Сделай Сам Свою Работу на 5

Положение тела и комфорт при ВТО

Положение отдыхающего физического тела в течение попыток проецирования может сильно повлиять на то, что случается до, во время и после проецирования. Распростёртое расположение на удобной кровати в естественном спящем положении, не идеальный сценарий для сознательного проекционного выхода. Обычно мы, когда ложимся в кровать, готовимся засыпать, что увеличивает вероятность засыпания и потери теневых воспоминаний, если проецирование всё же произойдёт. Я рекомендую или использовать другую комнату для проецирования, или изменить положение используемой кровати. Если изменение невозможно, можно расслабляться, перевернувшись головой в другой конец кровати. Также можно улучшить условия проецирования, если использовать маломощный цветной светильник, можно с любимым ароматизатором. Если Вы используете его только для попыток проецирования, то Вы скоро настроитесь на него.

Я всегда рекомендую сидячее или полусидячее положение для проецирования, если это только возможно. Из сидячего положения не только легче проецироваться, но и легче вспомнить проецирование после возвращения. Сидение помогает преодолеть много проблем потерь теневой памяти, вызванных погружением в слишком глубокий сон на слишком ранней стадии проецирования. Если Вы когда-либо спали в стуле, то заметили, что спали не так глубоко или не так крепко, как в удобной кровати. Также намного легче пробудиться в сидячем или полусидячем положении, также легче оставаться в бодрствующем состоянии для удерживания состояния транса в сидячем положении. Также в этом положении легче — при случайном засыпании — заметить и среагировать на энергетические ощущения, которые предвещают возвращение проецированного двойника в течение возврата и реинтеграции.

Есть несколько способов приспособить сидячее или полусидячее положение для вашей ситуации и потребностей. Имейте в виду, что Вы готовитесь к проецированию, а не укладываетесь поудобней, чтобы заснуть. Комфорт важен для способности глубокого физического расслабления тела, но не стоит забывать про удерживание разума в бодрствующем состоянии. Небольшой дискомфорт может оказать хорошую услугу проецированию.

Для проецирования хорошо работать в кресле или полулёжа, если есть хорошая поддержка спины и шеи и под ногами помещена подушка. Если Вы используете простое кресло, я предлагаю поместить книгу или кирпич под передними ножками стула чтобы наклонить его немного назад. Это удержит голову от падения на грудь и поможет избежать проблем с дыханием.

Используйте обычные или диванные подушки, чтобы правильно поддерживать шею и низ спины. Также для удобства можно разместить подушки под руками и кистями. Если задняя часть кресла слишком низка и не обеспечивает никакой поддержки шеи, положите между шеей и стеной ещё одну подушку, чтобы поддержать её. Носите свободную и удобную одежду и свободные носки — в зависимости от местной температуры, конечно. Идеально подойдёт безразмерный тренировочный костюм. Если комната холодная, лучше использовать нагреватель чем навалить тяжёлые одеяла. Если мешают насекомые, тогда сначала распылите в комнате средство от насекомых или используйте противомоскитную сетку.

Если не можете использовать кресло, можно использовать шезлонг с подлокотниками и надувным матрацем. Используйте подушки — для удобства рук, ног, и шеи.

Вероятно, самый лёгкий и самый удобный метод состоит в том, чтобы устроиться так, как будто собираетесь завтракать в кровати. Необязательно сидеть абсолютно вертикально, поскольку это может быть неудобно. И при этом не стоит лежать слишком горизонтально. Я предлагаю сначала попробовать угол приблизительно 45°, и затем изменить его так, как будет удобней. Очень хорошо подойдёт больничная койка с регулируемым углом спинки, если есть возможность приобрести её. Покрывала не должны быть слишком тяжёлыми.

Используйте несколько подушек, чтобы устроится в кровати, или сильно накачанный клиновидный надувной валик (довольно дешёвый у большинства поставщиков) и несколько подушек. Уменьшите давление в валике, чтобы спустить его до нужного размера, или используйте мешок бобов.

Важно, чтобы тело хорошо поддерживалось и не имело возможности оседать, смещаться или зажиматься при глубоком расслаблении. Плохое положение причиняет напряжённость и в конечном счёте будет отвлекаться из-за боли, или потребуется сдвинуться, чтобы ослабить зажатие и восстановить кровообращение, что нарушит состояние глубокого расслабления.

Отключите телефон, выключите его звонок, снимите трубку или настройте автоответчик, чтобы он делал записи с выключенным динамиком. Большинство фоновых шумов может быть заглушено, используя "белый шум". Просто включите радио или телевизор и настройте его между станциями. Увеличьте громкость до такого уровня, пока звук белого шума забил все фоновые шумы. Я не рекомендую, чтобы в течение попыток проецирования играла музыка, поскольку музыка отвлекает и может вызвать эмоциональную реакцию и напряжённость, которая может разрушить попытку проецирования. Хорошая альтернатива белому шуму — длинная звукозапись дождя или звуков прибоя и т.д.

Удобные затычки для ушей или наушники также помогут устранить шум. Осуществление упражнений транса в довольно шумных местах, например, во время работы телевизора, позволит Вам, с практикой, полностью игнорировать любые отвлекающие шумы, делая возможным проецирование, даже когда не может быть достигнута полная тишина.

Наконец, как преодолеть опасение, вызванное недостатком освещения — главный фактор способствующий отказу от проецирования; я предлагаю использовать ночник или лампу низкой мощности. Многие оказываются проецироваться в мрачной темноте, и как только они выходят (из тела), прерывают свой ВТО вскоре после выхода, просто потому что темнота делает всё зловещим. Даже небольшой страх темноты, добавленный к естественному беспокойству, вызванному неизвестностью внетелесного окружения, является рецептом для беспокойства, опасения и неудачного ВТО. Очень хороший путь преодолеть это состоит в том, чтобы проецироваться в светлое время суток. Раннее утро, сразу после рассвета, является, вероятно, самым подходящим временем для сильно занятых людей.

Между прочим, глаза физического тела должны быть закрыты в течение всех упражнений ВТО и попыток проецирования. Это может казаться очевидным для большинства людей, но я имел большое количество вопросов за эти годы по этому поводу. Проецированный двойник получит вид в реальном времени прямо перед выходом или во время выхода. Нет никакой необходимости открывать глаза проецированного двойника или делать что-то в этом роде после выхода из физического тела.

ВТО или Ясные Сны

Положение отдыхающего физического тела может повлиять не только на лёгкость осуществления, но и на тип опыта, который произойдет. Это не относиться к каждому, но это определённо стоит иметь в виду. Многие, включая меня, имеют трудности проецирования, если их тело расположено свернутым калачиком на боку. Я должен или лежать на спине или сидеть в стуле, или в любом промежуточном положении между этими двумя. Для проецирования я предпочитаю полулежачее положение под углом приблизительно 25° от вертикали. Если я сворачиваюсь калачиком на боку в кровати или полулёжа, то я или засну, или увижу люицидный (ясный) сон. По некоторым причинам, для лёгкого проецирования моё тело должно быть прямым или вертикальным, хотя это, кажется, не имеет значения, если моя голова остаётся в вертикальном положении или немного склонённой в любую сторону.

Я подозреваю что физическое положение, необходимое для осознанных снов и для ВТО, может различаться у разных людей. Оно может играть существенную роль на ранних попытках проецирования, особенно если сила этого эффекта неизвестна. Если положение отдыхающего тела для Вас существенно, как и для меня, это может помешать проецированию. Я предлагаю, немного изменить положение проецирования после повтора неудачной попытки, или если произошло засыпание, чтобы посмотреть, даст ли это какой-нибудь эффект.


19. Техника проекции

Достижение сознательного проекционного выхода требует умения держать тонкое ментальное и физическое равновесие. Это похоже на первые шаги ребёнка, который учится ходить. Ребёнок должен узнать, как справиться с гравитацией, весом тела, как держать равновесие, и должен получить навыки управления множеством неразработанных мускулов и нервов одновременно. Младенцы сначала некоторое время пробуют стоять; они шатаются и падают, потому что их мозг не знает, как координировать все эти действия.

Точно так же в течение ранних попыток сознательного проекционного выхода, потенциальные проекторы пытаются держать глубоко расслабленное физическое и ментальное состояние в попытке воплотить их чувство ментального тела, а также в попытке иметь дело с некоторыми довольно существенными энергетическими ощущениями. Есть так много новых вещей, которые надо сделать и привыкнуть к ним, и они должны все быть сделаны безупречно, в то время как так много всего происходит, поэтому очень легко потерять управление и вывалиться назад в полное бодрствующее состояние.

Применение навыков, которые необходимы при проецировании, может занять время. Мозг лучше всего учится многозадачности путём приложение усилий и регулярной практики. Чем больше потрачено времени на попытки проецирования, тем более управляемым станет мозг, и тем легче будет происходить весь процесс.

Прежде, чем Вы сделаете попытку любого из методов проецирования, данных в следующих главах, пройдитесь по предыдущим главам этой книги и чётко спланируйте всё по ним. Там есть всю требуемую терминологию, подтекст и техники.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.