Зоны взвешивания могут находиться как в складских, так и производственных зонах.
Взвешивание исходного сырья и определение выхода путем взвешивания обычно должны проводиться в отдельных зонах для взвешивания, специально предназначенных для этого, например, предусматривающих меры против запыленности.
Организационная структура складской зоны
Складская зона обычно находится в ведении заместителя директора предприятия по производству. В работе по управлению складской зоной он взаимодействует с ее персоналом и прежде всего с Руководителем, службами снабжения и сбыта, отделом обеспечения качества, ОКК, производственными и техническими подразделениями предприятия. Непосредственное руководство складской зоной обеспечивает ее Руководитель. Численность персонала и должностные уровни определяются в зависимости от объема и характера производства предприятия, объема работ в складской зоне, уровня механизации и автоматизации и регламентируется штатным расписанием предприятия.
Сотрудники обязаны строго следовать указаниям нормативных и распорядительных документов, установленных на предприятии. Законы, Указы Президента, постановления Верховной Рады, Кабинета Министров и ведомственных организаций должны быть доведены до конкретных исполнителей внутренними распорядительными и информационными документами администрации предприятия.
Работа в складской зоне регламентируется следующими обязательными документами предприятия:
§ «Положение о складской зоне»;
§ «Положение о Руководителе складской зоны»;
§ Должностные инструкции сотрудников складской зоны;
§ Инструкции или Стандартные операционные процедуры (СОП), определяющие общий порядок работы вскладской зоне;
§ Инструкции или СОПы, регламентирующие отдельные виды работ для конкретных операций;
§ «Правила (инструкции) по профилактике перекрестной и микробной контаминации в складской зоне»;
§ «Правила (инструкции) по охране труда в складской зоне»;
§ «Правила (инструкции) по противопожарной безопасности в складской зоне»;
§ «Правила (инструкции) предприятия по ликвидации аварийных ситуаций и аварий»;
§ «Правила (инструкции) по производственной санитарии и гигиене в складской зоне»;
§ «Инструкция по оказанию первой (доврачебной) помощи»;
§ Приказы и распоряжения руководства предприятия;
§ Распорядительные документы Руководителя складской зоны
Склад входящих сырья и материалов
Организационная структура
В складе входящих сырья и материалов выделяются следующие участки:
*участок приемки, растаривания, сортировки и регистрации поступающих продуктов и материалов с выделением отдельного рабочего места регистратора;
*участок промежуточного хранения поступивших сырья и материалов (ожидание отбора средней пробы для контроля ОКК);
*участок карантинного хранения сырья;
*участок карантинного хранения вспомогательных материалов;
*участок хранения упаковочных материалов, этикеток и другой полиграфической продукции;
*участок «ожидания на производство» субстанций, одобренных ОКК;
*участок «ожидания на производство» вспомогательных материалов, одобренных ОКК;
*участок сырья, вспомогательных и упаковочных материалов, отбракованных при поступлении или в процессе внутризаводского контроля (по результатам анализа ОКК);
*участок хранения легко воспламеняющихся, ядовитых веществ и химических реактивов;
*участок продуктов, требующих при хранении специальных условий.
Приемы разделения продуктов на этапах продвижения
Допустимыми являются следующие приемы разделения продуктов в складской зоне в зависимости от характера продукта и этапа его продвижения в технологическом процессе складирования:
А. Разделение цветной маркировкой секторов единого помещения складской зоны(окраска стен или пола). При этом характер цветной маркировки площадей складской зоны должен соответствовать маркировке продукта (материала), что определяется его статусом. В цветной маркировке используется «правило светофора», в котором зеленый цвет означает свободное движение, желтый - ожидание, красный - остановку (запрещающий знак). Поступивший продукт на первом этапе маркируется белой идентификационной (информационной) этикеткой, с которой без дополнительной цветной маркировки ему определен единственный путь - в зону ожидания отбора пробы.
После отбора пробы и перехода продукта в сектор карантинного хранения на него наклеивается этикетка желтого цвета, что означает карантинное хранение.
При получении разрешения ОКК на выдачу продукта в производство цвет его маркировки меняется на зеленый.
При выявлении очевидного несоответствия или явного брака на продукт наклеивается этикетка красного цвета и он отправляется на участок отбракованной продукции.
Б. Прием административного разделения.Продукт маркируется, как описано выше, но с изменением статуса физически не перемещается. Меняется лишь его маркировка и вносится запись в стеллажную карточку.
Это возможно оправдано, когда используется ограниченный ассортимент продукции в больших объемах. При этом легко спланировать волнообразное или маятниковое перемещение стеллажных карточек с изменением цветной маркировки без дополнительной перегрузки больших объемов продукции. Однако, этот вариант практически трудно осуществить при широком ассортименте поступающих продуктов и в такой ситуации следует предпочесть перемещение продукта в соответствии с меняющимся статусом.
В. Полное физическое разделение продуктовв различных помещениях или зданиях. Чаще всего этот вариант используется для отделения входящих продуктов и материалов от готовой продукции, что вполне целесообразно. Физическое разделение с перемещением продуктов в отдельных зданиях оправдывает себя на крупных предприятиях с широким ассортиментом производимой продукции. Это же относится к антибиотикам, наркотическим и прочим веществам, работа с которыми имеет ряд специфических особенностей.
Предприятие само избирает тот или иной вариант. Обязательным является лишь то, что процедура должна быть описана в инструкции (СОП) - «Разделение (маркировка) продуктов и материалов на этапах продвижения в складской зоне».
Участок приемки, растаривания, сортировкии регистрации поступающих продуктов и материалов. Организация работы на участке
Участок должен соответствовать требованиям, предъявляемым к помещениям целевого назначения и при входе иметь табличку «Склад входящих сырья и материалов». Необходимо организовать три рабочих места: приемки, растаривания и регистрации. Рабочие места должны быть обозначены табличками: «Приемка сырья и материалов», «Растаривание», «Регистрация».
В процессе приемки входящих сырья и материалов необходимо строго регламентировать порядок действий исполнителей с целью обеспечения гарантии того, что:
*на рабочих местах имеются инструкции или СОПы;
*все исполнители ознакомлены с порядком проведения работ по приемке входящих сырья и материалов;
*все доставленные и поступившие в складскую зону сырье и материалы соответствуют по количеству и качеству указанным в соответствующей заявке;
*упаковка продукции не повреждена и находится в приемлемом состоянии;
*все входящие материалы должным образом промаркированы;
*исполнители работ информированы о возможных несоответствиях и знают порядок действий при их выявлении.
Для правильной организации приемки исходных сырья и материалов приемщик должен получить следующие обязательные документы:
*Из отдела снабжения копию закупочной накладной. От экспедитора, доставившего груз:
Ø копию заказа;
Ø товарно-транспортную накладную на товар;
Ø сертификат качества доставленной продукции;
Ø документы бухгалтерского учета.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|