Сделай Сам Свою Работу на 5

Аминокислоты - создатели в организме белка (протеинов)





В природе существует много фруктов и овощей, которые содержат все аминокислоты: морковь, брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, картофель, помидоры, груши, все виды орехов, семечки, кунжут, бобы, соевые, бананы и яблоки (не всех сортов).

Поэтому, если вы их едите, вам не следует беспокоиться о дефиците белка в организме. Банк аминокислот обеспечит организм для создания полноценного белка.

Белка необходимо в сутки всего 25 г, в месяц 700 г. Избыток белка зашлаковывает сосуды, приводит к раку и множеству других болезней.

Рецепт, который необходим всем для очищения сосудов. Натереть на терке один лимон с цедрой и одну головку чеснока, залить 600 г кипяченой охлажденной воды, настоять 2-4 дня при комнатной температуре, процедить и пить натощак по 50 г всю осень, зиму, весну. В этом настое содержатся все витамины группы В, С, комплекс необходимых микроэлементов.

Рецепт смеси, которая убивает сразу "пять зайцев". 300 г очищенных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма, 2 лимона с цедрой - все пропустить через мясорубку и перемешать с 300 г меда. Принимать по 1- 2 ч.л. в день (не более), так как сухофрукты в сочетании с орехами усваиваются нелегко. Здесь и витамины, и микроэлементы, и белки, и жиры, и углеводы. Вы одновременно лечитесь, питаетесь, оздоравливае-тесь, получаете удовольствие и все необходимое для поднятия тонуса и иммунитета.



Если вы страдаете запорами, к такому рецепту можно добавить сухой травы сенны (1 брикет); ее еще называют александрийский лист или кассия.

Ритмы суток

Если вы хотите жить в гармонии с самим собой, вспомните о "двенадцати заповедях", которые, как утверждают медики, диктует нам сама Природа. Итак:

- в час ночи работать бесполезно; в это время работоспособность головного мозга минимальна;

- в 5ч утра у мужчин вырабатывается наибольшее количество гормона тестостерона. Усшивается и обмен веществ. С физиологической точки зрения это самое подходящее для любовных занятий время. Разумеется, если с этим согласны оба партнера;

- в 6ч утра в кровь попадает больше всего сахара и аминокислот. Значит, все готово для восполнения ежедневной потребности организма в энергии. В этом смысле особенно везет тем, кто встает с "петухами", так как это время наиболее продуктивной деятельности. Но не следует в такую рань курить, употреблять спиртное и есть;



- 10 ч утра - пик кровообращения. Лучше всего снабжается кровью мозг. Мы с особенной легкостью, например, решаем математические задачи, легче всего запоминаем услышанное, увиденное, прочитанное;

- в 11ч быстрее всего бьется сердце. Организм проявляет наибольшую выносливость. В этот час мы лучше всего сопротивляемся стрессу;

- 12 ч, полдень. В желудке растет количество кислот - пора есть. Одновременно головному мозгу требуется отдых. Весьма полезно в это время немного от дохнуть;

- в 2 ч пополудни снова высокая способность к запоминанию на длительное время. В эту пору мы менее всего ощущаем боль. Подходящий случай сходить хотя бы к зубному врачу;

- в 4ч дня во второй раз оживляется кровообращение и давление. Имеет смысл использовать это время для занятий спортом;

- в 6 ч вечера особенно учащается дыхание и становится важно- дышать максимально чистым воздухом.

Время для прогулок и решения важных вопросов.

Значит, есть второй раз лучше между 16 и 17 ч;

- в 7ч вечера пульс и давление снова падают, не так активна деятельность головного мозга. Нам с трудом удается сосредоточиться. В это время лучше встречаться с друзьями, быть в кругу семьи, слушать музыку, смотреть фильмы или спектакль;

- после 9 ч вечера пора готовиться ко сну, ни в коем случае не следует есть: желудок не успеет переработать пищу к следующему дню. Быстро снижается способность головного мозга к концентрации внимания;



- полночь. До минимума снижается выработка гормонов стресса. Вследствие этого мы можем спокойно перерабатывать полученные в течение дня стрессовые впечатления во сне и превращать их в ничто, более того, ваше подсознание расставит все по своим местам и утром вы встанете готовым к достижению успеха, стоит лишь "переспать" с неприятностью, чтобы решить, как с ней покончить.

Основные источники необходимых компонентов нашего питания

Фрукты: апельсины, абрикосы, ананасы, виноград, вишни, груши, ежевика, земляника, клубника, лимоны, грейпфруты, малина, мандарины, орехи всех видов, все ягоды, сливы, чернослив, шиповник, черная смородина, крыжовник, персики, инжир, яблоки.

Фрукты надо есть отдельно или за 1 ч 20 мин до еды.

Почти все фрукты богаты витаминами и ферментами.

Овощи: болгарский перец, кабачки (всех сортов); капуста всех видов: белокочанная, цветная, брокколи, кольраби и т.д.; картофель (с кожурой), лук (всех видов); морковь, огурцы, помидоры (томаты), баклажаны, редис, редька, свекла, пастернак, петрушка, щавель, хрен, чеснок, сельдерей, спаржа, шпинат; салаты всех видов: листовой, салат-латук и т.д.; дыня.

Все виды- овощей содержат витамины, энзимы, микроэлементы.

Зеленые части растений: все виды салата; укроп, петрушка, кинза, ренгольд, пастернак, зеленый лук; ботва редиса, репы, моркови; листья березы, литая сныти, крапивы, одуванчика, клевера, люцерны, хвои; другие съедобные травы и корни.

Молоко и молочные продукты: молоко животных не полезно для человека.

До трех лет человек может питаться материнским молоком.

После трех - только кисломолочными продуктами (кефир, айран, "Наринэ", ацидофилин, простокваша и т. д., сметана, творог, сыры, сливочное масло несоленое).

Лучше всего кисломолочные продукты усваиваются с овощными блюдами, если овощей в 3 раза больше.

Яйцо: полезен только сырой желток. Белок должен быть вареным, так как авадин белка подавляет все биотиновые процессы в организме.

До 6 лет человек не должен употреблять яйца и другие животные белки (по исследованиям Г. Шелто-на). У него отсутствуют ферменты для усвоения чужеродного белка.

Мясо: говоря о мясе, мы имеем в виду рыбу, птицу, печень животных, птиц и рыб. Многие диетологи рекомендуют один раз в неделю есть печень или почки.

До сих пор многие считают лучшей белковой пищей мясо. Это абсолютно не соответствует истине.

Белок в организме человека формируется из аминокислот. А аминокислоты накапливаются и способны перейти и усвоиться в человеческом организме только из растений!

Задайте себе вопрос: откуда животные берут белок? Ответ один: из растений. Значит, поедая мясо животных, мы заставляем почки, печень, желудочно-кишечный тракт, мозг, поджелудочную железу, легкие непомерно трудиться, чтобы выделить и получить из животного мяса белок, в то время как растения поставляют нам лучше и легче усваиваемый, более природный материал для образования белка - все виды аминокислот.

Зерновые. Следует помнить, что все зерновые обладают одним недостатком: в них много аминокислот заменимых и очень мало аминокислот незаменимых. Поэтому, для того чтобы сформировать полноценный протеин (белок), организм ищет недостающие ему аминокислоты (лидазу, триптофан и т.д.), и движимый этими потребностями человек начинает переедать.

Избыток пищи всегда вреден: часть ее превращается в жировые отложения, а часть непереваренной скапливается в толстом кишечнике образуя слизь и каловые залежи, гниет, мешая нормальному очищению организма. Толстый кишечник снабжен множеством кровеносных сосудов, которые всасывают продукты гниения. Они с током крови разносятся по всему телу, отравляя наши органы. Это приводит к токсемии, или отравлению крови, что и является основой наших болезней, .

Кроме пиши, организм человека нуждается в воде. Когда мы мало пьем, позволяем отложениям скапливаться.

Не надо забывать: на 75% мы состоим из жидкостей. Вода - это тоже еда.

Ежедневно наш организм выделяет с дыханием, потом, экскрементами и мочой 3,5 л жидкости. Для того чтобы организм мог нормально функционировать, он должен получать в день 3 л жидкости. Откуда? Это и сырые сочные фрукты и овощи, листья и, конечно, настои из них (см. рецепты в "Приложении").

Часть III

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.