Сделай Сам Свою Работу на 5

Слишком лёгкое впадение в транс

Это — случайный побочный эффект длительного развития. Если человек проводит много времени в трансе, состояние транса, в конечном счете, становится вторым характером и тогда может быть очень легко достигнуто. Люди, склонные к этому, могут случайно проваливаться в состояние транса много раз за день, при малейшей возможности. Если не сдерживаться, это может приводить к частым случаям потери реальности происходящего, что является нездоровой тенденцией. Это может вызвать серьёзный психологический беспорядок и может потребовать профессионального лечения, если пустить это дело на самотёк.

Дефицит сна усугубляет эту проблему. Лучший способ остановить случайный транс состоит в том, чтобы ждать его и не упускать момент, особенно во время, в которое он происходит чаще всего, например, в движении, при просмотре телевизора, ожидании, в путешествии и так далее. Будьте готовы работать против этого, вытянуть себя из транса в момент, когда Вы ощущаете, что он начинается.

Физическая и ментальная активность, сосредоточение на обстановке и людях вокруг Вас — лучший способ избежать случайного впадения в состояние транса. Если эта проблема возникнет, мой совет — сделать перерыв во всех упражнениях развития и медитации, особенно трансовой работы, в течение нескольких недель. Во время этого перерыва концентрируйтесь на физической жизни и деятельности, увлекающих Вас до начала сна, и сделайте все случайные и отложенные Вами работы.


18. Приготовления к Проецированию

Сознательное проецирование из тела не столь трудно, как кажется. Это просто вопрос глубокого расслабления физического тела, очистки разума, и в последнюю очередь — вызова проекционного рефлекса и техники выхода. Большинство людей, если они готовы потратить немного времени и усилий на развитие необходимых навыков, не будут иметь никаких проблем его достижения, вплоть до стадии фактического проекционного выхода. Что случается с того момента далее очень зависит от наличной энергии, самообладания, равновесия, положения тела, и интеллектуального планирования.



Транс и Глубокое физическое расслабление

Я пришёл к выводу, что большинство людей, которые подходят к сознательному проекционному выходу, имеют одну из двух проблем: проблему с состоянием транса (слишком лёгкий, слишком глубокий, или слишком слабый контроль) или они досконально не изучили и не практикуют глубокое физическое расслабление, а чаще — обе.

Вполне возможно войти в состояние транса, не достигнув уровня глубокого физического расслабления, точно так же, как возможно заснуть с остаточной мускульной напряжённостью в физическом теле. Это, само по себе, может причинить огромные проблемы для проекторов на стадии выхода. Много людей спешат пройти или пропускают упражнения глубокого физического расслабления, часто простодушно полагая, что они достаточно физически расслаблены, потому что они могут войти в состояние транса достаточно легко. Они не понимают, что состояние транса плюс усталость, являющаяся следствием дефицита сна, могут быть причиной принудительного входа в состояние транса в обход необходимости глубокого физического расслабления. Они продолжают попытки проецирования, думая, что они делают всё правильно, фактически не выполняя необходимых для сознательного проекционного выхода требований. Это может быть чрезвычайно расстраивающим — незаметная физическая напряженность, разрушающая вереницу потенциально успешных ВТО.

Снова и снова я говорю людям, и снова и снова они, кажется, не слышат меня: "Настоящий секрет проецирования — глубокое, глубокое, глубокое физическое расслабление!" Вы могли бы сказать, что это — слишком просто, но это — чистая правда. Переход от лёгкого транса к нормальному, при глубоком уровне физического расслабления — лучшая комбинация для гладкого и успешного проекционного выхода.

Более лёгкий, чем обычно, уровень транса, которого достигает большинство людей в течение попыток проецирования, компенсируется, видимо, большей степенью очистки мышления. Это делает выход более лёгким и обеспечивает лучший контроль во время и после выхода. Многие входят в слишком глубокое состояние транса, обычно из-за дефицита сна, затем испытывают тяжёлую БДГ-активность (быстрое движение глаз), паутинные и другие тяжёлые трансовые ощущения движения энергии, любая вещь из этих может очень отвлекать в течение выхода.

Проекционный рефлекс

Когда энергетический баланс между физическим телом, расширенным энергетическим телом и разумом достигает критической точки, в которой может произойти проецирование, происходит энергетическое событие, которое я называю проекционный рефлекс, вызывающее полную генерацию и вытеснение проецируемого двойника.

Первое условие для отражения сознания в расширяющееся эфирное тело — засыпание физического тела или вход его в состояние транса. Оно производит внутренний сдвиг сознания на первый уровень тонких тел — расширенное эфирное тело, когда оно внутренне сгенерировано. Обычный сон выводит бодрствующее сознание прямо на уровень проецирования. Когда бодрствующий разум благополучно засыпает, происходит плавная и стремительная естественная генерация и проецирование двойника реального времени. Таким образом, проекционный рефлекс вызывается естественно и не причиняет никаких тяжёлых ощущений выхода, которые могли бы прервать сон.

Но если бодрствующий разум удерживается гармонически согласованным достаточно долго в глубоко расслабленном и трансовом состоянии, это может вызвать рефлекторный запуск техники проецирования. После того, как сработает проекционный рефлекс, остальная часть выхода происходит автоматически, её даже будет трудно остановить.

Разделяющее давление

Чтобы сознательно проецироваться из тела, необходимо переместить и жёстко удержать точку ментального тела за границей физического тела достаточно долго, пока не будет вызван проекционный рефлекс. Все методы проецирования, если Вы их проанализируете, разработаны так, чтобы каким-либо способом вытащить ментальное тело из физического. Логически, чем сильнее и непосредственней ментальное действие, тем больше давления оно оказывает на проецируемого двойника. Чем сильнее прилагаемое разделяющее усилие, тем быстрее и легче будет происходить проекционный рефлекс.

Один из самых популярных методов проецирования на сегодня заключается в протягивании к вибрациям. Когда Вы пытаетесь проецироваться, Вы протягиваетесь своим разумом, воображая или визуализируя себя непосредственно делающим что-то, пробуя найти вибрацию где-нибудь вне физического тела и воображая втягивание этих вибраций в своё физическое тело, чтобы вызвать проецирование. Это довольно эффективно, хотя я считаю нелогичной идею, что вибрации могут существовать где-то кроме физического тела. Видимо, давление разделения вызывается действием протягивания ментального тела к чему-либо вне тела и втягивания туда. Не имеет значения, что притягивает, если ментальное тело протягивается к этому "что-то" и втягивается туда. Однако, техника вибраций не столь эффективна, как методы, основанные на тактильной визуализации типа техники каната и других, данных в следующих главах.

Тактильная визуализация может использоваться, чтобы подражать любому физическому действию только ментальным телом и внутри и снаружи границ физического тела. Чем проще действие, тем легче сосредоточиться на нём, и таким образом сильнее производимый на проецируемого двойника эффект. Действия рук и кистей — самые лёгкие и, следовательно, самые сильные действия, повторяемые ментальным телом. Непринуждённость использования и абсолютная эффективности простых действий ментальных рук показаны в единицах обучения, данных ранее в этой книге.

Большинство медитаций и методов индукции транса в той или иной степени вызывают разделяющее давление на проецируемом двойнике. Безотносительно ментальной техники, они все разработаны, чтобы вызвать некоторое внутреннее движение вдаль от физического тела, вызывая диссоциацию физического тела и потерю нормального уровня бодрствующего сознания. Это обычно делается посредством какого-либо воображаемого или визуализированного падения или нисходящего движения.

Любое внутреннее ментальное действие нисходящего движения вынуждает ментальное тело немного переместиться за границу физического тела. Это вызывает мягкое разделяющее давление по большой поверхности тела. Эти действия обычно используются тогда, когда необходимо вызвать эффект, обратный проекционному рефлексу. Это больше походит на попытку заставить проецируемого двойника падать из его физического тела под его собственным весом, вместо того, чтобы проецироваться. Эти типы действий вызывают состояние транса, но обычно не вызывают проекционный рефлекс, если только он сам не произойдёт спонтанно.

Знаменитые вибрации

По моему мнению, знаменитые вибрации — не причина проецирования, а признак энергетической активности, связанный с генерацией внутреннего проецируемого двойника. Когда энергетические условия достаточны для проецирования, физическое/эфирное тело начинает внутри производить аспект его проецируемого двойника. Это вызывает некоторую довольно сильную энергетическую активность, которая чувствуется по всему телу как вибрация. Но даже при том, что гудящее ощущение вибраций чётко чувствуется внутри и на поверхности физического тела, нет никаких физических вибраций, которые можно обнаружить. Физическое тело фактически не вибрирует и не гудит. Это указывает на то, что эти вибрации ощущаются только внутри эфирного тела или внутри проецируемого двойника — во время его генерации, а не в физическом теле.

Часто вибрации начинают происходить задолго до фактического проецирования. Часто вибрации ограничиваются частью физического тела, что указывает, что проецируемый двойник производится только частично. Например, если вибрируют только ноги и низ туловища, то в этот момент производятся только ноги и низ туловища проецируемого двойника. В такие моменты проекторы будут ощущать их ноги или руки, плывущими свободно и перемещающимися вне границ их физического тела. Если вибрации ощущаются только в некоторых частях тела, значит только эти вибрирующие части, достигли глубоко расслабленного и энергетически возбуждённого состояния, требуемого для входа в проекцию. Поэтому части, которые не вибрируют, должны считаться неготовыми к проецированию, возможно из-за скрытой физической напряжённости в тех областях. Много людей оказываются привязанными к некоторым частям их физического тела в течение выхода. Они также часто испытывают боль и дискомфорт в этих прикреплённых областях, если они, не смотря ни на что, продолжают попытки выйти из тела. Я предполагаю, что в данном случае присутствует недостаток глубокого физического расслабления во всём теле — главный фактор, приводящий к этой глобальной проблеме.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.