Сделай Сам Свою Работу на 5

Дневной товарооборот структурного подразделения определяется в результате сложения цен всех реализованных блюд, напитков и изделий за день.





МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

по выполнению выпускной квалификационной работы ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО программе ПОДГОТОВКи СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА

 

по специальности 260807 Технология продукции общественного питания

 

 

 

Москва

ОДОБРЕНА Предметной (цикловой) Комиссией «Общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей по специальности «Технология продукции общественного питания»     Протокол №___ от «___» августа 2014г. Разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 260807 Технология продукции общественного питания.  
Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_______________/ Подпись Ф.И.О. Заместитель директора по учебной (учебно-методической работе) ______________/Степанова Е.Г./ Подпись Ф.И.О.

 

 

Составители (авторы):Абдрахманова М.А., преподаватель, ГБПОУ КСУ №44

Василенко Н.А., преподаватель, ГБПОУ КСУ №44

Крючкова О.И., преподаватель, ГБПОУ КСУ №44

Кузнецова Г.В., преподаватель, ГБПОУ КСУ №44



Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, наименование ГБПОУ

 

Рецензент_____________________________________________________________________

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, наименование ГБОУ СПО

 


Содержание

Введение………………………………………………………………………...4

1. Область применения и назначение……………………………………………..5
2. Нормативные ссылки………………………………………………………........5
3. Определения и термины…………………………………………………….......6
4. Общие положения………………………………………………………….........7
5. Цели и задачи выпускной квалификационной работы……………………......7
6. Разработка тематики выпускной квалификационной работ………………….8
7. Организация выполнения выпускной квалификационной работы…………………………………………………………………………....9
8. Структура и содержание выпускной квалификационной работы……............9
9. Основные требования к оформлению выпускной квалификационной работы…………………………………………………………………………..15
10. Рецензирование выпускной квалификационной работы……………………17
11. 12.   Защита выпускной квалификационной работы………………………….......17 Критерии оценки выпускной квалификационной работы…………………..20
  Список использованных источников ……..………………………….……...22
  ПРИЛОЖЕНИЕ 1 ……………………………………………………………..23 ПРИЛОЖЕНИЕ 2……………………………………………………………...24 ПРИЛОЖЕНИЕ 3……………………………………………………………...26 ПРИЛОЖЕНИЕ 4……………………………………………………………...27 ПРИЛОЖЕНИЕ 5……………………………………………………………...29 ПРИЛОЖЕНИЕ 6……………………………………………………………...31 ПРИЛОЖЕНИЕ 7……………………………………………………………...32 ПРИЛОЖЕНИЕ 8……………………………………………………………...33 ПРИЛОЖЕНИЕ 9……………………………………………………………...34 ПРИЛОЖЕНИЕ 10…………………………………………………………….35 ПРИЛОЖЕНИЕ 11…………………………………………………………….37
   
   
 
 
 
 
 
 
   
   
  ВВЕДЕНИЕ Оценка качества освоения программы среднего профессионального образования по подготовке специалистов среднего звена осуществляется в процессе текущего контроля знаний, промежуточной и государственной итоговой аттестации обучающихся. В соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования обязательными этапами государственной итоговой аттестации являются выполнение и защита выпускной квалификационной работы. Защита выпускной квалификационной работы является аттестационным испытанием выпускников, завершающих обучение по специальности «Технология продукции общественного питания», и должна обеспечивать не только оценку приобретенных в образовательном процессе знаний и умений, но и освоение компетенций. Компетентностный подход изменяет общие подходы к разработке тематики выпускной квалификационной работы, требования к её содержанию. Тематика должна соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей, обеспечивать демонстрацию освоения выпускниками видов профессиональной деятельности и соответствующих профессиональных компетенций. Рекомендации разработаны для оказания методической помощи выпускникам при разработке содержания выпускной квалификационной работы, определении порядка её выполнения и защиты.    
  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И НАЗНАЧЕНИЕ   Настоящие методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы для выпускников, завершающих обучение по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания», вводятся для достижения следующих целей: - выполнение федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания; - регламентации организации и содержания работы в колледже по подготовке студентами выпускных квалификационных работ и их защите в рамках государственной итоговой аттестации; - подготовка и защита выпускной квалификационной работы (п.8.6.ФГОС СПО); - распределение полномочий и ответственности между участниками процесса; - гарантия соответствия фактической организации учебного процесса, установленным требованиям. Выпускная квалификационная работа выполняется по нескольким видам профессиональной деятельности: Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. Организация работы структурного подразделения.   2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ Методические рекомендации по организации выполнения и защиты выпускной квалификационной работы (далее – ВКР) выпускниками, получающими среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания», разработаны в соответствии Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (часть 6, статья 59), приказом № 968 Министерства образования и науки Российской Федерации 16 июня 2013 г. «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования», ФГОС СПО по специальности 260807 Технология продукции общественного питания. В Рекомендациях использованы ссылки на следующие стандарты: - ГОСТ 7.32-2001 «Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления»; - ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления»; - ГОСТ 7.82-2001 «Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила составления».   3. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ   ВКР - выпускная квалификационная работа – самостоятельно выполненная работа, содержащая теоретическое обоснование и (или) опытно-практические исследования, решение профессиональных задач по соответствующему направлению подготовки студента. ГИА - государственная (итоговая) аттестация. Дипломная работа – самостоятельная разработка, предполагающая анализ, обобщение и проведение эксперимента по решению современных профессиональных задач в соответствующем направлении деятельности специалистов. (Различия межу дипломной работой и дипломным проектом см. в Приложении 1.) ГЭК– государственная экзаменационная комиссия. Профессиональный модуль - часть основной профессиональной образовательной программы, имеющая определённую логическую завершённость по отношению к заданным ФГОС результатам образования, предназначенная для освоения профессиональных компетенций в рамках каждого вида деятельности. Руководитель –специалист в области, в рамках которой определена тема ВКР, обладающий высокой квалификацией и надлежащей педагогической компетенцией. Консультант –специалист в узкой производственной области, использующейся при написании ВКР. Рецензент –специалист по профилю рецензируемой ВКР, определяющий на основании ее текста уровень выполнения требований к подготовке специалиста. ПП ССЗ– программа подготовки специалистов среднего звена ФГОС СПО -федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования.   4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 4.1. В соответствии с ФГОС СПО выпускная квалификационная работа является обязательной частью государственной итоговой аттестации. Тематика выпускной квалификационной работы должна соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей. 4.2. В выпускной квалификационной работе выпускник должен продемонстрировать знания по выбранной теме, соответствие профессиональной подготовки специалистов среднего звена требованиям ФГОС СПО по специальности «Технология продукции общественного питания», умение анализировать и систематизировать собранный материал, обобщать различные наблюдения, решать практические задачи профессиональной деятельности. 4.3. Цель настоящих рекомендаций – помочь студентам качественно выполнить выпускную квалификационную работу в соответствии с современными требованиями, своевременно и профессионально подготовить ее к защите на ГЭК. 4.4. Рекомендации определяют порядок выбора выпускником темы работы и ее утверждения, общие требования, предъявляемые к выпускной квалификационной работе, освещают последовательность ее подготовки, требования к структуре, содержанию и оформлению, определяют обязанности руководителя, консультанта, порядок рецензирования и защиты выпускной квалификационной работы.   5. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 5.1. Цель выпускной квалификационной работы – проверка качества полученных студентом знаний и умений, практического опыта, сформированность общих и профессиональных компетенций, позволяющих самостоятельно решать профессиональные задачи. 5.2. Задачи выпускной квалификационной работы: - систематизация, закрепление и расширение полученных во время обучения теоретических, практических знаний и умений по общепрофессиональным дисциплинам, профессиональным модулям; - формирование умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию; - применение полученных компетенций при решении разрабатываемых в выпускной квалификационной работе теоретических и практических вопросов; - подготовленность выпускника к самостоятельной трудовой деятельности по специальности. 6. РАЗРАБОТКА ТЕМАТИКИ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 6.1. Выпускная квалификационная работа выполняется в соответствии с программой государственной итоговой аттестации по специальности среднего профессионального образования 260807 «Технология продукции общественного питания». 6.2. Тематика выпускной квалификационной работы должна соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей, входящих в ПП ССЗ среднего профессионального образования по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» (Приложение 2). Тема выпускной квалификационной работы может предлагаться студентом при условии обоснования целесообразности ее разработки для практического применения. 6.3. При определении темы работы следует учитывать, что содержание ВКР может основываться на обобщении выполненной ранее студентом курсовой работы, если она выполнялась в рамках соответствующего профессионального модуля, а также на использовании результатов выполненных компетентностно-ориентированных заданий при подготовке к квалификационному экзамену по соответствую­щему профессиональному модулю. 6.4. Темы выпускных квалификационных работ должны отвечать современным требованиям развития производства, иметь практико-ориентированный характер. 6.5. Тематика выпускных квалификационных работ разрабатывается преподавателями рабочих программ профессиональных модулей совместно со специалистами отраслевых предприятий и организаций, рассматриваются предметно-цикловой комиссией «Технология продукции общественного питания» не позднее, чем за шесть месяцев до начала государственной итоговой аттестации и утверждаются заместителем директора по учебно-производственной работе. 6.6. По утвержденным темам руководители выпускных квалификационных работ составляют график контроля выполнения ВКР, разрабатывают индивидуальные задания для каждого студента. График контроля выполнения ВКР и задание на выпускную квалификационную работу рассматриваются предметно-цикловой комиссией «Общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей по специальности «Технология продукции общественного питания», утверждаются заместителем директора по учебно-производственной работе (Приложения 3, 4) и выдаются студентам под роспись об ознакомлении не позднее, чем за 2 неделидо выхода студентов на преддипломную практику. 6.7. Закрепление за студентами тем выпускных квалификационных работ, назначение руководителей и консультантов по отдельным частям ВКР осуществляется приказом директора колледжа не позднее, чем за 2 неделидо выхода студентов на преддипломную практику.   7. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 7.1. Основные этапы выполнения выпускной квалификационной работы: - выбор темы, получение задания на выполнение работы; - подбор и изучение литературы, других источников, относящихся к теме выпускной квалификационной работы, а также, при необходимости, практических материалов; - сбор материалов, составление плана работы; - обработка и анализ собранного материала; - написание работы; - формулирование выводов, которые должны быть дополнены практическими рекомендациями; - оформление выпускной квалификационной работы в соответствии с установленными требованиями; - представление работы руководителю, получение отзыва (Приложение 5) и устранение указанных в нем замечаний; - рецензирование работы (Приложение 6). 7.2. На подготовку выпускной квалификационной работы отводится 4 недели, а на защиту выпускной квалификационной работы 2 недели в соответствии с рабочим учебным планом. Выпускник несет полную ответственность за достоверность результатов проведенной работы. 7.3. Графики проведения ГИА, консультаций руководителей и консультантов по ВКР составляется за 2 недели до защиты ВКР.   8. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ выпускной квалификационной работы 8.1. Структура работы отражает основные положения, раскрываемые в выпускной квалификационной работе, и должна быть согласована с темой, целью и задачами излагаемого труда. 8.2. В выпускной квалификационной работе должно быть соблюдено единство стиля изложения, обеспечена орфографическая, синтаксическая и стилистическая грамотность в соответствии с нормами современного русского языка. 8.3. Структура выпускной квалификационной работы включает: - - титульный лист, оформленный в соответствии с установленными требованиями (Приложение 7); - - задание; - - содержание: - - введение; - - теоретическая часть; - - практическая часть; - - заключение (выводы, рекомендации относительно возможностей применения выполненной разработки); - - список использованных источников; - - приложения. 8.3.1. Содержание выпускной квалификационной работы. Основную часть выпускной квалификационной работы составляют теоретические и практические разделы, разделенные на пункты. Общее количество пунктов, как в теоретической, так и в практической части должно быть не менее трех и не более пяти. Разделы и тема выпускной квалификационной работы не могут называться одинаково. Раздел или пункт не могут иметь название, состоящее из одного слова. 8.3.2.Введение -вступительная часть выпускной квалификационной работы.Объем введения должен быть небольшим – 1,5–2 страницы. Введение к выпускной квалификационной работе в обязательном порядке содержит следующие элементы: актуальность, цель, задачи, объект (структурное подразделение) и предмет (авторское блюдо) выпускной квалификационной работы. 8.3.3. Основная часть Основная часть ВКР должна содержать два раздела: практический и теоретический. В теоретическом разделе дается теоретическое освещение темы на основе полученной информации, аспектов изучаемого объекта и предмета ВКР. В ней содержится обзор используемых источников информации, нормативной базы по теме ВКР. Рассматриваемые вопросы: - - положение о структурном подразделении; - - разработка актуального ассортимента кулинарной продукции в соответствии с типом, классом предприятия, видом обслуживания и другими критериями (оперативное планирование работы цеха - план-меню); - - учетно-отчетная документация на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией, используемая в производственной деятельности: расчет сырья на заданный выпуск блюд, требование в кладовую, накладная на отпуск товара; - - расчет основных технологических характеристик цеха; - - расчет количества производственных работников и составление графиков выхода на работу; - - расчеты основных технологических показателей структурного подразделения; - - анализ финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения; Методический материал, необходимый для проведения расчетов, заполнения таблиц и оформления документов, приведен в методических рекомендациях к курсовой работе по МДК.06.01 «Управление структурным подразделением организации». При проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения студенту необходимо произвести расчет основных экономических показателей и заполнить соответствующие таблицы: Расчет себестоимости сырья структурного подразделения: Таблица…
Наименование продуктов Количество необходимых продуктов, кг Цена за 1 кг продукта, руб. Стоимость сырья для выполнения производственной программы, руб.
       
       
       
Итого:  

Таким образом, себестоимость сырья составляет СС = … руб.





Дневной товарооборот структурного подразделения определяется в результате сложения цен всех реализованных блюд, напитков и изделий за день.

Т = … руб.

2. Планируемый валовой доход структурного подразделения определяется по формуле:

ВД = Т – СС, (…)

где: ВД – валовой доход, руб.; Т – дневной товарооборот, руб.; СС – себестоимость сырья, руб.

3. Планируемая прибыль от реализации продукции собственного производства определяется по формуле:

 

П = ВД – И, (…)

где: П – прибыль от реализации продукции собственного производства , руб.; ВД – валовой доход, руб.; И – издержки производства и обращения, руб.

4. Рентабельность продаж определяется по формуле:

 

Р = , (…)

где: Р – рентабельность продаж, %; П – прибыль от реализации продукции собственного производства, руб.; Т – дневной товарооборот, руб.

5. Оценка эффективности работы структурного подразделения (заполнить таблицу):

 

Таблица…

Результаты финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения предприятия ООО «…»

  Показатели   За день   За месяц
1. Товарооборот, руб.      
2. Себестоимость, руб.      
3. Валовой доход, руб.      
4. Уровень валового дохода в товарообороте, %      
5. Издержки производства и обращения, руб.      
6. Уровень издержек в товарообороте, %      
7. Прибыль от реализации продукции собственного производства, руб.    
8. Рентабельность продаж, %      

 

При раскрытии практического разделана основе анализа практического материала, полученного во время преддипломной практики, студенты должны разработать, оформить и презентовать заданный вид кулинарной продукции (натуральный образец или фотографии, видеоматериалы), с учетом современных требований к технологии приготовления, подаче кулинарной продукции, заданного способа обслуживания, требований к сервировке стола. Разработать практические предложения в технологический процесс производства структурного подразделения предприятия с учетом инновационных изменений. В этом разделе должны быть представлены:

- - разработка рецептуры, технологии приготовления авторского блюда с учетом индивидуальных заданий;

- - разработка нормативно-технологической документации на авторскую продукцию (технико-технологическая карта, акт проработки, калькуляционная карта) в соответствии с индивидуальным заданием, фото разработанного продукта;

- - использование методов оценки качества и безопасности готовой кулинарной продукции;

- - разработка форм и методов обслуживания, соответствующих заданию.

Изложение содержания работы должно быть строго логичным. Особое внимание следует обратить на переход от одного раздела к другому. Содержание основной части должно соответствовать освоенным видам профессиональной деятельности, включенным в программу ГИА.

8.3.4. Заключениеподводит итог решения тех задач, которые были поставлены в выпускной квалификационной работе (1 – 2 страницы).

Заключение – последовательное, логически стройное изложение полученных итогов и их соотношение с общей целью и конкретными задачами. Заключение должно содержать краткие выводы по результатам работы, отражающим новизну и практическую значимость, предложения по использованию ее результатов.

8.3.5. После заключения размещается список использованных источников, являющийся важной частью выпускной квалификационной работы и отражающий самостоятельность и творческий подход студента. При составлении списка источников и литературы необходимо соблюдать определенную последовательность в перечислении библиографических записей. Список использованных источников отражает перечень источни­ков, которые использовались при написании ВКР (не менее 20), состав­ленный в следующем порядке:

- законы Российской Федерации (в очередности от последнего года принятия к предыдущему);

- указы Президента Российской Федерации (в той же последователь­ности);

- постановления Правительства Российской Федерации (в той же очередности);

нормативные акты, инструкции;

- иные официальные материалы (резолюции-рекомендации между­народных

организаций и конференций, официальные доклады, официальные отчеты и

др.);

- монографии, учебники, учебные пособия (в алфавитном порядке);

- иностранная литература;

- - электронные документы.

Список использованных источников оформляется в соответствии с требованиями действующего государственного стандарта (Приложение 11).

8.3.6. Вспомогательные или дополнительные материалы помещают в приложении.

Приложения оформляются отдельными страницами, нумеруются, но не учитываются в общем объеме выпускной квалификационной работы.

 

 

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

9.1. На титульном листе, оформленном по прилагаемому образцу, ставится подпись заместитель директора по направлению подготовки о допуске работы к защите и подпись руководителя, подтверждающего готовность дипломной работы.

9.2. Выпускная квалификационная работа должна быть выполнена на стандартных листах белой бумаги формата А 4 и оформлена в соответствии с требованиями ГОСТ 7.32-2001 «Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления».

9.3. Объем ВКР должен составлять 30-50 страниц печатного текста (без приложений). Текст ВКР должен быть подготовлен с использованием компьютера в Word, распечатан на одной стороне белой бумаги формата А 4. Цвет шрифта - черный, межстрочный интервал - полу­торный, гарнитура - Times New Roman, размер шрифта - 14 кегль.

9.4. Размеры полей по ГОСТ 7.32-2001: левое –30 мм, правое –10 мм, верхнее –20 мм, нижнее –20 мм. Текст выровнен по ширине, заказан абзацный отступ 1,25 мм.

9.5. Нумерация страниц – сквозная. Страницы выпускной квалификационной работы нумеруются арабскими цифрами. Титульный лист, задание и оглавление (содержание) включают в общую нумерацию работы, но номера страницы на них не ставят. Нумерация страниц производится последовательно, начиная с четвертой страницы (введение), на которой, так же как и на последующих страницах, проставляется номер по центру нижнего поля.

9.6. Разделы и подразделы должны иметь заголовки. Заголовки должны быть сформулированы кратко. Заголовки разделов оформляют симметрично тексту, заголовки подразделов – с абзаца. Заголовки разделов печатаются прописными буквами, заголовки подразделов – строчными буквами, заголовки не подчеркиваются, в конце их точки не ставятся.

9.7. Все заголовки иерархически нумеруются арабскими цифрами. Номер подраздела состоит из номера раздела и подраздела, разделенных точкой.

Номер помещается перед названием, после каждой группы цифр ставится точка. В конце заголовка точка не ставится. Такие разделы, как «СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ» не нумеруются.

9.8. Заголовки оформляют посередине страницы. Точка в конце заголовка не ставится. Переносы в заголовках не допускаются

После любого заголовка должен следовать текст, а не рисунок, формула, таблица или новая страница.

9.9. Список использованных источников печатается через полтора интервала, каждая позиция начинается с абзаца.

9.10. Приложения идентифицируются номерами, например, «Приложение 1». На следующей строке при необходимости помещается название приложения, которое оформляется как заголовок 1-го уровня без нумерации.

9.11. Все таблицы и рисунки должны иметь нумерационный и тематический заголовки. Нумерация рисунков, таблиц и формул может быть либо сквозной по всему тексту, например, «Таблица 7», «Рис. 2», либо по разделам, например, «Таблица 1.7», «Рис. 2.5», (т.е. рисунок 5 в главе 2).

Каждый рисунок должен иметь название. Название рисунка располагается под рисунком по центру.

Название таблицы располагается над таблицей справа. Все названия должны располагаться без отрыва от соответствующего объекта.

Если рисунок или таблица продолжаются на нескольких страницах, каждая, начиная со второй, часть снабжается названием вида «Таблица Продолжение». На последней части вместо слова «Продолжение» рекомендуется записывать «Окончание». Заголовочная часть таблицы должны повторяться на каждой странице полностью либо с применением нумерации колонок. В последнем случае колонки нумеруются и на первой странице таблицы.

На каждый рисунок, таблицу и приложение в тексте должна быть ссылка в скобках, например (рис. 3.4).

Названия рисунков и таблиц рекомендуется набирать 12 шрифтом с полужирным начертанием. В таблице междустрочный интервал – одинарный.

9.12. Формулы должны быть расположены посередине строки и пронумерованы арабскими цифрами в скобках по правому краю листа. В случае необходимости буквенные обозначения в формуле должны быть расшифрованы.

9.13. При отсылке к произведению, запись которого включена в библиографический список, в тексте работы после упоминания о нем (после цитаты из него) проставляют в квадратных скобках номер, под которым оно значится в списке и, в необходимых случаях, дополняют сведения о страницах: [23] или [46].

РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ ВЫПУСКНОЙ

КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

 

10.1. Выполненные ВКР подлежат обязательному рецензированию специалистами из числа ра­ботников отраслевых предприятий, преподавателей образовательных организаций, хорошо владеющих вопросами, связанными с тематикой ВКР.

10.2. Рецензенты ВКР назначаются приказом директора колледжа не позднее, чем за 2 недели до защиты.

10.3. Рецензия должна включать:

- заключение о соответствии содержания ВКР заявленной теме и заданию на нее;

- оценку качества выполнения каждого раздела ВКР;

- оценку степени разработки поставленных вопросов, оригинально­сти решений (предложений), теоретической и практической значи­мости работы;

- общую оценку ВКР.

Содержание рецензии на выпускную квалификационную работу и пример рецензии на выпускную квалификационную работу даны в Приложении 6.

10.4. Содержание рецензии доводится до сведения студента не позд­нее, чем за день до защиты ВКР.

10.5. Внесение изменений в ВКР после получения рецензии не допус­кается.

 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.