Тема(20): Анализ затрат с целью управления безубыточностью производства.
Глава 1 Методические основы анализа затрат в системе директ -костинг
1.1 Связь затрат с объемом производства. (Классификация затрат. Методы дифференциации смешанных издержек.)
1.2. Анализ затрат в системе директ - костинг.
Глава 2 Анализ затрат с целью управления безубыточностью производства предприятия за 200_ - 200_гг.
2.1Дифференциация смешанных издержек. Расчет порога прибыли и запаса финансовой устойчивости
2.2 Расчет производственного левериджа и эффекта операционного рычага.
Глава 3 Направления сокращения затрат на производство продукции предприятия
3.1 Резервы снижения затрат на производство продукции предприятия
3.2 Расчет экономического эффекта предлагаемых мероприятий по снижению затрат на производство
Источники информации: плановые расчеты, форма №П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров, работ и услуг», форма №1 – предприятие «Основные сведения о деятельности предприятия», форма№5«Приложение к бухгалтерскому балансу», форма № 5-з «Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг) предприятия (организации)», регистры бухгалтерского учета, данные о нормах и нормативах, содержащиеся в технологических картах и спецификациях и др.
Тема(21): Факторный анализ прибыли от продаж.
Глава 1 Сравнительная характеристика методик факторного анализа прибыли от продаж
1.1 Методики факторного анализа прибыли от продаж применяемые в отечественной практике
1.2 Методика факторного анализа прибыли от продаж в системе
Глава 2 Анализ прибыли от продаж предприятия за 200__ - 200__.гг.
2.1 Динамика прибыли от продаж в разрезе основных видов продукции
2.2 Расчет влияния факторов на изменение прибыли от продаж
Глава 3 Направления увеличения прибыли от продаж предприятия
3.1 Резервы увеличения прибыли от продаж
3.2 Экономическое обоснование предложенных мероприятий по увеличению прибыли от продаж
Источники информации: форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках», а также дополнительные данные синтетического и аналитического бухгалтерского учета к счету 90, 91, 99, информация об основных показателях производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
Тема(22): Общая оценка финансовых результатов организации.
Глава 1. Методические основы анализа финансовых результатов деятельности предприятия.
1.1. Понятие финансовых результатов и действующий порядок их формирования.
1.2. Методика анализа балансовой прибыли предприятия
Глава 2 Анализ финансовых результатов предприятия за 200__ - 200__.гг.
2.1. Динамика состава и структуры балансовой прибыли предприятия.
2.2. Анализ основных видов прибыли предприятия
Глава 3 Направления увеличения прибыли предприятия.
3.1. Основные резервы увеличения прибыли предприятия
3.2. Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий.
Источники информации: стандартные формы бухгалтерской отчетности: форма №1 «Баланс предприятия», форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках», а также дополнительные данные синтетического и аналитического бухгалтерского учета к счету 90, 91, 99, информация об основных показателях производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
Тема(23): Анализ и оценка эффективности использования оборотных активов.
Глава 1 Теоретические основы анализа эффективности использования оборотных активов.
1.1. Система показателей анализа состояния оборотных активов и их использования. (Методика эффективности использования оборотных активов)
1.2 Методика анализа денежных активов
Глава 2 Анализ эффективности использования оборотных активов предприятия за 200__ - 200__.гг..
2.1 Состав, структура и динамика оборотных активов
2.2 Расчет и анализ показателей эффективности использования оборотных активов.
2.3 Оценка влияния факторов на экономический результат от ускорения (замедления) оборачиваемости активов.
Глава 3 Совершенствование управления оборотными активами предприятия
3.1 Современные методы управления источниками оборотных активов (Комплекс мероприятий по совершенствованию управлением оборотными активами)
3.2 Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий
Источники информации: стандартные формы бухгалтерской отчетности: форма №1 «Баланс предприятия», форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках» и др.
Тема(24): Методы диагностики вероятности банкротства.
Глава 1 Методические основы диагностики вероятности банкротства предприятия
1.1 Организационно-правовой механизм оценки состояния банкротства хозяйствующих субъектов
1.2 Обзор методик диагностики вероятности банкротства, применяемых в России и за рубежом
Глава 2 Анализ вероятности банкротства предприятия за 200__ - 200__.гг.
2.1 Определение неудовлетворительной структуры баланса предприятия
2.2 Оценка вероятности банкротства предприятия с помощью модели Z-счета Э. Альтмана и других моделей.
Глава 3 Направления финансового оздоровления предприятия (Прогнозирование финансового состояния предприятия)
3.1 Выявление и обоснование причин возникновения банкротства. (Методы прогнозирования финансовых показателей)
3.2 Разработка мероприятий и их экономическое обоснование по улучшению финансового состояния предприятия. (Разработка моделей финансового состояния предприятия)
Источники информации: стандартные формы бухгалтерской отчетности: форма №1 «Баланс предприятия», форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках»; форма № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации» и др.
Тема(25): Анализ показателей рентабельности.
Глава 1 Теоретические основы анализа показателей рентабельности предприятия.
1.1. Система показателей рентабельности
1.2. Факторные модели показателей рентабельности
Глава 2 Анализ рентабельности предприятия за 200_ - 200_гг.
2.1 Динамика показателей рентабельности
2.2 Расчет влияния факторов на изменение показателей рентабельности
Глава 3
3.1 Резервы увеличения показателей рентабельности
3.2 Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий по росту рентабельности
Источники информации: стандартные формы бухгалтерской отчетности: форма №1 «Баланс предприятия», форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках»; форма № 5-з «Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг) предприятия (организации)» и др.
Тема(26): Оценка уровня безубыточности предприятия.
Глава 1 Методика обоснования управленческих решений на основе маржинального анализа
1.1 Значение и задачи маржинального анализа
1.2.Способы определения уровня безубыточности предприятия
Глава 2 Оценка уровня безубыточности предприятия за за 200_ - 200_гг.
2.1 Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия
2.2 Анализ факторов изменения точки безубыточности и зоны безопасности предприятия
Глава 3 Разработка рекомендаций по результатам проведенного анализа уровня безубыточности предприятия
3.1 Результаты проведенного анализа уровня безубыточности
3.2 Обоснование разработанных рекомендаций
Источники информации: форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках», форма № 5-з «Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг) предприятия (организации)» и др.
Тема (27): Анализ финансовой устойчивости предприятия.
Глава 1 Методические основы анализа финансовой устойчивости предприятия
1.1 Экономическая сущность и содержание финансовой устойчивости
1.2 Система показателей и методика оценки финансовой устойчивости
Глава 2 Анализ финансовой устойчивости предприятия за 200__ - 200__.гг..
2.1 Анализ абсолютных и относительных показателей финансовой устойчивости
2.2 Интегральная бальная оценка финансовой устойчивости
Глава 3 Методы регулирования финансово-экономической устойчивости предприятия
3.1 Факторы, воздействующие на устойчивость предприятия
3.2 Комплекс мероприятий по восстановлению финансовой устойчивости
Источники информации: стандартная форма бухгалтерской отчетности: форма №1 «Баланс предприятия»; форма № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации».
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|