Сделай Сам Свою Работу на 5

Последовательность событий во время смерти 14 глава

2. Техника Второго Луча.

708]
Пусть сойдет целительная энергия, неся с собой двойные линии жизни и магнетическую силу. Пусть эта магнетическая жизненная сила удалит и восполнит то, что есть в седьмом, противопоставив четыре и шесть трем и семи, но не затрагивая пять. Круговой захватывающий вихрь, опускаясь в эту точку, поднимает, выводит и восполняет – так исполняется работа.

Сердце бьется; два сердца бьются как одно; двенадцать в проводнике, двенадцать в голове и двенадцать на плане души устремляются, объединяются, и так исполняется работа. Две энергии совершают это достижение, и три, число которых двенадцать, отзываются на большие двенадцать. Жизнь известна, и годы продлены.

Если это древнее утверждение читать в свете того знания, которое вы имеете (а его у вас, возможно, больше, чем вы полагаете), в особенности знания о центрах, то вам откроется начальный, или самый поверхностный, смысл.

3. Техника Третьего Луча.

Целитель работает как ткач. Из трех, пяти и семи он собирает то, что нужно сердцу жизни. Он соединяет энергии, заставляя их служить третьему; так он создает вихрь, в который должен сойти страждущий и вместе с ним целитель. Но оба они остаются в мире и покое. Так ангел Господень должен сойти в купальню* и принести исцеляющую жизнь.

Упоминаемая здесь «купальня» может вызывать немало вопросов. Самое простое толкование в действительности связывает его с центральной, основной причиной множества заболеваний (как мы видели ранее) – эмоциональной природой, контроль над 709] которой является задачей третьего аспекта божества. Размышление над этим может многое открыть вам.

Следующая техника гораздо сложнее, и здесь вы не много сможете понять. Что касается темы нашего разговора, она полностью связана с самим человеком и со словами – «Человек, познай себя».

4. Техника Четвертого Луча.

Целитель знает место диссонанса. Он знает также силу звука, который должен быть услышан. Зная ноту, на которую реагирует четвертая великая группа, и связывая ее с великими Творческими Девятью, он издает ноту, несущую освобождение, ноту, вызывающую поглощение в единое. Он воспитывает внимающий слух того, кому суждено исцелиться; он готовит внимающий слух того, кто должен продвигаться вперед. Он знает действие звука, исцеляющего своим касанием, звука, произносящего: «Отходи». Так исполняется работа.



Поскольку еще нет истинного знания о лучах, то четвертая техника может представлять интерес для всех, так как Четвертый Луч управляет четвертым, человеческим царством природы. Целитель, работающий на этом направлении (а таких целителей в наше время практически нет, так как Четвертый Луч не воплощен), исцеляет преимущественно звуком или звуками. Когда эта техника только начнет появляться, то для исцеления или облегчения процесса смерти, или ухода, целитель будет в основном использовать музыку. Но это будет музыка с одним постоянно повторяющимся аккордом, который воплотит в себе ноту Четвертого Луча и человеческого царства. Работа со звуком будет одним из 710]первых заметных достижений целительства конца будущего столетия. Нет смысла говорить об этом что-то еще, пока не начнется новый цикл проявления Четвертого Луча.

5. Техника Пятого Луча.

То, что дано, должно использоваться; то, что возникает из данного способа, найдет свое место в плане целителя. То, что скрыто, должно стать видимым, и эти три принесут великое знание. Их ищет целитель. К ним он добавляет два, которые как одно, и так пятое должно сделать свое дело, а все пять должны действовать как одно. Энергии спускаются, проходят и исчезают, оставляя того, кто смог отозваться на карму, требующую погашения, и забирая с собой того, кто отозваться не может и потому должен исчезнуть.

Самый очевидный и простой способ целительства Пятого Луча заключается в том, что целитель, работая научно и, в основном, на конкретных уровнях, применяет для излечения все, начиная с физических мер и кончая тонкими видами целительства. Вновь хочу подчеркнуть, что физическая помощь может быть такой же божественной, как и самые таинственные методы, которые современному целителю-метафизику кажутся гораздо более эффективными. Все современное знание, развиваемое на физическом плане через личности отмеченных интуицией и гением людей, полезно во времени и в пространстве для ученика и посвященного; это относится к медицинским наукам. Ради духовных результатов ученик и посвященный должны правильно применять различные науки, и целитель в своей работе должен поступать так же.

Всякая работа станет духовной, если в ее основу положен правильный мотив и мудрое различение, а к полученному в трех 711] мирах знанию добавляется сила души. Динамическое использование энергии – одного из ее семи потоков – в сочетании со здравым пониманием и работой современного врача, которому помогает целитель (действующий как катализатор), способно творить чудеса, если это не противоречит судьбе пациента. Целитель-метафизик, работающий исключительно на тонких уровнях, подобен духовному работнику, который на физическом плане с таким постоянством оказывается несостоятельным в финансовом смысле. Часто это объясняется неуловимым – хотя обычно не признаваемым – презрением, с которым средний целитель и эзотерист относятся к задаче своего физического здоровья или зарабатывания денег. Поразмыслите над этим и постарайтесь понять, что методы Пятого Луча действенны вплоть до физического плана, где они порождают конфликт и позволяют, в конечном счете, физически достичь желаемого. В связи с техниками Пятого Луча я дал больше намеков и информации, чем для всех остальных.

6. Техника Шестого Луча.

Рассекая воды, пусть снизойдет могущество, – восклицает целитель. Ему все равно, как отзовутся воды. Часто они реагируют штормовыми волнами и ужасными событиями. Но цель благая. Проблема исчезнет, когда уляжется буря и энергия сделает свое дело. Прямо в сердце проникает могущество, каждый канал, нади, нерв оно должно наполнить и обрушиться на врага, которому удалось проникнуть и обосноваться. Изгнание – безжалостное, внезапное и полное – вот задача того, кто не ищет ничего, кроме совершенного функционирования, и не терпит постороннего вмешательства. Совершенное функционирование открывает дверь к жизни вечной или продлевает жизнь на земле еще на некоторое время.

712] Эта техника оказывает необычайно мощное и неожиданное действие, если целитель относится к Шестому Лучу и дает решительные и болезненные, но несомненные результаты – иногда исцеление, но чаще смерть. В наше время редко встретишь дисциплинированного или мудрого целителя Шестого Луча, поскольку цикл этого луча сейчас заканчивается. Когда он начнет свое проявление в следующий раз, человечество уже далеко продвинется на Пути, и нынешних агрессивных, слишком уверенных в себе и фанатичных целителей этого луча больше не будет. Сегодня же их большинство, и работают они плохо, преисполненные благих намерений, но невежественно применяя технику, в результате чего их гарантии не оправдываются, и часто лишь вводят пациента в заблуждение.

7. Техника Седьмого Луча.

Энергия и сила должны встретиться и совершить работу. В определенном сочетании должны встретиться, соединиться и совершить магическую работу цвет и звук. Субстанция и дух должны призвать друг друга и - пройдя через центр того, кто стремится помочь - создать новое и благотворное. Так целитель насыщает жизнью слабеющую жизнь, выводя ее наружу или закрепляя ее глубже, там, где указано судьбой. Все семь должны быть использованы; через эти семь проводятся энергии, необходимые для создания нового человека, который - на той стороне или на этой - всегда был и всегда будет.

Эта техника дает ключ ко всем техникам, так как задачей целителя Седьмого Луча является соединение жизни с субстанцией, которая займет место пораженной субстанции и принесет новую жизнь, способствующую выздоровлению. Слава жизни в совершении, в результате. В этом главная задача и главная награда 713] всех истинных целителей. Именно эта методика притяжения и замещения получит замечательное научное выражение в грядущем Новом Веке, когда на нашей планете будет доминировать Седьмой Луч, определяя появление нового и нужного и оказывая обусловливающее влияние на будущую культуру, цивилизацию и науку.

* * *

В заключение хотелось бы объяснить, почему я воздержался от более детальной информации и анализа этих древних формул. Но, помимо того, что, как я уже говорил, состояние человечества пока не позволяет давать точные инструкции, все, что я скажу в настоящее время, покажется вам наивным. Вот, пожалуй, то слово, которое, по-видимому, подходит для определения вероятной непосредственной реакции. Мы на пороге новой научной эры благодаря открытию, позволяющему высвобождать энергии атома. Даже сделавшие это открытие ученые не имеют ни малейшего представления о далеко идущих последствиях столь важного события. Что касается темы нашего разговора, уже создается совершенно новый язык энергий и сил. Применение этого открытия для целительства в самом недалеком (с оккультной точки зрения) будущем будет считаться почти чудесным.

Открытие освобождения атомной энергии обусловлено активностью Первого Луча в связи с начинающим свое проявление Седьмым Лучом; это освобождение аналогично пятому посвящению Учителя (когда широко распахивается дверь склепа), а также акту умирания, когда заточенная душа обретает свободу. В свете грядущих научных достижений эти древние техники станут намного понятнее, а пока никакие объяснения их истинного «энергетического смысла» не принесут пользы. Новая терминология 714] прольет свет на древние формулы, и в свое время вы увидите, как много может дать интеллектуально развитому целителю нового поколения то, что разочаровывает вас и кажется вам бесполезным, бессмысленным и излишне туманным.

В этот переходный период между прошлым и тем, что ждет нас впереди, даже Учителю Мудрости непросто говорить или учить, особенно в связи с тем, что касается целительства. Пока еще нет всеобщего признания физического тела электрической единицей, и его природа как чистой атомной энергии еще не понимается. Энергетическое тело, эфирный проводник, пока не является частью учения современных медицинских школ, хотя и обсуждается как факт. Взрывная природа энергии, когда она взаимодействует с силой, или души при взаимодействии с субстанцией совершенно неизвестна или вуалируется мистическим языком. Но пока новые научные формулы и новый подход (которые сделало возможными открытие освобождения атомной энергии) не будут пониматься более широко, не станут привычной темой обсуждения и не будут формулироваться на привычном языке, грядущая наука целительства так и будет оставаться за завесой непонятных терминов.

Этот факт, как я уже много раз говорил, затрудняет всякое дальнейшее изложение истины. Язык инженера-электрика или автомобилестроителя, например, еще сто лет назад показался бы совершенно бессмысленным среднему человеку. Так же обстоит дело и с новыми темами и великими открытиями, которые ждут нас и которые в конечном счете затронут каждую сферу человеческой жизни, включая Искусство Целительства.

Поскольку было сообщено, кто я есть, я подписываюсь как Учитель Джуал Кхул.

ТИБЕТЕЦ

 


ОТРАЖЕНИЕ ДУХОВНОЙ ТРИАДЫ В ЛИЧНОСТИ

 

Отражение духовной триады в личности завершается, когда центр аджна находится полностью под контролем души. В данной диаграмме не преследовалась цель отразить правильное число лепестков каждого центра. См. стр. 162.


От издателя



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.