Сделай Сам Свою Работу на 5

Нежелательные Признаки Проекции

Часто повторяющийся сонный паралич и спонтанные проекции — большая проблема для некоторых людей. Большинство склонных к этому людей не могут избавиться от этого и ни в какую не хотят экспериментировать. Многим не нравится любая идея относительно преднамеренной проекции. Они хотят только остаться в покое, чтобы спокойно поспать.

Обычно это условие будет выполняться у склонных к сонному параличу людей только несколько раз в год, группами по несколько дней или в определённое время, обычно около полнолуния. Однако в более редких случаях эта проблема может быть намного серьёзней. Если это продолжается слишком долго, то может перерасти в очень изнуряющую проблему для здоровья. Некоторые люди пытаются полностью избежать сна, чтобы избежать тревожащих признаков. Это — самое худшее, что можно сделать! Уход от сна даст противоположный эффект и сильно усугубит ситуацию. Недостаток сна также приводит к потере аппетита, что, по сути, ещё больше ухудшает условия. Пустой живот усиливает энергетическую деятельность в эфирном теле (усиливает его вибрации), что очень увеличивает вероятность эпизодов спонтанной проекции и сонного паралича.

Частые случаи сонного паралича и нежелательных эпизодов спонтанной проекции, особенно при наличии сильных страхов, могут создавать чрезвычайно неприятное психологическое условие, которое может становиться всё более изнурительным, дольше продолжающимся. Длительное лишение сна плюс глубокая потеря аппетита могут быть чрезвычайно изнурительны и даже разрушительны физически. Вкупе с другими серьёзными проблемами здоровья, это условие может даже стать фатальным, если слишком долго будет пущено на самотёк.

Первая вещь, относящаяся к этому типу проблем — дефицит сна, которая является главной причиной всей проблемы. Но этот фактор устраним наиболее легко. Я настоятельно рекомендую людям при этом условии незамедлительно получить медицинский совет и полностью рассказать то, что происходит, их врачу. Нарушения сна типа этого, независимо от их фактической причины, известны медицинской науке, и доктора хорошо осведомлены по поводу их устранения. Доктор обычно предписывает определённый тип лечения сном, разработанного, чтобы поддержать длительный сон без сновидений. Это может также остановить спонтанные ВТО и Сонный паралич.

Когда дефицит сна преодолён, сон вернулся в нормальное русло и аппетит возвратился, проекционные признаки начнут ослабевать. Имейте ввиду, что любое лечение должно быть регулярным, как предписано, пока дефицит сна полностью не будет преодолён, иначе проблема может возвратиться

Сон в хорошо освещённой комнате с телевизором или радио на малой громкости, плюс лёгкий сон в дневные часы, также поможет справиться с проблемами страха, которые могут быть вызваны повторными спонтанными проекциями. Если присутствие света мешает сну, то может помочь маска. Также если спонтанные проекции неизбежны, при дневном свете они пугают намного меньше. Даже самый робкий из неохотливых проекторов обычно будет находить проекции дневного света приятными, или по крайней мере, терпимыми.


7. ВТО и Восприятие

Давайте определим объективный опыт как тот, в котором восприятие было получено непосредственно чувствами физического тела, а субъективный опыт, как тот, в котором восприятие получено или затронуто разумом или воображением. В случае с внетелесным опытом всё субъективно.

Я думаю, что понять это поможет тот факт, что мозг способен только к получению биоэлектрических сигналов. Он не способен непосредственного сенсорного ощущения. Вместо этого органы чувства закодировали это восприятие в сложные биоэлектрические импульсы. Мозг существует в полной темноте и тишине в тяжёлой костяной коробке (черепе), изолированный от физического мира. Он не имеет никаких нервов и не может чувствовать ни давление, ни боль, ни температуру, ни холод. Можно сказать, что плавает в тёмном, подобном пустоте измерении, получая сенсорные сигналы из реального мира (физического измерения) только посредством отдалённо собранных и переданных ему биоэлектрических сигналов. Это подобно тому, как мозг получает (или вспоминает принятые) сенсорные сигналы, полученные в течении ВТО.

Имейте в виду, что после того, как закончится ВТО, память о ВТО не будет никакой памятью о ВТО (не считая опытов телеглаза), если проецированный двойник не закачает успешно его теневые воспоминания в физический мозг во время реинтеграции. Как только это случится, физический мозг так запомнит сенсорное восприятие, полученное в течение ВТО, как будто он получил их непосредственно из первых рук.

Единственное реальное различие между тем, как мозг чувствует физическую Вселенную (объективный опыт) и как он чувствует внетелесный опыт (субъективный опыт) — это путь, по которому собран и передан ему сенсорный сигнал. Мозг просто не может сделать различия между физическими и нефизическими источниками сигнала. Независимо от того, как сенсорный сигнал собран и получен мозгом, всё интерпретируется как сенсорный сигнал из первых рук.

Проецированный двойник использует те же самые основные чувства, что и физическое тело, только на существенно расширенном уровне. Он может всё ещё видеть, слышать, нюхать, ощущать вкус и осязать, но через прямую энергетическую чувствительность разума. Например, проецированный двойник может принимать световую энергию непосредственно, не нуждаясь в физических глазах, хотя он должен, конечно, работать с видом, чтобы интерпретировать эту энергию визуальным способом. Видит ли проецированный двойник, слушает, осязает, обоняет или пробует на вкус, он воспринимает и интерпретирует энергии, связанные непосредственно с этими чувствами, полностью обходясь без потребности в наличии физических органов чувств или их тонких копий.

Слепота и восприятие ВТО

Подтверждение свидетельства может быть найдено в изучении сна и способностей к проекции слепых людей. Известно, что слепые люди, которые видели прежде, чем они стали слепыми, являются полностью зрячими во снах и проекциях. Очевидно, если бы условие наличия физических глаз было необходимо для способности зрения проецированного двойника, физическая слепота ослепила бы и проецированного двойника ВТО, что не является истиной.

Однако если бы физические глаза не имели никакого отношения к восприятию ВТО, то люди, слепые с рождения (никогда не видевшие), также должны быть способны ясно видеть в течение снов и проекций, что, к сожалению, также не является истиной. Поэтому сенсорное восприятие ВТО должно зависеть от изученных способностей сенсорного приёма физического мозга, а не от текущих функционирующих или нефункционирующих способностей физических органов чувств. Эти принципы также относятся к глубокой глухоте.

Физическая слепота не подавляет ВТО или проекционную способность, но она действительно затрагивает способности сенсорного восприятия. Пространственное ментальное восприятие, осязание, слух и другое не-визуальное сенсорное восприятие — всё это очень сильно развито у слепых людей — также очень усилено и в течение ВТО. Этот уровень восприятия позволяет слепым с рождения проекторам воспринимать и чувствовать внетелесное окружение очень чётко. Этот уровень не-визуальной сенсорной способности может многими способами даже превосходить нормальный вид в течение ВТО, как это показывает нижеприведённая история.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются слепые проекторы, состоит в том, что большинство сегодняшних методов энергетического развития и проекции являются жёстко привязанными к визуализации. Методы визуализации требуют изученных базовых навыков зрения. Однако методы, данные в этой книге, основаны не на визуализации, а на тактильной визуализации и являются чрезвычайно подходящими для незрячих проекторов. Они хорошо подходят для слепых людей и превосходят методы на основе визуализации, когда используются зрячими людьми.

Слепой проектор дал мне следующее объяснение относительно его восприятия в течение снов и ВТО. Быть слепым, с рождения и быть успешным проектором — мягко говоря, довольно необычная комбинация. За эти годы мои исследования в этой области раскопали много важных ключей относительно природы восприятия. Они обеспечили меня дальнейшими ключами относительно природы и динамики других аспектов ВТО. Во внетелесном окружении восприятие — это абсолютно всё. Поэтому понимание природы восприятия — основа к пониманию динамики ВТО и полного диапазона связанных с ним явлений.

Мой вопрос к C.B. был таким: "Пожалуйста, Вы не могли бы разъяснить, как Вы при своей слепоте воспринимаете предметы в течение ваших ВТО?"

C.B.: Я слепой с рождения. Мои зрительные нервы не развивались, когда я был в утробе, но я всё же имею яркие ВТО и сны. Мне только трудно объяснить, как я ощущаю предметы и двигаюсь, когда я — вне моего тела, но я попытаюсь. Я не нахожу никакого реального различия между моими восприятиями ВТО и сна. Когда я нахожусь во сне или ВТО, я хорошо знаю о том, что вокруг меня, но всё всегда является трёхмерным. Я не могу чувствовать ничего двухмерного, типа того, что находится на поверхности картины, но могу чувствовать холст и рамку в целом очень чётко. Область вокруг меня в моём разуме очень чёткая, во всех направлениях, и очень детализирована. Это ощущение намного сильнее, чем моё нормальное бодрствующее восприятие в моём собственном доме. Когда я проецируюсь, это похоже на то, что я могу чувствовать всё вокруг меня, как будто я непрерывно касаюсь всего своими пальцами, своим разумом, своими чувствами, постоянно протягивающимися и касающимися всего вокруг меня. Мои чувства расширяются очень далеко, намного дальше, чем обычно, и я могу чувствовать на расстоянии вокруг меня — вероятно почти так же далеко, как зрячие люди делают это своими глазами. Я прекрасно двигаюсь, когда я — вне тела, без колебаний или сомнений относительно моего окружения. Я никогда не волнуюсь, что натолкнусь на что-нибудь, и всегда могу точно ощутить, что передо мной и вокруг меня. Если я встречаю людей в ВТО или во сне, я могу сразу сказать, на кого они похожи и что они носят — так же, как если бы я пробежал своими руками по всему их телу. Это — не настоящее зрение, поскольку я понятия не имею что это такое, что такое цвет или свет, но моё восприятие во сне и в ВТО очень близко к зрению, насколько я могу об этом судить.

Всё это указывает на то, что проецированный двойник имеет намного более прямую связь с восприятием своего окружения, энергетически обходя потребность в физических органах чувств или их тонких копиях. Таким образом, проецированного двойника можно считать непосредственным энергетическим воспринимателем чувств разума. Изученные сенсорные способности физического мозга — главные ограничивающие факторы для интерпретации сенсорных сигналов, полученных в течении ВТО и снов.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.