Сделай Сам Свою Работу на 5

Раздел 6. СОЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ, ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

6.1. В отношении работников, с которыми заключен срочный трудовой договор, а также работающих по совместительству, действуют пункты Коллективного договора, в части социальных льгот и гарантий, в которых прямо оговорено их применение в отношении данных работников.

Выплаты по Коллективному договору производятся в том календарном году, в котором произошло событие, по которым производятся соответствующие выплаты.

6.2. Социальные льготы, гарантии и компенсации, предоставляемые Работникам.

Для обеспечения социальной защищенности Работников и членов их семей Работодатель обязуется:

6.2.1. Производить Работникам один раз в год компенсацию их расходов на приобретение санаторно-курортных, туристических и других путевок, в том числе на членов семьи Работников[3].

Работодатель компенсирует до 80 процентов стоимости туристических и других путевок в пределах Российской Федерации, а также стоимость реабилитации и санаторно-курортного лечения в домах и базах отдыха, в санаторно-курортных и реабилитационных учреждениях работникам ООО «Газпром трансгаз Казань», членам их семей один раз в год, а для работников, имеющих стаж работы в газовой промышленности свыше 20 лет до 85 процентов. При этом максимальная сумма компенсации не может превышать одиннадцати минимальных тарифных ставок.

Стоимость путевок базы отдыха «Газовик» компенсируется до 75% стоимости для всех категорий работников, а членам семей работников при наличии финансовой возможности.).

6.2.2. Производить Работникам доплату сверх размера пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», до размера 85 процентов среднего заработка, который определяется в порядке, предусмотренном указанным федеральным законом, и с учетом страхового стажа работника.

По листкам нетрудоспособности по беременности и родам доплата производится до среднего заработка с учетом страхового стажа работника.

6.2.3. Производить выплату единовременного пособия Работникам (по их заявлению), увольняющимся из ООО «Газпром трансгаз Казань» по любым основаниям (за исключением увольнения за виновные действия по пунктам 5 – 11 статьи 81 Кодекса) по достижении возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе и при ее досрочном назначении, а также при увольнении на трудовую пенсию по инвалидности, исходя из среднего заработка в зависимости от стажа работы в организациях системы ОАО «Газпром» [4] в следующих размерах:

Стаж работы Размер пособия Работникам, которым установлена повременно-премиальная система оплаты труда (количество средних заработков) Размер пособия Работникам, которым установлена повременно-индивидуальная система оплаты труда (количество средних заработков)
от 5 до 10 лет (включительно)
свыше 10 до 15 лет (включительно)
свыше 15 до 20 лет (включительно)
свыше 20 лет

Работникам, имеющим стаж работы в организациях системы ОАО «Газпром» до пяти лет, при увольнении на трудовую пенсию по инвалидности единовременное пособие выплачивается в размере одного среднего заработка.

Право на получение единовременного пособия утрачивается при продолжении Работником трудовой деятельности по истечении шести месяцев после достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет).

Выплата единовременного пособия Работникам, имеющим право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, производится при их увольнении в любое время после достижения возраста, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, но не позднее шести месяцев после достижения возраста, дающего право на назначение трудовой пенсии по старости на общих основаниях (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет).

Указанное единовременное пособие выплачивается также Работникам, высвобождаемым в связи с сокращением численности или штата, а также в связи с ликвидацией организации, но не ранее чем за два года до достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости на общих основаниях.

В случае смерти Работника в течение шести месяцев после достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости на общих основаниях, или оформившего досрочную трудовую пенсию по старости, либо инвалидности, а также имеющего право на получение единовременного пособия, указанное пособие выплачивается лицам, являющимся наследниками по завещанию и (или) по закону, на основании их письменных заявлений.

Работники имеют право на получение данного пособия только один раз.

6.2.4. В целях возмещения вреда Работникам, получившим профессиональное заболевание или пострадавшим в результате несчастного случая на производстве, выплачивать единовременную компенсационнуювыплату в следующих размерах:

– при установлении инвалидности:

I группы – 10 годовых заработков;

II группы – 5 годовых заработков;

III группы – 1 годовой заработок;

– при смертельном исходе – 10 годовых заработков лицам, являющимся наследниками по завещанию и (или) по закону;

– при установлении инвалидности без ограничения способности к трудовой деятельности – 1 годовой заработок;

– при временной утрате трудоспособности более четырех месяцев подряд – 0,5 годового заработка.

Единовременная компенсационная выплата выплачивается Работодателем за вычетом страховых выплат, предусмотренных законодательством, а также страховых выплат, причитающихся Работнику (выгодоприобретателю, наследникам Работника) в случаях его страхования по договорам добровольного страхования за счет средств Работодателя.

Единовременная компенсационная выплата выплачивается на основании решения Работодателя с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Право на получение единовременной компенсационной выплаты сохраняется в течение года со дня наступления профессионального заболевания или несчастного случая на производстве. Пособие выплачивается Работодателем в денежной форме не позднее двух месяцев со дня обращения пострадавшего от несчастного случая. В случае смерти Работника единовременная компенсационная выплата выплачивается лицам, являющимся наследниками по завещанию и (или) по закону, на основании их письменных заявлений.

Если несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание наступили по вине Работника, либо будет установлено, что грубая неосторожность Работника содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, то размер единовременной компенсационной выплаты может быть изменен с учетом степени вины пострадавшего или получившего профессиональное заболевание, установленной в предусмотренном законом порядке.

В случае если несчастный случай или профессиональное заболевание наступили вследствие выполнения трудовой функции в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, то единовременная компенсационная выплата не выплачивается.

6.2.5. Осуществлять оплату лечения заболеваний, протезирования и других видов медицинской и социальной помощи Работникам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве, по заключению органов здравоохранения, в случае, если Работники не застрахованы Работодателем по договорам добровольного медицинского страхования.

6.2.6. Направлять на лечение согласно медицинским показаниям работающих инвалидов, получивших трудовое увечье во время работы в ОАО «Газпром». В случае невозможности направления на лечение выплачивать один раз в год материальную помощь в размере четырех минимальных тарифных ставок.

6.2.7. Сохранять членам семьи Работников, погибших в результате несчастных случаев на производстве, право на участие в корпоративной программе жилищного обеспечения, возможность получать медицинское обеспечение в порядке, установленном локальными нормативными актами организаций, а их детям возможность пользоваться дошкольными и школьными образовательными учреждениями и организациями отдыха детей и их оздоровления на равных условиях с Работниками.

6.2.8. Оказывать материальную помощь Работникам в размере четырех минимальных тарифных ставок в случае смерти супруга (супруги), детей и родителей Работника.

В случае если в организации работают несколько членов семьи, имеющих право на материальную помощь в связи со смертью члена семьи, то указанная льгота предоставляется одному из них.

6.2.9. В случае смерти Работников:

– оказывать материальную помощь в размере десяти минимальных тарифных ставок одному из членов семьи[5] умершего Работника;

– компенсировать расходы на услуги по погребению[6] умершего Работника в размерах, не превышающих десяти минимальных тарифных ставок;

– компенсировать расходы на перевозку умершего Работника к месту захоронения в пределах территории Российской Федерации.

6.2.10. Предоставлять Работникам дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка с учетом специфики и особенностей производства в случае смерти членов семьи Работника (супруга (супруги), детей и родителей Работника) – до 3 календарных дней, а в случае, если Работник выезжает к месту захоронения на расстояния свыше 500 км. От места жительства – до 9 календарных дней.

Указанный дополнительный оплачиваемый отпуск не предоставляется Работникам в случае, если они находятся в любом из видов оплачиваемых отпусков или отпуске без сохранения заработной платы, а также в случае временной нетрудоспособности Работников в период события, за которое он предоставляется.

Отпуск предоставляется в календарных днях, не подлежит замене денежной компенсацией и разделению на части.

6.2.11. Выплачивать Работникам, высвобождаемым в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата единовременное пособие сверх выходного пособия, установленного трудовым законодательством, в размере одной минимальной тарифной ставки.

6.2.12. Производить доплату до среднего заработка к компенсациям, выплачиваемым Работникам в соответствии со статьей 170 Кодекса, при их привлечении к исполнению государственных или общественных обязанностей.

6.2.13. Обеспечивать Работников комплексом медицинских мероприятий, направленных на оздоровление, профилактику заболеваемости, охрану и восстановление здоровья Работников, продление их профессионального долголетия, в том числе по договорам добровольного медицинского страхования, заключаемым Работодателем со страховыми компаниями в объемах:

а) первичная медико-санитарная помощь на здравпунктах ООО "Газпром трансгаз Казань" и производственная рекреация в процессе трудовой деятельности (в соответствии с имеющимися лицензиями на медицинскую деятельность);

б) обязательные предварительные, периодические и внеочередные медицинские осмотры Работников, предусмотренные действующим законодательством;

в) диспансерные медицинские осмотры Работников, объемы и периодичность которых устанавливается действующим законодательством;

г) специфическая и неспецифическая профилактика инфекционных заболеваний;

д) амбулаторное, стационарное обследование и лечение по медицинским показаниям сверх предусмотренных территориальными программами обязательного медицинского страхования в объемах, установленных лимитом;

е) частичная компенсация стоимости стоматологических услуг (в том числе по протезированию зубов) по медицинским показаниям сверх предусмотренных территориальными программами обязательного медицинского страхования в зависимости от стажа работы в организациях системы ОАО «Газпром» (не более 80% от стоимости стоматологических услуг) в следующих размерах:

 

Стаж работы Размер компенсации (в % от стоимости)
От 1 года до 5 лет (включительно)
Свыше 5 до 10 лет (включительно)
Свыше 10 до 15 лет (включительно)
Свыше 15 до 20 лет (включительно)
Свыше 20 лет

При изготовлении зубных протезов из драгоценных металлов компенсация стоимости драгоценных металлов не производится;

ж) санаторно-курортная помощь и восстановительное лечение.

 

Направление Работников в установленном порядке на санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение проводится при наличии медицинских показаний и медицинского заключения[7] санаторно-отборочной комиссии и медицинской службы Работодателя. Медицинским показанием, в первую очередь, является заключение о нуждаемости в санаторно-курортном восстановительном лечении, выносимое в установленном порядке по результатам обязательных медицинских осмотров и диспансерного наблюдения.

Медицинское обеспечение осуществляется, в первую очередь, на базе здравпунктов и медицинских учреждений, находящихся на балансе ООО «Газпром трансгаз Казань», а также на базе сторонних медицинских учреждений, с которыми у Работодателя или страховщика имеются договоры на оказание соответствующих медицинских услуг.

6.2.14. Осуществлять медицинское обеспечение, санаторно-курортное и восстановительное лечение членов семей Работников и членов семей профсоюзных работников в порядке, определенном настоящим Колдоговором, в том числе на основе договоров добровольного медицинского страхования.

6.2.15. Способствовать улучшению жилищных условий Работников в соответствии с Положением о порядке предоставления жилых помещений работникам ООО «Газпром трансгаз Казань» и членам их семей (Приложение №6).

6.2.16. Осуществлять негосударственное пенсионное обеспечение Работников через Негосударственный пенсионный фонд «ГАЗФОНД» в соответствии с Положением о негосударственном пенсионном обеспечении работников[8].



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.