ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРАКТИКИ
Отчет о прохождении практики в организации составляется студентом в течение всего срока практики, проверяется руководителем практики от организации. За пять днейдо назначенного срока защиты отчет вместе с дневником и отзывом представляется студентом на кафедру.
Отчет, допущенный к защите руководителем практики от университета, защищается в комиссии, состоящей из двух преподавателей, которая помимо личной беседы со студентами принимает во внимание отзывы руководителей практики от организации.
Получение неудовлетворительной оценки или непредставление отчета влечет за собой повторное прохождение практики, а в случае проявления студентом недобросовестного отношения к практике или выявление полной неподготовленности по программе практики – представление к отчислению из университета.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение А
Пример оформления отзыва с базы практики
Отзыв
Студент (ка) ______________ группы очной (заочной) формы обучения _____________________________________________________(ФИО) проходил(а) преддипломную практику в ________________________________
(наименование структурного подразделения)
с ______________________ по ______________________________.
Во время прохождения производственно-профессиональной практики студент(ка) изучил(а) _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Им самостоятельно выполнялись следующие работы: ______________________________________________________________________________________________________________________________________
(вид работы)
Студент(ка) проявил(а) себя________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________
(отношение к работе)
Практика оценивается ______________________________________________
(рекомендуемая оценка)
Наименование должности
руководителя
практики от организации _________________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Приложение Б
Пример оформления дневника практики
Министерство образования и науки Российской Федерации
ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ)
Факультет «Торгово-экономический»
Кафедра «Экономика торговли»
ДНЕВНИК
Прохождения практики (преддипломная практика)
студента: Альмухаметов Вадим Салаватович группы ТЭ-581
специальности: Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание) (080502.6508)
на ТК «Вариант-СТ»
Дата прибытия на практику: 06.02.2012
Назначен: ____________________________________________________________
(рабочее место, должность)
Дата окончания практики: 25.03.2012
Руководителем практики от предприятия назначен:
_____________________________________________________________________
(должность, Ф.И.О.)
Руководитель предприятия: _____________________________ ________________
(расшифровка подписи)
М.П.
Отчет принят: «____» ______________ 20____ г.
с оценкой ___________________
комиссией:
_______________________ _________________
(расшифровка подписи)
_______________________ _________________
(расшифровка подписи)
_______________________ _________________
(расшифровка подписи)
Задание на практику
Цель практики: ________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задачи практики:_______________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Индивидуальное задание: _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководитель
практики от предприятия: _____________________ ________________________
(расшифровка подписи)
Руководитель
практики от ЮУрГУ: _________________________ ________________________
(расшифровка подписи)
Практикант: ________________________________ _________________________
(расшифровка подписи)
Календарный график прохождения практики
Дата
| Наименование подразделения
предприятия
(учреждения)
| Выполняемый вид
работ
| Рекомендации и замечания руководителя практикой от предприятия
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 3. Помощь производству, научно-исследовательская или рационализаторская работа студента
Содержание выполненной работы
| Итог, полученный эффект
|
|
|
Производственные экскурсии
Дата
| Краткое содержание, выводы
| | |
Характеристика практиканта предприятием (организацией)
Студент Альмухаметов Вадим Салаватович группы ТЭ-480
специальности Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание) (080502.6508)
№
п/п
| Оценка
важности
данной
компетенции
обвести кружком*
| Компетенция
| Оценка исполнения практикантом данной компетенции
обвести кружком*
|
| 1 2 3 4 5
| Владение методами сбора, хранения и переработки информации
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
| Владение навыками работы с компьютером
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
| Высокая мотивация к выполнению профессиональной деятельности
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
| Изучение и анализ отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
| Мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
| Определение затрат, материальных и трудовых ресурсов
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
| Организация документооборота на предприятии (в организации, учреждении)
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
| Организация обслуживания потребителя
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
| Планирование работы персонала и фондов оплаты труда
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
| Способность работать с информацией в глобальных компьютерных сетях
| 1 2 3 4 5
| Укажите, какими еще компетенциями, не вошедшими в список, обладает студент-практикант и оцените их
|
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
|
| 1 2 3 4 5
| Укажите, какие еще компетенции Вы хотели бы включить в список и оцените их в отношении данного практиканта
|
|
|
|
|
|
| *-необходимо обвести кружком только одну оценку от «1» - совершенно не важно или совершенно не удовлетворен……до «5» - очень важно или полностью удовлетворен.
Руководитель практики
от предприятия (организации) ТК «Вариант-СТ»
______________________ ___________________
(расшифровка подписи)
Приложение В
Пример оформления титульного листа отчета по практике
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Южно-Уральский государственный университет»
Торгово-экономический факультет
Кафедра «Экономика торговли»
ОТЧЕТ
О прохождении производственно-профессиональной практики
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ОТЧЕТУ
БАЗА ПРАКТИКИ__________________________________
Сроки практики_____________________________________
ЮУрГУ- ХХХХХХ. 200.ХХХ.ПЗ КР (ПР)
Нормоконтролер, (должность)
_________________И.О.Ф.
________________20___ г.
| Руководитель от предприятия, (должность)
___________________И.О.Ф.
__________________20___ г.
Руководитель от университета, (должность)
___________________И.О.Ф.
__________________20___ г.
|
| Автор работы (проекта)
Студент группы ХХ-ХХХ
___________________И.О.Ф.
__________________20___ г.
|
| Работа защищена с оценкой
(прописью, цифрой)
_________________________
___________________20___ г.
|
Приложение Г
Пример оформления оглавления
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
|
| 1 Теоретические основы организации розничной торговли
|
| 1.1 Понятие и виды розничной торговли
|
| 1.2 Формирование оптимального ассортимента товаров в магазине
|
| 1.3 Рекламно-информационная деятельность предприятия
|
| 1.4 Организация оказания торговых услуг
|
| 2 Организация розничной торговли товарами на примере ООО «Альфа»
|
| 2.1 Общая характеристика коммерческого предприятия ООО «Альфа»
|
| 2.2 Формирование ассортимента в ООО «Альфа»
|
| 2.3 Методы продажи товаров ООО «Альфа»
|
| 2.4 Организация рекламно-информационной деятельности в ООО «Альфа»
|
| 3 РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «АЛЬФА»
|
| 3.1 Оценка эффективности коммерческой деятельности ООО «Альфа»
|
| 3.2 Предложение рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятия
|
| ЗАКЛЮЧЕНИЕ
|
| БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
|
| ПРИЛОЖЕНИЕ А. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Альфа» За 2010-2011 гг.
|
|
Приложение Д
Пример оформления рисунков
Рисунок 11 – Система управления рисками
Рисунок 11 – Система управления рисками на примере предприятия
ООО «Альфа»
Приложение Е
Пример оформления таблиц
Таблица 1 – Показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Альфа»
за период 2010 – 2011 гг.
Финансовый показатель
| 2011 г.
| 2012 г.
| Отклонение, тыс. руб.
| Темп роста, %
| Товарооборот, тыс. руб.
| 18 895
| 20 317
| 1 422
| 7,5
| Расходы, тыс. руб.
| 15 939
| 17 110
| 1 171
| 7,0
| Материальные расходы, тыс. руб.
| 11 798
| 12 365
|
| 5,0
| Оплата труда, тыс. руб.
| 2 036
| 2 365
|
| 16,0
| Аренда, тыс. руб.
|
|
|
| 15,0
| Прочие расходы, тыс. руб.
| 1 756
| 1 978
|
| 13,0
| Прибыль, тыс. руб.
| 2 956
| 3 207
|
| 8,5
| Рентабельность, %
| 18,5
| 18,7
| 0,2
| 1,1
|
Приложение Ж
Пример оформления библиографического списка
Описание книги одного автора
Мурзин, А.М. Оптимальное проектирование автоматических установок: учебное пособие / А.М. Мурзин. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2006. – 103 с.
Описание книги двух авторов
Парубочая, Т.И. Русский язык: сб. тестов / Т.И. Парубочая, Р.П. Фунтова. – 2-е изд. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2003. – 268 с.
Описание книги пяти и более авторов
Теоретические основы процессов производства углеродистого феррохрома из уральских руд: монография / В.П. Чернобровин, И.Ю. Пашкеев, Г.Г. Михайлов и др. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2004. – 346 с.
Описание книги под редакцией
ЗD-технология построения чертежа. AutoCAD: учебное пособие / А.Л. Хей-фец, А.Н. Логановский, И.В. Буторина, Е.П. Дубовикова; под ред. А.Л. Хейфеца. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: БХВ-Петербург, 2005. – 245 с.
Описание статьи из журнала, газеты
Двинянинова, Г.С. Комплимент: Коммуникативный статус или стратегия в дискурсе / Г.С. Двинянинова // Социальная власть языка: сб. науч. тр. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 2001. – С. 101–106.
Боголюбов, А.Н. О вещественных резонансах в волноводе с неоднородным за-полнением / А.Н. Боголюбов, А.Л. Делицын, М.Д. Малых // Вестник ЮУрГУ. Се-рия «Математика, физика, химия». – 2001. – Вып. 2. – № 5 (14). – С. 23–25.
Описание стандартов
ГОСТ 7.53–2001. Издания. Международная стандартная нумерация книг. – М.: Изд-во стандартов, 2002. – 3 с.
Описание многотомного издания
Металлические конструкции: учебник: в 3 т. / под ред. В.В. Горева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высшая школа, 2001 . – Т. 1. – 551 с.
Описание электронного источника
Мирощенков, А.И. Анализ деформаций станины токарного станка с компью-терным управлением / А.И. Мирощенков, П.Г. Мазеин // Известия ЧНЦ УрО РАН. – http://www/sci.urc.ac.ru/news/2003_2/. – С. 67–71.
Международные профессиональные стандарты внутреннего аудита. – http://www/iia-ru.ru/goods/index.html#top.
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Введение…….……………….………………………………………………...
|
| 2. Цели и задачи практики…………………………………………………...….
|
| 3. Продолжительность и сроки практики……………………..……………….
|
| 4. Базы практики………………………………………..……………………….
|
| 5. Содержание практики и распределение по видам работ…………………..
|
| 6. Организация практики………………………………..………………….......
|
| 6.1. Обязанности руководителя практики от университета………………….
6.2. Обязанности руководителя практики от организации ………………….
6.3. Обязанности студента-практиканта……………………………………….
7. Самостоятельная работа студентов и требования к контролю……………
|
| 8. Рекомендации по оформлению отчета…………...…………………………
9. Подведение итогов практики………………………………………………..
|
| Приложения
|
| Приложение А. Пример оформления отзыва с базы практики…………….…
|
| Приложение Б. Пример оформления дневника практики………………….....
|
| Приложение В. Пример оформления титульного листа отчета по практике……………………………………………………….
|
| Приложение Г. Пример оформления оглавления……………..….....................
|
| Приложение Д. Пример оформления рисунков…………………......................
|
| Приложение Е. Пример оформления таблиц…………………..........................
|
| Приложение Ж. Пример оформления библиографического списка…………
|
|
|
|
Екатерина Дмитриевна Конькова
Ирина Григорьевна Касперт
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРАКТИКА
Методические указания для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)»
Техн. редактор А.В.Миних
Издательство Южно-Уральского государственного
университета
Подписано в печать 22.11.2005. Формат 60х84 1/16. Печать офсетная.
Усл. печ. л. 2,5. Уч.-изд. л. 4,26. Тираж 100 экз. Заказ 14/25.
УОП Издательства. 454080, г. Челябинск, пр. им. В.И. Ленина, 76
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|