Сделай Сам Свою Работу на 5

Схема Первичного центра с использованием дыхания

Вся идея относительно первичной схемы дыхания заключается в том, чтобы поднять энергию вверх в первичную схему и обеспечить непрерывную стимуляцию всех центров устойчивым, нежным потоком энергии.

Подъём энергии вверх через всё тело имеет тенденцию нарушать естественный ритм дыхания. Вы будете часто делать вдох и переводить дыхание, когда поднимаете энергию вверх через тело. Таким образом, дыхание может использоваться с хорошим эффектом, чтобы усилить поднимающие энергию действия. Далее представлена очень простая схема дыхания, которая не только увеличивает подъём энергии, но также и регулирует характер дыхания. Дышите всегда естественно при выполнении этой схемы, и избегайте мелкого, неестественного дыхания.

1. Сосредоточьте ощущение в ногах в начале ВДОХА.

2. В течение ВДОХА впитайте энергию через ноги, через все первичные центры к коронному центру.

3. Тяните энергию через руки на каждом энергетическом движении, пока руки расслаблены (по возможности).

4. Задержите ощущение сосредоточенным в коронном центре, пока не закончен ВДОХ.

5. В конце каждого ВДОХА переключите ощущение к ногам и держите там — до следующего ВДОХА.

6. Повторяйте шаги 1-5 непрерывно, сколько требуется.

Время сессий развития

В начале, когда работа с первичными центрами только начата, сессии развития будут иметь тенденцию занимать довольно длительное время. Также как при изучении вторичной системы NEW, работа с первичными центрами займёт немного времени, чтобы научиться и освоиться с ней. С небольшой систематической практикой, время, необходимое для сессии, значительно уменьшится. Тогда работа стимуляции первичных центров может быть включена в регулярные сессии развития. Она может быть включена в схему полного тела, с использованием вторичной системы NEW, с небольшой стимуляцией первичных центров, перед началом выполнения схемы полного тела.

Выбор времени для стимуляции первичных центров сильно зависит от типа и уровня стремления к развитию, но всё же не стоит переусердствовать. После изучения методов, для большинства целей развития будет вполне адекватна получасовая сессия каждый день. При превышении этого предела могут возникнуть проблемы.



Ощущения Первичного центра

Ощущения первичного энергоцентра могут быть довольно сильными и меняющимися, в зависимости от его естественного состояния, уровня активности, и количества энергии, текущей через него. Активные первичные центры могут затронуть нервы, мускулы и окружающую плоть многими специфическими способами. Сильное энергетическое движение в первичном центре может заставить плоть вокруг него дёргаться, пульсировать, и/или весьма заметно вибрировать. Часто эти ощущения можно почувствовать кончиками пальцев, что показывает, что они являются реальными, а не субъективными.

Условие поддержки энергетического тела вторичными и третичными структурами играет большую роль для типа и уровня возможной активности первичного центра. Если Вы испытываете беспокоящую или болезненную деятельность первичного центра, или вообще никакой деятельности не происходит, пожалуйста, вернитесь назад и потратьте больше времени на вторичную систему NEW, особенно на схему накопления полного тела, поскольку она поможет облегчить эти проблемы.

Регулярная работа по воздействию на вторичную систему не должна быть остановлена только потому, что Вы начали работу над первичной схемой. Вы должны всегда использовать схему полного тела как фундамент для всех методов энергетического развития.

Типы ощущения энергии

· Локализованная тяжесть, давление

· Биение, пульсация, дрожание

· Защемление, тяжесть, сжатие

· Покалывание, гудение

· Ощущения жары и холода

Казалось бы логично, что чем тяжелее ощущения энергии, тем активнее энергоцентр. Это отчасти истинно, но чрезмерно сильные или беспокоящие ощущения — достоверные индикаторы энергетических блокировок и сбоев первичных энергоцентров и поддерживающих их энергетических структур.

Как правило, первичный энергоцентр на нормальном уровне функционирования причиняет довольно значительные локализованные колебания, ощущения пульсаций и устойчивое чувство давления. Скорость и тяжесть этого колебания изменяются в соответствии с энергетическими требованиями, предъявляемыми к центру. Однако, как можно заметить, некоторые первичные центры причиняют довольно предсказуемые ощущения во время упражнений развития или попыток проецирования, и таким образом заслуживают здесь особого упоминания.

Основной центр

Работа этого центра часто будет причинять болезненные чувства ушибов, гудения. Это может длиться в течение нескольких дней после того, как он будет успешно активизирован, иногда дольше. В конечном счёте, это ощущение спадёт до устойчивых и комфортных пульсаций.

Стоит заметить, что упражнения стимуляции основного центра, как может показаться, немного затрагивают более низкую генитальную область — из-за близости гениталий к основному центру. Это не будет причинять вообще никаких проблем, пока ощущение сосредоточено точно на основном центре. Вполне нормально чувствовать небольшую щекотку, покалывание или ощущение "гудения" в гениталиях (даже с небольшим эротическим уклоном) при воздействии на основной центр. Это вполне нормально и не даёт никаких поводов для беспокойства. Обычно это не причиняет никаких проблем, пока ощущению не позволяют сместиться в генитальную область и сосредоточится там — это определённо является табу для серьёзного аспиранта.

Пупочный Центр

Вообще комфортные тёплые колебания и пульсации вокруг пупка, распространившиеся на несколько дюймов вокруг него, являются нормальными для этого центра. Вы можете также чувствовать дрожание, кипение, вздутие, движение в животе между пупком и лобковой линией или на несколько дюймов в любую сторону от них. Это странное пузырящееся ощущение связано с работой подпупочного центра хранения, который, хотя и является отдельным энергетическим органом, но также связан с энергетической работой всех первичных центров, особенно более низких.

Участок Стимуляции Солнечного сплетения

Этот участок может производить чувства давления, напряжённости и даже беспокойства, и чувство, что Вам не хватает кислорода. Переходите к следующей стадии упражнений, дышите медленно и глубоко, тогда это ощущение, скорее всего, пройдёт достаточно быстро. Если оно болезненно, тогда уменьшайте время стимулирования этой области или даже пропускайте его полностью, если это не помогает. Такое обычно чувствуются в течение только нескольких первых опытов, при успешной стимуляции в полную мощность, и быстро пройдёт, если упражнениями развития заниматься регулярно.

Сердечный центр

Ощущения сердечного центра могут быть чрезвычайно глубокими и, следовательно, наиболее беспокойными и трудными для игнорирования. Нормальная деятельность сердечного центра чувствуется как колебания в плоти и рёбрах в поверхности груди, очень похожие на сильное сердцебиение, которое Вы получаете после напряжения, но на поверхности груди и без какой-либо одышки. Это нечто большее, чем при нормальных упражнениях развития. Тяжёлые ощущения могут произойти, например, во время спонтанного ВТО, незадолго до ВТО или некоторое время спустя. Они часто случаются во время работы по развитию первичных центров, особенно во время транса. Эти возможные сверхтяжёлые ощущения стоят особого упоминания.

Тяжёлые ощущения сердечного центра наиболее сильны в течение стадии выхода ВТО. Это происходит из-за того, что проецируемый двойник уже внутренне создан и находится в таком же состоянии, как во время проецирования. Сверхсильные ощущения сердечного центра, связанные с проецированием, указывают на неизбежные энергетические конфликты, вызванные присутствием активного разума в течение процесса проецирования.

Сердце может производить такие ощущения, какие бывают во время гонки; иногда ощущаются такие биения сердца, какие невозможны для физического сердца. Но это бьётся не физическое сердце, а сердечный центр. Сердечный центр работает сверхурочное время, чтобы обеспечить большее количество энергии, необходимой для сознательного выхода в ВТО. Сердечный центр причиняет эти сильные ощущения, которые заставляют его ощущать подобно тому, как ощущается физическое сердце на гонках. Если Вы подключите себя к кардиографу на время сознательного выхода в ВТО, Вы увидите, что сердечный ритм увеличивается совсем незначительно и это увеличение происходит главным образом из-за волнения. Гонка сердечного центра не может травмировать Вас или повредить Вам вообще, но требуется некоторая привычка к этому, и я с этим согласен.

Когда сердечный центр полностью активен, особенно в течение выхода в ВТО, чувствует что-то подобное этому: поместите одну руку на грудь, кончики пальцев расслабленно расположите над сердцем. Постучите кончиками пальцев по груди, примерно синхронно с нормальным сердцебиением — тад-тад ... тад-тад ... тад-тад. Увеличьте эту скорость, пока не станете стучать по груди с такой скоростью и с таким трудом, с каким только пальцы смогут двигаться. Добавятся некоторые действительно тяжёлые колебания всего тела, непрерывное падающее ощущение, некоторые действительно странные шумы, и ещё нечто подобное тому, что сердечный центр может чувствовать в течение сознательного проекционного выхода.

Вас предупредили, поэтому будьте готовы получить и выдержать эти ощущения сердечного центра в течение первой успешной попытки проецирования. Если Вы полностью не готовы к ним, они заставят Вас запаниковать и шокируют Вас при первом реально успешном проецировании. К счастью, тяжёлые ощущения сердечного центра всегда уменьшаются в течение последующих попыток проецирования, хотя часто очень медленно.

Горловой центр

Когда он активен, давление и пульсации в горловом центре иногда могут причинять умеренные, но неприятные ощущения удушья и даже одышку, как будто что-то касается и нажимает на трахею. Это частично вызвано чувствительностью области, в которой находится этот центр, но также отчасти это может быть вызвано сильной активностью сердечного центра. Эти ощущения чувствуются в основном в течение успешных ранних попыток стимуляции в состоянии транса. Если Вы переносите их, они постепенно пропадут из-за регулярной работы энергетического развития. Однако если удушающие ощущения продолжают мешать упражнениям развития и попыткам проецирования, то или уменьшайте время, работы с этим центром, или пропускайте его полностью. Фактически, воздействовать на любые первичные центры, которые причиняют слишком неприятные или болезненные ощущения, нужно лишь слегка или пропускать их полностью, пока ощущения не уменьшатся.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.