Сделай Сам Свою Работу на 5

Управление предприятием общественного питания.





Курсовая работа

по дисциплине:Организация производства

на тему:«Организация работы производства ресторана 1 класса русско-европейской кухни на 56 места. Организация выпуска готовой продукции в холодном цехе».

Выполнила:Лебедева Л.

гр. 3Т-451

Руководитель: Глембицкая Е. А.

 

 

Санкт- Петербург

Содержание

Введение......................................................................................................................

1.Характеристика исследуемого предприятия общественного питания.

2.Характеристика производства предприятия общественного питания.

3.Практическая часть (по исследуемому цеху).

Исследовательская работа с проведением технологических расчетов.

3.1.Расчет производственной программы.

3.1.1.Расчет количества потребителей.

3.1.2.Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготов­лению.

3.1.3.Разбивка блюд по ассортименту в соответствии с коэффициента­ми потребления.

3.1.4.Составление плана-меню.

3.1.5.Расчет потребности в сырье.

3.2. Расчет численности персонала производственной бригады иссле­дуемого цеха. Составление графика выхода поваров цеха на работу.

3.3.Подбор оборудования.



3.4. Подбор посуды, инвентаря, инструментов, средств малой механи­зации.

3.5. Организация работы исследуемого цеха. Организация труда.

Заключение.

Используемая литература.

Приложения.

Введение

Ресторан – предприятие общественного питания, отличающееся лучшим оснащением, сервировкой, интерьерами и повышенным уровнем обслуживания населения в сочетании с организацией отдыха. К нему предъявляются и повышенные требования.

Основное назначение ресторана - приготовление и организация потребления широкого ассортимента высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления, заказных, фирменных блюд и напитков.

Рестораны организуют обслуживание торжественных и официальных приемов, совещания, конференций, съездов; они могут проводить вечера отдыха с музыкальными и эстрадными представлениями.

В предпраздничные, субботние и воскресные дни, рестораны организуют семейные обеды, дегустация блюд национальных кухонь, тематические вечера, постоянно осуществляют по заказам организации и отдельных лиц или групп обслуживание свадеб, юбилейных дат, товарищеских встреч.



Рестораны предоставляют посетителям обеды и ужины, а при обслуживание делегатов совещаний, конференций, съездов- полный рацион питания. Должны иметь красиво оформленные рекламные проспекты, фирменные обложки, меню, приглашения. Может быть организована продажа сувениров.

Штат предприятия укомплектовывается работниками более высокой квалификации. Обслуживание посетителей осуществляется официантами, метрдотелями, барменами, в совершенстве знающими виды сервировок, правила и технику обслуживания. Обслуживающий посетителей должен быть в форменной одежде и обуви единого образца.

 

Характеристика предприятия.

Я планирую открыть свой ресторан, который будет называться «Ego». Находится по адресу: Город Санкт-Петербург, улица Большая Морская д. 42, Адмиралтейский район, станция метро «Адмиралтейская»

 

«Ego» - ресторан 1 класса, рассчитан на 56 посадочных мест. Интерьер ресторана выполнен в стиле хай-тек. Ресторан ориентирован на семейное обслуживание, туристическое и для людей с высоким достатком. Главным контингентом посещения данного ресторана являются туристы и люди, прибывшие в командировку.

Основными мотивами посещения ресторана являются: проведение досуга и праздничных мероприятий данной категории потребителей.

Ресторан ориентирован для семейного время препровождения, но так же может организовывать праздники, дни рождения, а так же свадьбы. Для вас предлагается широкий выбор блюд русской и традиционной европейской кухни, множество напитков и десертов. Вы по достоинству сможете оценить вкус и изысканность наших блюд, высокий уровень обслуживания и приемлемые цены, а также насладиться живой музыкой. Ресторан имеет зал для курящих и барную стойку.



Часы работы: Пн.- Вс. круглосуточно без выходных

Контактный телефон ресторана: 497-50-07

 

 

Управление предприятием общественного питания.

Чтобы обеспечить рациональное осуществление технологического процесса, необходима хорошо продуманная система управления. Руко­водит предприятием - директор. Директор несет полную ответствен­ность за все аспекты деятельности предприятия. Работу производства возглавляет и организует заведующий производством или шеф-повар. Заведующий производством несет ответственность за организацию ра­боты производства, качество выпускаемой продукции, выполнение производственной программы.

Метрдотель возглавляет работу обслуживающего персонала, ор­ганизует обслуживание потребителей, несет ответственность за качест­во обслуживания потребителей, организует работу официантов, барме­нов, координирует работу зала с производством.

Службой снабжения руководит менеджер по снабжению или кла­довщик.

Бухгалтер - специалист, который направляет и учитывает движе­ние материальных, финансовых средств, несет ответственность за пра­вильность и своевременность расчетов с поставщиками, потребителя­ми, налоговой службой и т.д.

Весь персонал предприятия подразделите:

- на административно-управленческий;

- основной (производственный, обслуживающий);

- вспомогательный.

 

-

-

-

-

 

-

-

-

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.