Сделай Сам Свою Работу на 5

Договорные отношения на снабжение предметами материально-технического оснащения





Договор – основной документ, определяющий права и обязанности сторон по поставке всех видов товаров. При составлении договоров поставки необходимо руководствоваться Гражданским кодексом РФ, законами и иными законодательными актами РФ. Следует уточнять наиболее важные моменты, связанные с оформлением, подписанием и исполнением договора[8].

Основой заключения договора служит:

· Экономический анализ выполнения предыдущего договора (объемы поставок, ритмичность, ассортимент, цена);

· Скорость движения продукции от изготовителя;

· Учет расходов на транспортировку товаров и сырья

Договор содержит:

· Преамбула (вводная часть)

· Предмет договора;

· Основные условия договора;

· Прочие условия договора.

В договорах прописываются: условия поставки; права и обязанности сторон; условия платежа и порядок расчета; качество и гарантии; ответственность сторон; срок действия; юридические адреса и банковские реквизиты сторон.

Все спорные вопросы между сторонами, вызванные нарушением договора рассматриваются в арбитражном суде.

Кафе «Рыба.Рис» заключает следующие виды договоров:



- годовые – с поставщиками, которые надежно зарекомендовали себя (ООО «Юлиус Майнл Руссланд», ООО «Сантерра»);

- разовые с малоизвестными поставщиками.

Поставщик предоставляет кафе прайс-листы на производимую ими продукцию. После рассмотрения которой принимается решение о заключении договора. Оплата может осуществляться как по безналичному расчету, так и наличными, возможна предоплата.

При доставке товара фирма поставщиков предоставляет счет- фактуру – это документ удостоверяющий отгрузку товаров и их стоимость. В счет -фактуре указываются реквезиты поставщиков и заказчиков товара , а также наименование, количество и цена товара.

Документ подписывается руководителем или представительным лицом компании поставщика и руководителем или главным бухгалтером предприятия заказчика. Документ заверяется печатью.

Примеры счет- фактур приведены в приложении.

Фирмы-поставщики материально-технического снабжения представлены в таблице 1.

Таблица 1 – Фирмы-поставщики продовольственного и материально-технического снабжения



№ п/п Фирмы-поставщики Поставляемая продукция
     
Торговый дизайн Комплекс оборудования
ККМ-ТоргСервис Комплекс оборудования
ООО «Русский проект» Комплекс оборудования
ООО «СибФрост» Холодильное оборудование
ООО «Деловая Русь» Комплекс оборудования
     
ООО «Лазурит» Спецодежда, канцелярские товары
  Окончание таблицы 1  
ООО «ТК БиК»   Моющие средства, салфетки, полотенца
ООО «ТК Сантерра»  
ООО «Роспак»   Одноразовая и многоразовая посуда, кухонный инвентарь
ООО «Марлен»
ООО «Радиус-Новосибирск»
ООО «Юлиус Майнл Руссланд»   Пакеты одноразовые
         

 

Порядок оплаты и поставок предметов материально-технического оснащения

Организация материально-технического снабжения в кафе «Рыба. Рис» осуществляется следующим образом: в предприятии составляется заявка на необходимые предметы, далее заявка отправляется в отдел снабжения и логистики, который работает со всей сетью. Отдел снабжения и логистики ищет необходимых поставщиков ,заключает договора о поставках.

Система оплаты происходит по безналичному расчету, что является весьма удобным.

Поставляемая продукция сопровождаться следующими документами: счет- фактурой, сертификатом соответствия, либо понижением к счету-фактуре, в которой указывается наименование продукции и номер сертификата соответствия, товарная накладная.

Организация коммерческой деятельности предприятия осуществляется следующим образом: предприятие составляет заявки в отдел снабжения и логистики. Отдел снабжения и логистики составляет заявки на бюджет, который изучает директор сети и сопоставляет с имеющимся бюджетом, одобряя частично или полностью заявки. Затем отдел снабжения и логистики заключает договора с поставщиками.



Предметы материально-технического оснащения доставляются поставщиком на предприятие питания

Монтаж оборудования осуществляет технический отдел сети. В случае, если монтаж сложный, то его условия прописываются в договоре и монтаж осуществляет поставщик.

Организация труда менеджера по приемке предметов материально-технического оснащения

Продолжительность рабочего дня на предприятии составляет 14 часов в день .

Наблюдательный лист фотографии рабочего дня представлен в таблице 2.

Дата наблюдения 20.02.2013г.

Начало – 9:00 ч.

Окончание – 23:00 ч.

Время смены 14 ч.

Специальность – менеджер

 

Таблица 2 - Наблюдательный лист

№ п/п Наименование операции Текущее время Затраченное время, мин Индекс
Начало работы, включение компьютера 9-00 Тпз
Составление отчета за предыдущий рабочий день 9-10 То
Составление отчета по выручке 9-30 То
Выдача денег кассиру 9-40 То
Прием предметов МТО 10-10 То
Окончание таблицы 2
Планировка с официантами 10-40 То
Работа с посетителями в зале (бизнес-ланч) 10-55 То
Обеденный перерыв 12-55  
Работа с посетителями в зале (бизнес-ланч) 13-00 То
Проверка R-кипера после бизнес-ланча, снятие данных 14-30 То
Составление отчета и отправка данных для предоставления в главное предприятие сети 15-00 То
Работа с документами 15-35 То
Инкассация 16-30 То
Обеденный перерыв 18-00 Тол
Учет и распределение предметов МТО 18-30 То
Работа с посетителями в зале 19-30 То
Проверка R-кипера в конце смены 22-30 То
Пересчет выручки, составление отчета 22-50 То
Выключение компьютера, окончание работы 23-00 Тпз
Итого    
           

Фактический и проектируемый баланс рабочего времени по результатам фотографии рабочего дня приведен в таблице 3.

 

Таблица 3 - Фактический и проектируемый баланс рабочего времени по результатам фотографии рабочего дня

№ п/п Виды затрат рабочего времени Индекс Баланс рабочего времени
фактический Проектируемый
мин. % мин. %
Время работы
Подготовительно-заключительное Тпз 1,5
Основное То 98,5
Вспомогательное ТВ - - - -
Оперативное ТОП 98,5
Обслуживание рабочего места Том - - - -
Итого время производительной работы Тз 98,5
Непроизводительная работа НР - - - -
Случайная работа СР - - - -
Итого время работы, не предусмотренное заданием Тиз - - - -

Хронометраж проводился в целях определения затрат основного времени на единицу продукции, уточнения норм времени, рассчитанных по фотографии рабочего дня. По итогам составленной фотографии рабочего дня, потери рабочего времени 10мин., это1,5%. Потери времени пошли на подготовительно-заключительные работы. Менеджеру необходимо более рационально распределять время смены.

Влияние уровня материально-технического снабжения на качество выпускаемой продукции на примере кафе «Рыба.Рис»»

Бесперебойная ритмичная работа кафе «Рыба.Рис» зависит от правильной организации снабжения сырьем, полуфабрикатами, предметами материально-технического оснащения.

В предприятии составляется заявка на необходимые предметы, далее заявка отправляется в отдел снабжения и логистики, который занимается поиском поставщиков. Такая система весьма эффективна и результативна. Позволяет сократить затраты рабочего времени на поиск поставщиков и других работ связанных с этим.

Благодаря отлаженной работе менеджеров по составлению заявок на необходимые предметы материально- технического снабжения , поставки осуществляются своевременно и бесперебойно, что обеспечивает высокую производительность предприятия и высокое качество выпускаемой продукции. Недостаточное количество товаров материально- технического снабжения ухудшает производительность производства, а как следствие ухудшается качество выпускаемой продукции.

Оборудование, посуда и все предметы материально-технического снабжения соответствуют требованиям ГОСТов, что непосредственно влияет на качество выпускаемой продукции.

Главным недостатком кафе «Рыба.Рис» является отсутствие складских групп помещений для хранения предметов материально- технического снабжения, что ограничивает возможности предприятия в содержании значительного запаса.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.