Сделай Сам Свою Работу на 5

Приближение к Состоянию Транса

Важно развить способность удерживать подходящий уровень транса и функционировать в таком состоянии. Это необходимо сделать, не засыпая слишком часто или слишком глубоко и не впадая в слишком глубокий уровень транса. Чем дольше Вы сможете удержать ваш физический/эфирный разум бодрствующим в состоянии транса после успешной проекции (которая в тот момент может показаться неудачной), тем дольше ваш проецированный двойник сможет остаться вне тела. Это также делает проецированного двойника более сильным, соответственно более сильными и более яркими становятся опыты и теневые воспоминания. Это один из вариантов увеличения вероятности успешной загрузки теневой памяти в течение реинтеграции.

Если Вы быстро засыпаете после окончания попыток проекции (которые могут быть весьма длинными и истощающим на первых порах), скорее всего, Вы будете довольно быстро впадать в глубокий сон. Тогда ваши шансы запомнить проекцию будут резко уменьшены. Если Вы сможете оставаться полубодрствующими, мерцая всего на несколько минут дольше, тогда сможете получить хороший эффект. Если Вы вышли из тела и можете заставить себя вернуться и войти в физическое тело довольно быстро, примерно зная, как долго Вы были полубодрствующими, и, соответственно, как долго проецированный двойник в это время был вне тела, у Вас будет больше шансов на успешный возврат и полную закачку теневой памяти этого опыта. Даже краткая сознательная проекция, хотя бы десяток секунд — уже чрезвычайно ценный опыт. Это даёт непосредственный опыт и делает проекцию реальной! Длина последующих проекций может быть постепенно увеличена, но первая успешная, преднамеренная, сознательная проекция и возврат — самая важная из всех. Она даёт Вам реальный фундамент для последующей работы.

Упражнение астрального зрения

Экспериментирование с астральным зрением очень интересно и ценно. Кроме ценности, связанной с развитием, оно помогает удерживать Ваше физическое/эфирное тело бодрствующим и чувствительным в течение большого периода времени после выхода. Некоторая степень астрального зрения или зрения реального времени (видение через закрытые веки) появляется обычно прямо перед успешным проекционным выходом или во время него. Если физическое/эфирное тело упорно продолжает занятия после попытки проекции, даже если кажется, что попытка не удалась, оно часто получает способность зрения.

Результатом может быть перемещение точки зрения и наблюдение всей комнаты без какого-либо физического движения. Это — не только очаровательное упражнение эфирного тела, но также позволяет использовать другую технику восстановления теневой памяти: технику астральной обратной связи, чтобы закачать теневые воспоминания непосредственно в физический мозг. Концентрация на наблюдении комнаты вокруг Вас через закрытые веки не только даёт улучшение контроля над этой способностью, но и помогает держать Вас занятым и бодрствующим, чтобы достаточно сильно помочь реинтеграции.

Использование зрения реального времени или астрального зрения быстро облегчается с практикой. Даже если Вы не можете видеть большую часть комнаты вокруг через закрытые веки, всё равно Вы будете скорее всего видеть хоть что-то. Оно может развиться от гипнагогических образов до сложного астрального зрения. Вы можете увидеть только слабые блики. Независимо от того, что Вы видите, наблюдайте это и играйте фокусом ваших глаз позади закрытых век; пробуйте перенести то, что Вы видите, в более чёткий фокус. Это поможет активизировать и улучшить астральное зрение, или, по крайней мере, занять Вас до возвращения проецированного двойника для реинтеграции.

Никогда не открывайте глаза физического тела и не двигайте веками, чтобы проверить, открыты глаза или закрыты. Расслабьтесь и поверьте, что они закрыты. Если они открыты, то глазные яблоки быстро высохнут, и Вы будете вынуждены моргать каждые несколько секунд. Если Вы не ощущаете позыва моргнуть, считайте, что они закрыты, и Вы видите зрением реального времени или астральным зрением.

Сознательный возврат (и его необходимость)

За эти годы я заметил, что успешная реинтеграция с полной закачкой памяти намного лучше, если возврат в физическое тело сделан проецированным двойником сознательно и преднамеренно. Его необходимо сделать до впадения физического тела в состояние глубокого сна.

В течение ВТО большинство проекторов настолько поглощаются их новым состоянием и исследованием потенциала их новой окружающей среды, что они полностью забывают о ждущем их физическом теле. Они никогда не думают о возврате в физическое тело, пока они не вывалятся назад в него, когда оно, наконец, проснётся, обычно через несколько часов и без теневых воспоминаний. Они предполагают, что они никогда не смогут забыть мощный и незабываемый опыт, который они получили. Безусловное принятие того, что ВТО будет запомнено, игнорирование факта расщепления разума разума и непостоянного характера реинтеграции — безошибочный способ потерять память обо всём опыте.

Ультракороткая проекция

Главный фактор успеха большинства ВТО, которые были у людей, которых я тренировал, заключается в том, что эти проекторы слушали простой, но чрезвычайно важный совет, который я пытался вдолбить им. Делать их первые проекции ультракороткими. Делать преднамеренный возврат в физическое тело вскоре после их выхода. Я не могу переоценить его важность и эффективность. Начинающие проекторы просто должны возвратиться к их телам прежде, чем их физический/эфирный разум потеряет контроль и впадёт в глубокий сон.

Это — единственная вещь, которая позволяет преодолеть недостаток навыков, дисциплины и опыта у новичков. Тот первый, успешный, полностью сознательный выход и полностью сознательный возврат, даже если это была ультракороткая десятисекундная проекция, имеет огромное значение для всех новичков. Это делает ВТО достижимым и экспериментально подтверждает его возможность. Это придаёт энтузиазма для будущих проекций. Это знание и непосредственное испытание значительно затрагивает личную систему веры, даёт веру в возможность многих других вещей, уполномочивая все аспекты будущего обучения и развития.

Требуется много умственной энергии, чтобы удержать сосредоточение разума проецированного двойника в течение ВТО. Большинство проекторов имеет только несколько минут, если не меньше, затем они теряют сосредоточенность и контроль над опытом и упускают их главный шанс закачать теневые воспоминания. С каждой минутой ВТО, проецированному двойнику будет всё тяжелее сосредоточиться и адекватно функционировать.

Будьте дисциплинированы, возвращайтесь к вашему телу через очень небольшое время после сознательного выхода. На первой проекции сделайте так: выйдите, отойдите на двадцать футов (шесть метров) от вашего тела, и получите ваши морские ноги [выражение из морского сленга что-то типа научиться держать равновесие (привыкнуть держать равновесие при морской качке)]; почувствуйте ощущение нахождения вне тела, сделайте быстрый взгляд на ваши руки и понаблюдайте, как они тают, затем ныряйте обратно в ваше тело, выкрикивая вашу триггерную фразу, что Вы это сделали! Затем сразу встаньте, и запишите всё это. Захватите эти драгоценные теневые воспоминания в ваш мозг!

Успешно запомненная десятисекундная проекция стоит тысячи забытых проекций длинною всю ночь! Самое важное для изо всех сил старающихся новичков, что необходимо сделать при первой проекции — испытать тот первый полностью сознательный выход, ощутить, что это такое — быть вне тела, затем сделать полностью сознательный возврат. Ничто иное не имеет значения! Не пытайтесь делать что-либо ещё на первых нескольких выходах из тела!

Пожалуйста, доверьтесь мне в этом, и делайте ваши ранние проекции очень, очень короткими. Вы можете постепенно увеличивать время ВТО, по мере своего развития, делая сознательные возвраты и загрузки теневых воспоминаний.

Подсчёт коал

Подсчёт коал (или любых других животных или предметов), "один коала, два коалы, три коалы, четыре коалы" и т.д. может быть очень полезным в течение ранних коротких проекций. Физический/эфирный разум должен начать счёт как только почувствует первые проекционные признаки, типа колебаний и быстрых биений, и заподозрит, что проекция может вот-вот произойти. Проецированный двойник должен запланировать сделать тоже самое. Он должен запланировать возврат в его физическое тело на определённый счёт; на ранних проекциях считать лучше всего до двадцати коал, не больше.

Чтобы этот метод сработал, физическое/эфирное тело и его проецированный двойник должны работать согласованно. Всё, что должен сделать проецированный двойник — немного поплавать и нырнуть назад в физическое тело на определённый счёт. Далее возврат пойдёт рефлекторно. Проецированный двойник должен твёрдо удерживать память о ВТО и прокричать триггерную фразу, когда сделает движение возвращения.

Я предлагаю позволить расслабиться физическому/эфирному разуму и мерцать, начать впадать в сон, а когда счёт дойдёт до двадцати, готовиться к реинтеграции. Это будет удерживать физический/эфирный разум сосредоточенным и бодрствующим в течение требуемого отрезка времени и создаст строгую согласованность воспоминаний — физических и ВТО. Оба аспекта проектора будут синхронно считать, и оба будут одновременно выполнять каждый своё действие: один — делать попытку реинтеграции, другой — ожидать возврата.

Оба должны работать вместе. Физический/эфирный разум будет ожидать, что его проецированный двойник возвратится вскоре после того, как счёт дойдёт до двадцати коал, так что он сможет тщательно наблюдать за своим состоянием, за порывом энергии туловища и небольшим ощущением падения, что является признаками возврата проецированного двойника. На счёте "двадцать" физический/эфирный разум должен прекратить счёт и расслабиться, удерживать свой разум ясным, сделать ментальное дыхание, позволить дрейфовать в состояние сна. Это создаст мерцание сознания, необходимое для успешной реинтеграции и закачки теневой памяти.

Это мерцающее состояние должно достаточно долго удержать физический/эфирный разум в состоянии повышенной чувствительности к энергетическим ощущениям возврата. Эти ощущения могут подтолкнуть его к возврату в полную осознанность и дадут надежду на полную загрузку теневых воспоминаний. Как только будут успешно получаться короткие выходы, счёт коал можно начать постепенно увеличивать до значения, при котором физический/эфирный разум будет всё ещё оставаться бодрствующим.

Только имейте в виду, что воспоминания проецированного двойника могут не полностью заменить в течение реинтеграции физические/эфирные воспоминания за тот период времени. Если проекция успешно завершена, не должно оставаться следов памяти физической/эфирной стороны этого совместного проекционного действия. Если проекция успешна, считайте, что эта техника сработала. Если проекция терпит неудачу, попробуйте вычислить, что пошло не так как надо, и продолжайте пробовать, пока не разберётесь с этим. Также стоит попробовать использовать триггерные фразы для восстановления памяти и запускать поиск в разуме после очевидно неудавшейся попытки, чтобы попытаться вытянуть теневые воспоминания на сознательные уровни памяти.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.