Сделай Сам Свою Работу на 5

Главный поступок всей жизни

Регулус Блэк

Регулус Блэк
Биографические данные
Пол Мужской
Цвет волос Чёрный
Родился
Умер 1979 (в 18 лет)
Семья Орион Блэк, отец Вальбурга Блэк, мать Сириус Блэк, старший брат
Чистота крови Чистокровный
Лояльность Пожиратели смерти Слизерин
За кулисами
Первое появление Гарри Поттер и Орден Феникса[1] (упоминание)
Самое последнее появление Гарри Поттер и Дары Смерти [1] (упоминание)

Регулус Арктурус Блэк (англ. Regulus Arcturus Black, R.A.B.) — младший брат Сириуса Блэка, Пожиратель смерти, который, разочаровавшись в Волан-де-Морте, предал Тёмного Лорда.[1]

Младший брат Сириуса Блэка с юных лет впитал семейные идеи о том, что чистокровные волшебники — лучшая часть человечества, а уж «быть Блэком — всё равно, что быть отпрыском королевской крови». Ещё в детстве он стал фанатом Лорда Волан-де-Морта, собирая о своём кумире всё, что только можно. Естественно, при распределении он попал на факультет Слизерин. Регулус имел более тонкие черты лица, и более лёгкое телосложение, чем брат, и выступал ловцом за факультетскую команду по квиддичу. Родители не уставали ставить младшего сына в пример старшему, напрасно надеясь вернуть Сириуса «на путь истинный».

Главный поступок всей жизни

Регулусу было всего шестнадцать, когда он присоединился к Волан-де-Морту. Отец и мать были очень горды младшим сыном, а счастью самого юноши не было границ! Однажды, через год после этого, Регулус спустился на кухню, сообщив, что Тёмному Лорду нужен домашний эльф и он предложил Кикимера. Это великая честь и для Регулуса, и для Кикимера, сказал молодой Блэк. Эльф должен был пойти с Волан-де-Мортом и выполнять всё его приказания, а потом вернуться домой.

Кикимер отправился к Тёмному Лорду, который, не сказав что Кикимеру надо будет делать, взял его с собой в пещеру на берегу моря, в которой было большое подземное озеро. Там Волан-де-Морт заставил эльфа выпить жуткое по своему действию зелье из сосуда, который находился на острове, а сам положил в опустевший сосуд медальон и заполнил его новой порцией из флакона. После этого Тёмный Лорд бросил домовика в пещере, уверенный, что эльф живёт последние минуты жизни. Однако, Кикимер не умер, а вернулся к Регулусу и рассказал хозяину всё, что с ним было. Юный Блэк был потрясён жестокостью своего кумира. Надо полагать, что до этого Регулус ещё ни разу не видел истинное лицо Тёмного Лорда. Некоторое время спустя он попросил Кикимера показать место, куда они отправлялись с Волан-де-Мортом. В пещере Регулус достал из кармана медальон, такой же, как был у Волан-де-Морта. Он велел Кикимеру взять его, а когда чаша опустеет, поменять медальоны; также он приказал ничего не говорить членам семьи о том, что он умер, а вернувшись — обязательно разрушить медальон (который был крестражем). После того, как Регулус выпил всю жидкость и, мучимый неутолимой жаждой, был вынужден напиться из озера, его затянули под воду инферналы…



Тёмному Лорду.
Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал: это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты опять обратишься в простого смертного.
Р. А. Б.

Выполняя приказ хозяина, Кикимер ничего не рассказал о Регулусе ни одному из Блэков. Родители не знали, куда пропал их младший сын и только строили догадки, боясь привлечь к себе лишнее внимание Пожирателей. Сириус, который уже года три как сбежал из родительского дома, считал, что Тёмный Лорд расправился с братом... Или, точнее, кто-то расправился с ним по приказу Тёмного Лорда: не настолько Регулус был значителен, чтобы Волан-де-Морт тратил на него своё личное время.

Однако, Регулус Блэк был достаточно умён, чтобы раскусить загадку Тёмного Лорда. Он в одиночку, за весьма небольшой срок высчитал, что медальон, спрятанный в пещере — не что иное, как крестраж. Правда, он не знал, что этот крестраж не единственный, и не ведал, что простой домовик не имеет достаточно действенного способа уничтожить такую сильную магическую вещь. Но от этого самопожертвование Регулуса не выглядит менее впечатляющим.

Впоследствии Гарри Поттеру удалось узнать у Кикимера подробности (вероятно, не все) смерти младшего Блэка, что вывело его на след одного из крестражей, но и приблизило его и без того недальнюю кончину

 



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.