Сделай Сам Свою Работу на 5

Технологическая схема и описание технологического процесса





Краткая история фабрики « К-Артель» и организационная структура

Компания начала свою деятельность в 1993 году. Вначале специализировались на оптовой торговле различных кондитерских товаров и были дистрибьюторами таких компаний, как Wrigley, Chupa Chups, Warner Lambert, Dandy Sakiz, Van Melle. В 2000 году возникла идея о развитии собственного производства.

Проведенные исследования показали недостаточное предложение жевательной резинки для детей на российском рынке, поэтому и было решено организовать кондитерскую фабрику по производству надувающейся жевательной резинки.

ООО «Кондитерская фабрика «К-Артель» было учреждено в 2001 году в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 08.02.1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Единственным собственником общества является физическое лицо. В этом году фабрике исполнилось 14 лет.

Первая коллекция появилась на рынке в сентябре 2001 года. С тех пор ассортимент продукции ООО «Кондитерская фабрика «К-Артель» постоянно расширяется. Фабрика производит коллекции жевательной резинки как под собственными брендами («Девичьи секреты», «Крутые парни» и т.д.), так и по официальным лицензиям правообладателей («Герои Марвела», «Шрек», «Смешарики», «Том и Джерри», «Ну, Погоди!» и т.п.).



Общество является коммерческой организацией, имеющей основной целью своей деятельности получение прибыли.

Учредительным документом общества является Устав, учредительный договор не предусмотрен, так как у общества единственный собственник.

ООО «Кондитерская фабрика «К-Артель» - это современное предприятие с высокопроизводительным оборудованием, передовыми маркетинговыми идеями и грамотными специалистами.

Ассортимент продукции разрабатывается на основе постоянных исследований потребительского спроса на отечественном рынке и с учетом интересов и предпочтений российских детей. Произведенная продукция упаковывается в наиболее модные и удобные для потребителя виды упаковки – пакетики, блистеры, баночки и т.д. Ведется постоянная работа по совершенствованию и разнообразию видов и форматов упаковки. В процессе производства используется только высококачественное отечественное и импортное сырьё и полиграфические материалы.



Организация имеет свой юридический адрес: 142111, Московская область, г.Подольск, Художественный проезд, д.2. Так же у организации есть электронный адрес: info@k-artel.ru, сайт http://www.k-artel.ru .

У фабрики имеются все необходимые банковские реквизиты: ОГРН 1035007202493, ИНН 5036045974, КПП 503601001, ОКПО 56837678, р/с 40702810038110016649, к/с 30101810400000000225, в ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» г.Москва БИК 044525225.

Организационная структура - совокупность способов, посредством которых процесс труда сначала разделяется на отдельные рабочие задачи, а затем достигается координация действий по решению задач. По сути дела, организационная структура определяет распределение ответственности и полномочий внутри организации. Как правило, она отображается в виде графической схемы, элементами которой являются иерархически упорядоченные организационные единицы (подразделения, должностные позиции).

Организационная структура управления в компании «Кондитерская фабрика «К-Артель», как и на многих современных предприятиях, иерархического типа. Каждый нижестоящий уровень строго подчиняется и контролируется вышестоящим. Соответственно и полномочия у разных уровней соответствуют иерархической лестнице. В организации действует строгое разделение труда, при котором каждый выполняет только свои функции. Это обеспечивает слаженность и скорость выполнения задач. Каждый знает свои обязанности и выполняет их в соответствии со своей квалификацией.

Организационная структура ООО «Кондитерская фабрика «К-Артель» представлена на рисунке 1.1.



Фабрика осуществляет следующие основные виды деятельности:

· производством жевательной резинкой;

· оптовая и розничная торговля жевательной резинкой;

На данном этапе развития ООО «Кондитерская фабрика «К-Артель» производит и реализует жевательную резинку для детей под собственными брендами такими как Вечеринка, Позитифф, Ассорти, NANO, Пузырята, Stimul и другие.

Фабрика производит жевательную резинку в виде шариков с начинкой и без и в виде кубиков, различных цветов и вкусов. Постоянно разрабатываются новые виды и коллекции, рассчитанные на свою целевую аудиторию. ООО «Кондитерская фабрика «К-Артель» реализует свой товар, как во внутреннем рынке Москвы, так и на рынке Подмосковья.

Основными поставщиками сырья и материалов для фабрики являются «Индустрия Цвета», «Норма Пак», «ЧеховСахар», «Фудсырьё», «РусХимСеть», «СоюзСнаб», «Скорпио-Аромат», «Полиупак», «Живодан», «Упакмаркет» и другие. Со всеми поставщиками налажены партнерские отношения на протяжении последних лет, сотрудничество проходит на основании подписанных договоров. Для налаживания новых партнерских отношений фабрика участвует в выставках, таких как «Продэкспо». Во время таких выставок проводятся переговоры с большим количеством потенциальных клиентов заинтересованных в дистрибьюции продукции фабрики. Так же проводятся встречи с партнерами, подводятся итоги работы в предыдущем году и планы на будущее.

 

Генеральный директор
Отдел кадров (начальник ОК)
Бухгалтерия (Глав.Бух)
кассир
бухгалтер
Директор производства
Офис-менеджер
Отдел планирования (Нач отд план)
Менеджер
Технический отдел (Глав.мех)
Наладчики
Мастера производства
Грузчики
Операторы пр-ва
КиП и А (Инженер КиПа)
Электромонтер
Отдел главного технолога
ОТК

 


Рис.1.1. Организационная структура ООО «Кондитерская фабрика «К-Артель»

 

Эти отделы находятся в тесной взаимосвязи, так как занимаются однородной деятельностью: рассмотрением, учетом и контролем экономических, финансовых, бухгалтерских, кредитных аспектов функционирования предприятия.

 

 

2.Ассортимент изделий

 

 

В зависимости от используемого ароматизатора жевательную резинку выпускают в следующем ассортименте:

- со вкусом тутти-фрутти;

- со вкусом персика;

- со вкусом клубники;

- со вкусом дыни;

- со вкусом мяты;

- со вкусом банана;

- со вкусом киви;

- со вкусом дюшеса;

- со вкусом лимонада;

- со вкусом граната;

- со вкусом маракуйя;

- со вкусом манго;

- со вкусом мандарина;

- со вкусом апельсина;

- со вкусом арбуза;

- со вкусом ментола;

- со вкусом вишни;

- со вкусом ежевики;

- со вкусом лесных ягод;

- со вкусом лайма;

- со вкусом малины;

- со вкусом сливок;

- со вкусом ананаса;

- со вкусом ванили

- со вкусом яблоко;

- со вкусом корицы;

- со вкусом тропических фруктов;

- со вкусом эвкалипта;

- со вкусом винограда;

- со вкусом земляники ;

- со вкусом кактуса;

- со вкусом кофе;

- со вкусом клубники со сливками;

- со вкусом клюквы;

- со вкусом мохито;

- со вкусом колы

- со вкусом мускатного ореха

- со вкусом пинаколады;

- со вкусом черники;

- со вкусом черной смородины;

- со вкусом грейпфрута ;

- со вкусом лимона;

- со вкусом абрикоса;

- со вкусом чая зеленого

- со вкусом шиповника;

- со вкусом пломбира;

- со вкусом барбариса;

- со вкусом бузины;

- со вкусом муската;

- со вкусом йогурта;

- со вкусом сливы;

- со вкусом голубики;

- со вкусом груши;

- со вкусом гуавы;

- со вкусом кокоса;

- со вкусом кофе Каппучино;

- со вкусом крем Брюле;

- со вкусом шоколад;

- со вкусом красная смородина;

- со вкусом крыжовник;

- со вкусом кураги;

- со вкусом личи;

- со вкусом мелиссы;

- со вкусом миндаля;

- со вкусом моркови;

- со вкусом мультифруктов;

- со вкусом кедрового ореха;

- со вкусом пряностей;

- со вкусом розы;

- со вкусом рома;

- со вкусом тархуна;

- со вкусом тирамису;

- со вкусом томата;

- со вкусом трюфелей;

- со вкусом тыквы;

- со вкусом чая каркаде;

- со вкусом имбиря

и другими вкусами.

Допускается использование двух и более ароматов и/или вкусов в одном изделии.

В соответствии с рецептурами продукту присваиваются дополнительные условные торговые наименования. Допускается формирование наборов ассорти из двух и более наименований

 

Перечень сырья

3.1. Для производства жевательной резинки используется следующее сырье:

- сахар-песок - по ГОСТ 21-94;

- патока крахмальная - по ГОСТ Р 52060-2003;

- глицерин дистиллированный ПК-94 - по ГОСТ 6824-96;

- кислота лимонная пищевая – по ГОСТ 908 – 04;

- полимерная основа, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители, глазирователи по нормативной документации, разрешенные для использования Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

3..2. Каждая партия сырья должна сопровождаться документом, удостоверяющим качество и безопасность.

3.3. Качество применяемого сырья должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации и СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

3.4. Допускается при изготовлении жевательной резинки применять идентичное сырье отечественного и импортного производ-

ства с показателями качества и безопасности не ниже указанных, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Все сырье доставляется на производство автомобильным транспортом и передается в склады на хранение. Основное сырье(сахар-песок и основа жевательной резинки) поступает в виде сформированных паллет на плоских европоддонах.

Основным сырьем для производства жевательной резинки яывляются: сахар-песок, патока и основа жевательной резинки.

Сахар-песок со склада на европоддоне в виде пакета ручной гидравлической грузовой вилочной тележкой типа «ROCLA» подается в отделение получения сахарной пудры и с помощью мешкоопрокидывателя загружается в загрузочную воронку дробилки для сахара фирмы «ESER MAKINA» (Турция), через металлическое сито диаметром ячеек 6 мм, входящее в конструкцию дробилки.

Готовая сахарная пудра выгружается в специальную емкость и передается в отделение приготовления массы жевательной резинки к миксеру. Сахарная пудра при хранении способна слеживаться и комковаться, поэтому ее необходимо изготавливать в количествах, обеспечивающих непрерывность того или иного производства, без длительного промежуточного хранения.

Патока доставляется на производство бестарно в автомобильных цистернах и с помощью насоса из помещения приема патоки (приямок-люк на отм.-0,700) перекачивается в емкости, установленные в отделении хранения патоки, а затем в расходные баки, на производство.

Основа жевательной резинки поступает в ящиках из гофрированного картона, растаривается на столе и на специальных лотках из нержавеющей стали загружается в шкаф для разогрева основы. Подготовленная таким образом основа подается на замешивание.

 

Требования к технологическому оборудованию

 

Для производства жевательной резинки используют следующее оборудование:

- мельница для приготовления сахарной пудры;

- термошкаф для размягчения полимерной основы;

- миксер;

- тележки для массы жевательной резинки;

- экструдер;

- охлаждающий шкаф;

- емкости для приготовления начинки;

- емкости для приготовления глазури;

- дражировочные котлы;

- формующе-заверточные машины;

- термокамера;

- вспомогательное оборудование: весы, насосы и т.д.

Допускается использовать аналогичное по назначению указанному оборудование, отечественного и импортного производства, имеющих разрешение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека к применению в пищевой промышленности и сертификат соответствия требованиям безопасности.

 

 

Технологическая схема и описание технологического процесса

 

Технологический процесс производства жевательной резинки осуществляется в следующей последовательности:

- входной контроль сырья и материалов;

- подготовка сырья к производству;

- приготовление массы жевательной резинки;

- формование и охлаждение неглазированной жевательной резинки;

- приготовление начинки (при необходимости – для жевательной резинки с

начинкой);

- приготовление глазури (при необходимости – для глазированной жеватель-

ной резинки);

- завертка, фасовка и упаковка жевательной резинки;

- приемка продукции;

- складирование и хранение готовой продукции.

 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.