Сделай Сам Свою Работу на 5

Тема(20): Анализ затрат с целью управления безубыточностью производства.





Глава 1 Методические основы анализа затрат в системе директ -костинг

1.1 Связь затрат с объемом производства. (Классификация затрат. Методы дифференциации смешанных издержек.)

1.2. Анализ затрат в системе директ - костинг.

Глава 2 Анализ затрат с целью управления безубыточностью производства предприятия за 200_ - 200_гг.

2.1Дифференциация смешанных издержек. Расчет порога прибыли и запаса финансовой устойчивости

2.2 Расчет производственного левериджа и эффекта операционного рычага.

Глава 3 Направления сокращения затрат на производство продукции предприятия

3.1 Резервы снижения затрат на производство продукции предприятия

3.2 Расчет экономического эффекта предлагаемых мероприятий по снижению затрат на производство

Источники информации: плановые расчеты, форма №П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров, работ и услуг», форма №1 – предприятие «Основные сведения о деятельности предприятия», форма№5«Приложение к бухгалтерскому балансу», форма № 5-з «Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг) предприятия (организации)», регистры бухгалтерского учета, данные о нормах и нормативах, содержащиеся в технологических картах и спецификациях и др.



Тема(21): Факторный анализ прибыли от продаж.

Глава 1 Сравнительная характеристика методик факторного анализа прибыли от продаж

1.1 Методики факторного анализа прибыли от продаж применяемые в отечественной практике

1.2 Методика факторного анализа прибыли от продаж в системе

Глава 2 Анализ прибыли от продаж предприятия за 200__ - 200__.гг.

2.1 Динамика прибыли от продаж в разрезе основных видов продукции

2.2 Расчет влияния факторов на изменение прибыли от продаж

Глава 3 Направления увеличения прибыли от продаж предприятия

3.1 Резервы увеличения прибыли от продаж

3.2 Экономическое обоснование предложенных мероприятий по увеличению прибыли от продаж

Источники информации: форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках», а также дополнительные данные синтетического и аналитического бухгалтерского учета к счету 90, 91, 99, информация об основных показателях производственно-хозяйственной деятельности предприятия.



Тема(22): Общая оценка финансовых результатов организации.

Глава 1. Методические основы анализа финансовых результатов деятельности предприятия.

1.1. Понятие финансовых результатов и действующий порядок их формирования.

1.2. Методика анализа балансовой прибыли предприятия

Глава 2 Анализ финансовых результатов предприятия за 200__ - 200__.гг.

2.1. Динамика состава и структуры балансовой прибыли предприятия.

2.2. Анализ основных видов прибыли предприятия

Глава 3 Направления увеличения прибыли предприятия.

3.1. Основные резервы увеличения прибыли предприятия

3.2. Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий.

Источники информации: стандартные формы бухгалтерской отчетности: форма №1 «Баланс предприятия», форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках», а также дополнительные данные синтетического и аналитического бухгалтерского учета к счету 90, 91, 99, информация об основных показателях производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

Тема(23): Анализ и оценка эффективности использования оборотных активов.

Глава 1 Теоретические основы анализа эффективности использования оборотных активов.

1.1. Система показателей анализа состояния оборотных активов и их использования. (Методика эффективности использования оборотных активов)

1.2 Методика анализа денежных активов

Глава 2 Анализ эффективности использования оборотных активов предприятия за 200__ - 200__.гг..

2.1 Состав, структура и динамика оборотных активов

2.2 Расчет и анализ показателей эффективности использования оборотных активов.

2.3 Оценка влияния факторов на экономический результат от ускорения (замедления) оборачиваемости активов.



Глава 3 Совершенствование управления оборотными активами предприятия

3.1 Современные методы управления источниками оборотных активов (Комплекс мероприятий по совершенствованию управлением оборотными активами)

3.2 Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий

Источники информации: стандартные формы бухгалтерской отчетности: форма №1 «Баланс предприятия», форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках» и др.

Тема(24): Методы диагностики вероятности банкротства.

Глава 1 Методические основы диагностики вероятности банкротства предприятия

1.1 Организационно-правовой механизм оценки состояния банкротства хозяйствующих субъектов

1.2 Обзор методик диагностики вероятности банкротства, применяемых в России и за рубежом

Глава 2 Анализ вероятности банкротства предприятия за 200__ - 200__.гг.

2.1 Определение неудовлетворительной структуры баланса предприятия

2.2 Оценка вероятности банкротства предприятия с помощью модели Z-счета Э. Альтмана и других моделей.

Глава 3 Направления финансового оздоровления предприятия (Прогнозирование финансового состояния предприятия)

3.1 Выявление и обоснование причин возникновения банкротства. (Методы прогнозирования финансовых показателей)

3.2 Разработка мероприятий и их экономическое обоснование по улучшению финансового состояния предприятия. (Разработка моделей финансового состояния предприятия)

Источники информации: стандартные формы бухгалтерской отчетности: форма №1 «Баланс предприятия», форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках»; форма № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации» и др.

Тема(25): Анализ показателей рентабельности.

Глава 1 Теоретические основы анализа показателей рентабельности предприятия.

1.1. Система показателей рентабельности

1.2. Факторные модели показателей рентабельности

Глава 2 Анализ рентабельности предприятия за 200_ - 200_гг.

2.1 Динамика показателей рентабельности

2.2 Расчет влияния факторов на изменение показателей рентабельности

Глава 3

3.1 Резервы увеличения показателей рентабельности

3.2 Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий по росту рентабельности

Источники информации: стандартные формы бухгалтерской отчетности: форма №1 «Баланс предприятия», форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках»; форма № 5-з «Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг) предприятия (организации)» и др.

Тема(26): Оценка уровня безубыточности предприятия.

Глава 1 Методика обоснования управленческих решений на основе маржинального анализа

1.1 Значение и задачи маржинального анализа

1.2.Способы определения уровня безубыточности предприятия

Глава 2 Оценка уровня безубыточности предприятия за за 200_ - 200_гг.

2.1 Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия

2.2 Анализ факторов изменения точки безубыточности и зоны безопасности предприятия

Глава 3 Разработка рекомендаций по результатам проведенного анализа уровня безубыточности предприятия

3.1 Результаты проведенного анализа уровня безубыточности

3.2 Обоснование разработанных рекомендаций

Источники информации: форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках», форма № 5-з «Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг) предприятия (организации)» и др.

Тема (27): Анализ финансовой устойчивости предприятия.

Глава 1 Методические основы анализа финансовой устойчивости предприятия

1.1 Экономическая сущность и содержание финансовой устойчивости

1.2 Система показателей и методика оценки финансовой устойчивости

Глава 2 Анализ финансовой устойчивости предприятия за 200__ - 200__.гг..

2.1 Анализ абсолютных и относительных показателей финансовой устойчивости

2.2 Интегральная бальная оценка финансовой устойчивости

Глава 3 Методы регулирования финансово-экономической устойчивости предприятия

3.1 Факторы, воздействующие на устойчивость предприятия

3.2 Комплекс мероприятий по восстановлению финансовой устойчивости

Источники информации: стандартная форма бухгалтерской отчетности: форма №1 «Баланс предприятия»; форма № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации».

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.