Расчет численности производственных рабочих
Численность производственных рабочих в цехах можно рассчитать по нормам времени (на единицу готовой продукции), а так же по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы цеха.
Численность рабочих непосредственно занятых в процессе производства определяют по нормам времени:
где na - количество блюд изготавливаемых за день.
t – норма выработки на изготовление единицы изделия, сек.
Т – продолжительность рабочего дня каждого работника, ч (Т=7-7,2 или Т= 8-8,2 ч.).
λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ= 1,14 при механизации процесса).
N1 =7
Кафе работает по 2 смены.
№
| Категория рабочих
| Количество человек
| Основные производственные рабочие
|
| Шеф повар
|
|
| Повар 4 разряда
|
|
| Повар помощник
|
| Вспомогательные рабочие
|
| Кладовщик
|
|
| Мойщик столовой посуды
|
|
| Мойщик кухонной посуды
|
|
| Официант
|
|
| Уборщица
|
|
| Гардеробщица
|
|
| Метрдотель
|
| ИТР, СКП, МОП
|
| Бухгалтер
|
|
| Директор
|
|
| Заведующий производством
|
| Итого
|
|
4.7 Расчет годового фонда оплаты труда
Таблица 12
Баланс времени одного рабочего в год
Показатели
| Количество дней
| Календарный фонд времени
|
| Выходные
|
| Праздники
| -
| Номинальный фонд рабочего времени
|
| Продолжительность отпуска
|
| Эффективный фонд рабочего времени (дни/часы)
|
|
Расчет годового фонда оплаты труда основных производственных рабочих:
Таблица 13
Численность и фонд оплаты труда основных производственных рабочих
Профессия
| Кол
| Оклад
| Премия
70%
| Годовой фонд
ФЗП
| ЕСН
| ФЗП без ЕСН
| Среднемесячная заработная плата
| Шеф повар
|
|
|
|
|
|
|
| Повар4разряда
|
|
|
|
|
|
|
| Повар помощник
|
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО
|
|
|
|
|
|
|
|
Отчисления в виде единого социального налога (ЕСН) и от несчастных случаев, которые составляют 26 % от заработной платы основных, производственных рабочих определяются:
ЕСН = ФЗП * 26%
Расчет годового фонда оплаты труда вспомогательных рабочих:
Таблица 14
Численность и фонд оплаты труда вспомогательных рабочих
Профессия
| Кол
| Оклад
| Премия,
40%
| Годовой фонд
ФЗП
| ЕСН
| ФЗП без ЕСН
| Среднемесячная заработная плата
| Кладовщик
|
|
|
|
|
|
|
| Мойщики столовой посуды
|
|
|
|
|
|
|
| Мойщики кухонной посуды
|
|
|
|
|
|
|
| Официант
|
|
|
|
|
|
|
| Уборщицы
|
|
|
|
|
|
|
| Гардеробщица
|
|
|
|
|
|
|
| Метрдотель
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
Расчет годового фонда оплаты труда руководителей и инженерно-технических работников (ИТР)
Таблица 15
Численность и годовой фонд оплаты труда руководителей и ИТР
Профессия
| Кол.
| Оклад
| Премия, 70%
| Годовой фонд
ФЗП
| ЕСН
| ФЗП без ЕСН
| Среднемесячная заработная плата
| Бухгалтер
|
|
|
|
|
|
|
| Директор
|
|
|
|
|
|
|
| Зав. произв.
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 16
Сводный план по труду и заработной плате
Категория рабочих
| Количество
| Годовой фонд
| ЕСН
| Основные рабочие
|
|
|
| Вспомогательные рабочие
|
|
|
| Руководители и ИТР,МОП
|
|
|
| Итого
|
|
|
| 4.8 Расчет цеховых расходов
Расчёт расхода электроэнергии
Расчет расхода электроэнергии на технологические цели:
Таблица 17
Затраты электроэнергии на работу оборудования
Наименование
| Марка
| Кол.
| Установ.
мощность,
кВт
| Время работы
в смену
| Время работы в год
| Потребл. электр,
кВт/год
| Плита газовая
| СF4-786Р
|
|
|
|
|
| Шкаф расстойный
| ШРТ-10
|
|
|
|
|
| Блинница
| JB35-2 EP60
|
|
|
|
|
| Мясорубка
| ЭСМ-3
|
|
|
|
|
| Кипятильник с регулировкой
| WB-6
|
| 3,58
|
|
| 6336,6
| Смягчитель воды
| DP/12
|
| 0,28
|
|
| 495,6
| Холодильная камера
| КХН-8
|
|
|
|
|
| Миксер ЭВМ
|
|
|
|
|
|
| Мукопросеиватель
| КАСКАД
|
| 0,18
|
|
| 127,44
| Блендер
| G 201
|
| 0,5
|
|
|
| Аппарат для производства Хинкали
| BGL-25
|
|
|
|
|
| Камера шоковой заморозки продукции
| КШЗ-50
|
| 0,05
|
|
|
| Настольные весы
| CAS SW-5
|
| 0,025
|
|
|
| Напольные весы
| CAS DB II 300 W
|
| 0,3
|
|
|
| Датер
| DY-8 (AR)
|
| 0,25
|
|
|
| Запайщик конвейерный
| DBF-900W (AR)
|
| 0,9
|
|
|
| Тестомешалка
| ЭТМ-50
|
| 0,45
|
|
|
| Итого:
|
|
|
|
|
| 262509,64
| Годовые затраты на электроэнергию в рублях:
(19)
Сэ= Ц*W
где, Ц - стоимость 1 кВт,
W - потребление энергии кВт/год.
Сэ= 2,54*262509,64
Сэ = 666774,49
Расчет расхода воды
Расчет расхода воды предприятием:
Таблица 18
Затраты на воду
Наименование элемента
| Объём потребляемой воды, м3
| Цена за 1 м3
| Сумма за год,
Руб.
| Вода
| 1250,5
| 32,32
| 40416,16
|
Расчет затрат на цеховые расходы
Результаты расчета на цеховые расходы:
Таблица 19
Цеховые расходы
Наименование статей
| Сумма в рублях
| Методика расчёта
| Отчисление на социальное страхование основных производственны рабочих
|
| 26% от заработной платы
| Амортизация здания
|
| от стоимости здания
| Содержание здания
|
| 5 % от стоимости здания
| Текущий ремонт в здания
|
| 3,5 % от стоимости здания
| Амортизация оборудования
| 29630,26
| от стоимости оборудования
| Затраты на спецодежду
|
| 500 руб. на 1 рабочего
| Затраты на воду
| 40416,16
| Таблица 18
| Затраты на электроэнергию
| 262509,64
| Формула 19
| Итого:
| 3015180,1
|
|
4.9 Расчёт элементов входящих в себестоимость блюд
Все расходы, помимо прямых затрат на сырьё и продукты необходимо включать в стоимость производимых блюд, которая будет формировать полную себестоимость.
Отчисление на заработную плату рассчитывают по формуле (20):
(20)
Н=
где, ФЗП – годовой фонд заработной платы производственных рабочих, руб.(основных рабочих)
N – количество блюд за год, шт.
Тном - номинальная эффективность времени, 365 дней.
Н=
Н=11
Отчисление ЕСН (Н2):
(21)
Н1 =
где, ЕСН – единый социальный налог производственных рабочих за год, руб.
N – количество блюд за год, шт.
Тном - номинальная эффективность времени, 365 дней.
Н1 =
Н1 =3
Отчисление на цеховые расходы:
(22)
Н2=
где, Црас – цеховые расходы, руб.
N – количество блюд за год, шт.
Тном - номинальная эффективность времени, 365 дней.
Н2=
Н2=16
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|