Сделай Сам Свою Работу на 5

НЛО над Чернобылем после 1986 года

Валерий Кратохвиль

НЛО – гости из БУДУЩЕГО

(неизвестные документы, фотографии, исследования)

Светлой памяти Феликса Юрьевича 3игеля

Множество наблюдений не только у нас, но и во всем мире, сопоставленное с древними и средневековыми свидетельствами о НЛО, показывает, что человечество издавна сосуществует и поневоле взаимодействует с крупномасштабным явлением, модель которого не укладывается в привычную картину мира".

Директор "Союзуфоцентра" Владимир Ажажа

Минск, ИПФ, «Георг», 1992 год

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. НЛО над Чернобыльской АЭС…

Трагическая ночь в Чернобыле. Слухи и факты

НЛО над Чернобылем после 1986 года

В небе над ядерными полигонами

НЛО над послечернобыльским Киевом

Экстрасенсы, целители и НЛО

Феномен дальнодействия, принципы переноса информации

Глава 2. След длиной в 12 тысяч лет…

Материальные следы

Обломок НЛО из 1989 года

НЛО в Космосе

След длиной в 12 тысяч лет…

Глава 3. «Гости из будущего»

Кто «они»?

Откуда «они»?

Наука о «путешествии во времени»

«Машина Времени» и НЛО

Вместо послесловия

Коротко об авторе

Глава 1. НЛО над Чернобыльской АЭС

 

Трагическая ночь в Чернобыле. Слухи и факты.

О трагических событиях на четвертом блоке Чернобыльской атомной электростанции*написано огромное количество книг, статей, отчетов и исследований*

Мы оставим в стороне вопрос о недобросовестности первых публикаций и не станем рассматривать общеизвестные попытки скрыть правду о масштабах Чернобыльской аварии 1986 г. /особенно в первые недели и месяцы после взрыва/. Мы хотим только коснуться тех неизвестных страниц, которые позволяют совершенно по-новому оценить события 26 апреля на четвертом блоке ЧАЭС и развеять слухи, которые, по мнению автора, сознательно распространялись заинтересованными лицами, стоявшими /да и стоящими сегодня/ у власти... Как известно, взрыв реактора четвертого блока произошел в ночь на 26 апреля 1986 г. в 1 час 26 минут. Практически это был "размазанный" во времени взрыв атомной бомбы /каковой является каждый без исключения "мирный" реактор — В.К./Реактор энергоблока еще полыхал. Разбуженные взрывом чернобыльцы видели зарево, однако среди тысяч участников событий той страшной ночи есть сотни свидетелей, видевших в небе над горящим 4-м энергоблоком ЧАЭС неопознанный летающий объект...



Поскольку факт наблюдения НЛО в небе над Чернобылем и Припятью в ночь аварии скрыть было невозможно, власти прибегли к своему обычному приему— дезинформации населения. /Единичным наблюдателям они сумели бы "закрыть рот", как это многократно делалось в нашей стране. Но речь шла о сотнях очевидцев, и власти прибегли к дезинформации.— В.К./ С этой целью был распущен слух о том, что НЛО явился "причиной аварии" и даже что "НЛО взорвал реактор четвертого блока".

Четыре года спустя, в августе 1990 г., автору этих строк удалось разыскать человека, поднятого по тревоге в ту трагическую ночь. Этот человек — Михаил Андреевич Варицкий, старший дозиметрист УДК /Управления Дозиметрического Контроля/ Чернобыля, работающий и живущий там с самого начала строительства ЧАЭС.

Автор располагает письменными показаниями М.А.Варицкого, где говорится о том, как в ночь на 26 апреля 1986 г. он был поднят по тревоге и направлен в качестве старшего дозиметриста группы /с ним был его напарник, дозиметрист УДК Михаил Самойленко — В.К./ в район ЧАЭС, В их задачу входил дозиметрический контроль в НУПе правительственной связи и замена кислородных баллонов. Группа выехала на автомобиле ГАЗ-51, государственный номер 24-28 КИЦ. При них находился дозиметрический прибор ДП-II "б". В зоне прямой видимости четвертого блока они оказались в 4 часа 15 минут.

Увидев, как полыхает реактор развороченного взрывом энергоблока /еще продолжался "размазанный во времени" взрыв/ и почувствовав "жжение лица" /средств защиты у них с собой не было, а прибор "зашкаливал"/, профессиональные дозиметристы, понимая угрозу облучения, решили отказаться от немедленного выполнения задания и вернуться на базу за средствами защи­ты...

Они уже начали разворачивать машину, как вдруг... /здесь мы процитируем письменные показания М.А.Варицкого/— "Мы увидели медленно проплывающий в небе ярко латуневого цвета огненный шар. Он был диаметром 6—8 метров. Мы снова произвели замеры, переключив шкалу прибора на другой диапазон. Прибор показывал 3,000 миллирентген/час. Вдруг от шара вспыхнули два ярко малинового цвета прожектора /два луча/... Эти два луча были направлены на реактор четвертого блока. Объект находился от реактора на расстоянии приблизительно 300 метров. Все это длилось где-то 3 минуты... Прожектора внезапно погасли, и шар медленно уплыл на северо-запад, в сторону Беларуси. Тут мы снова обратили внимание на прибор. Он показывал уже 800 миллирентген/час/! .4/... Сами мы не могли объяснить, что произошло и поэтому грешили на прибор /т.е. считали, что он неисправен — В.К./ Однако, когда мы вернулись на базу и его проверили, то прибор оказался исправным".

Приведенные показания М.А. Варицкого представляют отдельный интерес, т.к. здесь дана хроника событий той ночи по минутам и дозиметрическим замерам.

Разумеется, оценки М.Варицким и М. Самойленко размеров объекта и расстояния от него до реактора субъективны, т.к. здесь может идти речь только об угловых размерах и величинах, а не о линейных. Однако показания исправного прибора и часов— вещь объективная и мы вправе опираться на них как на документированное свидетельство того, что в ночь аварии неопознанный летающий объект, появившийся в небе почти три часа спустя после взрыва, практически погасил размазанный атомный взрыв, сбив радиацию с 3000 до 800 миллирентген/час. Остальное с трудом и человеческими жертвами довершили киевские пожарные.

Справка: М.А.Варицкий — старший дозиметрист УДК Чернобыля проживает в г. Чернобыль, ул. 25 лет Октября, д. 10 /частный дом/ и готов подтвердить свои показания перед любой объективной комиссией.

В ту же ночь 26 апреля среди наблюдателей НЛО в небе над Чернобылем находился и B.C. Василевский, проживающий сегодня в г. Киеве по ул. Лятошинского, д.8а, кв.60, который также готов подтвердить свои наблюдения.

Разумеется, можно продолжать список очевидцев НЛО над ЧАЭС в ночь аварии, однако неполадки, выбросы и пожары на ЧАЭС продолжались и снова находились очевидцы, не только утверждающие, что видели НЛО над Чернобылем и городом атомщиков Славутичем, но даже предоставившие автору свои рисунки и фотографии. Но об этом в следующей главе…

 

 

НЛО над Чернобылем после 1986 года

16 сентября 1989 г. на четвертом энергоблоке снова были отмечены неполадки, сопровождавшиеся выбросами в атмосферу больших радиоактивных масс. Несколько часов спустя, в 8 часов 20 минут утра» работающей в Чернобыле врач, Ива Наумовна Госпина, наблюдала в небе над станцией , изображенный на фото1, который она описывает как "янтарный", где можно было различить его "верхнюю часть" и "дно"...

Справка: И. Госпина проживает в г. Славутич, Киевский квартал, д.4, кв.52. Год спустя, в октябре 1990 г., чернобыльский атомщик Александр Крымов сфотографировал из окна своей квартиры НЛО, висящий над жилыми домами атомщиков. На снимке хорошо видны посадочные опоры аппарата, который, по-видимому, только что взлетел. Приводящийся здесь /фото2/ снимок передан А.Крымовым автору этих строк лично и публикуется впервые.

Справка: А. Крымов проживает в г. Славутич, Ереванский квартал* д.1 и готов передать пленку, где снят объект, для компетентной экспертизы.

11 октября 1991 г. в 20 часов 09 минут возник пожар на втором энергоблоке ЧАЭС... Во время пожара произошло частичное обрушение кровли над электрогенератором.

16 октября, пять дней спустя, фотокорреспондент газеты "Эхо Чернобыля" Владимир Чавран проводил съемку в пострадавшем машинном зале генератора. Вот что он рассказывает: "На всякий случай я "щелкнул" вверх, стараясь захватить в край кадра часть провала в крыше...",— и далее,— "будучи в здравом уме и твердой памяти, заявляю: на небе — ни до, ни после не было никакого НЛО. Во всяком случае, видимого для глаза. Небо было хотя и по-осеннему серое, но абсолютно чистое".

Однако, когда Владимир проявил отснятую пленку, на ней оказался висящий над провалом крыши второго блока НЛО,

напоминающий объект, который за год до этого видела над ЧАЭС Ива Госпина, только сфотографированный снизу /фотоЗ /.

В ноябрьском номере газеты "Эхо Чернобыля" за 1991 г /где был впервые опубликован этот снимок/, приводится следующий комментарий редакции: "...о свойстве НЛО быть невидимым для человеческого глаза и "проявляться" лишь на фото-и кинопленке в прессе сообщалось не раз. Видимо, подобный объект и "поймал" В. Савран.

Специалисты, которые по просьбе редакции уже внимательно изучали негатив, не допускают какой-либо фальсификации".

Справка: Владимир Савран — профессиональный фотожурналист, работает в Чернобыле с 1986 г., "уфологией" никогда не увлекался и в НЛО не верил... пока не обнаружил его на негативе. Рабочий адрес В.Саврана — г. Киев, ул Владимирская, д.47, редакция газеты "Эхо Чернобыля9*.

Можно ли отнести приведенные выше документированные свидетельства очевидцев, рисунки и фотографии к случайным совпадениям, оптическим миражам или просто к мистификациям, как это многократно делала наша "объективная" пресса?

В свое время космонавт Павел Романович Попович писал: "В процессе познания человечество постоянно сталкивается с загадочными явлениями. Чем смелее наука берется за их изучение, тем скорее она добивается успеха, и тем меньше остается места для всякого рода домыслов..."

Именно в этом состоит задача и смысл настоящей работы, и именно этому посвящены ее последующие разделы.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.