Сделай Сам Свою Работу на 5

Расчет фонда времени работы оборудования в году





Государственное образовательное учреждение высшего

Профессионального образования

Санкт-Петербургский государственный технологический институт

(Технический университет)

Факультет экономики и менеджмента

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

По экономике предприятия

на тему

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЦЕХА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ КОНЦЕНТРАТА РЗЭ С ПОЛУЧЕНИЕМ СУММЫ ТЯЖЕЛЫХ И ЛЕГКИХ РЗЭ

Студента Рубежовой М.В.

(фамилия, инициалы)

 

Факультет: экономики и менеджмента; Группа: 6705-1

 

Руководитель проекта: Дороговцева А.А.

(ученая степень, ученое звание, фамилия, инициалы)

 

Студент ___________

(подпись)

 

Санкт-Петербург

Год.

Исходные данные

Вариент №29

Тема: Технико-экономические расчеты показателей цеха по переработке концентрата РЗЭ (редкоземельных элементов) с получением суммы тяжелых и легких РЗЭ (производительность 600 т/год коллективного химического концентрата РЗЭ).

Режим работы – непрерывный

Условия труда – вредные

Продолжительность смены – 6 часов

 

Таблица 1 Нормы межремонтных пробегов и простоев оборудования



 

Наименование оборудования Нормы пробегов оборудования между ремонтами, час Нормы простоев оборудования в ремонте, час
Текущими Капитальными Текущем Капитальном
Варочный котел стальной с рубашкой и мешалкой

 

Таблица 2 Строительный объем зданий в м

Наименование зданий и сооружений Тип строительных конструкций Строительный объем, м3 Годовая норма амортизации
Здания: Производственные, вспомогательные и служебно-бытовые ж/б 1,2
Сооружения: ж/б

Операция Периодичность Продолжительность одной операции, мин
1. Контроль загрузки сырья Каждый час
2. Регулировка подачи компонентов Каждые 2 часа
3. Контроль температуры Каждый час
4. Регулировка температуры Каждые 2 часа
5. Запись показаний в журнал Каждые 2 часа
6. Отбор проб на анализ Каждые 2 часа
7. Запись данных анализа в журнал Каждые 2 часа
  Таблица 5 Численность основных рабочих
Наименование Разряд Норма обслуживания Количество аппаратов
1. Аппаратчик расчет
2. Старший аппаратчик
         

 



Таблица 4 Перечень операций, их периодичность и продолжительность для аппаратчика по обслуживанию одного аппарата за смену_________________

Таблица 3 Перечень и характеристика оборудования

Наименование оборудования Количество Оптовая цена за единицу, тыс. руб. Годовая норма амортизации
1. Котел мыловаренный (50 000 л)
2. Мерник (10 700 л)
3. Насос
4. Сборник (1 300 л)
5. Сборник (10 000 л)

Таблица 6 Численность вспомогательных рабочих

Наименование Разряд Ляв в смену
1. Электрослесарь
2. Слесарь
3. Лаборант
4. Уборщик производственного помещения
5. Грузчик

Таблица 7 Численность служащих

Наименование должности Категория Число штатных единиц в смену, чел Количество смен
1. Начальник цеха Руководитель
2. Технолог Специалист
3. Механик Специалист
4. Мастер смены Руководитель
5. Начальник лаборатории Руководитель

Таблица 8 Мощность электрооборудования

Наименование оборудования Номинальная мощность, кВт Количество
Электродвигатель к реактору

Таблица 9 Сырье и материалы для производства продукции

Наименование Ед. изм. Расход на 1 т готового продукта Цена за ед., тыс. руб.
Сырье и материалы:      
1.Едкий натр т 0,256 14,6
2. Хлорид натрия т 0,7
3. Кислота жирная т 0,07 137,8
Топливо и энергия на технологические цели:      
l. Пap Гкал 0,0044
2. Электроэнергия кВт*ч    

Введение.



Технико-экономическое обоснование (ТЭО) – это комплект расчетно-аналитических документов, содержащих как исходные данные, так и основные технические и организационные решения, расчетно-сметные, оценочные и другие показатели, позволяющие рассматривать целесообразность и эффективность проектируемого объекта. Разработка Технико-Экономического Обоснования необходима, когда нужно доказать необходимость выбора именно предлагаемого варианта оборудования, технологии, процесса, и т.п. Она проводится для проектов внедрения новых технологий, процессов и оборудования на уже существующем, работающем предприятии, поэтому анализ рынка, маркетинговая стратегия, описание компании и продукта, а также анализ.

В данной работе приводится ТЭО создания цеха по производству мыла. Конечно же, сегодня все отдают предпочтение натуральным продуктам. Это касается и обычного мыла. Для его производства необходимы только три простейших натуральных компонента. Но в состав современного мыла обычно входит очень большое количество различных компонентов. Его химический состав сложно назвать натуральным. В нем содержаться разнообразные вещества, а также ароматизаторы, красители, стабилизаторы и консерванты. Зато, мыло промышленного производства стоит дешево и продается в любом магазине. Натуральное мыло сегодня в магазинах также можно найти без труда. Однако оно не всякому по карману, т.к. стоит достаточно дорого. Чаще всего такое мыло продается на развес по цене от 100 до 400 рублей за 100 г.А мыло иностранного производства стоит еще дороже - от 600—700 руб. за 100 г. На рынке нашей страны доля такой продукции составляет не более 5% от общего количества. Это связано с небольшим спросом на данную продукцию, который объясняется ее дороговизной. Производить натуральное мыло достаточно накладно. Прежде всего, для этого используются натуральные масла высокого качества. К тому же, в такое мыло добавляют эфирные масла. А их сложно добывать. Осложняет производство и глицерин. Качественное мыло необходимо определенное время подержать в помещении, имеющем постоянные показатели температуры и влажности.

Но наибольшую сложность представляет собой основа, из которой варят мыло. В нашей стране эти основы начали производить в конце 90-х годов. Сегодня для этого чаще всего используются старинные рецепты. Но многие производители предпочитают закупать мыльную основу в других странах, что также приводит к дороговизне мыла.

При промышленном производстве мыла используют комплекс жировых компонентов и их заменители: светлая канифоль, таловое масло, синтетические жирные кислоты. При этом к ним обязательно добавляются увлажняющие масла. Качество мыла зависит от того, сколько в нем содержится кокосового масла. Чем его больше, тем дороже будет мыло.

Промышленное производство мыла осложняется необходимостью наличия огромных энергетических мощностей, а также больших площадей для размещения крупногабаритных котлов и специализированных производственных и фасовочных линий.

 


 

Расчет фонда времени работы оборудования в году

Форма 1

Баланс времени работы оборудования в году.

Элементы времени Производства с непрерывным режимом работы
Календарный фонд времени Тк: в днях в часах Нерабочие дни по режиму – всего в том числе: праздничные выходные остановки на ремонт коммуникаций Количество дней работы в году по режиму (Др) Тоже – в часах (Чр) Внутрисменные остановки (сокращенные часы рабочих смен в предпраздничные дни)   Номинальный (режимный) фонд Тн, час Планируемые остановки оборудования в рабочие дни, час: на капитальный ремонт на текущий ремонт по технологическим причинам   Итого   Эффективный фонд времени работы Тэф, час Коэффициент экстенсивного использования оборудования Кэ     - - -   34,66 135,9     0,96

 

Форма 2

Нормы межремонтных пробегов и простоев оборудования в ремонте.

Наименование оборудования Нормы пробегов оборудования между ремонтами, ч Норм простоев оборудования в ремонте, ч
Текущими Тт Капитальными Ткап Текущими Рт Капитальными Ркап
Варочный котел с рубашкой и мешалкой

 

На основании принятых норм определяется количество всех видов ремонтов за ремонтный цикл ( .кап) и время простоя оборудования в ремонтах в среднем за год.

Количество ремонтов оборудования за ремонтный цикл определяется следующим образом:

а) общее количество ремонтов (nрем): nрем = =

б) общее количество текущих ремонтов (nт): nт=nпрем-1=18 – 1=17

Время простоя оборудования в ремонтах в среднем за год определяется следующим образом:

а) в капитальном ремонте (Пк): Пк= Рк× =104× =34,67

б) в текущем (Пт): Пт = Рт×nт× =24×17× =134,64

Тк.у.усл.год.=8640 часов

Тк.у.- условный (максимальный) календарный годовой фонд времени

Тэф=8640 - 34, 7 - 134,64=8471часов

Определение коэффициента экстенсивного использования оборудования (Кэ):

Кэф = = =0,97

 

 

 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.