Сделай Сам Свою Работу на 5

Тематика рефератных работ





1. Риск в хозяйственной деятельности базового предприятия Введение. Понятие хозяйственного риска. Экономическое содержание хозяйственного риска. Заключение. Литература.

2. Формы проявления характерных элементов хозяйственного риска на базовом предприятии с выходом на целевой результат его деятельности. Введение. Элементы хозяйственного риска на предприятии и формы их проявления. Сущностные черты хозяйственного риска и формы выражения их в целом результате деятельности предприятия. Заключение. Литература.

3. Разновидности хозяйственного риска на предприятии. Введение. Проявление различных видов хозяйственного риска на базовом предприятии. Классификация хозяйственного риска. Заключение. Литература.

4. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Определение зон условного и чистого хозяйственного риска. Критерии оценки рискованных ситуаций. Заключение. Литература.

5. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Методика построения типичной кривой распределения вероятностей достижения определенного уровня прибыли или получения убытка. Расчет коэффициентов и индексов риска. Заключение. Литература.



6. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Система дифференцированных количественных показателей оценки эффективности производства в условиях неопределенности и риска. Качественные и аксиологические показатели рискованных решений и действий. Заключение. Литература.

7. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Комплексное использование при выборе лучшей альтернативы в условиях риска совокупности приемов исторического метода исследований. Периодизация и детализация - универсальные приемы изучения экономических явлений, процессов, решений и действий в условиях неопределенности и риска. Заключение. Литература.

8. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Прием активного действия при характеристике рискованной деятельности. Историческое моделирование - прием выявления связей и соотношений между различными переменными. Заключение. Литература.

9. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Прием статистико-экономического метода для оценки хозяйственного риска. Приемы массового наблюдения при оценке погодного риска в сельском хозяйстве. Заключение. Литература.



10. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Прием косвенного использования группировок при изучении рискованных ситуаций. Заключение. Литература.

11. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Использование при оценке рискованных ситуаций средних величин; арифметической, хронологической, геометрической и гармонической. Расчеты стоимостных показателей с использованием фиксированной, текущей или измененной во времени ценности денег. Заключение. Литература.

12. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Определение параметров рискованных ситуаций путем исследовательского сравнения средних, относительных величин, сопоставления параллельных рядов(мода, медиана). Определение показателей риска с помощью графического приема с использованием программных комплексов EXCEL - 5, EXCEL - 7. Заключение. Литература.

13. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Индексный прием анализа рискованных ситуаций. Построение дерева решений. Заключение. Литература.

14. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Монографический метод исследования риска. Методика «BENCHMARKING». Заключение. Литература.

15. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Прием построения матричных таблиц при исследовании риска. Примеры монографического исследования риска на физических аналогиях. Заключение. Литература.

16. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Экспертная оценка риска на предприятии. Приемы экспериментального метода исследований неопределенности. Заключение. Литература.



17. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Определение риска с использованием интегрального анализа. Разложение вероятностного абсолютного прироста пропорционально темпам вероятного прироста. Заключение. Литература.

18. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Разработка сценариев осуществления хозяйственного проекта и их оценка. Прием обобщения предложений с мест при разрешении проблемных ситуаций. Заключение. Литература.

19. Оценка хозяйственного риска на предприятии. Введение. Исследование проблемной ситуации в условиях неопределенности с помощью эвристического ПРИЕМА. Построить матрицу логической основы поиска решений по выходу из сложной хозяйственной ситуации на примере базового предприятия. Заключение. Литература.

20. Ситуативные и личностные аспекты риска на предприятии. Введение. Риск. Случайных или преднамеренных нарушений .в системах «человек-предмет», «человек-машина», «человек-работа» на базовом предприятии. Провоцирование риска ростом противоречий межличностного характера в иерархии: управления на базовом предприятии. Заключение. Литература.

21. Ситуативные и личностные аспекты риска на предприятии. Введение. Человеческий фактор как источник риска на базовом предприятии. Анализ рискованного поведения. Заключение. Литература.

22. Ситуативные и личностные аспекты риска на предприятии. Введение. Диагностика рискованного поведения руководителя базового предприятия. Противоположности и дилеммы в силовых отношениях. Заключение. Литература.

23. Ситуативные и личностные аспекты риска на предприятии. Введение. Готовность к риску в хозяйственной сфере (на примере базового предприятия). Типы людей относительно общей склонности человека к риску. Заключение. Литература.

24. Ситуативные и личностные аспекты риска на предприятии. Введение. Правильность и эффективность кадровой политики на базовом предприятии. Характеристика склонностей и способностей специалистов базового предприятия.

25. Хозяйственная среда и риск финансовой неустойчивости предприятия. Введение. Среда прямого воздействия на субъект хозяйствования. Принципы стратегии антикризисного управления базовым предприятием. Заключение. Литература.

26. Хозяйственная среда и риск финансовой неустойчивости предприятия. Введение. Среда косвенного воздействия на предпринимательскую структуру. Определяющие факторы внутренней среды базового предприятия. Заключение. Литература.

27. Хозяйственная среда и риск финансовой неустойчивости предприятия. Введение. Основные концептуальные подходы SWOT-анализ. Рейтинг странового риска РБ. Заключение. Литература.

28. Хозяйственная среда и риск финансовой неустойчивости предприятия. Введение. Неопределенность в области прав собственности и основные пути ее разрешения. Предвидение форс-мажорных обстоятельств и страхование возможных потерь на базовом предприятии. Заключение. Литература.

29. Хозяйственная среда и риск финансовой неустойчивости предприятия. Введение. Прогнозирование экстремальных событий техногенного, природного и экологического характера на базовом предприятии. Изменение приоритетов в экологической и экономической политике государств. Заключение. Литература.

30. Хозяйственная среда и риск финансовой неустойчивости предприятия. Введение. Стратегии управления рисками, связанными с чрезвычайными ситуациями природного, техногенного и экологического характер на базовом предприятии. Минимизация отрицательных экологических последствий посредством переговоров. Заключение. Литература.

31. Хозяйственная среда и риск финансовой неустойчивости предприятия. Введение. Тенденции в рационализации использования природных ресурсов. Приемы сочетания справедливости и эффективности правовыми нормами. Заключение. Литература.

32. Риск-менеджмент в практике обеспечения финансовой устойчивости -предприятия. Введение. Риск-менеджмент как система управления в условиях неопределенности и риска. Структурная схема риск-менеджмента на предприятии. Заключение. Литература.

33. Риск-менеджмент в практике обеспечения финансовой устойчивости предприятия. Введение. Функции объекта управления и субъекта управления в риск-менеджменте. Прогнозирование в риск-менеджменте. Заключение. Литература.

34. Риск-менеджмент в практике обеспечения финансовой устойчивости предприятия. Введение. Организация в риск-менеджменте. Схема риск-менеджмента как формы предпринимательства. Заключение. Литература.

3.3. Тестовые задания*

3.4. Практикум (50 заданий в рисковых ситуациях)*

*Уткин Е.Э., Фролов Д.А. Управление рисками предприятия : Учебно-практическое пособие. – М.: ТЕНИС,2003.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.