Сделай Сам Свою Работу на 5

Прогноз (отчет) о движении денежных средств





Продукт

Картофель - вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён семейства Паслёновые.

В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если съедать суточную норму варёного картофеля — 300 грамм в день — то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. При хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, варёный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы.

Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Общее содержание золы в клубне около 1%. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: больше всего их в коре, меньше — в наружной сердцевине, в верхушечной части больше, чем в основании.



Минеральные элементы в клубне в основном находятся в легкоусвояемой форме и представлены щелочными солями, которые содействуют поддержанию щелочного равновесия в крови.

Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить). Если закусывать спиртное картошкой, то утром не будет особо отечного вида. Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Соли калия способствуют выведению воды из организма, поэтому картофель должен обязательно входить в рацион питания людей с болезнями почек и сердца. Особенно полезна картофельно-яичная диета людям с простыми формами хронической почечной недостаточности.

Соком сырого картофеля полощут рот при фарингитах, ларингитах. Благодаря целебным свойствам сока отступает парадантоз, который своей распространенности в цивилизованных, развитых странах уступает только сердечно-сосудистым заболеваниям и раку, и быстро расправляется с нашими зубами, (полоскать рот при воспаленных деснах 2-3 раза в день). Полезно пить картофельный сок во время головных болей, потому что он содержит ацетилхолин. Картофельный сок хорошо помогает при изжоге, тошноте, запорах. Это эффективное средство для заживления язв желудка и 12-ти перстной кишки, снижения кислотности желудка, лечения гастритов.



При покупке картофеля нужно обратить внимание на то, чтобы клубни были твёрдыми, ровными, однородно окрашенными. Зелёный «бочок» означает, что продукт хранился на свету. В этой зелени содержится ядовитое вещество — соланин, поэтому её обязательно нужно срезать. По этой же причине нужно удалить все глазки. Иногда продавцы выбирают старые клубни почище и помельче и выдают их за молодую картошку. Чтобы убедиться, что вас не обманывают, поскребите кожуру ногтем — у молодой картошки она легко соскабливается. Свои целебные вещества картофель держит близко к кожуре, поэтому её срезать не стоит. Лучше потереть клубень щёткой или жёсткой мочалкой. Картофель с жёлтой кожурой дольше хранится. Он хорош как самостоятельное блюдо или гарнир. Из картофеля с тёмной кожурой хорошо сварить суп.

Продуктом является выращенный на земельном участке общей площадью 27 соток картофель под соломой.

Все мы привыкли к традиционному способу посадки картофеля:

а) вскапывание земли;

б) внесение навоза или удобрений;



в) закапывание каждой картофелины в отдельную лунку или в случае с автоматизацией процесса – за один раз весь ряд;

г) Прополка;

д) окучивание;

е) сбор урожая картофеля.

И ко всему этому опрыскивание или “собирание” колорадских жуков.

Часть трудозатрат можно избежать, если посадить картофель под/в солому. Возможно, лучший способ посадки картофеля — это посадка его под солому. При этом:

а) картошка кладётся прямо на землю (исключается вскапывание);

б) укрывается 20-сантиметровым слоем соломы (что легче чем землей);

в) в течении лета не поливается, не окучивается, не пропалывается от сорняков, если нужно то собираются колорадские жуки;

г) осенью разгребаем солому граблями и собираем готовый урожай.

Продукты будут выращены без употребления синтетических удобрений на основе перегноя и органических удобрений, что дает преимущества во вкусовых и питательных качествах, также они могут дольше храниться.

Свою деятельность мы разделяем на 4 этапа:

· приобретение соломы(сена) и посадочного материала;

· уход за насаждениями;

· сбор урожая;

· реализация выращенной продукции.

Цены за килограмм картофеля планирую устанавливать в среднем 3 грн, что на 10 – 15% ниже по сравнению с другими производителями аналогичной продукции.

В 1-й год планирую реализовать с 1 сотки земли около 300 кг картофеля. В общей сложности 8100 кг картофеля.

Производственный план

Выращивание картофеля планируется в собственном земельном участке площадью 27 соток.

Планируется:

-раскладка картофеля и укрывка соломой (сеном)

- уборка урожая;

- транспортировка урожая.

Для этих целей предусматривается покупка: Посадочный материал в размере 810 кг, ,

Общая сумма расходов на эти цели составит 2430 грн.

Для выращивания картофеля потребуется в среднем 3 – 3.5 месяца. После чего предусматривается реализация продукции.

Сбор урожая планирую осуществлять привлечением 10 человек.

Для производства картофеля в 1 –й год осуществления деятельности планируется приобрести:

Наименование Ед. изм Кол - во Цена за 1 ед Сумма в грн
Солома (сено) т
Протравитель «Престиж» мл 0,58
Мотоблок шт 6 700 6 700

 

       

Транспортные расходы составят 300 грн.

Расходы на топливо 150 грн.

4. Маркетинг план

Сбыт продукции планируется осуществлять путем реализации на торговых точках района. Имеется также предварительная договоренность с местными жителями.

Продукция будет реализоваться в среднем по цене 3 грн за 1 кг.

Планируемый объем реализации картофеля в год составляет 8100 кг, планируемая выручка –24300 грн.

5. Организационный план

Предпринимательская деятельность регистрируется в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства.

Форма собственности - частная.

Собственником дело является Рагузин А.Ю. Мирошниченко В, Николаев Н.Н.

Привлечение наемных работников планируется в размере 10 человек.

Общая стоимость проекта составит 10525 грн, из них:

- субсидия, предоставляемая центром занятости населения - 10525 грн;

6. Финансовый план

Приложение №1

Прогноз (отчет) о доходах и расходах

№ п/п Показатели Сумма 1- й год деятельности (в грн)
1. Выручка (продажи)
2. Себестоимость продаж (расходы), всего (сумма строк 2.1 – 2.5) В том числе:  
2.1 Материальные расходы -
2.2 Расходы на оплату труда (наемных работников) -2000
2.3 Отчисления на социальные нужды (обязательное пенсионное страхование) (наемных работников) _
2.4 Амортизационные отчисления -
2.5 Прочие расходы, всего (сумма строк 2.5.1- 2.5.7) В том числе: -
2.5.1 Услуга сторонних организаций -
2.5.2 Транспортные расходы -300
2.5.3 На аренду земельного участка -
2.5.4 Расходы на оплату процентов по полученным кредитам _
2.5.5 Расходы на рекламу и представительские расходы -
2.5.6 Расходы на страхование -
2.5.7 Почтовые, канцелярские, командировочные и т.п. расходы -
3. Валовая прибыль/ убыток (доход до налогообложения) (строка 1 – строка 2)  
4. Налоговые выплаты  
5. Отчисления на обязательное пенсионное страхование предпринимателя (фиксированный платеж)  
6. Чистая прибыль (чистый доход)  
7. Использование чистой прибыли (чистого дохода):  
7.1 На расширение производства/накопление  
7.2 На распределение/потребление  


Приложение №2

Прогноз (отчет) о движении денежных средств

(в грн)

№ п/п Показатели Сумма 1- й год деятельности
1. Средства на начало года (отчетного периода) -
2. Приход денежных средств, всего (сумма строк 2.1 -2.5) В том числе:  
2.1. Финансовая помощь, выделяемая ЦЗН - 10525
2.2. Личные сбережения  
2.3. Выручка (продажи)  
2.4. Полученные кредиты банков -
2.5. Прочие поступления -
3. Расход денежных средств, всего В том числе:  
3.1. Организационные расходы -
3.2. Приобретение оборудования, инструментов - 6700
3.3. Приобретение нематериальных активов -
3.4. Оплата сырья, материалов, товаров -
3.5. Расходы на оплату труда (наемных работников) -
3.6. Отчисления на социальные нужды (обязательное пенсионное страхование) (наемных работников) _
3.7. Услуги сторонних организации -
3.8. Транспортные расходы  
3.9. Расходы на оплату процентов по полученным кредитом _
3.10. Расходы на рекламу и представительные расходы -
3.11. Расходы на страхование -
3.12. На аренду земельного участка -
3.13. Почтовые, канцелярские, командировочные и т.п. расходы -
3.14. Налоговые выплаты  
3.15. Отчисления на обязательное пенсионное страхование предпринимателя (фиксированный платеж)  
3.16. Сумма средств, изымаемых на личное потребление (из сроки 7.2. Приложения 1)  
4. Увеличения (+), уменьшение (-) денежных средств (строка 2-строка 3)  
5. Средства на конец года (отчетного периода) (строка 1+ строка 4)  

Риски.

1. Ухудшение соотношения спроса и предложения и связанное с этим неблагоприятное для производителя изменение рыночных цен

2. Неблагоприятные погодные условия( засуха, град)

3. Кража.

 

 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.