Сделай Сам Свою Работу на 5

Особенности обмена жиров в организме





Жир используется организмом не только как богатый источник энергии, он входит в состав клеток. Жир является обязательной составной частью в организме человека. Остаток поступившего в организм жира после покрытия его потребности откладывается в запас в виде жировых капель. Жир откладывается преимущественно в подкожной клетчатке, вокруг почек, а также в других внутренних органах и в некоторых других участках тела. Значительное количество запасного жира содержится в печени и мышцах. Запасной жир является в первую очередь источником энергии, который мобилизуется, когда расход энергии превышает его поступление. В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части - глицерин и жирные кислоты.

 

Витамин В12. Значения. Функции

Витамин В 12- является носителем генетической информации.

Витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения, главным образом в печени, почках и яичных желтках.

-активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов

-оживляет также запасы железа в нашем организме

-обеспечивает вступление каротинов в обмен веществ и их превращение в активный витамин А.



-запускает синтез дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот.

Дефицит витамина В12 ведет к малокровию. Помимо этого, может нарушаться координация движений.

Вопрос 33. Методы развития выносливости.

 

В процессе развития выносливости обычно применяются большинство разновидностей методов:

-методика для скоростной выносливости (отдельно для выносливости в работе разной мощности);

-методика для силовой выносливости (динамической и статической)

Эти методики являются вариантами применения переменного, повторного и интервального методов.

Средства и методы развития внимания.

Свойства

-устойчивость – длительность привлечения внимания к одному и тому же объекту или к одной и той же задаче

-концентрация – длительное удержание внимания на объекте

-распределение - способность человека удерживать в центре внимания определенное число разнородных объектов одновременно

-переключаемость – это скорость перехода от одного вида деятельности к другому

Методы развития:



-запоминание

-одновременные качественные действиями разноименных

-сосредоточение на мелких движущихся объектах

-развитие фотографической памяти, и т.д.

Все эти методики оказывают должный эффект только при постоянном их повторении.

 

Особенности обмена углеводов в организме

 

Кароч, здесь рассказываете про то, что углеводы - это энергия, но когда их много – они становятся жирочком.

 

Особенности обмена белков в организме

Здесь про то, что белки – это основа для построения всех клеток, тканей и т.п.

 

37. Определение ППФП студента.

Основные физические качества- быстрота, сила, выносливость, гибкость и ловкость необходимы во многих видах профессиональной деятельности, где специалистам для качественного выполнения работы требуется или повышенная общая выносливость, или быстрота, или сила отдельных групп мышц, или ловкость.

Энергетическая ценность белков, жиров и углеводов.

Белки: необходимы в первую очередь для наращивания мышечной массы

Жиры: нужны спортсменам как источник энергии

Углеводы: их роль в энергообеспечении, особенно рассчитанном на длительную физическую работу и выносливость.

 

Релаксация. Методы (применительно к юридической деятельности)

Методы:

-Сон

-Массаж

-Дыхательная гимнастика

-Мысленная релаксация

-Секс (но только не на рабочем месте, так как это может привести к конфликту с начальством)

-Рассредоточение внимания (отвлечение от постоянной деятельности)

 

Воздействие никотина на органы дыхания, пищеварения, ССС.

Органы дыхания:

У курящих людей часто бывают хронические заболевания глотки, гортани, бронхов и легких. Постепенно развиваются ларингит (голос становится хриплым), трахеит, хронический бронхит, эмфизема легких.



Органы пищеварения:

Может привести к развитию гастрита.

Сердечно-сосудистая система:

Длительное курение обуславливает хроническую гипоксемию (пониженное содержание кислорода в крови человека), появление атеросклеротических бляшек, более интенсивное прилипание тромбоцитов к поврежденным стенкам сосудов и лейкоцитам. Сердце курильщика страдает в результате спазма сосудов, так как нарушается их структура из-за негативного действия смол. Влияние курения на сердечно-сосудистую систему проявляется также в том, что повышается сворачиваемость крови.

 

Витамин Д, значение, функции.

Задачи:

-стимулирует всасывание кальция из кишечника в кровь.

-отвечает за прочность наших костей.

-снижает потери кальция с мочой.

Функции:

-обеспечение всасывания кальция из продуктов питания в тонком кишечнике

-участие в регуляции размножения клеток, обменных процессов

-стимулирует синтез ряда гормонов.

 

Профилактика травматизма при занятиях физической культурой и спортом.

Общие правила предупреждения травматизма:

-Перед каждым занятием сначала выполните общую разминку.

-Соблюдать в зале порядок и меры безопасности.

-Использовать только исправные тренажеры, тренировочные приспособления и снаряды.

-Никогда не отвлекайтесь при выполнении силовых упражнений.

-Применяйте правильную технику выполнения упражнений.

Роль микроэлементов в организме.

Микроэлементы требуются организму человека в минимальных количествах. Они составляют всего 4% веса человека.

Биологическая роль и функции микроэлементов в организме человека различны. Большое количество металлов входит в состав ферментов, обеспечивая их биологическую активность. Часть микроэлементов выполняет структурную роль, входит в состав биологически активных соединений. Недостаток или избыток микроэлементов в организме является причиной некоторых заболеваний человека и животных.

 

Синтетические и натуральные витамины.

Синтетические витамины — это сложные вещества, которые производятся в лабораториях из отдельных химических веществ, соответствующих составным частям витамина, существующего в натуральном виде. Натуральные витамины выделяют из питательных источников.

Натуральные витамины – содержаться непосредственно в продуктах питания.

 

Причины гиповитаминозов. Авитаминоз.

Гиповитаминоз - состояние, вызванное снижением обеспеченности организма каким-либо витамином.

Причины гиповитаминоза

-низкое содержание витаминов в суточном рационе питания;

-разрушение витаминов вследствие длительного и неправильного хранения продуктов;

-действие антивитаминных факторов

Авитаминоз— заболевание, являющееся следствием длительного неполноценного питания, в котором отсутствуют какие-либо витамины.

Часто встречается полиавитаминоз, одновременная недостаточность нескольких витаминов.

Причины авитаминоза

-Нарушение поступления витаминов с пищей при неправильном питании, недостаточном или некачественном питании.

-Нарушение процессов пищеварения или нарушение работы органов, связанных непосредственно с пищеварением.

 

Противопоказания и ограничения к физическим нагрузкам при наиболее частых заболеваниях.

Лечебная физическая культура рекомендована практически при всех заболеваниях и в любом возрасте.

Однако определены и противопоказания к занятиям лечебной физической культурой (ЛФК):

-общее тяжелое состояние больного;

-острый период заболевания а также его прогрессирующее течение;

-сильная боль;

-кровотечение или возможность ее появления в связи с движениями

-высокая температура тела

 

При определенных заболеваниях противопоказаны занятия при неблагоприятных метеорологических условий. После перенесения острых хронических заболеваний допускается полное освобождение учеников от занятий физическими упражнениями, но только временного характера.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.