Сделай Сам Свою Работу на 5

Послеуборочная обработка продукции





Характер послеуборочной обработки, необходимой для создания условий устойчивого хранения партий растениеводческой продукции, зависит, главным образом, от состояния, качества и целевого назначения заготавливаемой продукции. В связи с этим в данном разделе необходимо предложить и обосновать необходимость проведения технологических операций по послеуборочной обработке продукции, предусмотрев использование поточной технологии, сущность которой заключается в последовательном выполнении всей совокупности технологических операций с продукцией.

ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР

Очистка зерна. При разработке технологического процесса очистки отдельных партий зерна следует руководствоваться данными о содержании отдельных примесей, поскольку выбор зерноочистительных машин основывается на использовании определенного признака делимости зерновой массы.

Признакам делимости зерновой массы являются размеры (длина, ширина, толщина), аэродинамические свойства (скорость витания), форма и состояние поверхности (фрикционные свойства), плотность и т.д. (Таблица 3).

Предварительная очистка вороха. Проводится перед сушкой, при влажности зернового вороха до 40 % с содержанием сорной примеси до 20 % и более, с целью выделения из зернового вороха остатков соломы, зеленых растений, частично половы и прочих сорных примесей.



Выделение этих примесей повышает сыпучесть материала, улучшает качество сушки зерна и снижает затраты тепла. В процессе предварительной очистки должно выделяться не менее 50 % сорной примеси.

Указать, какие машины применяются для данной операции. Привести технологическую схему работы одной выбранной машины, подобрать соответствующие решета (по форме и по размеру отверстий) и скорость воздушного потока.

Масса вороха после предварительной очистки (М1) рассчитывается по формуле:

М • (100-а)

М1= 100-б

где М - исходная масса вороха до очистки;

а - количество сорной примеси до очистки, %

б - количество сорной примеси после очистки, %

 

Первичная очистка. Зерновая масса, поступающая на первичную очистку, должна иметь влажность не выше 18 % и содержать сорной примеси не более 8 %. В машинах первичной очистки выделяют не только примеси, но и сортируют зерно на основную (продовольственную или семенную) и фуражную фракцию.



Указать, какие машины применяют для данной операции. Привести технологическую схему работы одной выбранной машины, подобрать соответствующие решета (по форме и размеру отверстий) и скорость воздушного потока.

Вторичная очистка проводится после сушки главным образом при обработке зерна семенного назначения и продовольственного назначения на перерабатывающих предприятиях при подготовке зерна к переработке. Осуществляется в сложных воздушно-решетных машинах, пневмосортировальных столах, камнеотборниках и др. В зависимости от состава и количества оставшихся примесей в очищенном зерне.

Указать какие машины применяют для данной операции. Привести технологическую схему работы одной выбранной машины.

Массу зерна после первичной и вторичной очистки (М2) можно рассчитать по формуле:

(100-а) (100-в)

М2= М • (100-б) (100-г)

где М- исходная масса вороха поступившая на данную операцию, т;

а- количество сорной примеси до очистки, %

б- количество сорной примеси после очистки, %

в- количество зерновой примеси до очистки, %

г- количество зерновой примеси после очистки, %

 

Таблица 7

Показатели физико-механических свойств зерна (семян)

Культура Скорость витания, м/с Длина, мм Ширина, мм Толщина, мм Плотность, г/см²
Пшеница 8,5-11,5 4,0-8,6 1,6-4,0 1,5-3,8 1,2-1,5
Рожь 8,3-10,0 5,0-10,0 1,4-3,6 1,2-3,5 1,2-1,5
Ячмень 8,4-10,8 7,0-14,6 2,0-5,0 1,4-4,5 1,3-1,4
Овес 8,0-9,0 8,0-18,6 1,4-4,0 1,2-3,6 1,2-1,4
Кукуруза 10,0-17,0 5,2-24,0 5,0-10,0 3,0-8,0 1,0-1,4
Гречиха 2,5-9,5 4,4-8,0 3,0-5,2 2,0-4,2 1,2-1,3
Просо 2,5-9,5 1,8-3,2 1,2-3,0 1,0-2,2 1,2-1,3
Рис 8,0-10,5 5,0-12,0 2,5-4,3 1,2-2,8 1,1-1,2
Горох 7,0-16,0 4,0-8,8 3,7-8,0 3,5-8,0 1,1-1,5
Подсолнечник 4,0-14,0 7,5-15,0 3,5-8,6 1,7-6,0 0,9-1,0
Семена сорных растений
Амброзия полыннолистная 3,2-5,9 2,2-5,4 1,7-3,0 1,6-2,7 1,0
Бодяк полевой 1,4-5,6 1,8-3,8 0,7-1,3 0,4-1,0 0,7-1,4
Василек синий 2,1-5,9 4,6-8,2 1,0-2,2 0,7-1,7 0,7-1,4
Вьюнок полевой 5,1-8,9 2,4-4,4 1,7-3,1 1,4-2,6 0,9-1,5
Горец вьюнковый 2,9-7,1 2,7-4,1 1,7-2,9 1,6-2,6 0,7-1,4
Горчак разовый 2,7-5,5 2,6-4,0 1,1-2,1 0,7-1,3 0,7-1,5
Донник белый 2,4-4,4 2,9-4,9 1,2-2,0 0,8-1,4 0,7-1,3
Марь белая 2,1-5,1 1,0-2,0 1,0-1,8 0,4-1,4 0,7-1,2
Пикульник ладанниковый 2,3-5,9 1,5-2,9 1,0-1,8 0,7-1,2 0,8-1,2
Просо куриное 2,2-4,4 2,9-4,5 1,5-2,3 1,0-1,8 0,7-1,2
Редька дикая 3,1-7,3 2,2-6,9 2,0-4,2 1,8-4,0 0,7-1,0
Смолевка широколистная 2,8-5,2 1,1-1,6 0,9-1,3 0,6-1,0 1,1-1,3
Щетинник зеленый 2,2-5,6 1,8-2,4 0,8-1,4 0,5-1,1 0,8-1,4
Щирица 3,3-6,3 1,8-2,5 0,7-1,3 0,4-1,0 1,1-1,5
Ярутка полевая 2,6-4,8 1,4-2,2 0,9-1,5 0,5-1,1 0,8-1,3

 



 

Таблица 8

Примерные размеры сит для очистки зерна и семян

Культура Размеры отверстий сит, мм
Верхние (проходные) Б1,Б2 Нижние (подсевные) В1, В2
с круглыми отверстиями с продолговатыми отверстиями с круглыми отверстиями с продолговатыми отверстиями
Пшеница 5,0-7,0 3,2-4,0 2,0-2,5 1,7-2,2
Рожь 4,0-6,5 3,0-3,5 2,0-2,5 1,5-17
Ячмень 5,0-8,0 3,5-5,0 2,5-2,8 2,0-2,4
Овес 5,5-6,0 2,6-3,0 2,0-2,5 1,7-2,0
Кукуруза 9,0-10,0 6,0-8,0 5,0-6,0 3,0-4,0
Гречиха 5,0-6,5 3,0-4,0 2,5-5,5 --
Просо 3,0-4,0 2,0-2,2 1,8-2,0 1,3-1,5
Рис 5,5-6,0 3,0-3,5 2,5-3,0 2,0-2,2
Горох 8,0-9,0 6,0-7,0 3,5-5,0 2,4-4,0
Подсолнечник 8,0-10,0 4,0-5,5 2,5-3,5 2,0-2,4
Соя 8,0-9,0 5,5-6,5 4,0-5,0 4,0-5,0

 

Таблица 9

Размеры ячей цилиндров триерных, используемых при отчистке зерна

Культура Диаметр ячей, мм
Для выделения коротких примесей Для выделения длинных примесей
Пшеница 4,5 5,0 -- 8,0 8,5 9,0
Рожь 4,5-5,0 5,6 -- 9,5 11,2 12,5
Ячмень 4,5-5,6 6,3 7,1 8,5 11,2 12,5
Овес 8,0-8,5 9,0 9,5 -- -- --
Просо 3,6 -- -- 4,0 -- --
Гречиха 3,2 4,0 -- 5,0-6,3 7,1 8,0
Рис 5,0 5,6 -- 8,5 9,0 --
Кукуруза 8,0-9,0 8,5-9,5 -- -- -- --

 

 

Активное вентилирование. Необходимость в вентилировании возникает, если сроки хранения его превышают допустимые нормы и его нельзя вовремя просушить. Как правило, зерно влажностью до 17 % не подвергает сушке, а подсушивают, применяя вентиляционные установки.

Необходимо подобрать тип вентиляционной установки, привести ее схему и дать описание, указать удельную подачу воздуха.

Сушка зерна.Сушка - это процесс снижения влажности зерна от исходной до кондиционной, благодаря чему зерно может длительно храниться.

Режим хранения в сухом состоянии - основное средство поддержания высокой жизнеспособности семян в партиях семенного материала всех культур и качества зерна продовольственного назначения в течение всего срока хранения.

Значимость хранения зерновых масс в сухом состоянии привели к широкому распространению различных способов сушки зерновых, масс всех культур. Все способы сушки зерна были основаны на сорбционных свойствах. Если зерновую массу или отдельные зерна и семена поместить в среду, где будет происходить отдача влаги или жидкости (что бывает реже), т. е создать условия для десорбции.

Продолжительность высушивания и эффект влагоотдачи зависят как от самого объекта сушки, так и от состояния и свойств агента сушки, т. е той среды, которая обладает значительной влагоемкостью.

Все способы сушки зерна и семян можно разделить на две группы: 1) без специального использования тепла (без подвода тепла к высушиваемому объекту) и 2) с использованием тепла.

Чтобы наиболее рационально организовать сушку зерна и семян необходимо знать и учитывать следующие основные положения:

1. Предельно допустимую температуру нагрева;

2. Оптимальную температуру агента сушки

3. Особенности сушки зерна и семян в зерносушилках различных конструкций.

В настоящее время в хозяйствах наиболее распространены сушилки трех типов: шахтные, барабанные и напольные.

Шахтные зерносушилки в отличие от барабанных требуют более тщательной очистки зернового материала от посторонних примесей.

Влажность закладываемого на хранение зерна не должна превышать базисных норм.

Необходимо выбрать конкретную зерносушилку, привести ее технологическую схему и дать описание ее работы. Как правило, для сушки зерна влажностью до 20 % используются шахтные зерносушилки, с большей влажностью - рециркуляционные.

В зависимости от культуры и целевого назначения зерна необходимо указать режимы сушки, рассчитать объем просушенного зерна в плановых тоннах и убыль массы при сушке.

Массу просушенного зерна (Мпл) в плановых тоннах определяют по формуле:

Мпл=Мф х Кв х Кк, пл.т

где Мф - масса сырого зерна, т

Кв – коэффициент пересчета, зависящий от влажности зерна

Кк – Коэффициент пересчета, зависящий от культуры и назначения зерна

 

Таблица 10

Значение коэффициента Кк

Пшеница продовольственная 1,00 Рожь 0,91
Пшеница сильная, твердая 1,25 Просо 1,25
Овес 1,00 Горох 2,00
Ячмень 1,00 Гречиха 0,8
Ячмень пивоварней 1,66 Кукуруза 1,54

Таблица 11

Коэффициент Кв перевода массы просушенного зерна в плановые тонны

Влажность зерна после сушки, % Влажность зерна до сушки, %
14,0 15,0 16,0 17,0 18,0 19,0 20,0 21,0 22,0 23,0 24,0
13,0 -- 0,60 0,74 0,87 1,00 1,08 1,15 1,24 1,34 1,49 --
14,0 -- -- 0,54 0,67 0,8 0,92 1,00 1,10 1,20 1,31 1,46
15,0 -- -- -- 0,49 0,62 0,74 0,87 0,97 1,08 1,17 1,29
16,0 -- -- -- -- 0,46 0,57 0,72 0,85 0,96 1,05 1,15

 

При сушке семенного зерна необходимо применять более мягкий температурный режим обработки, поэтому производительность сушилки в физическом исчислении будет значительно меньше плановой (паспортной).

Для пересчета масса просушенного семенного зерна в плановые единицы вводится дополнительный коэффициент Кс=2 он означает, что фактическая выработка при сушке семян в 2 раза меньше, чем паспортная производительность сушилок.

Расчетная формула приобретает следующий вид:

Мпл= Мф х Кв х Кк х Кс, пл.т.

Убыль массы зерна после сушки можно рассчитать по формуле:

(100-W1)

Мс=М х (100-W2)

Мс - масса зерна после сушки, т

М - масса зерна, поступившего на сушку, т

W1 - влажность зерна до сушки, %(принимаем на 0,5-1,0 % ниже исходной влажности зернового вороха вследствие частичного съема влаги при предварительной очистке)

W2 - влажность зерна после сушки (вентилирования).

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.