Сделай Сам Свою Работу на 5

Триггерные фразы теневой памяти

Обращение к воспоминаниям сна тренирует способность разума воспроизводить теневые воспоминания. Выполнить это довольно легко, для этого требуются совсем незначительное время и усилия. Каждое утро, как только Вы пробуждаетесь, сразу потратьте несколько минут, чтобы запомнить теневые воспоминания прошедшей ночи. Сядьте на кровать, ногами на пол, или в ванной, обратитесь к теневым воспоминаниям и запомните их. Переключите разум в режим поиска, как будто Вы пытаетесь вспомнить какой-нибудь небольшой факт, который Вы временно забыли. Продолжайте искать и пробуйте ухватить их, даже если разум кажется полностью опустошённым. Воспоминания — там, их только надо включить и выявить. Используйте триггерные фразы, приведённые ниже, снова и снова.

· Я ощущал эти устрашающие колебания, и затем ...?

· Я вылетел из моего тела, и затем ...?

· Я плыл поперек комнаты, и затем ...?

· Я проходил через стену, и затем ...?

· Я смотрел на мои руки, и их ...?

· Я был примерно в ...?

· Я был внутри ...?

· Я говорил с ...?

· Было много ...?

· Я летел над ...?

· Я был с ...?

· Я видел ...?

Вы можете составить и свои фразы. Они должны быть связаны с тем, что Вы скорее всего делаете во сне или при проецировании. После запланированной проекции используйте триггерные фразы, связанные с первичными целями миссии. Может показаться, что Вы провалили миссию ВТО, но есть хороший шанс, что всё получилось, просто Вы потеряли память при реинтеграции.

Произнесите триггерные фразы про себя. Протянитесь к фрагментам теневой памяти и почувствуйте их в вашей памяти в тот момент, когда Вы их произносите. На каждой триггерной фразе вообразите себя выполняющими то, что декларируется в триггерной фразе. Примите факт того, что Вы что-то забыли, но хорошо это знаете, просматриваете память и выполняете в ней поиск. Будьте готовы к тому, что это всплывёт в вашем разуме в любой момент.

Попытайтесь вообразить, как выглядел бы выход из вашего тела во время бодрствования. Вообразите колебания, быстрое биение, чувство падения, затем плавание и пикирование вне вашего тела. Приложите некоторое усилие для воссоздания этого события в мысленном взоре, как будто оно действительно произошло, потому что возможно, что Вы это сделали. Если хотите, произнесите триггерные фразы вслух — это может помочь процессу восстановления.

Как только Вы сможете захватить хоть один фрагмент теневой памяти, Вы получите ключ к обнаружению и вскрытию ещё многих. Этот может быть фрагмент проекции, ясного или обычного сна. Все они ценны, и восстановление теневой памяти любого типа даёт хорошую практику. Концентрируйтесь на этих фрагментах. С приложением небольшого усилия разум начнёт находить всё больше теневых воспоминаний, связанных с ними. Скоро воспоминания начнут восстанавливаться в разуме, заполняя его. Они могут быть искажёнными и бессвязными, но теперь это реальные воспоминания. Вы можете упорядочить их и иметь дело с ними позже. Некоторые теневые воспоминания доступны всегда! Вы только должны запустить их, зафиксироваться на них и вытянуть их назад, иногда даже пинками их и криками. Если Вы практикуете это ежедневно, ваша теневая память начнёт быть всё более сильной, и воспоминания будет легче восстанавливать.

После начальной попытки восстановления, в течение следующих нескольких часов держите небольшую фоновую задачу поиска в вашем разуме, пока Вы заняты своими делами. События реальной жизни, слова и мысли будут часто вызывать ассоциации, которые вызовут всплытие теневых воспоминаний. Когда фрагмент теневой памяти всплыл, запишите его, затем потратьте несколько секунд, обдумывая и усиливая его, пробуйте расширить его и найти другие теневые воспоминания, связанные с ним. Держите под рукой маленькую записную книжку и удобную ручку. Если Вы не записали их или не обратили на них внимание немедленно, теневые воспоминания, скорее всего, сразу довольно быстро исчезнут.

Продолжайте упорно заниматься, будьте терпеливы и работайте над этим длительное время по несколько минут каждый день. Это особенно полезно, если Вам кажется, что Вы постоянно пропускаете выход, например, возникают ощущения проекций, сразу исчезающие в следующий момент.

Регистрация ключевых слов

Важно записать ключевые слова и фразы после распознавания фрагментов теневой памяти как можно скорее. Теневые воспоминания, после их вспоминания, могут казаться яркими и сильными, и Вы можете думать: "Ну уж нет, я никогда не смогу забыть это!", но, вероятнее всего, Вы забудете их несколько мгновений спустя. Теневые воспоминания являются промежуточными по своей природе и очень легко теряются.

Немедленно запишите теневые воспоминания, как только они всплывут. Нет необходимости писать полный отчёт, поскольку это может занять слишком много времени и заставит Вас забыть больше, чем Вы записали. Первое необходимое действие, когда Вы распознали теневые воспоминания, состоит в том, чтобы озвучить их немедленно, мысленно или вслух. Это поможет выиграть достаточно времени, чтобы потом успеть записать их. Продолжайте говорить, пока Вы не вспомните несколько ключевых слов. Запишите — только коротко! — несколько слов и фраз, чтобы охватить ими воспоминания. Как только это будет сделано, Вы можете расслабиться и конкретизировать их позже, используя эти фрагменты, чтобы вскрыть более связные воспоминания.

Чем чаще Вы работаете над восстановлением и записью теневых воспоминаний, тем больше успехов Вы добьётесь. В конечном счете, это станет привычкой. Я советую Вам сделать это пожизненной ежедневной привычкой. Я делал это по чуть-чуть в течение более чем двадцати пяти лет. Теперь, когда я пробуждаюсь, каждое утро я могу пробежать по большинству ВТО, снов и видений, которые были у меня в течение ночи, и выбираю для записи самые важные и интересные.

Кроме бесконечного пути духовной жизни, я, контролируя мой сон, часто получал во сне инновационные решения текущих проблем моей реальной жизни. Я учился получать от этого напутствия и вдохновение. Я также иногда вижу во сне саги длиной с кинофильм. Я сделал записи наиболее интересных из них (лучше, чем кино!), и планирую когда-нибудь написать романы, основанные на них.

Триггерные слова и фразы возврата

Большое подспорье, если проецированный двойник в течение возврата старательно держит в памяти воспоминания о его внетелесном опыте. Чтобы помочь этому, используйте триггерную фразу или ключевое слово, которое характеризует проделанный проекционный опыт. Выберите несколько самых запоминающихся и интересных событий проекции, и составьте короткую фразу, чтобы сжать в неё весь опыт. Старательно удерживайте эту триггерную фразу в памяти, и кричите её в течение возврата в физическое тело.

Например, в течение короткой проекции Вы наблюдали, что ваши руки таяли перед прохождением через стену, видели ее внутреннюю структуру, затем летели над вашим домом под дождём и возвратились через вашу крышу в физическое тело. Это может быть представлено ключевыми словами стена, дождь, полёт, крыша, или легко запоминаемыми тематическими триггерными фразами типа тающие руки, полёт в дожде, через стену, или над крышей. Тщательная фиксация единственной триггерной фразы в памяти и буквально выкрикивание её во время возврата сильно облегчит загрузку теневых воспоминаний в доступные уровни памяти.

Положение и комфорт

Положение и комфорт физического тела в течение проекции непосредственно влияют на лёгкость удержания бодрствования, ощущения, и лёгкого сна — если сон всё же наступит. Сидение в кресле или в кровати с поддержкой несколькими подушками предотвратит падение в глубокий сон, или, по крайней мере, замедлит его приход. Очень небольшой дискомфорт помогает держать разум более подготовленным в течение попыток проекции. Он также помогает удлинять фазы сна и длительность состояния пробуждения, удерживать просоночное мерцающее состояние немного дольше, чем обычно, что неоценимо для ранних, ультракоротких и сознательных проекций.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.