Сделай Сам Свою Работу на 5

ФАСОЛЬ стручковая вареная





Бефстроганов из говядины

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

· говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г

· сметана жирная – 250 г

· лук среднего размера – 2 средние луковицы

· горчица неострая – 2 ст. л.

· мука – 2 ст. л.

· шампиньоны – 1 кг

· масло топленое – 4 ст. л.

· соль – по вкусу

· перец свежемолотый черный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.

Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (аккуратно вычерпать 3–4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посудину).

Шаг 3

Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем; добавить сметанную смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 мин. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.

Шаг 4

Слегка отбить ломтики тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть). Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин.



Шаг 5

Переложить мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреть (не кипятить!) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте.

ФАСОЛЬ стручковая вареная

Плов из курицы на сковороде.
грудка 2 шт. Обязательное условие. Пожалуйста, не режьте мелко мясо, даже если у вас филе грудки. Кусок филе разрежьте на пополам и всё. Поверьте, это важно. В правильном плове никогда не режут никакое мясо на мелкие кусочки. При оформлении на большое блюдо выкладывают горкой плов , а по центру мясо, вынутое из казанка и порезанное. Мясо не встретишь в рисе, где попало, сам рис должен быть чистый, как произведение искусства.
Рис.0.5 кг. Обязательно круглый. Лучший Краснодарский, но вообще рис может быть любой по качеству, разве что не лущёный. Тот, из которого вы варите кашу, тоже прекрасно пойдет, потому что у нас есть секрет как сделать любой рис рассыпчатым.
Масло подсолнечное - немного.
Морковь — 3 больших морковины, грамм на 400-500.
Половинка луковички.
Долька-две чеснока с кожурой.
Приправа под названием ЗИРА. Это такие зернышки длинные, похожие на тмин. В настоящем плове без них не обойтись. В общем-то плов больше не требует никаких специй. Не вздумайте положить в него черный молотый перец — испортите. Максимум, чем можно посыпать курицу, это красным острым перцем, если любите поострее, но лучше не надо. Соль.
Шаг 1. Первое, это нарежем морковь достаточно толстой соломкой. Ни в коем случае не пропускайте морковь через терку. Луковичку нарезаем полукольцами, тоже не тонко. Тонко ни к чему.
шаг 2.Параллельно промойте рис в пяти водах и оставьте в воде отстаиваться. Важно это сделать именно в начале , потом может не хватить времени.
шаг 3. Припускаем мясо на сковороде в небольшом количестве масла, добавляем лук и когда схватится и немного пожелтеет добавляем морковь и тоже немного томим пока морковь не приобретет характерную обмяклость.Заливаем курицу с луком и морковкой водичкой (удобно вскипятить для этого чайник). Примерно два стакана. Смотрите, чтобы морковка чуть выглядывала кое-где из жидкости. Варим на медленном огне - это уже называется зирбак. Зирбак должен насытиться вкусом, пропитаться. Когда уже вкус бульона выраженный, кладем чесноч0к в кожуре — он придаст дополнительный аромат. Потом его можно будет просто вынуть.
Зирбак варится примерно минут 10. Ах да, не забудьте про зиру. Она должна напитать плов сказочным вкусом и ароматом. Перетрите ее двумя руками.
Перед тем как закладывать рис, зирбак обязательно посолите, попробуйте.
шаг 4.Займемся рисом. Мы слили водичку, и он чуть обсох. Вот рис выкладываем в зирбак. Жидкости должно быть достаточно. Если вода выпарилась — подбавьте. Морковь в основной своей массе должна быть покрыта жидкостью. На достаточно сильном огне доводим до кипения её содержимое и … , кстати, совсем не прикрываем ничего крышкой. Как только жидкости осталось не так много, сразу же собираем рис горкой, накрываем его перевернутой тарелкой, а потом сверху сковороду накрываем крышкой. Переводим на минимальный огонёк. Теперь наш плов будет доходить. Времени ему на это дано — 10-12 минут. Потом выключаем, но крышку не поднимаем. Путь минут 10 еще постоит в таком состоянии.А после перемешиваем)))





 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.