕНЬ ООЛОНГ»

Целебные свойства женьшеня и его способности снимать усталость, издревле ценились жителями Востока. Состав: чай красный байховый крупнолистовой, экстракт корня женьшеня, экстракт лакричника

«ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ООЛОНГ»

Полуферментированный китайский чай со специальной технологией обработки, благодаря которой, при заваривании скрученные чаинки приобретают форму целых чайных листочков. Настой яркий, насыщенный, с терпким обволакивающим вкусом и ароматом земляники

ЭЛИТНЫЙ ЧАЙ

Жёлтый чай изготавливают из плотных чайных почек высокого качества. В нём содержится большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, полифенолов и т. д. Желтый чай снимает спазмы, головную боль, активизирует защитные силы организма. Чай прекрасно бодрит, восстанавливает при усталости, повышает настроение.

Желтый чай заваривают при температуре воды не более 85 °C, из расчета 3—5 граммов чая на 300 мл воды.

Заваривать чай можно несколько раз.

Желтый чай предпочтительнее заваривать в стеклянном стакане, чтобы наблюдать, как происходит — «танец чаинок», когда чайные почки при заваривании, несколько раз вертикально всплывают и опускаются.

«ТУМАНЫ ХУАНЬШАНЯ»

Этот желтый, байховый, крупнолистовой чай собирают в конце марта в китайской провинции Аньхой. При заваривании получается ярко-желтый напиток с мягким, сладковатым вкусом. Состав: чай желтый байховый крупнолистовой.

ЭЛИТНЫЙ ЧАЙ

Связанный чай - это исключительно особенный вид чая. Только молодые листочки зеленого и белого, редко черного чая китайские мастера связывают особым способом нитью, придавая им, необычную и оригинальную форму. В связанных чаях можно встретить цветы жасмина, календулы, клевера, лилии, которые распускаются при заваривании, даря красоту и аромат тем, кто участвует в чайной церемонии. Связанный чай может иметь самые разнообразные формы: шар, бутон цветка, жемчужину, чайник, веретено, кольцо, китайский фонарик и многие другие. Связанный чай доставляет наслаждение не только благодаря вкусу и аромату, но и благодаря своим эстетическим качествам.

Заваривать связанный чай лучше всего в стеклянном сосуде. Последовательность, время заваривания и температура воды – такие же, как и для чая, из которого он изготовлен. Прежде чем разливать чай по чашкам, необходимо дождаться полного раскрытия чайного шарика. Связанный чай можно заваривать несколько раз, каждый раз необходимо увеличивать время заваривания на две минуты. Главное, чтобы заварочный чайник был хотя бы на треть заполнен водой. Поскольку связанный чай требует больших затрат на производство и делается вручную, его цена обычно довольно высока. Однако при этом чай весьма экономичен, так как может завариваться несколько раз.

«БЕЛАЯ КЛУБНИКА»

Этот оригинальный зеленый чай в форме шара изготовлен из листьев апрельскго сбора из провинции Фудзянь. При заваривании получается ярко-желтый напиток с пряным ароматом и мягким насыщенным вкусом, который оставляет во рту приятное послевкусие

«ДЕВЯТОЕ НЕБО»

Черный чай, связанный в форме плода Личи из отборных чайных почек, покрытых золотисными ворсинками. Распускается при заваривании как бутон, с цветками китайской лилии и королевского жасмина в середине. Гармоничное сочетание насыщенного с терпкостью настоя.
Состав: черный чай байховый крупнолистовой, цветок лилии и жасмина

«ЛИЧИ С ЖАСМИНОМ»

Зеленый чай в форме шара при заваривании раскрывается в чайный цветок с жасмином в центре. Благодаря сложному процессу обработки, этот чай популярен как сочетающий прелесть созерцания от заваривания связанных чаинок, вкус элитного зеленого чая и нежный аромат жасмина

«ЛИЧИ С КРАСНОЙ СЛИВОЙ»

Оригинальный зеленый чай в форме плода личи. Внутрь будущего шарика чая помещают цветок красной сливы. Настой светло-желтый с вяжущим вкусом и ароматом цветков сливы. Если заваривать этот чай в прозрачном чайнике, можно наблюдать, как цветок сливы постепенно раскрывается.

Пу Эр - легендарный китайский чай, получивший свое название в честь одноименного селения, где была изобретена технология его изготовлении, на юге Китая. Пу Эр – сильноферментированный чай. Он является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки Пу Эр приобретает новый вкус и цвет.

Существуют всего два вида Пу Эра: Шен Пу Эр и Шу Пу Эр. Оба этих Пуэра чаще всего производятся в форме круглых спрессованных блинов весом 357 или 400 граммов, в рассыпном виде, а также в различных формах. Разница между ними в технологии производства и в цвете, аромате и вкусе.

Пу Эр – это очень целебный чай. Клинические исследования подтвердили, что он улучшает функции пищеварения, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина и может использоваться как чай для похудения. Научно доказано, что он помогает в борьбе с лишним весом – при его регулярном потреблении за 2-3 месяца можно скинуть до 12 кг. Кроме того, Пу Эр является сильнейшим противоопухолевым средством.

Заваривается Пу Эр горячей водой 95-100°С из расчета 2 ч.л.

на 200 мл воды. Время настаивания 2-4 минуты. Заваривается многократно. Пу Эр имеет своеобразный «земляной» привкус, однако чай настолько своеобразный, что нему быстро привыкаешь.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.