Сделай Сам Свою Работу на 5

Суфле из творога, груши и банана





Вкуснятина!!Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака
на 100грамм - 106.1 ккал, Б/Ж/У - 9.25/1.8/14.11
Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахарозаменителя
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахарозаменитель и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Куриная запеканка: очень просто
на 100грамм - 103.99 ккал, Б/Ж/У - 16.83/2.77/2.16
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 морковка
1 головка лука
цветная капуста 100 г
1 яйцо
сыр нежирный 70 г
специи
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!



 

Рыба в фольге Лучший ужин Подходит на сушку/безуглеводную диету
Ингредиенты:
Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

 

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
на100 граммм - 63.5 ккал, Б/Ж/У - 3.51/3.26/5.02
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахарозаменитель — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахарозаменитель, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.



Приятного аппетита!

 

Овсяный пирог с бананами и черникой
100 гр - 120 Ккал • Б/Ж/У 3.06/2.57 /22.54
Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столовые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;

Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.



 

Банановые оладушки
Калорийность на 100 г: 147 ккал
Ингредиенты:
Бананы — 300 г
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко 0,5% — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. )
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

 

Нежная запеканка из индейки с рисом
Ингредиенты:
Рис (сухой) — 100 г
Грудки индейки (курицы) — 500 г
Сметана — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. В духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
6. В 100 г блюда получилось 104 калории.

 

 

Творожно-банановая запеканка На 100г. – 90,46ккал.
2 упаковки обезжиренного творога (по 200 г)
2 яйца
4 банана
корица - 2 ч.л.
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

 

 

 

 

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Ингредиенты:
3 пакетика желатина ( 30 гр )
1 стакан холодной воды
2 чайные ложки ванилина
четверть чашки сахарозаменителя
3 яичных белка
Способ приготовления:
Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут. Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле. Выключите плиту и добавьте желатин постоянно помешивая до растворения. Смешайте ванилин и сахарозаменитель . Дождитесь пока желатин слегка остынет.

Взбейте яичные белки в миске. Медленно влейте желатин одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут). Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу). Другой способ: выложить массу на пергаментную бумагу. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей.

Приятного аппетита!

 

Яйца в помидорах — превосходный завтрак!
На 100 г: 85 ккал
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль и перец
Зеленый лук
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25–30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком

 

Цветная капуста, запеченная с сыром
Калорийность на 100 гр готового блюда - 92 ккал
Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
- цветная капуста - 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
- сметана 10% - 80 гр
- панировочные сухари - 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- свежая зелень - несколько веточек

РЕЦЕПТ:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита

 

Рыба под овощным маринадом
На 100 гр - 55 ккал белки - 9 жиры - 1 углеводы - 2
Обязательно возьмите этот рецепт на заметку: рыбка получается просто отменная! А вкусный белковый ужин всегда в цене!
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы 400 г (у нас треска)
• Зеленая стручковая фасоль 100 г
• Помидоры черри 10 шт. (или простые некрупные, штук 6-7)
• Лук красный ¼ головки
• Маслины без косточек 6 шт.
• Белый винный уксус 2 ст. л.
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка рубленая 1 ст. л.
• Дижонская горчица ½ ч. л.
• Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте немного оливкового масла, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам черри.
На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут.
Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на тарелки. Полейте вытопившимися соками.

Приятного аппетита!

 

 

 

Куриные котлеты с сыром
на 100грамм - 170.15 ккал Б/Ж/У - 19.2/10.21/0.09

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
150 г маложирного сыра
1-2 яйца
соль, перец
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
В фарш добавляем яичко, солим и перчим, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке, перемешиваем с фаршем.
Из получившейся массы лепим котлетки. Складываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

Морковный салат
на 100грамм - 161.36 ккал Б/Ж/У - 15.42/9.55/3.48

Ингредиенты:
1-2 шт. морковка
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
Сметана по вкусу;
Соль по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

Приятного аппетита!

 

Овощной "Эдем" (можно на обед)
На 100 гр - 63,85 ккал белки - 4,45 жиры - 3,12 углеводы - 4,52
Ингредиенты:
300 гр кабачок
1 морковь
1 лук
1 помидор
соль, перец
укроп (любая зелень)
50 гр сыра
Соус:
2 яйца
100 мл молока
соль, перец

Приготовление:
1.Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор - полукольцами.
2.Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр.
3.Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко, соль, перец) сверху тертый сыр и поставить в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!


 

Мясное азу
Ингредиенты
:
1) Говядина 400 гр.
2) Огурец маринованный 150 гр.
3) Томат 150 гр.
4) Морковь 100 гр.
5) Лук репчатый 100 гр.
6) Чеснок 10 гр.
7) Перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Мясо
нарезать ( можно предварительно отбить, быстрее будет и мягче) продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и припустить без масла.
Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец, ну или мелко порезать. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить
огонь и еще потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком,
перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

 

 

Капуста тушеная в молоке

капуста – 300 г
молока – ¾ ст.
чеснок – 2 зубка
сливочное масло – 20 г
соль
черный перец горошком
мускатный орех
петрушка

Как приготовить капусту тушеную в молоке:
1. Тоненько шинкуем капусту.
2. С чеснока снимаем шелуху, моем и натираем на мелкой терке.
3. Выкладываем нашинкованную капусту с чесноком в сковородку и заливаем молоком.
4. Ставим сковородку на огонь и тушим на слабом огне.
5. Далее нужно растолочь перец, который горошком, с солью. Я использую ступку, самый верный способ. Все специи по вашему личному вкусу.
6. Спустя минут 10-15 тушения капусты добавляем сливочное масло, мускатный орех и перец с солью. Аккуратно перемешиваем.
7. Тушим до тех пор, пока молоко полностью не выпарится.
8. Петрушку тщательно промываем и обсушиваем. Затем мелко нарезаем.
Когда капуста будет готова, выкладываем на тарелки или большое блюдо, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Ленивые голубцы без капли жира
на 100грамм - 92.52 ккал Б/Ж/У - 8.79/5.39/2.15
Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
Треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. консервированных томатов в собственном соку
Полпучка укропа и петрушки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Мясо по-французски из курицы
На 100 гр - 113 ккал белки - 14,05 жиры - 4,92 углеводы - 2,45
Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр — 100 г
сметана 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.
Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой.
Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр.
Мясо по-франузски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Банановые панкейки - завтрак
Ингредиенты:
1) Банан 100гр.
2) Яйцо 55 (1 шт) гр.
Приготовление:
Взбить яйцо. Отдельно пюрировать банан. Затем смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла.у меня сковорода плохая - я вначале ставила под крышку а потом убирала - надо делать небольшими порциями как оладьи, а то не перевернуть. В общем придется приспособиться))

 

 

 

Треска запечённая с сыром и томатами
Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы не меньше 350 грамм, лучше 400 -450 с запасом
соль, чёрный перец по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 15%
2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) - только не сухая
50 г твёрдого сыра
зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки
Опять же хаотично раскидываем по рыбному филе
Можно ещё присолить.
Сметану соединяем с горчицей
Сыр натираем на крупной тёрке......и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка
Готово. Приятного аппетита!

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем
на 100грамм - 37.44 ккал Б/Ж/У - 1.73/1.49/5.39

Ингредиенты:
Квашеная капуста 400 г
Перец болгарский 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Укроп 100 г
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.
2. Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.
3. Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.
4. Все тщательно перемешать, заправить маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.
5. Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).
Приятного аппетита!

 

Омлет с творогом, тунцом и помидорами - фитнес-завтрак на 5+
на 100грамм - 75.54 ккал Б/Ж/У - 11.11/2.46/1.82
Ингредиенты:
1 яйцо и 1 яичный белок
60 г обезжиренного творога
20 г обезжиренного молока
40 г консервированного тунца в собственном соку
50 г помидоров
несколько веточек зелени
соль, перец, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яйца смешать с творогом, молоком и специями. На антипригарную сковороду выложить нарезанные помидоры и тунец, залить все яичной смесью, запекать в духовке до готовности, примерно 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье на кефире
на 100грамм - 121.12 ккал Б/Ж/У - 6.32/6.61/8.48
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 50 мл
Кунжут 15 г
Молотые овсяные хлопья 100 г
1 яйцо
Разрыхлитель, стевия
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!

Приятного аппетита!

 

 

Фриттата с курицей, грибами и помидорами
на 100грамм - 75.32 ккал Б/Ж/У - 9.67/3.31/1.88
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 6 шт.
Маленькая луковица 1 шт.
Куриная грудка 200 г
Помидор 1 шт.
Зеленый лук
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Шампиньоны, лук, курицу и помидор мелко режем. Сначала обжариваем на антипригарной сковороде грибы и лук, потом добавляем помидор и курицу, солим , перчим по вкусу и оставляем до готовности. Тем временем взбиваем яйца с солью, можно добавить тертого сыра, можно пару столовых ложек натурального йогурта. Мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с начинкой. На сковороду выливаем яичную смесь, сверху выкладываем начинку, чуть перемешиваем и оставляем на медленном огне до полной готовности.

Приятного аппетита!

 

Овощная запеканка
на 100грамм - 68.94 ккал Б/Ж/У - 4.06/4.24/4.03
Ингредиенты:
300 г цветной капусты,
2-3 шт помидора,
100 г сметаны 10%,
50 г сыра нежирного,
1 варёное яйцо,
соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150гр. 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Очень вкусные яблоки с творогом!
на 100грамм - 56.8 ккал Б/Ж/У - 3.9/0.92/7.77
Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
изюм по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!

 

Диетическое овсяное печенье
на 100грамм - 112.35 ккал Б/Ж/У - 2.89/1.56/21.84
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Корица
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

 

 

Овсяное печенье без муки, яиц и масла
в 1 шт -58 ккал
350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда
Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.

 

Клубничный пирог ( ягоды замороженные))))!!!!! а также черничный и т.д. и т.п.
Ингредиенты
:
Клубника – 300 гр.
Мука – 1 ст.
Сахар – ¾ стакана
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом взбить миксером( я взбиваю блендером).
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем ( можно сода + уксус 6% то же самое), взбить миксером до однородного состояния, тесто получается довольно густое, как сметана.
Форму для выпечки ( у меня форма одна - для микроволновки)))смазать маслом и присыпать мукой или манкой ( я сыпала манкой - мне так кажетчс вкуснее - корочка плучается), если у Вас силиконовая форма, то её достаточно просто сбрызнуть водой. В форму вылить немного теста.
Затем выложить ягоды клубники ( выкладывала чернику еще).
Сверху равномерно распределить остатки теста.
Выпекайте клубничный пирогм в разогретой до 180 гр. духовке до готовности . Готовность проверьте сухой зубочисткой или спичкой.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.