Сделай Сам Свою Работу на 5

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ НОВОГО ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА





Категории персонала Сфера занятости Числен-ность Месячный оклад, руб. Ежемесячные расходы на оплату труда, руб.
1. Основной производственный персонал:      
         
  - горничная гостиничный комплекс 3 500 7 000
  - портье гостиничный комплекс 3 500 14 000
  - шеф-повар сеть точек питания 6 000 6 000
  - повар сеть точек питания 5 000 25 000
  - официант сеть точек питания 3 500 21 000
  - бармен сеть точек питания 4 000 40 000
  - техник-инструктор боулинг 3 500 3 500
  - сестра-хозяйка комплекс сауны 3 500 3 500
  - киномеханик кинотеатр 3 000 9 000
         
ИТОГО по данной категории персонала:   129 000

 

Таблица 8 (продолжение)

 

2. Вспомогательный персонал:      
         
  - кухонные работники сеть точек питания 2 500 7 500
  - инструктор-наладчик комплекс сауны 2 500 2 500
         
ИТОГО по данной категории персонала:   10 000
         
3. Руководители, специалисты и служащие:      
         
  - Директор комплекса в целом по комплексу 10 000 10 000
  - Главный бухгалтер в целом по комплексу 8 000 8 000
  - Директор ресторана сеть точек питания 7 000 7 000
  - кассир-бухгалтер боулинг 4 000 4 000
  - инженер по прокату кинотеатр 7 000 7 000
  - старшая горничная гостиничный комплекс 5 000 5 000
  - прачка в целом по комплексу 3 500 10 500
  - кладовщик в целом по комплексу 3 500 3 500
  - медицинская сестра в целом по комплексу 2 000 4 000
  - уборщица в целом по комплексу 2 000 8 000
  - гардеробщик в целом по комплексу 2 000 4 000
  - водитель в целом по комплексу 3 500 7 000
         
ИТОГО по данной категории персонала:   78 000
           
ИТОГО ПО ВСЕМ КАТЕГОРИЯМ ПЕРСОНАЛА:   217 000

 



Необходимая штатная численность по каждой категории персонала обуславливается набором услуг нового досугового комплекса и технологией их предоставления. Размеры ежемесячных окладов по каждой группе работников обусловлены сложившейся, на сегодняшний день, ситуацией в данной отрасли на рынке труда г.Магнитогорска.



Расчет себестоимости и текущих затрат по проекту для первого года его эксплуатации осуществлен в таблице 9.

Таблица 9

СЕБЕСТОИМОСТЬ И ПОЛНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ

Наименование статьи затрат Сумма затрат, тыс. руб.
Санитарно-гигиенические средства одноразового применения для комплекса гостиницы 388,8
Продукты питания для комплекса ресторана 3 628,8
Постельное белье со сроком службы до 1 года для гостиницы 195,2
Постельное белье со сроком службы до 5 лет для гостиницы 299,4
Санитарно-гигиенические средства многоразового использования для гостиницы 175,7
Столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана 126,0
Набор столовых приборов и посуды для ресторана 414,2
Стоимость проката кинофильмов 105,0
Вода холодная на весь комплекс 81,6
Вода горячая на весь комплекс 121,4
Отопление на весь комплекс 313,1
Электроэнергия на весь комплекс 216,0
З/плата всего персонала 2 604,0
Отчисления на з/пл 931,7
Прочие общепроизводственные расходы 183,6
Амортизация 6 751,1
Прочие общехозяйственные расходы 360,0
Налоги, относимые на себестоимость 525,5
Проценты за кредиты, относимые на себестоимость -
   
Итого затрат 17 421,2
НДС к затратам 1 464,5

 



Следует отметить, что в первый год эксплуатации проекта предполагается достичь 80% от планируемого объема всех предоставляемых услуг. В связи с этим, расход ресурсов по таким статьям затрат, как санитарно-гигиенические средства одноразового применения для комплекса гостиницы и продукты питания для комплекса ресторана, также составляет 80% от расходов по этим же статьям в каждый последующий год.

Кроме того, при проведении финансово-экономической оценки нового досугового комплекса не рассматривалась такая сфера его будущей деятельности, как казино. Поэтому при планировании себестоимости проекта текущие затраты по предоставлению данного вида услуг также не рассматривались.

Полная себестоимость по статьям затрат для каждого года эксплуатации проекта на протяжении всего горизонта планирования представлена в таблице 9-пр приложения 1.

6.2. ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ УСЛУГ ПО ЦЕНЕ

Формирование цены на услуги нового досугового центра складывается из рассмотрения двух составляющих:

- сложившихся цен на аналогичные виды услуг на рынке г.Магнитогорска,

- цен на продукты питания для комплекса ресторана.

Цены на все виды предоставляемых услуг рассматриваемого комплекса устанавливаются, исходя из существующих расценок на аналогичные услуги в г.Магнитогорске на начало 2001 года. Информация по текущим ценам на соответствующие виды услуг представлена в разделе 4.2. настоящего бизнес-плана.

Стоимость услуг нового досугового центра приведена в таблице 10.

Таблица 10

СТОИМОСТЬ УСЛУГ НОВОГО ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА

Наименование услуг Ед. измерения услуг Стоимость ед. измерения без НДС, руб. Стоимость ед. измерения с НДС, руб.
Проживание в гостинице VIP-класса Койка-день 2 500 3 000
Питание в ресторане Чел.-место
Услуги боулинга Дорожка-час
Просмотр кинофильмов Чел.-место
Услуги комплекса саун Час

Следует отметить, что при формировании цены на услуги по проживанию в гостинице нового досугового центра за базу принималась стоимость аналогичных услуг в отеле "Европа", являющегося на сегодняшний день единственным предприятием в г.Магнитогорске, соответствующим по классу планируемой гостинице.

Стоимость проживания в номерах типа "люкс" отеля "Европа" на сегодняшний день составляет 2630 руб./сутки для жителей России и 178 долл. США (5340 руб. по курсу 30 руб./$ US) для иностранных гостей (см. раздел 4.2.). При этом иностранные клиенты составляют до 70% от общего числа проживающих. При таких условиях цена на услуги новой гостиницы принятая на уровне 3000 руб./сутки является вполне обоснованной.

Таким образом, сложившиеся в настоящее время на рынке средние цены на указанные виды услуг в полной мере соответствуют запланированным для нового досугового центра.

6.3. ТЕНДЕНЦИИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

Среди факторов, определяющих тенденции формирования цены на услуги нового досугового комплекса основными являются следующие:

- цены на энергоносители (стоимость коммунальных платежей);

- цены на продукты питания;

- тенденции, складывающиеся на магнитогорском рынке услуг социально-культурного характера.

ЗАО "Чемпион" при планировании деятельности нового досугового центра предполагает ориентироваться на существующий уровень цен, индексируя их в зависимости от изменения указанных факторов.


 

НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА

7.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Условия налогообложения, учтенные при обосновании проекта, соответствуют действующему на 1 квартал 2001 г. налоговому законодательству Российской Федерации и г.Магнитогорска.

На основании указанных норм при формировании налогового окружения проекта были учтены следующие моменты:

- ставка налога на пользователей автодорогами составляет 1% от общей выручки по проекту;

- ставка налога на имущество составляет 2% годовых от стоимости имущества предприятия. При этом, с 1 января 2001 г. в состав имущества, подлежащего налогообложению, включаются остатки по незавершенному строительству;

- ставка налога на прибыль составляет 35%. При определении суммы налога на прибыль, подлежащей уплате в бюджет, учитывается льгота, связанная с реинвестированием прибыли;

- прочих льгот по налогообложению не предусматривается.

Суммы налоговых выплат указаны в таблице 15-пр приложения 1.

7.2. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

При исчислении НДС по проекту были учтены следующие моменты:

- при формировании оборотов по налогу на добавленную стоимость ставка указанного налога принималась равной 20%;

- НДС по предметам, относящимся к прочему хозяйственному инвентарю, выставляется к зачету на полную сумму в момент ввода соответствующего актива в эксплуатацию;

- НДС по постоянным активам выставляется к зачету в полной мере в момент ввода основных средств в эксплуатацию и подлежит возмещению за счет сумм НДС по текущей деятельности, подлежащих уплате в бюджет.

Обороты по налогу на добавленную стоимость показаны в таблице 15-пр приложения 1.

 


 

ПОСТАВЩИКИ

Для полноценного обеспечения процесса, связанного с предоставлением всего комплекса рассматриваемых услуг требуется поставка следующего оборудования и материалов:

- необходимое технологическое оборудование, включая предметы интерьера;

- санитарно-гигиенические средства одноразового применения, используемые клиентами гостиничного комплекса;

- продукты питания, используемые для приготовления пищи в комплексе ресторана;

- предметы хозяйственного инвентаря, находящегося постоянно в обороте (постельное белье для гостиницы, санитарно-гигиенические средства многоразового употребления для гостиницы, белье для точек питания, столовые принадлежности и посуда).

Предполагается, что поставка основного технологического оборудования будет осуществлена фирмой "AC-AC-BAU-und Handels Gesmbh" (Австрия), с которой на сегодняшний день достигнуты предварительные договоренности.

В качестве выбора поставщиков предметов прочего хозяйственного инвентаря планируется заключение договоров с иностранными фирмами, специализирующимися на производстве указанных материальных ресурсов профессионального уровня, при условии соответствия последних требуемым эксплуатационным качествам.

Закупки таких материальных ресурсов, как санитарно-гигиенические средства одноразового применения, используемые клиентами гостиничного комплекса, и продукты питания, используемые для приготовления пищи в комплексе ресторана, планируется осуществлять через российских поставщиков, включая поставщиков, работающих непосредственно на рынке г.Магнитогорска.

Оплату сырья и материалов планируется осуществлять по факту поставки. Сроки поставки по каждому виду материальных ресурсов определяются отдельно.


 

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

9.1. СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ И ПЕРСОНАЛ

На настоящий момент правовой статус предприятия, создаваемого с целью реализации данного проекта (ООО, ОАО, ЗАО и т.д.), окончательно не определен. Однако, известно, что это будет отдельное юридическое лицо, основным учредителем которого будет являться ЗАО "Чемпион".

Для организации работы данного предприятия необходимо привлечение дополнительного персонала в количестве 57 человек. Требуемый для организации производственного процесса персонал должен обладать необходимым опытом работы в данной сфере услуг. Более подробная информация о категориях работников, привлекаемых при реализации проекта, представлена в таблице 8 (см. раздел 6.4. настоящего бизнес-плана).

9.2. ПЛАНИРОВАНИЕ ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСХОДОВ

Расчет прочих общепроизводственных и общехозяйственных расходов по проекту осуществлен укрупненным образом.

Указанные позиции затрат объединяют расходы на ремонт, эксплуатацию и содержание основных средств, расходы по транспортировке, а также затраты на рекламу.

Ежемесячная величина прочих общепроизводственных расходов принята на уровне 3% от прямых затрат и составляет около 214 тыс. руб. в год (или около 18 тыс. руб. в месяц). Под прямыми затратами в данном случае понимаются затраты на сырье и материалы, а также, заработная плата основного производственного персонала с отчислениями на социальное страхование.

Ежемесячная величина прочих общехозяйственных расходов принята равной 1000 долл. в месяц или 360 тыс. руб. в год (при курсе доллара США равном 30 руб./$ US).

Общая ежемесячная величина прочих общепроизводственных и общехозяйственных расходов, составляет около 48 тыс. руб., что в годовом исчислении составляет около 574 тыс. руб.


 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.