Стакана муки 100 г сливочного масла 100 г сыра чеддер несколько веточек тимьяна несколько веточек укропа
Для начинки:
Г филе белой рыбы
Г сыра чеддер
Яйца
Мл нежирных сливок
Стебля зеленого лука
Небольшой пучок петрушки
Растительное масло для смазывания формочек
Порции
Подготовка. 1 ч Приготовление: 25 мин
3.
4.
Листочки тимьяна и укроп измельчите. Холодное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте и порубите со сливочным маслом до тех пор, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте зелень и натертый сыр. Влейте 5 ст. л. ледяной воды и вымесите эластичное тесто Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин. 8 круглых формочек диаметром 10 см слегка смажьте растительным маслом Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий кружок и поместите в формочку. Прижмите руками, лишнее тесто срежьте ножом или прокатайте скалкой. Накройте формочки пергаментом, поверх него насыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин Удалите из формочек фасоль и бумагу и верните в духовку еще на 5 мин. Слегка остудите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, влейте кипящую воду так, чтобы она только прикрывала рыбу, готовьте на небольшом огне 3 мин. Переложите рыбу шумовкой на бумажные полотенца и дайте остыть, затем разберите руками на хлопья.
Лук и петрушку измельчите, смешайте с рыбой и тертым чеддером, разложите начинку по тарталеткам. Взбейте яйца со сливками и влейте в тарталетки, слегка перемешайте. Поставьте в духовку на 25 мин Подавайте сразу
Г
Совет гастронома
На вкус этих тарталеток сильно влияет сыр, который вы смешиваете со сливками. Попробуйте поэкспериментировать, поменяйте чеддер на:
эмменталь мягкий козий сыр
грюйер дорблю
манчего алтайский сыр
I
6. Горячие закуски
Теплый салат из лосося с камамберомВот совершенно замечательное блюдо для романтического ужина. Пока ваш любимый или любимая моет и вытирает полотенцем каждый листочек рукколы или открывает бутылку вина, вы успеете сделать все остальное А в результате - вкусно, изысканно, возбуждающе. А главное - сразу и закуска, и горячее.
500 г филе лосося
Г камамбера
Стебель лука-порея (только белая
Часть)
Большой пучок рукколы 5 ст. л. горчицы с зернами
Ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. меда
Ч. л. соевого соуса горсть листьев кинзы
Порции
Подготовка' 25 мин Приготовление: 5 мин.
1. Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите Филе лосося нарежьте неболь шими кусками.
2. Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так. чтобы каждый кусок был покрыт горчицей
3 Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.
4. Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помеши вая, до светло-коричневого цвета, 5-7 мин., добавьте мед и соевый соус, пе ремешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.
5. Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.
Совет гастронома
| Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками кресс-салата. Только тщательно промойте их в большом количестве воды - в кресс-салате обычно полным-полно песка
6. Горячие закуски
Рыба на «тарелочках» из баклажановГотовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами Почему-то это сочетание в нашем сознании выглядит несколько экстравагантным. На самом деле эти ребята прекрасно ладят между собой как в холодном, так и в горячем виде.
Г филе сайды или тилапии
Большой баклажан
Красных сладких перца
Ст. л. соуса айоли (см. стр. 238) 4 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сливочного масла несколько веточек петрушки соль, свежемолотый черный перец
Порций
Подготовка: 45 мин. Приготовление' 3-5 мин
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку вместе с косточками Положите на смазанный маслом противень кожицей вверх, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Затем переложите в миску, плотно накройте пленкой и дайте остыть Духовку не выключайте.
Очистите перцы от кожицы. 2 половинки перца измельчите в блендере. смешайте с айоли и измельченной петрушкой, приправьте солью и перцем Поставьте в холодильник Оставшийся перец нарежьте тонкими полосками. Баклажан разрежьте на 8 кружков толщиной примерно 1 см. Присыпьте каждый кружок с двух сторон солью и оставьте на 20 мин. Затем промойте теплой водой и обсушите Выложите баклажаны на противень, сбрызните оставшимся растительным маслом и запеките до мягкости, 15 мин. Рыбу нарежьте небольшими кусками, обжарьте со всех сторон в разогретом сливочном масле до золотистой корочки, 3-4 мин. Положите на каждый кружок баклажана по несколько полосок перца и кусочков рыбы. Сверху выложите по 1 ст. л. приготовленного соуса.
62
Совет гастронома
К этой закуске можете подать гренки из багета Нарежьте багет ломтиками толщиной 2 см, натрите с обеих сторон оливковым маслом и поставьте в жаркую духовку на 5-7 мин., за это время 1 раз переверните. Слегка остудите и натрите каждый кусок с одной стороны половинкой зубчика чеснока.
6. Горячие закуски
Рыбное карри по-тайскиВсякие хозяева любят, когда в их доме гости и пьют, и закусывают с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство того, что все удалось - и еда, и праздничная атмосфера Мы знаем способ, как повысить аппетит и жажду даже у самых консервативных приверед. Начните застолье с карри по-тайски!
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|