|
Макет компьютерной презентации ВКР
Номер слайда
| Содержание слайда
|
| Титульный
|
| Актуальность, цель и задачи дипломной работы
|
| Объект и предмет
|
| Характеристика предприятия
|
| Помещения для обслуживания посетителей
|
| Миссия предприятия
|
| Концепция предприятия
|
| Маркетинговая политика предприятия
|
| Организационная структура управления
|
| Состав помещений
|
| Технологический процесс производства и реализации продукции предприятия
|
| Организация работы структурного подразделения
|
| Расчет площади цеха
|
| Оперативное планирование работы структурного подразделения
|
| План-меню структурного подразделения
|
| Штатное расписание структурного подразделения
|
| Результаты финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения за день
|
| Разработка авторского блюда
|
| Ингредиенты
|
| Поэтапное приготовление авторского блюда
|
| Презентация блюда
|
| Учетно-отчетная документация на авторское блюдо
|
| Заключение
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
Примерная структура доклада при защите ВКР
1. ВСТУПЛЕНИЕ доклада должно быть очень коротким, состоять из одной-двух фраз и определять область, к которой относится тема дипломной работы.
2. Далее необходимо очень четко и коротко сформулировать цель дипломной работы, дать ПОСТАНОВКУ ЗАДАЧИ. Это сразу определяет круг вопросов, которые могут рассматриваться в дипломе, и обеспечивает правильное восприятие представляемых материалов доклада.
3. Абсолютное большинство дипломов не являются пионерскими, они базируются на уже известных знаниях, результатах, имеют некую "основу", с которой и начинается творческая часть работы автора дипломной работы. Именно это надо коротко осветить в докладе (речи) как СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА. Обычно этот материал представлен в обзорных главах дипломной работы.
4. ПУТИ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ - один из основных разделов доклада к диплому. Здесь необходимо кратко рассмотреть возможные подходы к решению поставленной задачи и более подробно объяснить, как решалась задача, и обосновать правильность принимаемого решения.
5. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ должны давать полное представление о том, чего достиг автор дипломной работы, насколько полученные результаты оригинальны и соответствуют поставленным целям. Желательно в докладе (речи) перечислить все полученные результаты, а подробнее остановиться на важных.
6. В каждой дипломной работе имеются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ, о которых в докладе желательно коротко упомянуть. Можно очень коротко сказать о полученных в этих разделах диплома результатах или назвать темы, которые там рассматриваются.
7. В ЗАКЛЮЧЕНИИ доклада необходимо кратко изложить результаты работы по каждому разделу дипломной работы.
Предлагаемая структура доклада на защиту является рекомендательной и может конкретизироваться и изменяться в зависимости от особенностей и содержания дипломной работы, полученных результатов и представленных демонстрационных материалов компьютерной презентации, которые должны наилучшим образом поддерживать доклад.
ПРИЛОЖЕНИЕ 10
Критерии оценки выпускной квалификационной работы
Этапы выполнения
ВКР
| Оценка в баллах за этап
| Критерии оценки
| Первый этап – разработка выпускной квалификационной работы - контроль сформированности профессиональных компетенций.
| 70-63 балла,
«5» (отлично)
| Работа выполнена в полном объеме, без технологических ошибок, в установленный срок в соответствии с графиком выполнения, при положительной оценке авторского блюда работодателем и соответствия оформления, формы подачи, при точном выполнении расчетов основных технологических характеристик цеха и показателей финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения, правильном составлении нормативно-технологической и учетно-отчетной документации.
| 62-53 баллов,
«4» (хорошо)
| Работа выполнена в полном объеме, с небольшими технологическими ошибками, исправленными в процессе выполнения, в установленный срок в соответствии с графиком выполнения. При положительной оценке авторского блюда работодателем и соответствия оформления, формы подачи, при небольших неточностях в расчетах основных технологических характеристик цеха, показателей финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения и составлении нормативно-технологической документации.
| 52-42 баллов,
«3» (удовлетворительно)
| Работа выполнена в неполном объеме, с небольшими технологическими ошибками, с нарушением графика выполнения работы, при положительной оценке авторского блюда, способов оформления и подачи, но с небольшими замечаниями. Выявлены ошибки при выполнении расчетов основных технологических характеристик цеха, показателей финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения и составлении нормативно-технологической документации.
| 41 и менее баллов,
«2» (неудовлетворительно)
| Объем выполнения работы составил менее 50% .
| Второй этап – защита ВКР.
| 30-27 баллов,
«5» (отлично)
| Компьютерная презентация выполнена в программе Power Point, в соответствии с существующими требованиями к созданию презентаций, с достаточным количеством фото/видео свидетельств освоения ПК. Доклад и презентация в «сжатом» виде полностью отражают содержание работы, печатный вариант работы выполнен аккуратно, оформлен в полном соответствии с требованиями, изложенными в рекомендациях.
| 26-22 баллов,
«4» (хорошо)
| Компьютерная презентация выполнена в программе Power Point, имеются фото/видео свидетельства освоения ПК, доклад и презентация не полностью отражают содержание работы, бумажный носитель работы выполнен аккуратно, оформлен в целом в соответствии с требованиями, изложенными в методических рекомендация.
| 21-17 баллов,
«3» (удовлетворительно)
| Компьютерная презентация не выполнена, доклад не полностью отражает содержание работы, бумажный носитель работы выполнен недостаточно аккуратно, оформление работы не соответствует требованиям методических рекомендаций.
| 16 и менее,
«2» (неудовлетворительно)
| Компьютерная презентация не выполнена, доклад не отражает содержание работы. Работа оформлена небрежно с грубыми ошибками.
| Итого:
| 100-90 баллов, «5» (отлично)
89-75 баллов, «4» (хорошо),
74- 59 баллов, «3» (удовлетворительно),
58 и менее баллов - «2» (неудовлетворительно)
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 11
Примеры библиографического описания документов по ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления»
Книги одного автора:
Атаманчук, Г.В. Сущность государственной службы: История, теория, закон, практика / Г.В. Атаманчук. – М.: РАГС, 2008. – 268 с.
Книги двух и более авторов:
Ершов, А.Д. Информационное управление в таможенной системе / А.Д. Ершов, П.С. Конопаева. – СПб.: Знание, 2009. – 232 с.
Книги без указания авторов на титульном листе:
Управление персоналом: учеб. пособие / С.И. Самыгин [и др.]; под ред. С.И. Самыгина. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 511 с.
Словари и энциклопедии:
Социальная философия: словарь / под общ. ред. В.Е. Кемерова, Т.Х. Керимова. – М.: Академический Проект, 2008. – 588 с.
Официальные документы:
Конституция Российской Федерации. – М.: Приор, 2011. – 32 с.
Стандарт:
ГОСТ 7.53–2001. Издания. Международная стандартная нумерация книг [Текст]. – Взамен ГОСТ 7.53–86; введ. 2002–07–01. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М.: Изд-во стандартов, cop. 2007. – 3 с. – (Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу).
Статьи из сборников:
Бакаева, О.Ю. Таможенные органы Российской Федерации как субъекты таможенного права / О.Ю. Бакаева, Г.В. Матвиенко // Таможенное право. – М.: Юрист, 2008. – С. 51 – 91.
Статьи из газет и журналов:
Арсланов, Г. Реформы в Китае: Смена поколений / Г. Арсланов // Азия и Африка сегодня. – 2008. – № 4 . – С. 2 – 6.
Электронные документы, находящиеся в сети Интернет:
Исследовано в России [Электронный ресурс]: многопредмет. науч. журн. / Моск. физ.-техн. ин-т. – Электрон. журн. – Долгопрудный: МФТИ, 2008. – Режим доступа к журн.: http://zhurnal.mipt.rssi.ru
Емельянцева, М.В. Коцессионное соглашение – новый вид сотрудничества с государством / М.В. Емельянцева // [Электронный ресурс] / Режим доступа: www.naryishkin.spb.ru
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|