Сделай Сам Свою Работу на 5

Маркиз дружил с матросами и однажды, при очередном увольнении матросов в запас уехал с кем- то из них на электричке. Больше Маркиза никто не видел.

Слива

Как-то весной я остался ночевать на даче. Устав после работы, я быстро уснул. Проснулся от осторожного стука в окно. А за окном был рассвет. И стучала в окно ветка сливы, приглашая меня посмотреть на распустившиеся цветы. Капельки росы на белых лепестках цветов, переливались всеми цветами радуги. Я замер от такой красоты и был благодарен сливе, за то, что она меня разбудила.

Дик

Мое увлечение рыбалкой передалось сыну, и он с удовольствием ходил со мной по ближайшим водоемам. Возле дома, а мы проживали тогда в п. Сторожевое, обитали бездомные собаки, подкармливаемые и детьми, и жителями дома. Нашим вечным сопровождающим был Дик, большой лохматый, белый пес. Он признавал только взрослых и не позволял детворе командовать собой.

Однажды, в теплый осенний день, мы с сыном собрались в очередной поход по грибы и на рыбалку. За нами увязался Дик и пока мы шли по лесной дороге, проверял ему только знакомые уголки и места, шевелил кусты и громко фыркал на прилипающую паутину. Лесная дорога перешла в узенькую тропинку. Я шел, прикрывшись удочками от паутины, возглавляя наш маленький караван. Сын от паутины прятался за мной, а Дик всегда ходил только за взрослыми. И тут мой сын стал часто спотыкаться, а я, не оборачиваясь, давал ему советы чаще смотреть под ноги. Но, вот, после очередного громкого падения на землю, сын заревел и «сдал» Дика. Для того, чтобы избавиться от конкурента, пес носом подбивал ему ногу, и сын падал. Я пропустил сына вперед, а Дик добился того, чего хотел - идти за взрослым.

Дорога

Лесная дорога. Дорогу делит на две колеи полоска травы и мелкого кустарника и здесь же, на радость грибникам, россыпь мелких маслят, поблескивающих через траву влажными, темными шляпками.

Полянка

Серый, прохладный осенний день. Собираю грибы. Выхожу на маленькую полянку, как специально приспособленную для отдыха. На полянке, окруженной мелким густым ельником, пень, приглашающий присесть. Полянка покрыта ровным слоем мха и брусничником, рассыпавшим ярко-красные ягоды. Даже стало как-то теплее и светлее.

В последующие мои посещения этого леса, я так и не смог больше найти эту полянку.

Перед грозой

Над озером повисла черная туча. Опустившуюся темень разрывали зигзаги молний. Кое-как смотав спиннинги, мы с сыном выгребаем к берегу. Блесна моего спиннинга подпрыгивает от каждой встречи с волной. И вдруг, у самого берега, выпрыгнув из воды, мою блесну жадно хватает мелкий окунек, и, попавшись на крючки, ошалело таращит свои желтые глаза.

Паутина

Раннее утро. Стоит густой туман. Мы не спеша идем по лесной тропинке к озеру Дроздово. Я иду впереди, удочками прикрывая лицо от влажной паутины. Солнце, наконец, пробило пелену тумана и осветило тропинку. Мы с сыном замерли. Капельки росы на паутине под солнечными лучами заиграли, заискрились всеми цветами радуги. Нам не захотелось нарушить эту красоту, и мы обошли паутину стороной.

Осенняя сказка

Осень всегда напоминает мне сказку про эльфов, раскрашивающих листья на деревьях в разные цвета. Прогулки по осеннему лесу приносят душевное равновесие, успокоенность. Идешь по лесной дороге и любуешься яркими красками. На темном фоне елей ярко-багряным пятном выделяется маленький клен, а у опушки стайка березок надела желтые сарафанчики.

Подул легкий ветерок и желтые листья, как маленькие кораблики, плавно поплыли на ветру. И осины, мелко и зябко задрожали оранжевыми листочками.

На заливе

Раннее утро. Тепло. По заливу бегают солнечные блики. Стайка диких уток всполошено поднялась в воздух. Это Дик, залез в камыши полакать холодной водички. Сын, молча смотрит то на неподвижный поплавок, то на меня. Дик вылез на берег, подошел к сыну и отряхнулся, подняв тучу брызг. Затем они стали шумно возится. А я раз за разом забрасывал блесну в залив. Клева не было. А тут еще леска легла на торчащую с берега ветку. Был шанс остаться без уловистой блесны. Подведя блесну к ветке, я резко дернул спиннинг, блесна вылетела из воды, а мы замерли от изумления, за блесной, повторяя ее траекторию, выпрыгнула щука и на лету поймала блесну. Рывок и она на берегу. Больше всех изумился Дик. Он подошел к щуке и уважительно потрогал ее лапой.

Ягоды

В лесу созрели ягоды и мы с женой решили пополнить витаминные запасы на зиму. За нами тут же увязался Дик. Нам он не мешал, шел следом, ненадолго отлучаясь по своим собачьим делам. Мы подошли к лесному малиннику, запах зрелой малины кружил голову, даже Дик захотел ее попробовать. Он стал носом подталкивать руку жены к ягодам, требуя угостить его. Жена стала кормить Дика, а у пса похоже разыгрался аппетит, и она посоветовала ему: «Дик, ты уже большой и можешь есть сам». Я с удивлением наблюдал, как пес старательно зубами стал срывать малину с веток.

Леший

Как-то осенью, находясь на даче, жена отправила меня собрать немного грибов. Я сильно не сопротивлялся и взяв ведерко не спеша отправился в лес по знакомым местам. И вот, я уже в тени деревьев. И тут, я почему-то вспомнил телепередачу про лешего и непроизвольно, мысленно попросил у него разрешения собирать грибы. Сказать, что тут как в сказке, что-то произошло, я бы не сказал, но под первым же деревом я срезал белый гриб. Лесная охота шла довольно успешно и собрав ведерко грибов, я двинулся к своей даче через лес. Места мне были знакомы и я часто так срезал дорогу домой. Пройдя достаточное расстояние, я вдруг понял, что местность мне совершенно не знакома. Остановившись, я долго рассматривал окружающий лес, пытаясь найти знакомые ориентиры. Новый поход и снова неудача. Я не знал этот лес. Он не хотел меня отпускать. И тут вспомнилась злополучная телепередача и я во все горло, от души, принялся материть лешего.

Я стоял на тропке, ведущей вдоль берега к даче, а под кустами я срезал еще парочку белых грибов. На вопрос жены, где это меня так долго носило, я буркнул – леший водил. О своем приключении я рассказал ей позднее. С тех пор, идя в лес, я стараюсь не думать про лешего, а смысл поговорки про лешего, который «водит» понял сполна.

Родник

В то лето стояла жара, и возвращаясь домой с рыбалки мы сильно страдали от жажды. Звенящая духота донимала нас, пить хотелось неимоверно. На опушке леса мы наткнулись на старый финский фундамент дома и решили обследовать окружающую местность. Еле заметная тропка вела вниз, вглубь леса. Спустившись вниз, мы обнаружили сруб старого, поросшего мхом, забытого родника, наполненного холодной водой. Одинокий листок плавал по его поверхности. Мы утолили жажду и до сих пор, возвращаясь после рыбалки, проведываем его.

«Маркиз»

Чем флот отличался от остальных видов вооруженных сил, это наличием на кораблях всякой живности. Любят моряки животных. Моряки нашей части небыли исключением. Проживали там и кошки с котятами и собаки со щенками и все остальное, что напоминало моряку родной дом.

Самой знаменитой личностью, если это можно сказать про дворового пса, был Маркиз. Он был очень умный и хитрый, верно служил своей воинской части и всегда сопровождал хотя бы одного матроса. Появление Маркиза в военном городке говорило о том, что в штаб части прибыл кто-то из моряков дивизиона. На построениях части Маркиз садился на левом фланге строя и никто его не прогонял. Пес обладал многими талантами. Он умел считать, любил петь под музыку. Его привлекали к выступлению на сцене, он не пугался и кланялся под аплодисменты. У Маркиза была подруга, Люська, маленькая дворняжка, которой он отдавал свое угощение в виде печенья, которое обожал и из-за которого он так талантливо выступал на сцене.

Однажды кто-то из высокого начальства «подарил» в дивизион породистого пса – боксера. Пес проявил себя сразу – облаял дежурного и настойчиво отбирал у него последовательно, ремень, шинель и загнал на возвышение, где не смог его достать. Боксер сразу нарушил стройный порядок в дивизионе, лаял на всех, пытался покусать всех, а главное он стал обижать «живой уголок дивизиона».

Маркиз нашел правильное решение. Он решил посетить хозяйственный двор части, а боксер потащился за ним. А затем Маркиз сделал то, чего ни разу не делал. Он залаял на лошадь, которую не обижал. А боксер привык все пробовать на зуб, что он и сделал с задней ногой лошади. Та очень обиделась и ударила копытом боксера в лоб. А что за лоб у боксера вы все знаете, копыто поместилось все. Бедный боксер заболел, болел дней пять и умер. Так Маркиз решил проблему «сопливого» боксера.

Маркиз дружил с матросами и однажды, при очередном увольнении матросов в запас уехал с кем- то из них на электричке. Больше Маркиза никто не видел.

Тишина

Вы слышали, как звучит тишина? Нет? Тогда вы выбрали не то место и время. Тишина слышна на берегу озера, когда прозрачная волна тихо и плавно накатывает на берег, шевеля мелкими песчинками и озвучивает тишину. Ее нужно слушать в лесу, когда вам так хочется покоя и когда щебет птиц и шелест листьев заставляет вас уронить слезу от умиления. Тишину нужно слушать на воде, лежа на дне лодки, вглядываясь в голубизну бездонного неба, и вам совсем не мешает истошный вопль бакланов, гудки и грохот проносящейся электрички.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.