Сливочное масло для смазки
Для соуса:
Г очищенных креветок
Мл сливок
Г сливочного сыра
1 ст. л. сливочного хрена 2-3 веточки петрушки
2 веточки мяты для украшения 1/2 ч. л. белого молотого перца соль
Порции
Подготовка: 1ч 40мин Приготовление' 10мин.
1. Лимон вымойте, отрежьте один кружок Из остального лимона выжмите сок.
2. Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавь те кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте
на средний огонь, доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску Бульон процедите через 2 слоя марли или полотняную салфетку. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.
3. Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. В чашу блендера поместите ку сочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином Измель чите до состояния пюре.
4. 2 формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный мусс, закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
5. Креветки выложите на противень или плоское блюдо и поставьте в разогре тую до 180 °С духовку на 5-7 мин., чтобы они подсохли Половину креветок измельчите в блендере в пюре. Добавьте сливки, сливочный сыр, хрен, пе рец, измельченную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки. Пере мешайте, охладите 15-20 мин Подавайте мусс с коеветочным соусом
48
Совет гастронома
Подсушить креветки можно и в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2-3 мин.
5. Холодные закуски
Хе из сазанаКак-то так получилось, что никто из нас в Корее не бывал. Поэтому мы не знаем достоверно, так ли подают сырую рыбу в Сеуле. Но наши, «советские» корейцы точно подают ее так: этому рецепту нас научила молоденькая кореянка из города Алматы по имени Хва Ми много лет назад. Рецепт ей достался от бабушки. Кстати, хе - это не название блюда, а определенная технология его приготовления. Хе готовят не только из рыбы, но и из мяса, и из птицы. У корейцев хе всегда ужасно острое - говорят, это для того, чтобы один человек не смог съесть слишком много.
1 свежий крупный сазан (весом
Около 2 кг)
Маленькая редька-дайкон 1 крупная морковка 1 маленький сладкий красный перец
Ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса
Зубчиков чеснока
Щепотка кунжута
Молотый кориандр на кончике ножа
Черный перец
Острый красный перец
Крупная соль
Порций
Подготовка: 2 ч Приготовление: 10 мин.
1. Рыбу разделайте на филе (см стр 16), снимите кожу, мякоть нарежьте кус ками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эс сенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая.
2. Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.
3. Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте Смешайте морковь и редь ку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу
и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте. 4 Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.
Совет гастронома
Самое вкусное хе получается из крупной рыбы - от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на строганину, полосками, а не кубиками, иначе рыба развалится.
5. Холодные закуски
Теплый салат с тунцомЭтот салат родом из Японии, где тунец - одна из самых популярных рыб Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!
400 г филе свежего тунца
1 кочан салата айсберг средний пучок редиса
2 см свежего корня имбиря маленький пучок зеленого лука 6 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. японского вина 2 ст. л. соевого соуса
Ч. л. васаби
Ст. л. семян кунжута
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|