Сделай Сам Свою Работу на 5

О взаимоотношениях #Гексли - #Дюма

 

Помнится, в девушке-Дюма, с которой я когда-то дружила, меня больше всего раздражало её постоянное мною восхищение и попытки выполнить любой мелкий каприз с забиванием без напоминания на всё действительно важное для меня. И, ещё раз, СЛИШКОМ активное восхищение и большое количество БСки.

Думаю, основная причина здесь в том, что у Гексли и Дюма есть одна общая особенность. Потребность, я бы даже сказала. Потребность восхищаться тем, кого любишь. Проблема в том, что это восхищение:

- во-первых, проявляется по-разному;

- во вторых, восхищаются они разными качествами;

- в-третьих, восприятие-то у них совсем на другое настроено.

Итак, чем же восхищаются:

Гексли.

Гекслячье восхищение основано, прежде всего, на уважении человека, на которого направлено. А уважает Гексли того, хорошо умеет что-то делать и получает от занятия этим делом искреннее удовольствие, удовлетворение. Гексли ценит состоявшегося, уверенного в себе человека. Практичность и желание самореализоваться, совершенствоваться.

Дюма.

Дюма восхищают перспективы, открытия и гениальность, нестандартность мышления, расписанные варианты решения проблем… Только это не значит, что Дюма будет всё это реализовать. Дюма – это, прежде всего, психологическая поддержка, вера в возможности человека. Дюме важно, чтобы человек состоялся, воплощал идеи, о которых так вдохновенно разглагольствует, шёл вперед. А если у него это не получается – Дюма всегда рядом: поддержит, поможет, поспособствует и ни в коем случае не даст усомниться в своих силах.

И как выражают восхищение:

Гексли:

Гексли стремятся «прикоснуться к совершенству». Они ошиваются поблизости, мурлычут и всячески стимулируют то, что их в человеке восхищает. Не надо думать, что языком они мелют просто так: у болтовни Гексли может быть две цели:

1 – вихрь идей, способствующих самореализации человека

2 – поддержание его хорошего настроения

Дюма:

БСят. Невозможно, заваливая вкусняшками, заливая вёдрами восхищения, закидывая цветами и няшными сердечками, чуть ли ни молясь и ни кружа вокруг пьедистала с объектом восхищения с шаманским бубном, выполняют любой каприз…



 

И во что же это выливается при взаимодействии:

Чаще всего начинается всё с того, что Дюма видит Гека. Дюму Гек восхищает и Гека начинают активно БСить, смотреть умилённым взглядом и исполнять любой каприз.

Гек видит, что им восхищаются, слушают, кивают, и начинает фонтанировать идеями, как прохудившийся водопровод. Прорабатывает множество идей, радуется и ожидает их осуществления.

Дюма слушает, гладит, восхищается, кормит пирожками… И нихрена не делает на глобальном уровне: он по-прежнему исполняет все сиюминутные капризы, но не шевелит и пальцем для исполнения хотя бы одного гекслячьего плана. А если и делает, то через силу, убеждая себя, что это – для любимого человека и поэтому Дюма должен. Он же хочет, чтобы Геку было хорошо?

Гексли всё это видит и не понимает, что он делает не так. Геку нужна самореализация Дюмы, но Дюма – не реализатор. Гек начинает искать и прорабатывать новые идеи, но Дюма не проявляет энтузиазма по поводу их воплощения. На этом этапе Гек приходит к выводу, что все свои задумки он должен выполнять сам, что и начинает делать.

Дюма в восторге – Гек наконец-то начинает делать что-то сам. У него что-то даже получается… Но ярких, креативных идей больше нет – у Гека все силы уходят на воплощение одной – избранной. Дюма суетится вокруг, стремится помочь… Но Гек уже видел, что Дюме это не нужно – он всё делает сам, ничего уже от Дюмы не требуя. «Это надо только МНЕ, значит Я и буду делать. Зачем мучить человека, которому это НЕ НАДО».

Рано или поздно Дюма начинает ощущать себя позабытым и позаброшенным: Гек уже не обсуждает с ним своих идей и пропадает где-то, воплощая их вместе с кем-то другим. Дюма не понимает, в чём дела и БСит всё больше.

Но Гек уже даже не капризничает – не хочет осложнять Дюме жизнь своими сиюминутными желаниями. И Гек уже совсем ничего не понимает: за что его БСят-то: он ведь ничего полезного для Дюмы сделать просто не может… Даже не знает – как.

Ну и, когда всё это, наконец, накипает - начинается выяснение отношений.

Хотя, поняв то, что им обоим чего-то не хватает и искать это в партнёре бессмысленно – расстаются достаточно безболезненно. Относительно, само собой.

 

Кроме вышеописанного, напрягают следующие ситуации:

 

1) Гек не понимает, зачем Дюма перед ним унижается. БСит, някает, чуть ли ни на божницу сажает. Такое принижение себя заставляет Гека всерьёз сомневаться в том, что Дюму стоит уважать. А уважение для Гека – само по себе залог возможности полюбить человека.

Но посмотрим на их дуалов:

Габ – он сам по себе спокоен и невозмутим. Унижаться он ни перед кем не будет – делает только то, считает нужным и целесообразным в данной ситуации. НЕ лебезит, НЕ поддакивет, НЕ поклоняется своему идеалу. Он чувствует молча, не выставляя этого напоказ.

А вот Дону чужое восхищение жизненно необходимо. Он, в принципе, считает себя венцом творения. Сам не перед кем заискивать не будет, но от других требует безусловного восхищения на грани поклонения.

 

2) Дюма постоянно БСит, восхваляет любое, самое мелкое достижение и буквально носит на руках, не выпуская ни на секунду из объятий мягкой подушки, чтобы, не дай боги, не ударился чем случайно. А Геку такое отношение нафиг не сдалось: он любит свободу – полную и ничем не ограниченную. Да и восхищение ему не нужно – он будет восхищаться сам, потому что перфекционист. Его как магнитом притягивает чужое совершенство.

 

3) Гека бесят вопросы типа «Как ты?», «Как дела?», «Где ты был?», «Что сегодня кушал?» и тому подобные. Если Геку что-то было интересно – он сам всё расскажет: в этом плане у него вообще «словесное недержание» проявляется. Если случилось что-нибудь выдающееся – расскажет обязательно. А если не случилось – об этом и говорить-то не стоит. А вот Дюме важно знать всё и в подробностях.

 

4) Гека раздражает любимая манера Дюмы сказать что-нибудь неразборчиво или непонятно, а при просьбе пояснить покачать головой и сказать что-то типа «Нет-нет, ничего». У Гека на эту фразу охотничья стойка, а Дюма просто застеснялся – он пошутил неудачно или посчитал свой вопрос глупым.

Просто, если подобную фразу выдает Габ – это завуалированная просьба о помощи, когда без неё уже никак. Потому что Габ о помощи просить не любит, не умеет и вообще: кто он такой, если не может сам справиться.

Дон же – существо обидчивое и дотошное: проще сказать ему «Нет, ничего», чем полчаса объяснять суть шутки, или что ты совсем не это имел ввиду.

 

5) При близких отношениях Гека душевно задалбывает постоянное «я тебя люблю» в исполнении Дюмы. Геку достаточно сказать один раз: он понял, уяснил и принял, как аксиому.

Просто потому что если Габ это сказал – то в ближающую вечность данный факт не будет изменён. Ну, если вы, конечно, не задолбаете вконец своего Габа. Но если Габ начал повторяться – это может значить только то, что он сомневается. И у Гека сразу врубается тревожный колокольчик: «А что я делаю не так?». Вот в чём–в чём, а в этом Геки любят стабильность.

А вот Донам, напротив, неуютно, если их прекращают убеждать в своей любви.

 



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.