Сделай Сам Свою Работу на 5

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРАКТИКИ





 

Отчет о прохождении практики в организации составляется студентом в течение всего срока практики, проверяется руководителем практики от организации. За пять днейдо назначенного срока защиты отчет вместе с дневником и отзывом представляется студентом на кафедру.

Отчет, допущенный к защите руководителем практики от университета, защищается в комиссии, состоящей из двух преподавателей, которая помимо личной беседы со студентами принимает во внимание отзывы руководителей практики от организации.

Получение неудовлетворительной оценки или непредставление отчета влечет за собой повторное прохождение практики, а в случае проявления студентом недобросовестного отношения к практике или выявление полной неподготовленности по программе практики – представление к отчислению из университета.


 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение А

Пример оформления отзыва с базы практики

Отзыв

 

Студент (ка) ______________ группы очной (заочной) формы обучения _____________________________________________________(ФИО) проходил(а) преддипломную практику в ________________________________

 

(наименование структурного подразделения)



с ______________________ по ______________________________.

 

Во время прохождения производственно-профессиональной практики студент(ка) изучил(а) _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Им самостоятельно выполнялись следующие работы: ______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

(вид работы)

 

Студент(ка) проявил(а) себя________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________

(отношение к работе)

Практика оценивается ______________________________________________

(рекомендуемая оценка)

 

 

Наименование должности

руководителя

практики от организации _________________ ____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Приложение Б

Пример оформления дневника практики

 

Министерство образования и науки Российской Федерации

ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ)

Факультет «Торгово-экономический»

Кафедра «Экономика торговли»



 

 

ДНЕВНИК

Прохождения практики (преддипломная практика)

 

студента: Альмухаметов Вадим Салаватович группы ТЭ-581

специальности: Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание) (080502.6508)

на ТК «Вариант-СТ»

Дата прибытия на практику: 06.02.2012

Назначен: ____________________________________________________________

(рабочее место, должность)

Дата окончания практики: 25.03.2012

Руководителем практики от предприятия назначен:

_____________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О.)

Руководитель предприятия: _____________________________ ________________

(расшифровка подписи)

М.П.

Отчет принят: «____» ______________ 20____ г.

с оценкой ___________________

комиссией:

_______________________ _________________

(расшифровка подписи)

_______________________ _________________

(расшифровка подписи)

_______________________ _________________

(расшифровка подписи)

Задание на практику

Цель практики: ________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задачи практики:_______________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Индивидуальное задание: _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Руководитель

практики от предприятия: _____________________ ________________________



(расшифровка подписи)

Руководитель

практики от ЮУрГУ: _________________________ ________________________

(расшифровка подписи)

Практикант: ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­________________________________ _________________________

(расшифровка подписи)

Календарный график прохождения практики

Дата Наименование подразделения предприятия (учреждения) Выполняемый вид работ Рекомендации и замечания руководителя практикой от предприятия

3. Помощь производству, научно-исследовательская или рационализаторская работа студента

Содержание выполненной работы Итог, полученный эффект
     

Производственные экскурсии

Дата Краткое содержание, выводы

Характеристика практиканта предприятием (организацией)

Студент Альмухаметов Вадим Салаватович группы ТЭ-480

специальности Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание) (080502.6508)

№ п/п Оценка важности данной компетенции обвести кружком* Компетенция Оценка исполнения практикантом данной компетенции обвести кружком*
1 2 3 4 5 Владение методами сбора, хранения и переработки информации 1 2 3 4 5
1 2 3 4 5 Владение навыками работы с компьютером 1 2 3 4 5
1 2 3 4 5 Высокая мотивация к выполнению профессиональной деятельности 1 2 3 4 5
1 2 3 4 5 Изучение и анализ отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования 1 2 3 4 5
1 2 3 4 5 Мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия 1 2 3 4 5
1 2 3 4 5 Определение затрат, материальных и трудовых ресурсов 1 2 3 4 5
1 2 3 4 5 Организация документооборота на предприятии (в организации, учреждении) 1 2 3 4 5
1 2 3 4 5 Организация обслуживания потребителя 1 2 3 4 5
1 2 3 4 5 Планирование работы персонала и фондов оплаты труда 1 2 3 4 5
1 2 3 4 5 Способность работать с информацией в глобальных компьютерных сетях 1 2 3 4 5
Укажите, какими еще компетенциями, не вошедшими в список, обладает студент-практикант и оцените их
1 2 3 4 5   1 2 3 4 5
1 2 3 4 5   1 2 3 4 5
1 2 3 4 5   1 2 3 4 5
Укажите, какие еще компетенции Вы хотели бы включить в список и оцените их в отношении данного практиканта
 
 
 

*-необходимо обвести кружком только одну оценку от «1» - совершенно не важно или совершенно не удовлетворен……до «5» - очень важно или полностью удовлетворен.

 

Руководитель практики

от предприятия (организации) ТК «Вариант-СТ»

______________________ ___________________

(расшифровка подписи)

 


Приложение В

Пример оформления титульного листа отчета по практике

 

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Южно-Уральский государственный университет»

Торгово-экономический факультет

Кафедра «Экономика торговли»

 

ОТЧЕТ

О прохождении производственно-профессиональной практики

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ОТЧЕТУ

БАЗА ПРАКТИКИ__________________________________

Сроки практики_____________________________________

ЮУрГУ- ХХХХХХ. 200.ХХХ.ПЗ КР (ПР)

 

 

Нормоконтролер, (должность) _________________И.О.Ф. ________________20___ г.   Руководитель от предприятия, (должность) ___________________И.О.Ф. __________________20___ г.     Руководитель от университета, (должность) ___________________И.О.Ф. __________________20___ г.  
  Автор работы (проекта) Студент группы ХХ-ХХХ ___________________И.О.Ф. __________________20___ г.  
  Работа защищена с оценкой (прописью, цифрой) _________________________ ___________________20___ г.  

 


Приложение Г

Пример оформления оглавления

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ
1 Теоретические основы организации розничной торговли  
1.1 Понятие и виды розничной торговли
1.2 Формирование оптимального ассортимента товаров в магазине
1.3 Рекламно-информационная деятельность предприятия
1.4 Организация оказания торговых услуг
2 Организация розничной торговли товарами на примере ООО «Альфа»  
2.1 Общая характеристика коммерческого предприятия ООО «Альфа»
2.2 Формирование ассортимента в ООО «Альфа»
2.3 Методы продажи товаров ООО «Альфа»
2.4 Организация рекламно-информационной деятельности в ООО «Альфа»  
3 РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «АЛЬФА»  
3.1 Оценка эффективности коммерческой деятельности ООО «Альфа»
3.2 Предложение рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятия  
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Альфа» За 2010-2011 гг.

 


Приложение Д

 

Пример оформления рисунков

 

 


Рисунок 11 – Система управления рисками

 

 

Рисунок 11 – Система управления рисками на примере предприятия

ООО «Альфа»

 


Приложение Е

Пример оформления таблиц

 

 

Таблица 1 – Показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Альфа»

за период 2010 – 2011 гг.

Финансовый показатель 2011 г. 2012 г. Отклонение, тыс. руб. Темп роста, %
Товарооборот, тыс. руб. 18 895 20 317 1 422 7,5
Расходы, тыс. руб. 15 939 17 110 1 171 7,0
Материальные расходы, тыс. руб. 11 798 12 365 5,0
Оплата труда, тыс. руб. 2 036 2 365 16,0
Аренда, тыс. руб. 15,0
Прочие расходы, тыс. руб. 1 756 1 978 13,0
Прибыль, тыс. руб. 2 956 3 207 8,5
Рентабельность, % 18,5 18,7 0,2 1,1

 


Приложение Ж

Пример оформления библиографического списка

 

Описание книги одного автора

Мурзин, А.М. Оптимальное проектирование автоматических установок: учебное пособие / А.М. Мурзин. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2006. – 103 с.

 

Описание книги двух авторов

Парубочая, Т.И. Русский язык: сб. тестов / Т.И. Парубочая, Р.П. Фунтова. – 2-е изд. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2003. – 268 с.

 

Описание книги пяти и более авторов

Теоретические основы процессов производства углеродистого феррохрома из уральских руд: монография / В.П. Чернобровин, И.Ю. Пашкеев, Г.Г. Михайлов и др. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2004. – 346 с.

 

Описание книги под редакцией

ЗD-технология построения чертежа. AutoCAD: учебное пособие / А.Л. Хей-фец, А.Н. Логановский, И.В. Буторина, Е.П. Дубовикова; под ред. А.Л. Хейфеца. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: БХВ-Петербург, 2005. – 245 с.

 

Описание статьи из журнала, газеты

Двинянинова, Г.С. Комплимент: Коммуникативный статус или стратегия в дискурсе / Г.С. Двинянинова // Социальная власть языка: сб. науч. тр. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 2001. – С. 101–106.

Боголюбов, А.Н. О вещественных резонансах в волноводе с неоднородным за-полнением / А.Н. Боголюбов, А.Л. Делицын, М.Д. Малых // Вестник ЮУрГУ. Се-рия «Математика, физика, химия». – 2001. – Вып. 2. – № 5 (14). – С. 23–25.

 

Описание стандартов

ГОСТ 7.53–2001. Издания. Международная стандартная нумерация книг. – М.: Изд-во стандартов, 2002. – 3 с.

 

Описание многотомного издания

Металлические конструкции: учебник: в 3 т. / под ред. В.В. Горева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высшая школа, 2001 . – Т. 1. – 551 с.

 

Описание электронного источника

Мирощенков, А.И. Анализ деформаций станины токарного станка с компью-терным управлением / А.И. Мирощенков, П.Г. Мазеин // Известия ЧНЦ УрО РАН. – http://www/sci.urc.ac.ru/news/2003_2/. – С. 67–71.

Международные профессиональные стандарты внутреннего аудита. – http://www/iia-ru.ru/goods/index.html#top.


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Введение…….……………….………………………………………………...
2. Цели и задачи практики…………………………………………………...….
3. Продолжительность и сроки практики……………………..……………….
4. Базы практики………………………………………..……………………….
5. Содержание практики и распределение по видам работ…………………..
6. Организация практики………………………………..………………….......
6.1. Обязанности руководителя практики от университета…………………. 6.2. Обязанности руководителя практики от организации …………………. 6.3. Обязанности студента-практиканта………………………………………. 7. Самостоятельная работа студентов и требования к контролю……………
8. Рекомендации по оформлению отчета…………...………………………… 9. Подведение итогов практики………………………………………………..
Приложения  
Приложение А. Пример оформления отзыва с базы практики…………….…
Приложение Б. Пример оформления дневника практики………………….....
Приложение В. Пример оформления титульного листа отчета по практике……………………………………………………….  
Приложение Г. Пример оформления оглавления……………..….....................
Приложение Д. Пример оформления рисунков…………………......................
Приложение Е. Пример оформления таблиц…………………..........................
Приложение Ж. Пример оформления библиографического списка…………
   

 


 

Екатерина Дмитриевна Конькова

Ирина Григорьевна Касперт

 

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРАКТИКА

 

 

Методические указания для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)»

 

Техн. редактор А.В.Миних

Издательство Южно-Уральского государственного

университета

 

 

Подписано в печать 22.11.2005. Формат 60х84 1/16. Печать офсетная.

Усл. печ. л. 2,5. Уч.-изд. л. 4,26. Тираж 100 экз. Заказ 14/25.

 

УОП Издательства. 454080, г. Челябинск, пр. им. В.И. Ленина, 76

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.