Сделай Сам Свою Работу на 5

Краткая характеристика птицефабрики «Роскар»





Содержание

  ВВЕДЕНИЕ..............................................................................................
  ГЛАВА 1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА..................................
  1.1 Краткие сведения о предприятии....................................................
  1.2Анализ состояния птицеводства в России.......................................
  1.4 Анализ травматизма в сельском хозяйстве....................................
  ГЛАВА 2. ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ ТРУДА.....................................................
  2.1 Организация обучения персонала по охране труда безопасным методам и приемам труда.......................................................................
  2.2 Проведение инструктажей по охране труда на предприятии.......
  2.3 Разработка мероприятий по дезинфекции автотранспорта.............
  ГЛАВА 3. ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ИНЖЕНЕРНО- ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ ТРУДА........................................................................................................
  3.1 Описание существующих устройств для дезинфекции автотранспорта...........................................................................................
  3.2 Совершенствование устройств для дезинфекции автотранспорта.
  3.3 Расчеты технических характеристик................................................
  3.3.1 Расчет расхода рабочей жидкости..................................................
  3.3.3. Расчет подставки на устойчивость при центральном сжатии...
  3.3.4 Расчет количества жидкости на одну машину..............................
  ГЛАВА 4. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЕКТА............
  ГЛАВА 5. ПРОЕКТ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ПТИЦЕФАБРИКЕ.....................................................................................
  ГЛАВА 6. ЗАЩИТА В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ В ООО «ПТИЦЕФАБРИКА РОСКАР»................................................................
  ГЛАВА 7.ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА...................................................................................................
  7.1 Определение затрат на дополнительные капитальные вложения.....................................................................................................
  7.2 Экономическая эффективность от внедрения конструктивных мероприятий по обеспечению безопасности при дезинфекции автотранспорта при въезде на птицеводческие фермы.......................
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ........................................................................................
  СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ................................
     

Содержание





 

Содержание. 2

ВВЕДЕНИЕ. 4

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА.. 5

1.1 Краткая характеристика птицефабрики «Роскар». 5

1.2 Организационная структура управления. 16

1.3 Анализ состояния птицеводства в России. 20

1.4 Анализ травматизма в сельском хозяйстве. 27

ГЛАВА 2. ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРИ ДЕЗИНФЕКЦИИ АВТОТРАНСПОРТА.. 36

2.1 Анализ воздействия дезинфицирующих средств на организм человека 36

2.2 Анализ возможных направлений решений поставленной задачи. 39

2.3 Разработка мероприятий по дезинфекции автотранспорта. 42

ГЛАВА 3. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ. 47

3.1 Общие требования к системе дезинфекции. 47

3.2 Обоснование выбора конструкции схемы.. 48

3.3 Описание установки. 49

3.3 Конструкторские расчеты.. 52

3.3.1 Расчет расхода рабочей жидкости. 52

3.3.3. Расчет подставки на устойчивость при центральном сжатии. 54

3.3.4 Расчет количества жидкости на одну машину. 55

ГЛАВА 4. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЕКТА.. 57

ГЛАВА 5. ПРОЕКТ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ПТИЦЕФАБРИКЕ. 65

Обязанности ответственного за пожарную безопасность: 65

ГЛАВА 6. ЗАЩИТА В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ В ООО «ПТИЦЕФАБРИКА РОСКАР». 71

ГЛАВА 7.ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА.. 78

7.1 Определение затрат на дополнительные капитальные вложения. 78

7.2 Экономическая эффективность от внедрения конструктивных мероприятий по обеспечению безопасности при дезинфекции автотранспорта при въезде на птицеводческие фермы.. 82



ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 84

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 85


ВВЕДЕНИЕ

В животноводстве России существует проблема, создаваемая насекомыми разных видов, вызывающими разнообразные заболевания у людей и животных, и наносящая огромный ущерб народному хозяйству.

При въезде на объекты АПК для защиты животных от насекомых используется очень широкий спектр пестицидов, которые обладают токсичностью.

В случае нарушения требований безопасности вредные вещества при контакте с организмом человека могут вызывать профессиональные заболевания или отклонения в состоянии здоровья, обнаруживаемые современными методами медицины, как в процессе работы, так и в отдалённые сроки жизни настоящего и последующих поколений.

Целью данной работы ставится: проектирование трудоохранных мероприятий на птицефабрике Ленинградской области по результатам аттестации рабочих мест.

Задачи:

- проведение аттестации рабочих мест дезинфектора;

- уменьшение профессионального заболевания работников на производстве;

- улучшение условий труда дезинфектора;

-разработка устройства удаленного управления дезинфектором автомобилей на птицефабрике;

- технико-экономическое обоснование эффективности разработанной установки дезинфекции.

.

 


ГЛАВА 1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА

Краткая характеристика птицефабрики «Роскар»

Птицефабрика «Роскар» - современное, динамично-развивающееся предприятие, оснащенное самым современным оборудованием для производства действительно качественной, полезной для здоровья продукции, удовлетворяющей мировым стандартам.

Основная стратегическая цель предприятия - лидерство в области качества продукции и постоянные инновации в применяемых технологиях.

Основой социальной миссии компания видит формирование культуры потребления куриных яиц и мяса птицы и популяризацию функциональных продуктов питания.

Вместе с тем, используя в производстве только экологически чистые материалы и современные безотходные технологии, компания ставит себе целью обеспечение максимальной защиты окружающей среды.

Рис. 1.1 Административное здание птицефабрики

 

 

Корпоративные ценности компании:

- Полное удовлетворение текущих запросов потребителей, предупреждение их желаний и потребностей в будущем, активное участие в эволюции рынка

- Приверженность этическим стандартам ведения бизнеса: честности, ответственности, порядочности.

- Забота о своих сотрудниках, ответственность за их настоящее и будущее.

Птицефабрика «Роскар» - это современный птицеводческий комплекс с замкнутым технологическим процессом от производства яиц до переработки мяса птицы.Комплекс включает в себя следующие структурные подразделения:

-комбикормовой завод

-цеха родительского стада

-цех инкубации

-система содержания кур-несушек и цыплят-бройлеров (цеха выращивания

-цеха промышленного стада)

-цех сортировки и упаковки яиц

-цех по переработке яиц

-цех убоя птицы и переработки мяса

-цех переработки отходов

-цех переработки помета

-система складов для хранения продукции

Большое внимание уделяется кормлению птицы. Наличие собственного комбикормового завода дает возможность приготавливать сбалансированные корма гарантированно высокого качества. Завод выпускает 20 видов комбикорма для всех половозрастных групп яичной и мясной птицы. Сбалансированное кормление с применением витаминного комплекса позволяет производить яйцо с прочной скорлупой, повышенным содержанием витаминов, ярким желтком и отличным вкусом.

На фабрике проводится постоянная реконструкция цехов содержания птицы, при которой идет замена клеточного оборудования, что позволяет вдвое увеличить посадочное поголовье, снизить расходы на транспорт, электроэнергию и затраты труда. В данный момент на птичниках ведется компьютерный учет продуктивности, расхода кормов, воды, воздухообмена.

Весь процесс производства яйца автоматизирован: первым, кто прикасается к яйцу, становится непосредственно покупатель, открывший упаковку дома.

Из птичников яйца поступают в цех сортировки и упаковки по утепленным галереям системы яйцесбора.

Для качественной сортировки и упаковки яиц установлены современные яйцесортировальные комплексы МОБА производительностью 120 тыс. и 180 тыс. яиц в час.

 

Рис. 1.2 Линия сортировки яиц

 

Яйцесортировальный комплекс управляется с помощью компьютера и выполняет такие операции, как:

- • мойка яиц,

•- отбор яиц с насечкой, как видимой, так и скрытой,

•- сортировка по весовым категориям,

•- упаковка в различную тару.

Применение системы автоматической укладки обеспечивает снижение процента битых яиц.

Рис. 1.3 Автоматическая упаковочная линия

 

Современное оборудование и гибкие технологические процессы позволяют разделить яйцо на белок и желток и производить яичные продукты в сухом, жидком охлажденном и замороженном видах.

«Роскар» - одна из немногих птицефабрик, которая выпускает жидкие продукты переработки яйца в асептической упаковке с длительным сроком хранения, а также имеет возможность варьировать количество сухих компонентов по желанию заказчика.

Собственная лаборатория, оснащенная современным оборудованием, гарантирует быстрое и эффективное выполнение всех необходимых анализов для обеспечения высокого качества и безопасности продукции.

Существует возможность внесения различных ингредиентов в продукты переработки яиц по желанию клиента. Технологические возможности фабрики позволяют изменять их параметры - растворимость, эмульгирующую способность, взбиваемость и др.

Благодаря применению мировых технологий, продукты после переработки обладают отличным вкусом, сохраняют энергетическую ценность, все витаминные комплексы и питательные вещества, содержащиеся в яйце.

Рис. 1.4 Линия жидких продуктов

 

 

Рис. 1.5 Линия переработки мяса

Помимо яичной продукции предприятие производит высококачественное мясо птицы и натуральные полуфабрикаты из бройлерных цыплят.

При выращивании цыплят-бройлеров используется голландское оборудование, которое позволяет поддерживать необходимый режим освещения, температуры, раздачи кормов и воды. Родителей мясного кросса «Росс» завозят из Финляндии.

Забой птицы осуществляется на голландской конвейерной линии высокой производительности (6000 бройлеров или 4000 кур-несушек в час).

 

Рис. 1.6 Линия мясных полуфабрикатов

 

Мясо птицы перерабатывается на различном оборудовании, что дает возможность получить большой ассортимент продукции. В 2002 году была введена новая линия по глубокой переработке мяса птицы, которая позволила производить полуфабрикаты и готовые продукты, соответствующие европейским стандартам.

В числе продуктов переработки мяса птицы - охлажденная разделка птицы (голень, бедро, грудка, окорок, филе), различные виды охлажденных и замороженных котлет из мяса птицы, мясо в маринаде и посолочной смеси; котлеты, готовые к употреблению.

Производство безопасного и экологически чистого продукта - основная задача птицефабрики. Этому способствует строжайший санитарно-ветеринарный контроль, который осуществляется квалифицированными ветеринарами и микробиологами с использованием современного оборудования.

Качество продукции птицефабрики «Роскар» находится на уровне мировых стандартов. С 2003 года на предприятии действует система контроля качества НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point), или в русской транскрипции ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки), которая впервые была применена для американских астронавтов. Система ХАССП была признана Национальной академией наук (NAS) основной и наиболее эффективной моделью управления качеством и безопасностью продукции на пищевых предприятиях развитых стран мира.

Птицефабрика "Роскар" была сертифицирована по системе ХАССП первой в России среди птицефабрик.

С 2009 г система качества предприятия сертифицирована по ISO 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», охватывающей всё производство от выращивания родительского стада, инкубации яиц до производства и доставки готовой продукции потребителю. Данный стандарт - основа сотрудничества «Птицефабрики Роскар» с крупными зарубежными компаниями, имеющими производства в России.

Предприятие располагает всеми средствами для качественного хранения и своевременной доставки своей продукции. На его территории имеются холодильные мощности и помещения с постоянно поддерживаемой температурой для хранения яиц. Поставку продукции обеспечивают специализированные автомобили, оснащенные всем необходимым.

Склады, расположенные во всех региональных представительствах, обеспечивают быструю и своевременную доставку товара клиентам и оптимизируют систему заказов.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.