Сельдерея 2 куска белого хлеба 1 /2 стакана молока соль, черный перец
Порции
Подготовка: 1 ч 20 мин. Приготовление: 20 мин.
1. Сварите из трески рыбный бульон (см. стр. 22) Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите
2. С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.
3. 1 луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, помешивая, об жарьте лук, 5 мин Добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. По солите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см
4 Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин
82
Совет гастронома
При желании вы можете добавить в суп рис или картофель и консервированные
томаты вместе с соком.
7. Супы
Свекольник рыбныйСвекольные супы с рыбой очень популярны в Восточных районах Германии, Польше и Белоруссии. Свеклу предварительно тушат с уксусом или лимонным соком, разведенным рыбным бульоном. Варить такой суп можно из любой рыбы. В Белоруссии, например, варят вкуснейший борще карасями.
600 г филе пикши 1 средняя луковица
Средняя морковка
Средние свеклы
Средние картофелины
Красный сладкий перец
Зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла небольшой пучок укропа небольшой пучок зеленого лука
Лавровый лист
2 ст. л. лимонного сока соль, черный перец
Порции
Подготовка: 1 ч 10 мин. Приготовление: 20 мин
1. Рыбу нарежьте кусочками 3-4 см шириной. Положите в кастрюлю с 1 л холодной воды, добавьте лавровый лист и быстро доведите до кипения. Сни мите пену, уменьшите огонь до минимума и варите 5 мин Выньте из бульона рыбу и лавровый лист.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь, свеклу и картофель - тонкой соломкой, чеснок измельчите. Перец разрежьте пополам и удалите плодоножку
с семенами, мякоть нарежьте соломкой.
3 Положите свеклу в кастрюлю, добавьте лимонный сок и 3 ст. л. рыбного бульона, чуть посолите. Тушите на среднем огне, время от времени помешивая, 15 мин.
4. Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло Обжарьте лук и морковь 5 мин., добавьте перец и готовьте еще 5 мин. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю со свеклой, влейте через мелкое сито оставшийся бульон, перемешайте. Добавьте в суп картофель, доведите до кипения, посолите, поперчите и готовьте 15 мин на минимальном огне
5 Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте в свекольник кусочки рыбы, зелень и чеснок, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 мин Подавайте со сметаной.
84
' Совет гастронома
Лавровый лист может придать бульону нежелательную горечь. Поэтому добавьте j его за 8-10 мин. до конца варки, а потом сразу же выньте из супа
7. Супы
Картофельный чаудер с копченой трескойМногие европейские кулинары имеют весьма невысокое мнение о северо-американской кухне Хотя среди хот-догов, бургеров и прочей фастфудщины встречаются настоящие шедевры. Чаудер из их числа Это очень густой и вкусный суп, который может быть и первым, и вторым блюдом То есть одну тарелку чаудера можно съесть на первое, а следующую - на второе.
400 г филе трески горячего копчения 1 4 средние картофелины
Средняя луковица
Четверть среднего корня сельдерея 2.
Стакана молока
Ст. л. сливочного масла
Ст. л. муки
Соль, свежемолотый черный перец
Порции
Подготовка: 45 мин 4.
Приготовление: 5 мин
Картофель, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и доведите до кипения. Уменьшите огонь, слегка посолите и варите 10 мин.
Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. В чистой кастрюле с толстым дном слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Постепенно влейте в мучную смесь горячее молоко и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Проварите 3 мин. на среднем огне Овощи переложите шумовкой в миску Отвар сохраните. Слегка разомните овощи толкушкой и добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите 3 мин.
Треску разберите на небольшие кусочки, удалив все косточки Добавьте рыбу в суп и варите 5 мин. Если суп будет слишком густым, добавьте овощной отвар. При подаче приправьте свежемолотым черным перцем
86
Совет гастронома
Присаливая овощи, не забудьте, что в конце приготовления вы положите в суп соленую рыбу! Вместо трески можете приготовить чаудер из:
зубатки горячего копчения;
горбуши горячего копчения;
скумбрии холодного или горячего копчения
7. Супы
Тыквенный суп из копченой рыбыДля этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения -треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига И долго не могли справедливо разлить суп по тарелкам всех желающих - такой прекрасный из кухни потянулся запах..
500 г рыбы горячего копчения 500 г тыквы
Средние картофелины
Средняя морковка
2 небольших помидора 1 средняя луковица 200 мл нежирных сливок
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|