Сделай Сам Свою Работу на 5

Расчеты машин для обработки кишок





 

Описанные машины для обработки кишок, состоящие из од­ной или нескольких пар гладких, рифленых или комбинирован­ных валиков, являются машинами непрерывного действия и их производительность может быть определена по формуле:

комплектов в час, (II-12)

 

где: а — коэффициент подачи кишок в машину, учитывающий работу транспортных механизмов для подачи кишок, проскальзывание кишок и др.; практически принимаем а = 0,4-0,6;

D — диаметр валиков (рабочих) по обработке кишок, м;

n —число оборотов валиков в минуту;

b — количество рядов кишок, одновременно обрабатывае­мых в машине;

l — длина комплекта кишок, м.

Если кишки пропускают через машину 2 или 3 раза, то произ­водительность ее соответственно уменьшается.

Мощность электродвигателя к отжимным вальцам можно оп­ределить по формуле:

кВт, (II-13)

 

где Мкр — крутящий момент, необходимый для привода в дейст­вие вальцов, н . м;

w— угловая скорость вращения вальцов, сек-1;

hа —коэффициент запаса мощности hа = 1,2-1,3);

hобщ — общий к. п. д. машины, учитывающий все потери мощности в передаче от электродвигателя до рабочих валиков (принимают hобщ = 0,6-0,75).



Крутящий момент Mкр, необходимый для привода в действие рабочих валиков, определяют из уравнения

 

н . м, (II-14)

 

где Р — усилие, определяемое как сумма сопротивлений отжима от содержимого и выталкивания оболочки из вальцов, н;

 

Р=Р1 + Р2,

 

здесь Р1 — сила, действующая вдоль оси оболочки, необходимая для отжима содержимого;

н, (II-15)

где D — диаметр оболочки, м;

s — удельное давление, необходимое для вытеснения содер­жимого из оболочки, н/м2. Практически можно прини­мать s = 40 000-=-100 000 н/м2;

Р2— сила, выталкивающая оболочку, которая затягивается плотно прижатыми вальцами, н;

 

н, (II-16)

 

где f — площадь, по которой соприкасаются между собой валь­цы, м2;

s — удельное давление, необходимое для вытеснения со­держимого из оболочки, н/м2;

a — угол действия силы выталкивания оболочки из вальцов по отношению к осевой линии вальцов. Практически колеблется в пределах 15—25°;

Р2 — сила, прижимающая валики один к другому, н;

D — диаметр вальцов, м;

l — длина вальцов, м.

 

Пример. Определить производительность и потребиную мощность двиглеля отжимным вальцам диаметром валиков 160 мм, длиной 800 мм, с числом оборотов 80 в минуту, при одновременном пропуске через вальцы 4 комплектов кишок и длине каждого комплекта 20 м. Коэффициент подачи кишок состав­ляет 0,5, коэффициент запаса мощности 1,1, общий к. п. д. приводного меха­низма 0,7.



Удельное давление, необходимое для вытеснения содержимого, принимаем 50 кн/м2, диаметр оболочки 30 мм, ширина площадки, по которой соприкасают­ся валики, 5 мм, угол, под которым действует сила вытеснения, 20°. Сила при­жима валиков 98 к (10 кг).

 

Находим производительность валиков по формуле (II—12)

комплектов в час.

 

Определяем крутящий момент по формуле (II—14)

н . м

 

 

Угловая скорость валиков равна

сек-1

Мощность электродвигателя по формуле (II—13) составляет

кВт.

 

Для определения мощности кишечных машин других конструкций А.И. Пелеев предлагает применять следующие формулы:

 

а) для машин с гладкими и рифлеными валиками:

кВт, (II-17)

 

где Р — общее тянущее усилие на валиках, н;

 

,

 

здесь d — диаметр оболочки, м;

z — число одновременно пропускаемых через машину оболочек;

р — удельное сопротивление (кн/м) в зависимости от скорости отделения оболочки (м/сек), определяемое по табл. 4;

v0— окружная скорость рифленого валика, м/сек;

v — окружная скорость гладкого валика, м/сек (если движение валиков встречное, то в формуле принимают +, если наоборот, то —);

h — коэффициент, учитывающий потери энергии от трения валиков.

 

Таблица 4

Температура воды, поступающей в машину при обработке кишок Удельное сопротивление кн/м, в зависимости от скорости отделения оболочки v, м/сек
v =1,0 v =10,0
Слизистая оболочка
35-40 0,04 0,06
10-12 0,07 0,09
Серозная оболочка
35-40 0,07 0,09
10-12 0,12 0,14

 



б) для машин с резиновыми пластинами

 

кВт, (II-18)

 

где Ро — тянущее усилие, создаваемое двумя барабанами, н;

н,

 

здесь j1 — коэффициент использования рабочей длины валиков, см;

l0 — полная длина рабочих валиков, см;

v0 — окружная скорость лопастей, м/сек;

v — скорость движения кишечной оболочки через машину, м/сек; N0 — мощность, необходимая для преодоления сопротивления воздуха движущимися лопастями, кВт.

в) для машин с металлическими лопастями

 

кВт,

 

где Роб — общее тянущее усилие, создаваемое рабочими барабанами, м;

Ni — мощность, потребная для преодоления сопротивления лопастей

о воздух, кВт.

Потребную мощность двигателя машин для обработки кишок можно найти также, пользуясь следующими коэффициентами, найденными практическим пу­тем.

Операция Потребная мощность на один комплект, кВт
Отжим содержимого кишок  
Говяжьих……………………………………….. 0,003
Свиных…………………………………………. 0,002
Бараньих……………………………………….. 0,001
Шлямовка (пензеловка) кишок  
Говяжьих………………………………………. 0,006
Свиных…………………………………………. 0,012
Бараньих……………………………………….. 0,009

 

Например, потребная мощность электродвигателя шлямовочной вентиляторной машины производительностью 300 свиных черев в час составляет:

 

кВт


Глава IV. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО
ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

 

 

При выработке различных мясопродуктов (колбасные изделия, мясные консервы, котлеты, пельмени, фасованное мясо, мясные полуфабрикаты и пр.) и при производстве костного клея, желатина, пищевого топленого жира, сухих белковых кормов, альбумина и другой продукции мясо, кости, субпродукты, жировое сырье, технические отходы измельчают при помощи различных машин.

Измельчение производится в целях уменьшения линейных размеров продукта (выработка фасованного мяса, полуфабрикатов, супового набора), придания твердым продуктам другой консистенции (производство мясного фарша, мясокостной муки) или в целях ускорения технологического процесса (вытопка жира, производство клея и т.п.).

Механическое измельчение мяса и мясопродуктов осуществляют путем дробления, разрыхления, истирания, размалывания, резания, распиливания и раздавливания продукта. В соответствии с этим рабочие органы машин для измельчения выполняют в виде молотков, зубьев, ножей, мельничных дисков и пр.

Степенью измельчения называют отношение поверхности единицы продукта (1 кг, 1 т) после измельчения к поверхности, которую этот продукт занимал до измельчения:

, (II-19)

где: К—степень измельчения;

F — поверхность продукта до измельчения, м2;

F1 — поверхность продукта после измельчения, м2.

Если условно представить, что продукт состоит из кубиков
правильной формы, а степень его измельчения равна К, то пло-
щадь измельчения составит

м2, (II-20)

где F — поверхность единицы продукта до измельчения, м2;

К — степень измельчения.

Работа, которая затрачивается на измельчение того или иного продукта, зависит от его вида и степени измельчения. Она может быть найдена по формуле:

н . м (II-21)

 

где: А — удельный расход энергии на измельчение 1 м2 продукта, н;

Fи—площадь измельчения, на которую расходуется энергия, м2.

 

Величину А определяют опытным путем. Например, для кости

А = 24-26 н. м/см3.


Тогда мощность двигателя машины для механического измельчения мяса и мясопродуктов в общем виде может быть найдена по формуле

 

кВт, (11-22)

где: NT — мощность, затрачиваемая на преодоление трения в деталях машины, квт;
RИ — мощность, затрачиваемая на измельчение продукта, определяемая по формуле (II—21).

 

Ниже описаны машины для механического измельчения мяса и мясопродуктов, наиболее часто применяемые на мясокомбинатах.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.